Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 246 з 251 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251 ОстанняОстання
Всього знайдено 5002, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: ФОТОЛЮБИТЕЛИ! Том V (трафик!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 509

Типово

Aprelka, а монитор какой?
    Мне кажется или вы плохо видите?

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

Она же писала BENQ FP 91 GP

MIX
    Guest

Типово

там якась MVA матрица
    как по мне, то лучший результат это когда смотришь - все на мониторе родном утсраивает.
    потом через некоторое время смотришь на всяких разных мониторах и тоже все устраивает.
    а уже когда печать...то это отдельная песня

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 509

Типово

Вот бери такой EIZO ColorEdge CG243W-BK 24" Widescreen LCD Monitor я думаю с печатью будет все ок. Правда он стоит $2300
    Трудно от монитора за $300-$400 хотеть соответствия печати. Для этого и существуют профессиональные мониторы. А так, соответствие будет только приблизительным.
    Востаннє редагував Add: 14.06.2010 о 16:56

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

у меня BENQ FP 91 GP ,хороший монитор, там стоит MVA матрица, так что все TN матрицы отдыхают. Калибровать я его не пробовал.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    у меня BENQ FP 91 GP ,хороший монитор, там стоит MVA матрица, так что все TN матрицы отдыхают. Калибровать я его не пробовал.
    То, что TN отдыхают то и так понятно
    но он то тоже отдыхает по сравнению с S-IPS
    Кстати, в разделе Информационные технологии - Куплю/продам
    продавались мониторы б/У на S-IPS матрице по вкусным ценам
    рекомендую посмотреть туда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 509

Типово

Хороший монитор по доступной цене NEC LCD 2490WUXi S-IPS - $1100

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    Aprelka, забей, есть фактор на который ты влиять никак не можешь, это непостоянство цвета в минилабе, учитывая это, все твои матырства с профилями и цветами на смарку.
    Ладно, в наших минилабах действительно от заправки к заправке разная цветопередача. Но есть минилабы, которые профиля сами предоставляют и периодически их сами же и обновляют. Там я думаю всё ок, если адекватно всё настроить. Тем более что они работают только с файлами, которые готовы для печати полностью, т.е. минилаб их необрабатывает. И как в таком случае быть?

Ребята, попросила реальной помощи.

Есть монитор (матрица у него адекватная), есть я, готовая понять этапы работы.
    Варианты "забить" или "купить другой монитор" я пока не рассматриваю.

Есть ли кто-нибудь, кто может показать все этапы калибровки, ньюансы использования профилей в разных программах и т.д.???
    Ну кто-то же в этом разобрался???

Типово

Цитата Допис від Aprelka Переглянути допис
    Ну кто-то же в этом разобрался???
    сколько я знаю примеров, все кто разобрались, просто приходят к варианту "везде использовать sRGB" профиль. Результат самый стабильный и постоянный.

Типово

сколько я знаю примеров, все кто разобрались, просто приходят к варианту "везде использовать sRGB" профиль. Результат самый стабильный и постоянный.
    +500!!!!

Дописів
    108

Типово

Ну хорошо. А особенности каждой "печатной машины"+"бумага"+"чернила" это придумали просто для занудства? Только для того, "чтобы калибровать до посинения"?
    Ладно. Я ничего не утверждаю. Просто есть ньюансы, в которых я не разобралась. Когда я самостоятельно пойму всю логику и процесс, только тогда я смогу сдалать выбор - забить или не забить .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Ну хорошо. А особенности каждой "печатной машины"+"бумага"+"чернила" это придумали просто для занудства? Только для того, "чтобы калибровать до посинения"?
    Ладно. Я ничего не утверждаю. Просто есть ньюансы, в которых я не разобралась. Когда я самостоятельно пойму всю логику и процесс, только тогда я смогу сдалать выбор - забить или не забить .
    Что бы, разобратся в этом самостоятельно нужно потратить не один год. Как то в журнале ( "Фотомастерская") была статья по этому поводу. Так там в начале прямо и писали: У кого нет специального образования читать не реаомендум, всё равно ничего не поймёте.
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Столнулась с точно такой проблемой. Хороший монитор + калибратор проблему не решают. Все равно сильно зависишь от минилаба. Для себя решила только покупкой принтера. Монитор + калибратор + принтер дают предсказуемій результат. Другого варианта пока не вижу.

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від Timtata Переглянути допис
    Столнулась с точно такой проблемой. Хороший монитор + калибратор проблему не решают. Все равно сильно зависишь от минилаба. Для себя решила только покупкой принтера. Монитор + калибратор + принтер дают предсказуемій результат. Другого варианта пока не вижу.
    Я тоже подумывала про принтер. Но всё же бывают случаи, когда печатаешь довольно много. Надежда у меня осталась на более или менее нормальные минилабы, которые профили предоставляют. Буду пробовать.

А ты сама калибруешь? Или нормальный специалист на примете есть? Буду благодарна за наводку.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Aprelka;7843336
    [B
    Есть ли кто-нибудь, кто может показать все этапы калибровки, ньюансы использования профилей в разных программах и т.д.???
    Ну кто-то же в этом разобрался???[/B]
    Вам ведь все это не от просто так наговорили
    это дорога, вымощенная кровью, если можно так сказать
    опытом тоесть.
    И если хочется добиться результата на мониторе и на печати приблизительно похожего - как минимум менять монитор.
    Вот я почему-то после смены монитора и первой обработки фото, сдав их в ближайший минилаб,
    на выходе получил именно то, что и видел на мониторе.
    Хотя может и просто везение. Я не так много печатаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Калибрую сама, калибратором. Профили в лабах брала, фотографии вібрасівала, так как не совпадало. Много печатать - это сколько? Я просто 10-15 не печатаю в принципе, не вижу смысла. И на таком формате наверное точное попадание не так уж и важно.

Типово

Цитата Допис від Timtata Переглянути допис
    Вот, Таня истину глаголит

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Вам ведь все это не от просто так наговорили
    это дорога, вымощенная кровью, если можно так сказать
    опытом тоесть.
    Это я понимаю, спасибо за предостережение.
    Просто есть ещё опыт других людей, которые почему-то всё же заморачиваются.
    Эх.... Буду смотреть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

Цитата Допис від Add Переглянути допис
    Вот бери такой EIZO ColorEdge CG243W-BK 24" Widescreen LCD Monitor я думаю с печатью будет все ок. Правда он стоит $2300
    Трудно от монитора за $300-$400 хотеть соответствия печати. Для этого и существуют профессиональные мониторы. А так, соответствие будет только приблизительным.
    ну зачем такие крайности, за 450-650 очень даже есть варианты

Есть монитор (матрица у него адекватная), есть я, готовая понять этапы работы.
    Варианты "забить" или "купить другой монитор" я пока не рассматриваю.
    [/B]
    как сказал друг который мне настраивал мой монитор (с-ипс) и когда я попросил настроить еще на работе pva - что нефик возиться, ничего дельного не выйдет, они просто не настраиваются!!

Дописів
    108

Типово

Вот, Таня истину глаголит
    Ну это идеальный вариант.

Сторінка 246 з 251 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті