| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки а кто-то давал своим деткам Элькар, или что-то знает про него??? поделитись плиз!
Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298
Может он и говорил там что-то, но ситуации бывают разные и это стандартная схема лечения внутричерепной гипертензии из протокола утвержденного МЗУ и не только у нас в стране кстати. Причин гидроцефалии есть масса и при ЭХО это видно. Если виноват нарушеный венозный отток- возможно будет достаточно и сосудистых препаратов, а ели есть более серьезные причины- без мочегонного не обойтись.Так что уважаемые мамы не спешите обвинять своих докторов в некомпетенции. Один и тот же симптом может быть вызван совершенно разными причинами и что хорошо для соседа совершенно может не подойти вашему малышу.
Я так смотрю по нашему опыту и опыту форумских мам, практически во всех поликлиниках неврологи так лечат... Вот тоже нашла:
Источник - Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровымЕсли невролог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью...
Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, кортексин, глицин, сонапакс... (напоминаю, речь идет о назначении этих препаратов детям грудного возраста. Для детей старше года-полутора картина немного другая)
Услугами такого невролога пользоваться не надо.
Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре
Да, да, тоже интересно!Сообщение от Шакти
О Боже! только совсем недавно, на конференции детских неврологов в Днепропетровске, гл. детский невролог Украины Мартенюк В.Ю. говорил: "Чем же так провинились перед вами, уважаемые коллеги, эти дети, которым вы продолжаете назначать диакарб????"
Если не секрет, поделитесь (в личку, плиз), где у нас так лечат детей.
У нашего малыша на диакарб аллергия, после него были вынуждены прекратить прием всех лекарств. Нас спасают регулярные массажи (перерывы 4-5 недель), каждый сеанс 50-60 минут. Наблюдаемся у Спицы Л.А. - очень довольны, огромное ей спасибо!
читала-читала и не выдержала...
девочки, которые пишут про то, что диакарб - это гадость, советуют на замену фуросемид, и дают ссылки на чьи-то жж, в которых говориться, что
есть нормойРасширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.
Гиперактивность
Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи
"Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)
Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"
Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче
Тремор кистей рук при плаче или испуге
"Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)
Влажные и/или холодные кисти и/или стопы
Выбухающий при крике родничок
Большой родничок
Маленький родничок
Быстро/медленно зарастающий родничок
Метеочувствительность
вы вообще соображаете, когда такое говорите? у вас есть мед. образование? вы готовы на себя взять ответственность за чью-то поломанную судьбу из-за неправильного лечения?
да, диакарб - не сахар, но и фуросемид не лучше, а в некоторых случаях и хуже... и у диакарба больше шансов вывести внутричерепную жидкость, нежели у фуросемида, тем кому помог фуросемид - может просто стечение обстоятельств?
да, детский организм может сам восстанавливаться, но это все индивидуально! особенно там, где касается мозга. Лучше проконсультируйтесь у 2-3 врачей, если первому вы не доверяете, чем слепо верить тому, что напишут в просторах инета.
Перечисленные в цитате симптомы могут свидетельствовать не только о вчд, но и о многих других достаточно серьезных заболеваниях. Не нужно считать их нормой!
Те кто не хочет давать диакарб, только потому что "все врачи дураки" почитайте про гидроцефалию, когда и шунтирование не помогает...
А фраза Мартынюка вырвана из контекста, неизвестно что он имел ввиду при этом
вот уж не думала, что когда-то врачей буду защищать...
Подскажите, пожалуйста, назначали кому-нибудь Глицин с Биотредином? Может есть у кого-то опыт? Нам назначили, но боюсь "зависимости" от этих ноотропов! Да к тому же ребенок не относится к гиперактивным. СПАСИБО!!!!
Подскажите пожалуйста тел неврологии на Космической или отделения диагностики,или регистратуры
Бог с Вами, я же не давала эту ссылку как руководство к действию. Это к тому, чтобы, как Вы и написали, мамы проконсультировались у 2-3 врачей, прежде чем ребенка залечивать. И чтобы не повторилась ситуация, аналогичная моей, когда моему ребенку невролог амбулаторно назначила серьезное лечение, а педиатр ужасалась, что та пишет диссертацию, ей нужно исследование провести, и она назначает детям совершенно одинаковые препараты при разных симптомах разной степени тяжести... Случай реальный, могу назвать фамилию невролога.
Ну если надо серьезное лечение то идут к какому-то спецу из лучших в городе, а не районному "специалисту".Тогда не надо со всеми обсуждать назначение
Уважаемые мамочки! Из своего многолетнего опыта хочу не просто сказать, а прокричать - заниматься всевозможными неврологическими проблемами ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО - не надеется на то, что перерастет или куда-то само денется. Моему ребенку в 2 года поставили диагноз гидроцефальный синдром (как следствие сложной беременности и очень сложных родов), но до двух лет все самые умные неврологи и педиатры города уверяли меня, что когда ребенок ходит на носочках, не держит голову на затылке когда лежит, орет днем и ночью - это нормально и типа мамочка не колотитеся и не колотите всех вокруг. И только благодаря профессору Дубовской и титаническим усилиям всей семьи моя дочь сейчас самый нормальный ребенок. Все наши проблемы покинули нас в 4 года и сейчас о прошлых проблемах (сейчас дочери 10 лет) напоминает только посещение 1 раз в полгода невролога ( по нашей инициативе). Ксатите в перечне лекарств которые назначались моей дочери диакарб был тоже. Если кому-то интересно то посещаем Лоик Е.В.(офис на Мостовой за Джайпуром).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks