Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 649 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223623 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    растюха на первом фото явно хочет жить)) Вижу новый ростА вот корни никуда не годятся. Они мягкие и влажные на ощупь? Если да, то обрезать. Срезы обработать. Посадить не глубоко в кору,Растение зафиксировать в горшке, сверху мохом обложить. Мох периодически обрызгивать. Никаких теплиц.

Так бы сделала я, не знаю, правильно это или нет

Я бы тоже так сделала.
    Девочки прийдут может что другое посоветуют

С фаликом всё в норме судя по всему. Внизу это и есть корень (зеленый-растущий). А цвести будет, ага! уже бутоши видны))

На 1 фото явный ростик есть. К сказанному можно добавить- сажать во влажную кору,
    , не поливать месяц -полтора, полив -опрыскивание тонким распылением, до появления первого нового корешка. Потом все как обычно, и пусть наращивает бульбы и ботву.
    3 фото - красивый корешок
    2 фото - по мне больше похоже на новый цветонос

Дописів
    2 168

Типово

Девочки всем большое спасибо за советы , попробую его выходить.Ну а фалька когда зацветет я обязательно покажу, самой интересно какой он будет...

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    А Таня брюнетка)))) ага ? )))
    Мой фалик трудяжечка полосатый тоже 10 цветиков натрудил)
    А у тебя Тань прям "Япония" )
    в смысле Япония?
    ага, брюнетка
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Тань! Вот что имеется в наличии

Кстати, похоже, что за 8-9 часов там появились маленькие ниточки новых корешков!!!! Наверное ты была права!!!!

Дописів
    24 419

Типово

печальная картина... гниль.. смотри аккуратно. Мой руки после контакта с этими фаликами..
    мертвые ткани. Режь все гнилое и мягкое..

Дописів
    2 168

Типово

А "морковочная толпа" - это как их кличут?

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від yanashulya Переглянути допис
    А "морковочная толпа" - это как их кличут?
    там такие названия что и не выговоришь

Типово

как же я раньше не нашла эту темку? обожаю орхидейки. завтра пофоткаю. вы их научились размножать?

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Камила Переглянути допис
    как же я раньше не нашла эту темку? обожаю орхидейки. завтра пофоткаю. вы их научились размножать?
    о-оо! присоединяйтесь к нам!

так смотря какие размножать))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

решила на фаликах остановиться?))
    Дааа, это хоть меньше места требует и поняла хоть и в ухоже легче но фалики красивее(как по мне))

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

в смысле Япония?
    ага, брюнетка
    Помнишь фотки с японской выставки орх?

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Помнишь фотки с японской выставки орх?
    да, я вспомнила)))))))))))))

Дописів
    3 932

Типово

Таня, такая красота, а ты не показывала! Полосатик-выше всяких похвал! Респект! Мильтония красавица и умница, долго цветет! Морковки-просто чудо! Захачиваю. Только ремонт сделаю.

Дендрофалик зацвел сам по себе, я на него махнула рукой. Это самый действенный способ. Поменьше внимания. Поливать, когда случайно вспомнишь, но конкретно! И все дела!

Я свой файликовый обрубок поставила в кипяченую воду и бросила туда кусочки угля. Предварительно обрезала все некрасивые, сухие или гнилые части. Оставила только зелень. Просто доливаю воду, чтобы шейка, где должны появиться в корни должна быть погружена в воду. Поставила на очень теплое и светлое место. И проверяю на предмет уровня воды. И все больше внимания не нужно, нужно только время. Спасибо Тане, Фро, за совет!

Для реанимации чего-либо, самое главное поменьше внимания. Смеритесь, что все равно не выходите и тут.... вуаля! Все они начинают расти! Все орхи очень живучие и только излишнее внимание и залив помешают им выжить. Держите себя в руках!
    Востаннє редагував galevas: 18.06.2010 о 07:58

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

печальная картина... гниль.. смотри аккуратно. Мой руки после контакта с этими фаликами..
    мертвые ткани. Режь все гнилое и мягкое..
    Там уже итак все порезано. Но вчера уже, когда фотографировали, увидела тонюсенькие ниточки пошли от шейки. Что корни могут в воде отрастать так быстро или это что-то другое?

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Асенкаа Переглянути допис
    Там уже итак все порезано. Но вчера уже, когда фотографировали, увидела тонюсенькие ниточки пошли от шейки. Что корни могут в воде отрастать так быстро или это что-то другое?
    Это остатки пропавших корней.
    От этих ниточек никакого толка

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

так их утром не было, я вообще все обрезала. Но у того, который еще с остатком листа не так все плохо, как у второго. Второй это полосатик с Артема. Ему наверное всё, конец!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Таня, такая красота, а ты не показывала! Полосатик-выше всяких похвал! Респект! Мильтония красавица и умница, долго цветет! Морковки-просто чудо! Захачиваю. Только ремонт сделаю.
    спасибо просто такой облом фотографировать..
    а морковки думаю стоит завести! интересное растение!
    у меня кстати вроде как одна морковка должна повторятся

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Асенкаа Переглянути допис
    так их утром не было, я вообще все обрезала. Но у того, который еще с остатком листа не так все плохо, как у второго. Второй это полосатик с Артема. Ему наверное всё, конец!
    читала вашу сагу о бедном фалике, умилило ваше желание выходить бедолагу, но к сожалению, все плохо, живого ничего там нет (( За то у вас теперь осталось бесценное, это опыт

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    155

Типово

ПОМОГИТЕ!!!!
    Вчера мама купила орхи (фалики) по дисконту, но когда привезла домой случилась беда: у одной из отвалились практически все листья, к сожалению фото не могу выложить, нет доступа. вопрос: как поступать, ждать пока она погибнет, или есть варианты, как её спасать. листья отвалились таким образом, что сама середина цветка, откуда бы расли новые листики, вот она и отвалилась. на ней есть цветонос, что с ним будет? возможно ли "исцеление" в таких случаях, если корни вполне здоровые? Заранее благодарна за советы.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Nefertiti69 Переглянути допис
    ПОМОГИТЕ!!!!
    Вчера мама купила орхи (фалики) по дисконту, но когда привезла домой случилась беда: у одной из отвалились практически все листья, к сожалению фото не могу выложить, нет доступа. вопрос: как поступать, ждать пока она погибнет, или есть варианты, как её спасать. листья отвалились таким образом, что сама середина цветка, откуда бы расли новые листики, вот она и отвалилась. на ней есть цветонос, что с ним будет? возможно ли "исцеление" в таких случаях, если корни вполне здоровые? Заранее благодарна за советы.
    к сожалению, фаленопсис не размножается черенками, верхушку можно попробовать поставить в тепличку и обложить около ствола влажным мхом, но вряд ли... а то, что осталось- от куда растут листья - вполне можно спасти, если там нет гнили, хотя я сомневаюсь, если верхушка отвалилась, значит была ж какая то причина, если только это не механическое повреждение. Цветонос можете поставить в вазочку с водой, может цветы еще простоят и порадуют.

а вообще то лучше бы фото. И можно узнать, где по дисконту продают цветы

Сторінка 123 з 649 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223623 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті