Aprelka, а монитор какой?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Aprelka, а монитор какой?
Мне кажется или вы плохо видите?
Она же писала BENQ FP 91 GP
там якась MVA матрица
как по мне, то лучший результат это когда смотришь - все на мониторе родном утсраивает.
потом через некоторое время смотришь на всяких разных мониторах и тоже все устраивает.
а уже когда печать...то это отдельная песня![]()
Вот бери такой EIZO ColorEdge CG243W-BK 24" Widescreen LCD Monitor я думаю с печатью будет все ок. Правда он стоит $2300
Трудно от монитора за $300-$400 хотеть соответствия печати. Для этого и существуют профессиональные мониторы. А так, соответствие будет только приблизительным.
Востаннє редагував Add: 14.06.2010 о 16:56
у меня BENQ FP 91 GP ,хороший монитор, там стоит MVA матрица, так что все TN матрицы отдыхают. Калибровать я его не пробовал.
Хороший монитор по доступной цене NEC LCD 2490WUXi S-IPS - $1100
Ладно, в наших минилабах действительно от заправки к заправке разная цветопередача. Но есть минилабы, которые профиля сами предоставляют и периодически их сами же и обновляют. Там я думаю всё ок, если адекватно всё настроить. Тем более что они работают только с файлами, которые готовы для печати полностью, т.е. минилаб их необрабатывает. И как в таком случае быть?
Ребята, попросила реальной помощи.
Есть монитор (матрица у него адекватная), есть я, готовая понять этапы работы.
Варианты "забить" или "купить другой монитор" я пока не рассматриваю.
Есть ли кто-нибудь, кто может показать все этапы калибровки, ньюансы использования профилей в разных программах и т.д.???
Ну кто-то же в этом разобрался???
Ну хорошо. А особенности каждой "печатной машины"+"бумага"+"чернила" это придумали просто для занудства? Только для того, "чтобы калибровать до посинения"?
Ладно. Я ничего не утверждаю. Просто есть ньюансы, в которых я не разобралась. Когда я самостоятельно пойму всю логику и процесс, только тогда я смогу сдалать выбор - забить или не забить.
Столнулась с точно такой проблемой. Хороший монитор + калибратор проблему не решают. Все равно сильно зависишь от минилаба. Для себя решила только покупкой принтера. Монитор + калибратор + принтер дают предсказуемій результат. Другого варианта пока не вижу.
Я тоже подумывала про принтер. Но всё же бывают случаи, когда печатаешь довольно много. Надежда у меня осталась на более или менее нормальные минилабы, которые профили предоставляют. Буду пробовать.
А ты сама калибруешь? Или нормальный специалист на примете есть? Буду благодарна за наводку.
Вам ведь все это не от просто так наговорилиДопис від Aprelka;7843336
[B
это дорога, вымощенная кровью, если можно так сказать
опытом тоесть.
И если хочется добиться результата на мониторе и на печати приблизительно похожего - как минимум менять монитор.
Вот я почему-то после смены монитора и первой обработки фото, сдав их в ближайший минилаб,
на выходе получил именно то, что и видел на мониторе.
Хотя может и просто везение. Я не так много печатаю.
Калибрую сама, калибратором. Профили в лабах брала, фотографии вібрасівала, так как не совпадало. Много печатать - это сколько? Я просто 10-15 не печатаю в принципе, не вижу смысла. И на таком формате наверное точное попадание не так уж и важно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks