Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
ну я вам сразу скажу, если вы вместо майонеза тудой сметаны добавите до уже известной вам консистенции то абсолютно ничего, ничегошеньки я бы даже сказала, не случится. а в результате вы не будете есть нагретые стабилизаторы, гуаровую камедь (може то одно и то же?), сорбиновую кислоту и много других, без сомнения достойных, но вряд ли необходимых вашему организму ингредиентов.

а. ну или да, масла, как Олег говорит
Сразу скажете? Пробовали? И правда нет никакой разницы?
Бони права, тесто более рассыпчатое.

Есть туева хуча рецептов, в которых основой теста кроме муки является майонез.
Честно, но я майонез в тесте не приветствую, но это быстрый вариант сделать подобие слоеного, по крайней мере по подобию вкуса слоеного.
Обычно это - бюджетная выпечка, или когда нужно мега быстро, аля случайно пришли гости на рюмку чая.
Имеет право на жизнь.