Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 88, показано з 61 по 80.

Тема: Венгрия, Чехия. Поделитесь впечатлениями.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    Интересно, как можно приехать в Чехию на автобусе, не захватив ночное время суток?
    Дык, с транзитным ночлегом в Польше (ниче, что 3 года прошло, мож кому пригодится ).
    Тут другой вопрос: ночевка в автобусе на обратном пути, т.к. в этом случае возвращаешься во Львов, когда уже поезда на Днепр ушли. соответственно, еще ночевка во Львове, время, деньги. Да и Львов после Европы смотреть нельзя, только до, тогда понравится.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Дык, с транзитным ночлегом в Польше (ниче, что 3 года прошло, мож кому пригодится ).
    Тут другой вопрос: ночевка в автобусе на обратном пути, т.к. в этом случае возвращаешься во Львов, когда уже поезда на Днепр ушли. соответственно, еще ночевка во Львове, время, деньги. Да и Львов после Европы смотреть нельзя, только до, тогда понравится.
    Есть по нечетным в 9-44 Симферополь-Львов, на который реально успеваешь, но в Днепр приезжаешь в в 3 часа утра%)

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від NeMila'ya Переглянути допис
    Есть по нечетным в 9-44 Симферополь-Львов, на который реально успеваешь, но в Днепр приезжаешь в в 3 часа утра%)
    А смысл? Такой вариант не спасает от ночевки во Львове. Раз уж все равно ночевать, то лучше спокойно выспаться, погулять и уехать поездом в 15 часов.
    Просто я нормально переношу ночь а автобусе, но хочу в след. поездку с мужем поехать, а он против ночевки в автобусе. Если бы у меня был рост 192, я бы тоже, наверно, была против.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    33

Типово

Ездил в автобусные экскурсии и в Венгрию, и в Чехию - летом и зимой прошлого года.
    Скажу сразу :
    Венгрия+Вена - очень понравилось, обязательно съезжу ещё раз, море впечатлений. Идеальная организация тура, милая Венгрия, шикарная Вена.
    Чехия (а в особенности Прага) - не понравилось абсолютно, полный 0, никогда так плохо я не проводил свой отпуск. Организация - 0, Прага - полный отстой.

Теперь поподробнее. Венгрия... В Будапеште нас привезли в отель 3* в 15 минутах ходьбы от самого центра. Я каждый день пешком ходил по Будапешту, обошёл полгорода, ни разу не пользовался каким-либо транспортом. В отеле - бесплатный wellness центр, с бассейном, сауной и джакузи - с 7 до 22х кажется, абсолютно свободное посещение. Хороший номер с лсд-телеком. Вода, между прочим, в Будапеште из крана течёт питьевая. Далее - сам Будапешт - прекрасный тихий городок на Дунае с рядом не особо выдающихся достопримечательностей, но, тем не менее, гулять по Будапешту - одно удовольствие. Вечерняя иллюминация набережных и мостов Дуная считается одной из красивейших в Европе.
    Экскурсоводы по всей Венгрии - ненавязчивые, неторопливые, как в общем и вся атмосфера страны. Сами платные экскурсии продуманы и интересны, а главное - недорогие. Очень приглянулся городок Эгер. Чем-то напоминает центр Ялты, который пешеходный, только без толп сумасшедших туристов. Бесплатная дегустация вин - всё красиво, с конкурсами, ярко, весело.. Реально очень вкусное и дешёвое вино, натуральное. Я привёз домой два бутыля по 2л, стоимостью что-то около 30 грн каждый на наши деньги. Вино разошлось за пару недель, хотя в семье нет особых любителей вина.
    Отличные термальные бассейны. Именно из-за одного из них (в Мишкольц-Тапольце) я хочу вернуться в Венгрию. Представьте себе, будто вы плаваете в полумраке, внутри пещеры, которая заполнена тёплой природной водой. Ой, да лень расписывать - нужно ехать и наслаждаться.
    Вену в двух словах описать нереально. Вена - это квинтэссенция всего европейского шика. Нужно хотя бы раз в жизни погулять внутри Ринга и в его окрестностях. Хотя бы 1 день.
    Многие говорят, что одного дня для Вены мало - но это лучше, чем ни одного дня! Это лучше, чем неделя в Праге.
    о ней и будет следующий пост...

Дописів
    13 379

Типово

Pix, Вы наверно первый человек, написавший, что Прага - отстой.

Дописів
    13 379

Типово

Вдогонку - по Венгрии - распишите по времени, плиз, во сколько выезд из Львова, во сколько попали на место, был ли ночной переезд.

Дописів
    33

Типово

Чехия + организация тура (как я узнал, в Чехии все туроператоры организовывают туры таким образом. Видимо считают, что Чехия и так всех пропрёт, даже невзирая на кучу косяков).
    1) Всё дорого.
    2) Взбесило то, что добираться до места начала экскурсий (как факультативов, так и обязательных) из отеля и обратно нужно было на городском транспорте. Проезд в трамвае стоит около 1 евро. Чехия - единственная страна, где мне, как туристу нужно было обязательно воспользоваться городским транспортом. Я впервые за 10 лет прокатился стоя в переполненном трамвае, и не раз. Ещё и каждый раз выкладывая за это 1 евро. Это не вызывало во мне положительных эмоций, отнюдь - портило настроение.
    3) После Вены все "достопримечательности", в особенности архитектурные памятники Праги, показались мне просто пшиком. Меньше, проще, хуже. Это если сравнивать, например, туалет в резиденции президента Украины и мой деревянный шатающийся сортир с неровным очком на даче. Где-то так...
    4) Страшно дорогие и голимые факультативные экскурсии.
    5) Все без ума от чешского пива и кафешек. Но я не люблю пиво. Я вообще не пью пиво, так исторически сложилось. Хотя справедливости ради отмечу, что пиво в Праге дешёвое, от 2 грн за бутылку - в супермаркетах. В кафешках в 3-4 раза дороже.
    6) Гиды в Чехии всегда спешат жить и вечно куда-то не успевают. Раздражает беготня. Женщина - гид по Праге устраивала соревнования кто быстрее дойдёт до следующего памятника. Если кто-то отставал - её это бесило, вплоть до хамства в лицо туристам. О фотографиях не может быть и речи - мы же не успеваем! Потом пофотографируетесь, найдёте время! Короче, это позор просто.
    7) Везде - толпы народу. По Карловому Мосту передвигаться приходилось мелкими шажочками, как в киевском метро перед эскалаторами. Какое впечатление может произвести мост с фигурками, облепленный муравейником людей? Никакое.

Да и вообще, негатива очень много, даже вспоминать неохота.
    И первый и второй разы ездил с Алголем. около 100 евро и то и то. После первой поездки я влюбился в Венгрию и Австрию. После второй - возненавидел Прагу.
    Вот и весь сказ.

Звідки Ви
    Дописів
    1 638

Типово

А смысл? Такой вариант не спасает от ночевки во Львове. Раз уж все равно ночевать, то лучше спокойно выспаться, погулять и уехать поездом в 15 часов.
    Просто я нормально переношу ночь а автобусе, но хочу в след. поездку с мужем поехать, а он против ночевки в автобусе. Если бы у меня был рост 192, я бы тоже, наверно, была против.
    Почему не спасает, мы приехали во Львов в 7-20 утра, перепаковали вещи и в 9-44 уже были в поезде на пути домой? Я тоже думала, что очень плохо перенесу ночной переезд, но расположившись на 2 креслах (так повезло), даже спала комфортно

Звідки Ви
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Pix Переглянути допис
    Чехия + организация тура (как я узнал, в Чехии все туроператоры организовывают туры таким образом. Видимо считают, что Чехия и так всех пропрёт, даже невзирая на кучу косяков).
    1) Всё дорого.
    2) Взбесило то, что добираться до места начала экскурсий (как факультативов, так и обязательных) из отеля и обратно нужно было на городском транспорте. Проезд в трамвае стоит около 1 евро. Чехия - единственная страна, где мне, как туристу нужно было обязательно воспользоваться городским транспортом. Я впервые за 10 лет прокатился стоя в переполненном трамвае, и не раз. Ещё и каждый раз выкладывая за это 1 евро. Это не вызывало во мне положительных эмоций, отнюдь - портило настроение.
    3) После Вены все "достопримечательности", в особенности архитектурные памятники Праги, показались мне просто пшиком. Меньше, проще, хуже. Это если сравнивать, например, туалет в резиденции президента Украины и мой деревянный шатающийся сортир с неровным очком на даче. Где-то так...
    4) Страшно дорогие и голимые факультативные экскурсии.
    5) Все без ума от чешского пива и кафешек. Но я не люблю пиво. Я вообще не пью пиво, так исторически сложилось. Хотя справедливости ради отмечу, что пиво в Праге дешёвое, от 2 грн за бутылку - в супермаркетах. В кафешках в 3-4 раза дороже.
    6) Гиды в Чехии всегда спешат жить и вечно куда-то не успевают. Раздражает беготня. Женщина - гид по Праге устраивала соревнования кто быстрее дойдёт до следующего памятника. Если кто-то отставал - её это бесило, вплоть до хамства в лицо туристам. О фотографиях не может быть и речи - мы же не успеваем! Потом пофотографируетесь, найдёте время! Короче, это позор просто.
    7) Везде - толпы народу. По Карловому Мосту передвигаться приходилось мелкими шажочками, как в киевском метро перед эскалаторами. Какое впечатление может произвести мост с фигурками, облепленный муравейником людей? Никакое.

Да и вообще, негатива очень много, даже вспоминать неохота.
    И первый и второй разы ездил с Алголем. около 100 евро и то и то. После первой поездки я влюбился в Венгрию и Австрию. После второй - возненавидел Прагу.
    Вот и весь сказ.
    п.1 - если в Чехии "все дорого"? То чтобы Вы сказали про Францию???
    п.2 - никогда на групповые экскурсии не добирались сами, только на автобусе, сами ездили в свободные дни.
    п.4 - еще раз повторюсь - не были Вы во Франции и Италии
    п.7 - а что Вы хотели от "matka mest"?

Еще раз убедилась, что буду ездить только с "Аккордом"

Сугубо мое мнение

Звідки Ви
    Дописів
    1 638

Типово

Вдогонку - по Венгрии - распишите по времени, плиз, во сколько выезд из Львова, во сколько попали на место, был ли ночной переезд.
    Если утренний выезд из Львова, то примерно часов в 6 вечера по среднеевропейскому времени Вы уже в Венгрии едите дегустировать вкуснейший гуляш и вино (мммммм). Потом везут на Будапешт в гостинцу (привозят часов в 11-12 ночи). Если вечерний выезд, то ориентировочно часов в 8-9 утра Вы в Будапеште. Все зависит от времени прохождения границы. Но мое мнение, если видели Прагу, Будапешт будет выглядеть бледно и обшарпанно. Мой муж после Праги Будапешт вообще не воспринял в 1-ый раз (еще и погода была мерзкая), а 2-ой раз почувствовал его очарование и некоторый шарм.

Дописів
    33

Типово

п.1 - если в Чехии "все дорого"? То чтобы Вы сказали про Францию???
    п.2 - никогда на групповые экскурсии не добирались сами, только на автобусе, сами ездили в свободные дни.
    п.4 - еще раз повторюсь - не были Вы во Франции и Италии
    п.7 - а что Вы хотели от "matka mest"?

Еще раз убедилась, что буду ездить только с "Аккордом"

Сугубо мое мнение
    Девушка, я во Франции не был и ехать туда желанием не горю. Если бы поехал, то, думаю, отзывы о ней были б ещё хуже, чем о Чехии. Да и вообще причём тут Франция?) В Германии тоже дороже, в Токио дороже чем в Германии, а в Гонконге одна пачка нормальных сигарет минимум 10 долларов стоит. Но мы не об этом. Я о том, что в Чехии дорого, и я был вынужден эту дороговизну ощущать, в отличие от той же Вены и Будапешта, где нас везде возили на групповом автобусе, да и покушать там можно было на 5 долларов спокойно, от пуза.
    Ездите с Алголем, ноу проблемо ) У меня к ним после первой поездки никаких претензий не было. Ну а тут, может быть, всё так плохо сложилось. На обратном пути мы 6 часов простояли на границе, в результате чего опоздали на утренний поезд и в итоге добирались через какие-то Хацапетовски Киривоградской области, чтобы с утра на работу не опоздать.
    да и воще. Вы меня в чём-то пытаетесь убедить?)) Мне не нравится Прага. Вам нравится - отлично, любите её

Дописів
    13 379

Типово

Почему не спасает, мы приехали во Львов в 7-20 утра, перепаковали вещи и в 9-44 уже были в поезде на пути домой? Я тоже думала, что очень плохо перенесу ночной переезд, но расположившись на 2 креслах (так повезло), даже спала комфортно
    Ой, это Вы рисковые люди. В мою первую поездку мы долго стояли на таможни и пролетели с поездом люди, у которых были билеты на 10 с чем-то (на Киев), а те, у кого на 12 сидели как на иголках. С ночным переездом поезд в 15 самое то. А вот если без ночного, то можно успеть на тот, что в 17, но тоже риск.

Дописів
    13 379

Типово

Если утренний выезд из Львова, то примерно часов в 6 вечера по среднеевропейскому времени Вы уже в Венгрии едите дегустировать вкуснейший гуляш и вино (мммммм). Потом везут на Будапешт в гостинцу (привозят часов в 11-12 ночи). Если вечерний выезд, то ориентировочно часов в 8-9 утра Вы в Будапеште. Все зависит от времени прохождения границы. Но мое мнение, если видели Прагу, Будапешт будет выглядеть бледно и обшарпанно. Мой муж после Праги Будапешт вообще не воспринял в 1-ый раз (еще и погода была мерзкая), а 2-ой раз почувствовал его очарование и некоторый шарм.
    Спасибо. Получается, утром садимся во Львове. переезжаем в Чоп и вечером уже Венгрия. Правильно?
    Я, кстати, тоже слышала мнение, что поездку в Европу надо начинать с Венгрии.

Дописів
    13 379

Типово

Pix, Честно. не понимаю как может не нравится Прага. Было даже интресно послушать. Но причем тут город к организации поездки и тому, что Вам не нравилось ездить на общественносм транспорте.
    У нас на экскурсии всегда забирал автобус, а вечером мы возращались на метро, но мне даже нравилось, такая себе экзотика - окунуться в обычную жизнь города, а не только ходить за экскурсоводом. Мы вот в Стамбуле специально проехались на трамвае, хотя могли и пешком - просто интересно было.

Дописів
    33

Типово

1
    Востаннє редагував Pix: 04.08.2010 о 18:38

Дописів
    33

Типово

1
    Востаннє редагував Pix: 04.08.2010 о 18:37

Дописів
    33

Типово

1
    Востаннє редагував Pix: 04.08.2010 о 18:37

Звідки Ви
    Киргизстан
    Дописів
    133

Типово

в какое время лучше ехать: если весна прошла, летом выходит середина июля - август или все же сентябрь - октябрь ?

Звідки Ви
    Дописів
    1 638

Типово

Ой, это Вы рисковые люди. В мою первую поездку мы долго стояли на таможни и пролетели с поездом люди, у которых были билеты на 10 с чем-то (на Киев), а те, у кого на 12 сидели как на иголках. С ночным переездом поезд в 15 самое то. А вот если без ночного, то можно успеть на тот, что в 17, но тоже риск.
    Да вот, удачно прошли таможню. Руководитель группы просто везде строго придерживался регламента поездки. А без ночных переездов был у нас случай, что мы влетели в отходящий трускавецкий, благо приятель-львовянин стоял рядом с бригадиром с деньгами и "держал" поезд))

Звідки Ви
    Дописів
    1 638

Типово

Спасибо. Получается, утром садимся во Львове. переезжаем в Чоп и вечером уже Венгрия. Правильно?
    Я, кстати, тоже слышала мнение, что поездку в Европу надо начинать с Венгрии.
    Да, все правильно Если будет свободное время в Будапеште, обязательно попадите в синагогу с серебряным деревом, она стоит вдали от туристических маршрутов, но стоит, чтобы ее 1 раз увидеть

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті