Допис від
Pix
Чехия + организация тура (как я узнал, в Чехии все туроператоры организовывают туры таким образом. Видимо считают, что Чехия и так всех пропрёт, даже невзирая на кучу косяков).
1) Всё дорого.
2) Взбесило то, что добираться до места начала экскурсий (как факультативов, так и обязательных) из отеля и обратно нужно было на городском транспорте. Проезд в трамвае стоит около 1 евро. Чехия - единственная страна, где мне, как туристу нужно было обязательно воспользоваться городским транспортом. Я впервые за 10 лет прокатился стоя в переполненном трамвае, и не раз. Ещё и каждый раз выкладывая за это 1 евро. Это не вызывало во мне положительных эмоций, отнюдь - портило настроение.
3) После Вены все "достопримечательности", в особенности архитектурные памятники Праги, показались мне просто пшиком. Меньше, проще, хуже. Это если сравнивать, например, туалет в резиденции президента Украины и мой деревянный шатающийся сортир с неровным очком на даче. Где-то так...
4) Страшно дорогие и голимые факультативные экскурсии.
5) Все без ума от чешского пива и кафешек. Но я не люблю пиво. Я вообще не пью пиво, так исторически сложилось. Хотя справедливости ради отмечу, что пиво в Праге дешёвое, от 2 грн за бутылку - в супермаркетах. В кафешках в 3-4 раза дороже.
6) Гиды в Чехии всегда спешат жить и вечно куда-то не успевают. Раздражает беготня. Женщина - гид по Праге устраивала соревнования кто быстрее дойдёт до следующего памятника. Если кто-то отставал - её это бесило, вплоть до хамства в лицо туристам. О фотографиях не может быть и речи - мы же не успеваем! Потом пофотографируетесь, найдёте время! Короче, это позор просто.
7) Везде - толпы народу. По Карловому Мосту передвигаться приходилось мелкими шажочками, как в киевском метро перед эскалаторами. Какое впечатление может произвести мост с фигурками, облепленный муравейником людей? Никакое.
Да и вообще, негатива очень много, даже вспоминать неохота.
И первый и второй разы ездил с Алголем. около 100 евро и то и то. После первой поездки я влюбился в Венгрию и Австрию. После второй - возненавидел Прагу.
Вот и весь сказ.
Bookmarks