Цитата Допис від sergei722 Переглянути допис
требуется подсказки для моей идеи. ...я хочу эту плиту порезать в фигуры обтянуть кожей(дорого) или кожзамом разных цветов и уложить без зазоров заподлицо с кафелем остальную часть ванны где нет влаги( потопов не боюсь ,частный сектор),правда на что его приклеивать к штукатурке не знаю(один из вариантов грунтануть и на силикон). может есть у кого опыт в таких поклейках? потолок хочу набрать фигурный с гипса и тоже кожзам туда нужна более легкая плита может и бычное ДВП , если есть что-то полегче и по прочнее, подскажите. кто может образно видеть думаю поймет мою идею. вот только с фигурами или рисунками неопределился, думаю начну и он сам проявитса в голове.
Есть пластики разные - под кожу в том числе. Не проще ли?

Или берете фанеру, красите, чтоб не размокала и делаете по принципу старых советских "дерьматиновых" дверей.

Если на потолке класть настоящий гипс, имхо, размокнет, отпадет, шишка будет . Как насчёт фантазийных узоров из полиуретановых "лепнин"?

И, в любом случае, нужна хорошая вентиляция, т.к. материалы - что кожа, что "под кожу" - будут более гигроскопичны чем кафельный монолит.