Допис від
grechanka
Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой?
У моих детей разница 3года, ревности нет, любят друг друга, играются, дочка (старшая) зоботится о брате и почти все ему разрешает. Бывает поламает ее игрушку или просто забирает у нее, а она: "ничего, он же маленький". Я всячески стараюсь сглаживать углы, всегда говорю, что люблю их обоих, если обнимаю одного, то обязательно и второго. Конечно бывает, что ругаю дочку за то что позволяется брату, но всегда говорю: "Он маленький. ему это можно. зато тебе можно мороженное, шоколад, прыгать на батуте. кинотеатры и т.д." Вроде бы отношоние у них ТТТ.
Но вот в чем проблема, через пару месяцев после рождения Тимура дочка начала сосать язык (она и раньше это делала, но восне и редко, а сейчас постоянно: смотрит мультик. играется, просто задумалась и особенно на сон, ее прям выкручивает если я не разрешаю и не может уснуть). Я уже и пугала ее врачами, и ругала и обещала устроить празник с мороженым, походом в парк и кинотеатром (таким образом избавились от привычки расчесывать вавки, праздником осталась довольна). Ничего не помагает, не знаю что делать (((
Bookmarks