Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 251 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251 ОстанняОстання
Всього знайдено 5002, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: ФОТОЛЮБИТЕЛИ! Том V (трафик!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Еще открытием было, что одна и та же фотография напечатанная на разной бумаге совершенно по разному воспринимается. ЧБ например напечатанная на скажем полуглянце и ЧБ на супер матовой - разные вещи. В одном случае оттенки серого просто грязно смотрятся. Но это уже не по теме.
    Востаннє редагував Timtata: 14.06.2010 о 20:06

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від KAMBODJO Переглянути допис
    как сказал друг который мне настраивал мой монитор (с-ипс) и когда я попросил настроить еще на работе pva - что нефик возиться, ничего дельного не выйдет, они просто не настраиваются!!
    Т.е. мне мою историю нужно начинать с замены монитора? Мой не понятянет нормальную колибровку?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Это надо пробовать и смотреть. Клибратор выдает графики, по которым можно судить о проблемных "зонах". И таки да, не все мониторы калибруются. На работе например свой я откалибровать не смогла. Основная проблема, как я поняла это черный. С ним у большинства проблемы. Просто тут другое, даже если у вас проф монитор, откалиброванный, гарантии что в лабе на фото у вас будут те же цвета и полутона никто вам не даст. Если для вас это принципиально то вариантов не много: лиюл искать оператора в лабе, либо покупать принтер, и доволить все самой. Плюс принтера в том, что полностью контролируемый процесс. Минус - бумага из Киева или Одессы, картриджи и "памперсы" от туда же. Это время. По стоимости я считала, что фотография 30-45 стоит в итоге столько же, примерно, как и в лабе.

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від Timtata Переглянути допис
    Калибрую сама, калибратором. Профили в лабах брала, фотографии вібрасівала, так как не совпадало. Много печатать - это сколько? Я просто 10-15 не печатаю в принципе, не вижу смысла. И на таком формате наверное точное попадание не так уж и важно.
    Я 10х15 не печатаю.
    Можно поконкретней про "брала профили - выбрасывала фото". Я так понимаю, что сам монитор при этом должен быть настроен под какой-то виртуальный стандарт (тут пока мне не совсем понятно). Затем мы должны просмотреть свою фотографию с учётом особенностей цветопередачи конкретной машины-бумаги-красок, используемыми именно этой лабораторией. При смене какого-либо параметра они должны заменять профиль. По идее, если все работают на совесть, результат должен быть похож по предсказуемости на результат со своим принтером+одна бумага+одни чернила (желательно и бумагу и чернила родные ).

Поэтому интересно поподробней узнать конкретный опыт с минилабами, которые предоставляют профили.

Дописів
    108

Типово

Это надо пробовать и смотреть.
    Ой, а можно очень-очень попросить "попробова и посмотреть" мой монитор???
    Транспорт туда и обратна организую, вид благодарности - на Ваш выбор .

Типово

Цитата Допис від Aprelka Переглянути допис
    Мой не понятянет нормальную колибровку?
    калибровка не панацея. Как уже сказали, даже наличие правильной калибровки не гарантирует предсказуемый результат.

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    калибровка не панацея. Как уже сказали, даже наличие правильной калибровки не гарантирует предсказуемый результат.
    Спасибо, я это понимаю. Я просто хочу поэксперементировать: правильная калибровка и подбор минилаба. Вдруг найду тоже "правильный". Если такового не найду, буду думать в сторону принтера.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Насколько я поняла, никто не будет подстраивать машину, профили и т.д под вас каждый раз. Это просто не выгодно. Выгодно напечатать несколько сотен 10-15 без заморочек. Поэтому вы можете брать профили, и надеятся, что чернила, установки и т.д не изменятся. Вот как-то так. У меня поход в минилаб заканчивался каждый раз неожиданно. Такого ожидаемого результата как с принтером у вас не будет, пока по крайней мере у наших минилабов не появится заинтересованности в таком результате. Возможно за полтора года, которые я печатаю дома, что изменилось, незнаю. Недавно перепечатывали подруге фотографии, она печатала, чтоб побыстрей в известной минилабе, результат разительный. Но это не быстро конечно. Но в любом случае советую найти свой выход. Может что то и изменилось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Я могу вам дать калибратор. Но как правильно Артем сказал это не решает проьлему. У меня был проф монитор плюс калибровка - результат плачевный. Я просто выходя из лабы пару раз фотки выкидывала в урну .

Дописів
    108

Типово

Спасибо, Татьяна, за развёрнутые ответы.
    Но ведь минилабы не именно под меня подстраиваются, а под потребителей вообще. И есть минилабы, которые работают только с фото "без клоррекции, без ресайза". Ведь они должны заботится об адекватности профайлов. По крайней менре на то мои надежды.

Конечно буду искать свой выход. Была бы Вам очень признательно за помощь в калибровке. Хотя бы для понимания.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Кто то заморачивается сильно, кто то меньше, кто то вообще не заморачивается. Те кто заморачиваются - это их проблемы. Если вам удастся решить ее по другому, напишите пожалуйста.

Дописів
    108

Типово

Я могу вам дать калибратор.
    А я смогу с ним сама справится???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Вопрос в массовости, вот вы одна (ну не одна, но таких не много) хотите именно точного попадания в цвет и т.д. для очень многих это просто не важно. Зачем подстраиваться под тех кому нужно раз в месяц, возможно, напечатать пару фотографий? Смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

А я смогу с ним сама справится???
    С вашей дотошностью, в лучшем смысле этого слова, однозначно справитесь!

Дописів
    108

Типово

Вопрос в массовости, вот вы одна (ну не одна, но таких не много) хотите именно точного попадания в цвет и т.д. для очень многих это просто не важно. Зачем подстраиваться под тех кому нужно раз в месяц, возможно, напечатать пару фотографий? Смысл?
    Я про минилабы, которые под фотографов заточены. Там где основная масса фоток - без коррекции

Дописів
    108

Типово

С вашей дотошностью, в лучшем смысле этого слова, однозначно справитесь!
    Я даже не знаю, комлимент это или в моём случае - диагноз .

Если там есть инструкция на русском, то я готова рискнуть . Английский сама не осилю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Я даже не знаю, комлимент это или в моём случае - диагноз .
    Тут я затрудняюсь с ответом, сама такая же просто. Инструкция на диске на англ. Но там все просто
    P.S 7 лет назад я училась в той же школе на фото.ру )))

Дописів
    108

Типово

Тут я затрудняюсь с ответом, сама такая же просто. Инструкция на диске на англ. Но там все просто
    P.S 7 лет назад я училась в той же школе на фото.ру )))
    Вау! Вот оно как! Рада встретить единомышленников и одношкольников. Я уже нашла человека, который мне с инструкцией поможет. Пишу в личку....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

удалила
    Востаннє редагував Timtata: 14.06.2010 о 20:24

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Ну хорошо. А особенности каждой "печатной машины"+"бумага"+"чернила" это придумали просто для занудства? Только для того, "чтобы калибровать до посинения"?
    Ладно. Я ничего не утверждаю. Просто есть ньюансы, в которых я не разобралась. Когда я самостоятельно пойму всю логику и процесс, только тогда я смогу сдалать выбор - забить или не забить .
    Есть такой человек Алексей Шадрин, у него на сайте есть вся полная информация.

Сторінка 247 з 251 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті