Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 57, показано з 41 по 57.

Тема: Масло в голове

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    сильные сомнения по этому поводу)))))
    Ну почему-же.Вполне допускаю наличие сией книжки в качестве а)учебник хороших манер, и б)букварь.То шо она единственная вдобавок ко всему - абсолютно не вызывает сомнений.))
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Звідки Ви
    Toronto, Canada
    Дописів
    790

Типово

Цитата Допис від alipinetree Переглянути допис
    Відповім в короткій формі, що юрба наша на протязі останніх 302-ох років не мала власного етно-імені. Її називали (а вірніше буде сказати обзивали) по різному: черкасами, галичанами, волинянами-поліщуками, гуцулами, русинами, лемками, бойками й далі, кому як до вподоби, кому як заманеться. Все 19 століття та до перевороту 1917 року в московітському улусі золотоординській імперії підступні хами московії називали колонізоване ними населення на теренах Київської Русі "малоросами". Мабуть ця остання від меншовартості нашого затуркано-боягузливого кріпака. Але ж якої б якості не була ця наша так безнадійно збочена юрба, то вона залишається законною та єдиною наслідницею наших славних пращурів русів-слов'ян Київської Русі. Я не маю морального права вести мову за кожну окрему особу в реалі, а чи в анонім-віртуальному просторі, але скажу для Вас, що знаю детально свій родовід в Переяславській землі за 14 поколінь, і я зобов'язаний передати цю дійсну історію свого роду та народу руса-слав'янина наступному поколінню. Моя бабуся з прабабусею були русами-слов'янами але не "малоросами", а тим більше не "окраїнцями-українцями". В метриці (а це був аналог свідоцтва про народження) за образами лишень згадувалось про православне віросповідання. Це все. Я не здивований тим, що ті всі, хто в цій темі хотів би теж й свою копійчину докласти, то вони є темними та функціонально неосвідченими совко-продуктами. А багато хто на все тій же совковії зна з власного досвіду про те, якої якості було все виробництво за табірним муром включно з навчальними закладами. Розумію добре, що значна більшість загалу безголова і їй тяжко погодитись з моїми оцінками по відношенню до неї. Але як то кажуть в таких випадках розумні люди, то не є мої проблеми.

Чи анонімний Пан Флексо задоволений моєю короткою відповіддю
    Мовчання. Це останнє, завжди вважалось знаком згоди.

Дописів
    15 562

Типово

Чи анонімний Пан Флексо задоволений моєю короткою відповіддю

Не совсем.

Я не маю морального права вести мову за кожну окрему особу в реалі, а чи в анонім-віртуальному просторі, але скажу для Вас, що знаю детально свій родовід в Переяславській землі за 14 поколінь, і я зобов'язаний передати цю дійсну історію свого роду та народу руса-слав'янина наступному поколінню. Моя бабуся з прабабусею були русами-слов'янами але не "малоросами", а тим більше не "окраїнцями-українцями".
    Существует мнение:

А теперь для очевидности различия славян и русов в описаниях восточных авторов приведём фрагменты, касающиеся именно русов.

Ибн Русте. Они [русы] нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают. Они не имеют пашен, а питаются лишь тем, что привозят из страны славян. Когда у них рождается сын, то он [рус] дарит новорождённому обнажённый меч, кладёт его перед ребёнком и говорит: "Я не оставлю тебе в наследство никакого имущества, и нет у тебя ничего, кроме того, что приобретёшь этим мечём". И нет у них недвижимого имущества, ни деревень, ни пашен.>53-397<
    ал-Мукадаси. И нет у них [русов] пашен и скота. Страна их граничит с страной славян, и они нападают на последних, поедают и [расхищают] их добро и захватывают в плен. Рассказывают, что если рождается у кого-либо из них ребёнок мужского пола, то кладут на него меч и говорят ему: "Нет у тебя ничего другого, кроме того, что приобретёшь своим мечём".>53-398<
    Гардизи. И эти люди [русы] постоянно нападают на кораблях на славян, захватывают славян, обращают в рабов, отводят в Хазаран и Балкар и там продают. И нет у них посевов и пашен. И они пользуются обычно славянскими посевами. И если рождается [у них] сын, извлекают меч, кладут возле него, и отец говорит: "У меня нет ни золота, ни серебра, ни скота, чтобы оставить тебе в наследство. Вот твоё наследство, сам себе [всё] добудь". И далее. Всегда 100-200 из них ходят к славянам и насильно берут с них на своё содержание, пока там находятся. И там [у них] находится много людей из славян, которые служат им, пока не избавляются от зависимости.>53-399,400< Б.Н.Заходер оставил более мягкий перевод В.В.Бартольда. …чтобы посредством службы обезопасить себя.>52-82<
    Худад ал-'алам. Страна [русов]… Это большая страна, и народ её плохого нрава, непристойный, нахальный, склонный к ссорам и воинственный. Они воюют со всеми неверными, окружающими их, и выходят победителям. Царя их зовут хакан русов. Страна эта изобилует всеми жизненными благами… Среди них есть группа славян, которая им служит.>53-399<
    Марвази. Они [русы] многочисленны и рассматривают меч как средство существования. Если умирает у них человек и оставляет сыновей и дочерей, то всё имущество достаётся дочерям, сыновьям же дают только меч и говорят; "Отец твой добывал себе добро мечом, следуй его примеру…"
    Они народ сильный и могучий и ходят в дальние места с целью набегов, а так же плавают на кораблях в Хазарское море [Каспий], нападают на корабли и захватывают товары.
    Храбрость их и мужество хорошо известны, так что один из них равноценен многим из других народов. Если бы у них были лошади и они были наездниками, то они были бы страшнейшим бичом человечества.>53-400<
    Ауфи. И они [русы] постоянно занимаются разбоем. Средства существования они добывают мечом. Если кто-либо из них умрёт и оставит сына и дочь, то его имущество полностью переходит к дочери, а сыну не остаётся ничего, кроме меча, и говорят: "Отец твой добыл всё, что имел мечём">53-401<...
    Они совершают походы на отдалённые земли, постоянно странствуют по морю на судах, нападают на каждое встречное судно и грабят его. Могуществом они превосходят все народы, только что у них нет лошадей; если бы у них были лошади, то они приобрели бы господство над многими народами.>52-98<
    И для концовки описание Ибн Фадлана, лично видевшего русов.

Ибн Фадлан. Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атыл. Я не видел [людей] с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом. Они не носят ни курток, ни хафтанов, но у них мужчина носит кису, которой он охватывает один бок, причём одна из рук выходит из неё наружу. При каждом из них имеется топор, меч, нож, [причём] со всем этим он [никогда] не расстаётся. Мечи их плоские, бороздчатые, франкские. И от края ногтей иного их них [русов] до его шеи [имеется] собрание деревьев, изображений [картинок] и тому подобного. А что касается их женщин, то на [каждой] их груди прикреплена коробочка, или из железа, или из дерева в соответствии с размерами [денежных] средств их мужей. И у каждой коробочки - кольцо, у которого нож, также прикреплённый на груди. На шеях у них мониста из золота или серебра...>86-215<

Единственное в чём походят друг на друга славяне и русы - это отсутствие лошадей. В остальном для того чтобы отождествлять тех и этих надо либо тут же забывать прочитанный текст, либо прибегать к аргументам в стиле "Это не может служить для доказательства норманской теории по целому ряду соображений" - Б.Н.Заходер, либо в худших традициях прозрачно намекать на логические цепочки: "немецкий учёный, сторонник норманизма, работал в фашисткой Германии - все норманисты "работают" на фашистов" - А.П.Новосельцев. Сколь бы ни были книжниками восточные авторы, но столь последовательное разделение русов - несущих насилие пришельцев невесть откуда, с туземными жертвами насилия - славянами, вряд ли возможно отнести на счёт ошибки в начальном источнике или наслоения на материалы IX-X веков сведений XII столетия. Такие предположения требуют весомых доказательств, и в их отсутствие будем придерживаться того мнения, что различие русов и славян не артефакт, а историческая реальность, зафиксированная в источниках.
    http://oldru.narod.ru/text_4_2.htm

что русы и славяне два отдельных, непохожих друг на друга, народа.
    Правильное оно или не правильное, судить не мне.

Звідки Ви
    Toronto, Canada
    Дописів
    790

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Не совсем.

Существует мнение:

http://oldru.narod.ru/text_4_2.htm

что русы и славяне два отдельных, непохожих друг на друга, народа.
    Правильное оно или не правильное, судить не мне.
    Разговор здесь на этой форумной площадке всегда шёл исключительно о русах-славянах Киевской Руси. Славяне не отдельный народ, но группа родственных народов. К славянам НЕ имеют НИКАКОГО отношения московиты-язычники до 1917 года, а уж после 1917-го вообще в массе своей практиковавшие агрессивный атеизм. Московит-кочевники, которые украв средь бела дня после 1708 года этно-идентичность у наших законных предков русов-славян Киевской Руси, самопровозгласили себя не только "русскими", но и кровными старшими братьями нашего народа руса.
    Востаннє редагував alipinetree: 20.06.2010 о 17:47

Дописів
    15 562

Типово

Разговор здесь на этой форумной площадке всегда шёл исключительно о русах-славянах Киевской Руси. Славяне не отдельный народ, но группа родственных народов.
    Вот, я же и говорю, что непонятно. Как Вы уже убедились, некоторые историки утверждают, что никаких русо-славян и в помине не было, были русы и были славяне

Звідки Ви
    Toronto, Canada
    Дописів
    790

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Вот, я же и говорю, что непонятно. Как Вы уже убедились, некоторые историки утверждают, что никаких русо-славян и в помине не было, были русы и были славяне
    Некоторые совко-историки для меня, как и для многих других западных представителей академических кругов специализирующихся на исторических вопросах и исследованиях не представляют ценности ибо совершенно не заслуживают доверия. Моей же областью исследований вот уже почти пол-века является именно Киевская Русь и населявшие её русы-славяне. И большинство работ по этой тематике пишутся благодаря моей кропотливой и въедливой работе. Так что к славянским народам московитский конгломерат представленный угро-фино-тюрко-монгол-московит-язычниками НЕ СЛАВЯНАМИ понятно же, что никаким образом НЕ МОЖЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ по выше упомянутым причинам. Так что современные совко-лубяносортиромочительные толпы клептократическо-барачной зоны всё той же Московии НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО КРОВНОГО ИЛИ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РОДСТВА с нашей окраинной юрбой прямых и единственно законных наследников русов-славян и земельных территорий принадлежавших Киевской Руси. Наконец мне остаётся лишь сказать подобным вам невежественным совкобиопродуктам вселенско-золотоордынской империи извечного продуцента зла своё стариковское ФИ. Имеющие понятие о правилах хорошего тона все без исключения народы и племена мира без приглашения в гости не ходят, как и считают ниже своего достоинства набиваться к кому-либо в родственники или на роль старшего брата. Капиш Вы мелочь не достойна более и минуты моего внимания.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Некоторые совко-историки для меня, как и для многих других западных представителей академических кругов специализирующихся на исторических вопросах и исследованиях не представляют ценности ибо совершенно не заслуживают доверия. Моей же областью исследований вот уже почти пол-века является именно Киевская Русь и населявшие её русы-славяне. И большинство работ по этой тематике пишутся благодаря моей кропотливой и въедливой работе. Так что к славянским народам московитский конгломерат представленный угро-фино-тюрко-монгол-московит-язычниками НЕ СЛАВЯНАМИ понятно же, что никаким образом НЕ МОЖЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ по выше упомянутым причинам. Так что современные совко-лубяносортиромочительные толпы клептократическо-барачной зоны всё той же Московии НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО КРОВНОГО ИЛИ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РОДСТВА с нашей окраинной юрбой прямых и единственно законных наследников русов-славян и земельных территорий принадлежавших Киевской Руси. Наконец мне остаётся лишь сказать подобным вам невежественным совкобиопродуктам вселенско-золотоордынской империи извечного продуцента зла своё стариковское ФИ. Имеющие понятие о правилах хорошего тона все без исключения народы и племена мира без приглашения в гости не ходят, как и считают ниже своего достоинства набиваться к кому-либо в родственники или на роль старшего брата. Капиш Вы мелочь не достойна более и минуты моего внимания.

вы это забили в компе на "горячую клавишу" и копируете во всех темах ?
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Цитата Допис від mmmm Переглянути допис
    А людей с опилками в голове?
    Это Винни Пух!

Звідки Ви
    Toronto, Canada
    Дописів
    790

Типово

Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    вы это забили в компе на "горячую клавишу" и копируете во всех темах ?
    В любой открываемой здесь теме постоянно муссируется слово "русские" и "россия". Поэтому волей-неволей приходится в пику аноним-спецавторам притягивающим за уши в пустые темы эти маски-самозванки вносить постоянные уточнения-напоминания, так-как люди эти выдают себя за тех, кем они от сотворения мира не были.
    Понятно, что с 1708 года прошло 302 года и московитский вор свыкся с украденной средь бела дня совершенно чужого ему соседнего народа не только этно-идентичности, но и всей истории с историческо-культурными артефактами. Так что хочешь не хочешь, но приходиться себя повторять.

Востаннє редагував alipinetree: 21.06.2010 о 02:17

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від Елена_Прекрасная Переглянути допис
    Это Винни Пух!
    Вы ещё Страшилу и Железного Дровосека вспомните . Страшила если не ошибаюсь мечтал получить мозги ?
    Гудвин даёт Страшиле мозги и назначает его новым Правителем Изумрудного города.
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Дописів
    15 562

Типово

Наконец мне остаётся лишь сказать подобным вам невежественным совкобиопродуктам вселенско-золотоордынской империи извечного продуцента зла своё стариковское ФИ. Имеющие понятие о правилах хорошего тона все без исключения народы и племена мира без приглашения в гости не ходят, как и считают ниже своего достоинства набиваться к кому-либо в родственники или на роль старшего брата. Капиш Вы мелочь не достойна более и минуты моего внимания.

Ну, мелочь - так мелочь, хоть я и говорил ранее, что в силу не информированности, не могу судить о правдивости высказываний тех или иных историков.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Так що там у голові, за думкою Президента, повинно бути:

- олива

чи

-олія
    або

- мастило
    Востаннє редагував Seawind: 21.06.2010 о 10:45

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Гудвин даёт Страшиле мозги и назначает его новым Правителем Изумрудного города.
    Какая сташная сказка ...

Дописів
    11 791

Типово

хм. а страшило у нас кто. краснов? думаю нет. циркин? тоже нет. ***.... коля кожушко будет мером города.....
    все в укрытия. атас.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    хм. а страшило у нас кто. краснов? думаю нет. циркин? тоже нет. ***.... коля кожушко будет мером города.....
    все в укрытия. атас.
    нет, там все как у нас "Страшило" искаваший мозги - Янек, "Железный Дровосек" искавший сердце-Юлия, ну а "Трусливый лев"-сами знаете кто, остается выяснить кто такой "Татошка" .

Дописів
    11 791

Типово

нет, там все как у нас "Страшило" искаваший мозги - Янек, "Железный Дровосек" искавший сердце-Юлия, ну а "Трусливый лев"-сами знаете кто, остается выяснить кто такой "Татошка" .
    ну да. в масштабах страны это да
    татошка это на луценко чтоли намек?

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті