Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 71 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1418, показано з 321 по 340.

Тема: Детки-погодки или с небольшой разницей в возрасте

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

а я вчера прочувствовала радость материнства!)) малый почти весь день спал (на дождь, может быть). так я и готовила, и с гришкой весь день играла, и убирала, и гладила - оказывается, я люблю это дело))))) а потом вообще юра улегся в 9, а гришу положила и вышла на кухню - забыла про него. так он сам уснул!!!!!!!! и я еще весь вечер собой занималась, и квартирой, и почитала.. короче, внесу вчерашний день в историю!

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    а я вчера прочувствовала радость материнства!)) малый почти весь день спал (на дождь, может быть). так я и готовила, и с гришкой весь день играла, и убирала, и гладила - оказывается, я люблю это дело))))) а потом вообще юра улегся в 9, а гришу положила и вышла на кухню - забыла про него. так он сам уснул!!!!!!!! и я еще весь вечер собой занималась, и квартирой, и почитала.. короче, внесу вчерашний день в историю!
    ну вот! когда б ты еще испытала кайф от уборки и глажки! ))))
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    Так приятно читать такое, когда детки нам дают заняться каким-либо делом или отдохнуть.

Мы вот только сегодня вернулись с села, я отдохнула по полной прграмме компа нет, телевизор редко смотрела. Помощников мне там не было, но все успевала, даже бабушке страралась помочь, чем могла

Детвора с 7 утра на улице - цыплятам, утятам, собакам - покоя не было . Я завтрак подготовлю - поставлю на улице, детвора сели едят, Юля откзалась чтоб я ее кормила - сама ест или Влад докармливает. Конечно может и не наедались до отвала, но было им достаточно. потом купаться в бассейне и спать Юлечке пора, Влад в это время мультики смотрел (боялась одного на улице оставлять, что угодно натворить может). Жаль спали они не одновременно.

Кормили овец, встречали коров, катались на велосипеде, Влад уже хорошо научился сам ездить. Вообщем отлично провели время, жаль пришлось раньше приехать - Влад температурил больше 3-х дней, надо было срочно к адекватным врачам. Теперь вот лечимся.

Не очень дружно живут, Влад обижает, иногда игрушку заберет(ведерко, лопаточку или еще что-то) или толкнет "ненароком", а потом говорит - Я не чаянно. Шкодничают вместе и тихо, чтоб я не заметила. Конечно Владик уже может обуться, разбуться, покушать сам, попить водички, знает где стоит его кружечка с водой. Сам снимает трусики и шорты, писяет и одевает, конечно это все облегчает. Юлю может разбуть - если она хочет в бассейн, а я занята или далеко от них.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    235

Типово

Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой?
    У моих детей разница 3года, ревности нет, любят друг друга, играются, дочка (старшая) зоботится о брате и почти все ему разрешает. Бывает поламает ее игрушку или просто забирает у нее, а она: "ничего, он же маленький". Я всячески стараюсь сглаживать углы, всегда говорю, что люблю их обоих, если обнимаю одного, то обязательно и второго. Конечно бывает, что ругаю дочку за то что позволяется брату, но всегда говорю: "Он маленький. ему это можно. зато тебе можно мороженное, шоколад, прыгать на батуте. кинотеатры и т.д." Вроде бы отношоние у них ТТТ.
    Но вот в чем проблема, через пару месяцев после рождения Тимура дочка начала сосать язык (она и раньше это делала, но восне и редко, а сейчас постоянно: смотрит мультик. играется, просто задумалась и особенно на сон, ее прям выкручивает если я не разрешаю и не может уснуть). Я уже и пугала ее врачами, и ругала и обещала устроить празник с мороженым, походом в парк и кинотеатром (таким образом избавились от привычки расчесывать вавки, праздником осталась довольна). Ничего не помагает, не знаю что делать (((

Дописів
    987

Типово

а проблема то в чём? ну сосёт язык и ладно - что плохого в этом? не пальцы же в рот тянет

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    а проблема то в чём? ну сосёт язык и ладно - что плохого в этом? не пальцы же в рот тянет
    Помимо того, что это ооочень некрасиво, есть вероятность того, что когда начнут расти коренные зубы, вырастут криво.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Valentinka, Валя, выздоравляивайте!
    А вообще здорово, когда есть такой домик в деревне) Особенно, с детьми. Завидую)))

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Правильно девочки писали-приучать к самостоятельности. из детой-погодок старший вынужденно взрослеет быстрее. Я вот вообще не кормлю Полю, и давно уже. Положила в тарелку, посадила, ешь. Сама в это время могу быть в другой комнате даже. И я не переживаю, если что надо будет-она позовет. А так-поест и пойдет дальше. .
    Оля, вот читаю и удивляюсь - какая Поля умничка в 2 года!
    А меня еда больше всего и пугает. Понимаю, что сама виновата, но что уже теперь говорить... У нас Ульяна всегда ела плохо, дерматит и диета проблем добаляли. А потом мне самой надоело то, что дочка не ест ВООБЩЕ, за то каждые 20минут бежит на диван с криком "ням-ням" (на нашем языке - грудь))). В общем, тогда мы и привыкли к еде с мультиками. Вот, когда я из-за токсикоза еле двигалась и от одной мысли о кухне тошнило, пардон, Ульянке пришлось учиться есть самой, она за 2 недели похудела почти на полкило. И сейчас, стыдно признаться, опять доедаем все с мультами. Как-то мне казалось, лучше я ее так покормлю, но чем-т полезным, чем она потом кусочничать будет...
    а сейчас даже не представляю, во что это выльется(
    Роби добре - добре й буде.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Правильно девочки писали-приучать к самостоятельности. из детой-погодок старший вынужденно взрослеет быстрее. Я вот вообще не кормлю Полю, и давно уже. Положила в тарелку, посадила, ешь.
    хм, а у меня как-то младшая "повзрослела" быстрее, нежели старшенькая сейчас в свои 1 и 3 месяца сама ест (покормить её просто невозможно), пьёт из чашки и даже пытается наливать себе и старшенькой воду из бутылки.
    А самое смешное, что у неё бутерброд НИКОГДА не падает маслом вниз - я такого ещё не видела ))

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від grechanka Переглянути допис
    Помимо того, что это ооочень некрасиво, есть вероятность того, что когда начнут расти коренные зубы, вырастут криво.
    ну на счёт некрасиво - конечно днём можно стараться отвлекать чем то, а ночью - ну пусть ребёнок сосёт - если так спокойнее, неужели Вам важнее внешняя эстетика, нежели спокойный сон малышки? Ну а зубы - это как и приверженцев соски пугают, ой-ой-ой, кривые будут..... Вы очень много встречаете людей с кривыми зубами?
    думаю что к тому времени малышка перерастёт

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

хм, а у меня как-то младшая "повзрослела" быстрее, нежели старшенькая сейчас в свои 1 и 3 месяца сама ест (покормить её просто невозможно), пьёт из чашки и даже пытается наливать себе и старшенькой воду из бутылки.
    А самое смешное, что у неё бутерброд НИКОГДА не падает маслом вниз - я такого ещё не видела ))

вот и я мечтаю о том, что через годик девченки будут уплетать все, глядя друг на друга)) но этот год еще надо продержаться
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    235

Типово

ну на счёт некрасиво - конечно днём можно стараться отвлекать чем то, а ночью - ну пусть ребёнок сосёт - если так спокойнее, неужели Вам важнее внешняя эстетика, нежели спокойный сон малышки? Ну а зубы - это как и приверженцев соски пугают, ой-ой-ой, кривые будут..... Вы очень много встречаете людей с кривыми зубами?
    думаю что к тому времени малышка перерастёт
    Отвлекать все время не реально, тем более сосет, когда увлекается чем-то. А насчет того что перерастет..., мы уже 1,5 года боремся, вначале не обращала особого внимания, а сейчас уже переживаю. Кривые зубы встречаются не так уж и редко. многие носят в детсве брекеты.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Нам 1,6 и мы даже и не пытаемся кушать самостоятельно(((( сидит и плачит(((

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!!!!
    Мы сосем палец, привкус итак понятно будет у него не идеальный, а про зубы не переживаю...сейчас такая стоматология, что почти все решается!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Задумываемся о втором ребенке, вот стала заглядыват в темку, и начали одолевать сомнения

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Задумываемся о втором ребенке, вот стала заглядыват в темку, и начали одолевать сомнения
    прочь сомнения на самом деле это всё здорово и (думаю что другие мамы меня поддержат) всю усталость как рукой снимает, когда слышишь - мамоська, мы тебя любим (на разные голоса)

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Нам 1,6 и мы даже и не пытаемся кушать самостоятельно(((( сидит и плачит(((
    у нас младшая наверное индиго - она иногда меня даже пугает своим поведением
    а старшенькая совсем недавно стала сама есть
    говорят что вообще все рождённые в 2010 - индиго, так что теперь с опаской вглядываюсь в самого младшего

Дописів
    987

Типово

Отвлекать все время не реально, тем более сосет, когда увлекается чем-то. А насчет того что перерастет..., мы уже 1,5 года боремся, вначале не обращала особого внимания, а сейчас уже переживаю. Кривые зубы встречаются не так уж и редко. многие носят в детсве брекеты.
    психологи говорят, что сосательный рефлекс у малышей - это олицетворение с мамой, а значит ощущение защищённости, вы же небось соску не даёте, пальцы тоже остаётся только язык

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Да ну-у-у, перестаньте вы...... Мы тут обсуждаем отрицательные стороны, потому как считаем их проблемой и пытаемся эту проблему разрешить с помощью советов и наглядного опыта. Двое деток - это чудесно, прекрасно, очень интересно, весело при этом всем слово "ТЯЖЕЛО" не столь весомо.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

прочь сомнения на самом деле это всё здорово и (думаю что другие мамы меня поддержат) всю усталость как рукой снимает, когда слышишь - мамоська, мы тебя любим (на разные голоса)
    Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Да ну-у-у, перестаньте вы...... Мы тут обсуждаем отрицательные стороны, потому как считаем их проблемой и пытаемся эту проблему разрешить с помощью советов и наглядного опыта. Двое деток - это чудесно, прекрасно, очень интересно, весело при этом всем слово "ТЯЖЕЛО" не столь весомо.
    Спасибо, девочки!
    Оно ж как всегда и хочется и колется... страшно всмысле.
    Когда малыш есть, ты его любишь и не представляешь жизни без него, а вот когда его еще нет, сложно решиться, особенно когда еще свежо предание
    Дочке 1,1 еще совсем пупырышка. Для полного счатья хочется еще маленького мальчика. А вот "трындеца" о котором тут пишут - совсем не хочется, но понимаю, что это неизбежно в таком случае. Легче конечно будет со временем, но нужно же где-то взять волю и силы, что бы подписаться на такие испытания и пережить это.
    Но, разноголосое "мамоська" конечно счастье. Две спинки-свинки...хм)) Эх! Нелегкая это работа, быть мамой...

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой?
    У моих детей разница 3года, ревности нет, любят друг друга, играются, дочка (старшая) зоботится о брате и почти все ему разрешает. Бывает поламает ее игрушку или просто забирает у нее, а она: "ничего, он же маленький". Я всячески стараюсь сглаживать углы, всегда говорю, что люблю их обоих, если обнимаю одного, то обязательно и второго. Конечно бывает, что ругаю дочку за то что позволяется брату, но всегда говорю: "Он маленький. ему это можно. зато тебе можно мороженное, шоколад, прыгать на батуте. кинотеатры и т.д." Вроде бы отношоние у них ТТТ.
    Но вот в чем проблема, через пару месяцев после рождения Тимура дочка начала сосать язык (она и раньше это делала, но восне и редко, а сейчас постоянно: смотрит мультик. играется, просто задумалась и особенно на сон, ее прям выкручивает если я не разрешаю и не может уснуть). Я уже и пугала ее врачами, и ругала и обещала устроить празник с мороженым, походом в парк и кинотеатром (таким образом избавились от привычки расчесывать вавки, праздником осталась довольна). Ничего не помагает, не знаю что делать (((
    Я бы посоветовала показаться неврологу. У нас сосание языка было одним их симптомов невроза навязчивых движений

Сторінка 17 з 71 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті