| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
а где рисовать собираетесь? Можно и нам там же? А то наша участковая категорически не рисует...
Отлично, если так!
Просто не хочется с ругани начинать походы в садик. Я попыталась мед сестре возразить, когда записывались, что КПК не обязательно для садика, так она просто взбесилась, начала по кабинету бегать, искать вырезки из какого-то закона, орать! жах.
Девочки, подскажите, а по каким показаниям вместо АКДС делают АДС? У старшей дочки на АКДС была плохая реакция (2 недели в больнице, куча уколов...), скоро предстоит сыну делать, и я переживаю вдруг это наследственное? Все последующие прививки (в том числе и АДС по показаниям) дочка перенесла нормально. Хочу, чтобы сыну тоже сразу делали АДС. Насколько это реально, договориться с врачами?
Удивительно. Просто удивительно! Я в шоке, что ЭТО НАКОНЕЦ-ТО ПРОИЗНЕСЛИ ВСЛУХ! Оказывается, не все так плохо, товарищи
АДС в поликлиниках делают с трех лет. Это если Вам уже больше, чем три года, то там то ли Вы имеете право выбрать, то ли уже по умолчанию колят АДС. До трех лет в гос.поликлиниках колят АКДС.
Но мне наша участковая сказала (я ярый безпрививочник, и когда я заговорила о том, что может быть будем прививаться, но не АКДС, а АДС мне пошли на встречу всеми путями), что насчет АДС до трех лет можно поговрить с Сычевой. Она принимает в "Ох и Ах", но там дорого. Лучше к ней подойти в ее кабинет в Областной Детской Больнице (на Космической). Не факт, что она возмется, не факт, что не придется доплачивать, не факт, что не выслушаете лекцию "на всякий случай", но все равно я попытаюсь в скором будущем.
Так где-то недалеко в этой теме выкладывал один добрый человек ссылку на статью, в которой говорилось, что в это "таджикский полиомиелит" и что в той стране среди заболевших 90% были привиты. Уж как они были привиты/проставлены отметки не говорилось, но если брать голую статистику, то по-моему, там с привиками как раз все было ок. Чем же нас пугать тогда?
Не далее, как полторы недели назад была у нашего участкового, спрашивала об этом полиомиелите. Ответили, что пока никаких приказов не поступало.
Почитайте в темке, у Вашей малышки скорее всего была реакция именно на составляющую коклюша. Чуть ниже одна форумчанка писала, что АДС делают слабеньким, часто болеющим детям. Еще ее делают недоношенным деткам, в нашем случае хроническое заболевание. А вообще, это Ваше право: делать ту или иную прививку, ведь, ребенок Ваш и заставить Вас никто не может, если начнут наседать и рассказывать о всех "прелестях" коклюша (к стати, коклюш делают до 4 лет), то покажите свою осведомленность по вопросу вакцины, что Вы на собственном опыте знаете об осложнениях, и не хотите еще раз переживать этот стресс.
По поводу полиомиелита в Таджикистане.
Сегодня забирала в поликлинике выписку ребенку в детсад, и меня, так как у нас сделаны не все прививки, отправили к иммунологу в нашей поликлинике. Между прочим у нее спросила, что она думает про этот полиомиелит, и о том, что среди заболевших привитых было 90%. В ответ услышала, естественно, что это бред, откуда я взяла эту информацию. Когда я ответила, что и ей могу дать ссылочку на официальный сайт ВОЗ, она с явной гордостью сказала, что инетом не пользуется, что там, как на заборе, все пишут, что хотят.
Вот я и думаю, неужели уважающий себя врач может гордиться тем, что не пытается искать пусть даже в такой свалке, как наша сеть, зерна истины?
ДЕвочки, а с мет. отводом от невропатолог (от АКДС) должны принмять в сад?
Есть БЦЖ, 2 АКДС, манту и все гепатиты. /плианирую делать КПК в августе. А вот от остальных АКДС дают отвод из-за плохой на них реакции.
Муж сказал, что нас в сад не возьмут.переживаю(((((
еще вопрос: собираемся ехать в Россию, из-за последних новостей о полиомиелите, нас отказываются туда брать, т.к. всего 2 привики. Педиатр посоветовала сделать АДС +полио внутремышечно.
где эту внутремышечно найти? тк везде предлагают капельки. я в нете нарыла, что от капелек потом кал заразен в течении месяца.
Я сама не привита, и не могу привиться, тк хроник. и заразный кал мне не нужен.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks