| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
У каждого свое мнение, а вступать с Вами в диспут нет желания. А вообще, если Вы так считает, то слухами земля полнится, и вся написанная информация здесь именно из серии "мне сказала знакомая, которой сказала ее знакомая, ну очень авторитетная тетенька", и если бы не эта серия, то многие мамочки не знали бы какие последствия могут быть после той или иной прививки, как устроить в сад ребенка без прививок, у кого и как можно получить справку о прививках. А коли, Вы такая конкретная, то общаться Вам нужно не в данной теме, а на медицинских конгрессах, где все конкретно и подтверждается статистическими данными
Из ув. к остальным форумчанкам со своей стороны этот спор прекращаю (тема создана не для таких целей), а Вы - как хотите (зависит от Вашего мировоззрения и отношения к окружающим).
Востаннє редагував Юлz: 04.06.2010 о 14:28
А конкретно об альтернативе Манту есть информация? Мы аллергики-манту делать нельзя. Это на Космичке кровь на анализ надо сдавать или где? И как правильно называется анализ?
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Форумчанка когда-то дала координаты лаборатории, где можно сдать кровь на анализ и определить, есть ли туб-лез. Привожу цитату полностью:
анализ называется"At k Ag Mycobacterium tuberculosis"
сдавали в Городская инфекционная больница им. проф. Попковой Е.Г.
Больницы ул. Канатная, 17, Кирова пр. - Рабочая
770-69-58, 770-68-49 лаборатория 770-69-67 (6 остановка транспортная книга
(по памяти какой тел не помню уже, но вроде тот, что на 68 заканчивается)
там несколько лабораторий могут сразу соединить не правильно, лаборатория находится в самом конце территории.
Востаннє редагував Amica: 10.06.2010 о 15:18
Та никто и не давал) просто не делаем пока, думаю выборочно привить АДС и БЦЖ (сами купим вакцины), но до БЦж надо делать манту , а мы алергики-не информативно, поэтому и спрашиваю... Этого для садика и школы достаточно, а КПК, гемофильную, гепатит-не будем вообще делать - триста лет они нам...
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Чуть не забыла. Насущный вопрос: если малому сейчас год, а в садик мы планируем сдаваться не раньше 3,5-4 лет, то уже пора рисовать прививки или это делается все сразу одной кучей в один день?
Я по поводу Манту уже давно не парюсь. В садике регулярно раз в три месяца нам предлагают ее сделать, но я так же регулярно пишу отказ на бланке. Вот и все. А остальные прививки мы все сделали.
Идете в СЭС - вам дают справку-какие прививки обязательны для садика, с ней и с карточкой в садик-всего делов. В СЭС лучше областную-моя кума так делала, в прошлом сентябре, достаточно было АКДС (АДС,-если ребенок ослабленный, болезненный-это уже с педиатором договаривались) и БЦЖ, манту-можно написать отказ и делать анализ по крови, потом справку орезультатах , что здоров принести-все!, взяли как миленькие, даже не пикнули, а до справки из СЭС, даже говорить не хотели, пока прививок всех не будет!. Список прививок одинаков в любом садике-их СЭС регламентирует, а то что списки в разных садиках разные-это их произвол.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks