Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 352 з 360 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360 ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 7 021 по 7 040.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Решение купит себе шлем пришло после падения на скорости 3 км/ч. Не заехал на бордюр под углом. Давно это было.
    Переднее колесо сокользнуло, и я упал плечом на дорогу, а головой - на бордюр.
    После велодня со мной случилась почти такая же оказия. Спускался по Карла Маркса. В районе въезда в Мечникова со стороны памятника Славы есть мааленькая лестница, на 3 ступеньки. И черт меня дернул не съехать по ступенькам, а рядом. И при объезде наткнулся передним колесом на вздыбленный асфальт и перекинулся через переднее колесо. Ладони спасли перчатки, ну а голову соответственно шлем. Без него я бы лихо припечатал асфальт левой стороной лица. Хз что было бы с лицом,но очки бы точно расколошматил. Как же я тогда был рад, что не сэкономил на шлеме. Но без потерь не обошлось: на руле треснул корпус переднего переключателя
    Завтра сегодня станет вчера!

Звідки Ви
    Днепро
    Дописів
    212

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    так чего уж после падения то шлем одевать когда башка уже того

Дмитрий, я думала что наличие шлема при движении по дорогам обязательно по ПДД, разве нет?
    Я за велошлем и всем новичкам (и др. бесшабашным головам советую его приобретать, но в ПДД по велошлем для велосипедиста нет ни слова - может кто-то меня поправит - прошерстит официальные ПДД думаю будет всем интересно узнать взгляд ПДД на велошлем для вело...
    Прошу не путать с ДТП
    http://www.dneproveloklub.dp.ua/

Дописів
    1 401

Типово

В ПДД про шлем нет ничего, так что это личное дело каждого. А касаемо скоростей, не так они и важны, тут я солидарен с Василием. Были случаи.

Дописів
    5 431

Типово

ProBiker ты у нас тут спец по багажникам, вот скажи, можно ли мне залепить багажник на мой Bianchi не консольный багажник и желательно чтоб одевался скоренько и просто, или посоветуешь лучше консольный!?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від SV Переглянути допис
    В ПДД про шлем нет ничего, так что это личное дело каждого.
    хм.. думала по аналогии с мотоциклистами, вот у них вроде точно обязательно

Типово

Цитата Допис від depoll Переглянути допис
    ProBiker ты у нас тут спец по багажникам, вот скажи, можно ли мне залепить багажник на мой Bianchi не консольный багажник и желательно чтоб одевался скоренько и просто, или посоветуешь лучше консольный!?
    А что у тебя с Бьянчи не так?
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    хм.. думала по аналогии с мотоциклистами, вот у них вроде точно обязательно
    я почему-то тоже была в этом уверена, нашла вот - все, что требуется:
    (http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a6/)

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ

6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста.
    Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может быть установлена карточка, в которую заносится информация о водителе и которую водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.
    Во время движения по дороге водитель мопеда и пассажир, которого он перевозит, обязаны быть в застегнутых мотошлемах

6.2. Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звуковым сигналом и светоотражателями: впереди - белого цвета, по сторонам - оранжевого, сзади - красного.

6.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеде необходимо включить освещение, на велосипеде - фонарь (фару).

6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать один за другим, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.
    Колона велосипедистов, которая движется по проезжей части, должна быть разделена на группы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 м.

6.5. Водители мопедов и велосипедов могут перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять транспортным средством и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.

6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов и велосипедов обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по дороге.

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
    а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с не включенной фарой и задним фонарем на мопеде или без светоотражателей на велосипеде;
    б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
    в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
    г) во время движения держаться за другое транспортное средство;
    гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножек);
    д) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;
    е) буксирование мопедов и велосипедов;
    ее) буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими транспортным средством.

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.

Дописів
    1 419

Типово

я правильно понимаю, что, при отсутствии велодорожки, велосипед считается полноправным участником дорожного движения, и может не ехать max 1m от бардюра?

Дописів
    1 419

Типово

сама ответила на вышенаписанный вопрос, так что снимаю его =)
    вот - хорошая статья http://uabike.com/index.php?newsid=1139495230
    может кому-нибудь будет также полезна.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

если бы автомобилисты знали права велосипедистов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Цитата Допис від che! Переглянути допис
    я правильно понимаю, что, при отсутствии велодорожки, велосипед считается полноправным участником дорожного движения, и может не ехать max 1m от бардюра?
    Ага. Является полноправным участником с учетом требований и ограничений указанных в п.6 ПДД, который вы процицировали выше.
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Типово

Цитата Допис від che! Переглянути допис
    я почему-то тоже была в этом уверена, нашла вот - все, что требуется:
    (http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a6/)

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ

6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста.
    Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может быть установлена карточка, в которую заносится информация о водителе и которую водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.
    Во время движения по дороге водитель мопеда и пассажир, которого он перевозит, обязаны быть в застегнутых мотошлемах
    Не велосипеда, так что ППД не обязывает ездить велосипедиста в шлеме, только здравый смысл.

Звідки Ви
    Днепро
    Дописів
    212

Типово

Вот ещё одна статья "ПДД Украины для велосипедистов" на ДВК http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les19/index.htm
    Прошу не путать с ДТП
    http://www.dneproveloklub.dp.ua/

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Цитата Допис від ДДП Переглянути допис
    Вот ещё одна статья "ПДД Украины для велосипедистов" на ДВК http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les19/index.htm
    Хоть бы прочли, то что надергали с других источников...
    То "приведу", то "приведем"... и это только то, что бросилось в глаза при прочтении по диагонали.
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від ДДП Переглянути допис
    Это не ещё одна статья, а обычный пиар своего сайта. Если Вы ратуете за соблюдение правил дорожного движения, отсылайте всех к первоисточнику: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1306-2001-%EF
    Вот тогда и не будет различных толкований ПДД. А не раскручивайте ресурс, прикрываясь благими намерениями.

Дописів
    5 431

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    А что у тебя с Бьянчи не так?
    Да ниче вроде, просто багажник хочу повесить, надоело с заплечником ездить

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Не велосипеда, так что ППД не обязывает ездить велосипедиста в шлеме, только здравый смысл.
    )) Вы решили подтвердить мною написанное, выделив при этом ключевые слова жирным.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

ProBiker;
    спасибо за информацию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

"Астрономы обещают явление, которого не было, по крайней мере, уже тысячу лет. На небосклоне может появиться свечение планеты, подобное свету Луны или даже Солнца. Обсерватория Мауна Кеа, которая находится на Гавайях, сообщает, что красный гигант Бетельгейзе, расположенный в созвездии Ориона, быстро изменяет свою форму.

За последние 16 лет звезда перестала быть круглой, она сжалась в полюсах. Такие симптомы могут указывать на то, что в самом скором времени (речь идет о месяцах, возможно, даже неделях) звезда превратится в сверхновую.

Земляне смогут наблюдать за этим событием невооруженным взглядом. На небе вспыхнет очень яркая звезда. Ученые расходятся в оценках степени яркости, одни говорят, что она будет равна Луне, другие обещают появление второго Солнца.

Все превращение займет около шести недель. В некоторых частях Земли узнают, что такое белые ночи, остальным необычное явление добавит по два-три часа продолжительности светового дня."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від SV Переглянути допис
    не раскручивайте ресурс, прикрываясь благими намерениями.
    SV, Slimer, что-то личное? так личное в личку это же огород, каждый что хочет то и раскручивает. Я вот например раскручиваю свои сиськи, Вася велы ну и т.д. ДВК вполне полезный ресурс и имеет право на жизнь а то что-то это уж больно напоминает "масленицу".... Господа! призываю к толерантности *стукнув по столу фаллоимитатором*

Сторінка 352 з 360 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті