Допис від
Galin
Я рожала в июне 2006 года в 9-ке без договоренности. Договоренность была с заведующей отделением 1-го роддома, но когда начались схватки, и я позвонила ей – она сказала, что ничего не получится – роддом закрыт на мойку. Сказала, что может посоветовать своих хороших знакомых из других роддомов.
В общем, я решила, что раз так – в любом случае рулетка, поеду рожать по месту прописки – в 9-ку. Вызвала мужа, муж вызвал такси, мы взяли документы и поехали в 9-ку.
Было уже где-то около семи часов вечера. Схватки были регулярно каждые 5-7 минут.
На приеме оказался Дмитрий Владимирович. Я показала прописку и все медицинские документы – и меня взяли без разговоров.
Ситуация в моей семье с деньгами была не очень. Они были только на самое необходимое. Раз думаю, все так получается, что моя заведующая от меня отказалась, буду рожать сама. Врачу – Дмитрия Владимировичу я сказала, что заплачу за все, что нужно. Нужно сказать сколько. Он начал нервничать, и сказал, что раз так, то я буду рожать бесплатно! Я соображала плохо уже, и от разговоров о деньгах, которые мне всю жизнь даются не легко, стало совсем не по себе. Я думала, что эти вопросы уже решил мой муж. Но, видимо, от испуга он ничего не сообразил и не договорился. Хотя, обычно, у него это хорошо получается. Врач заметил, что не знаю, как мне быть, и начал меня поддерживать. Типа все понял.
Роды прошли хорошо.
Я благодарна за это Дмитрию Владимировичу и акушерке – Павловой Наталье (отчество не помню). Спасибо Вам!!! За понимание и хорошую работу!!!
Специалисты, на своем месте, панику не разводили, поддерживали, как могли, но так как бесплатно – то все в меру.
Могу сказать, что многое будет зависеть от Вашего поведения. Нужно их слушать и все будет хорошо. Если вдруг почувствуете себя не важно – лучше врачам об этом спокойно сказать, чтобы им было понятно, что с Вами происходит. Если врачам, по-человечески, объяснить Вашу ситуации, то денег с Вас лишних никто не возьмет.
В принципе, никого не благодарили специально, оплатили только лекарства, которые были на родах, палату и еще что-то по мелочи (анализы, еще один необходимый укол, так как у меня резус-конфликт с мужем), но сумму, которую мы отложили на роды – потратили в роддоме.
Специально кого-то отблагодарить не получилось. Денег не было.
В принципе, могу сказать, что рожать с врачами-мужчинами – это большой плюс. Они не грубые и делают все, что нужно.
И от акушерки многое зависит, мне повезло, так как еще на приеме медсестра сказала, что у моей акушерки – золотые руки, у нее все девчонки рожают без разрывов.
У меня тоже так получилось. У нее в тот день было 8 родов – и все родили хорошо, без разрывов.
Со следующей смены девчонки вышли уже не в таком хорошем состоянии, как мы – 8, которым повезло.
Вот. Так, что бывает и такое.
Совсем без трат не получится, хотя бы 1000 гривен нужно иметь.
Но договариваться заранее советовала бы с акушеркой. Если у Вас хорошая беременность.
А врач откликнется, в любом случае!
А если договоритесь – то другие врачи Вас могут не взять. Будете ждать пока Ваш сможет. А это может быть рискованно.
9-й роддом понравился. Все, что нужно – было. Если бы были деньги, конечно, было бы еще лучше! Но не у всех мамочек они есть. Да и после выхода из роддома много всего понадобится.
Спасибо еще раз Дмитрию Владимировичу и Павловой Наталье!
За понимание, в том числе!
Bookmarks