Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 348 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 641 по 660.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Что делть, просить оставть до выпуска или сцепить зубы (маме, потому что без истерик не обойдемся) и переходить сейчас???
    ИМХО Просить зав.что бы оставляла до выпуска.Ребенок и так только привык к всему новому,а тут...Он станет старше и переход в другую группу будет не такой болезненный.Тем более если он все успевает,тянет программу и т.д.А в старшей группе 2 года просидеть я думаю лучше чем 2 года в младшей.Повторение-мать учения!!!(у них же подготовка к школе начинается)
    У меня дочка тоже 2 года в старшей была..и любила она именно последнюю группу.Она самая старшая-авторитет)))

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    1 341

Типово

Здравствуйте, возникла проблемка и я как всегда на форум. Масик с сентбря ходит в садик, но пошли мы в группу , где детки на год старше, причем ходим туда с огромным удовольствием, за детками успеваем, выступаем на всех утренниках и откытых занятиях, воспитателя обожаем....И вот сегодня подошла заведующая и сказала, что с сентября отправит его группу по возрасту, мотивируя тем, что в школу нужно идти со всей группой. Для нас это будет трагедия(проверено, пару днй заменяла другая воспитатель, так интузиазм похода в садик уменьшился, а тут еще и детки поменяются, а в группе есть друзья со двора.....)Зав убеждает, что все равно переходить прийдется и лучше два год в младшей группе,чем два года в старшей и сейчас перейти будет легче, а я представляю какая будет трагедия.Еще один нюанс, в этой группе мы был самые младшие и он тянулся за старшими...а там мы будем самые старшие(ребенок декабрьский)и соответственно ориентир будет на тех, кто помладше и ему будет скучно....Что делть, просить оставть до выпуска или сцепить зубы (маме, потому что без истерик не обойдемся) и переходить сейчас???
    У нас почти та же проблемма,только из яселек в младшуюю... Или 2 года в яслях или 2 года в старшей, и везде есть "За" и ""Против" Психологи утверждают что 2 года в старшей-у ребенка теряется интерес к школе И в школе потом могут быть проблеммы... Конечно это все индивидуально,но вот таково мнение психологов... ну и 2 года в ясля тоже... Ну правда мы плохо очень говорим...ленимся( лето впереди чтобы выговориться)

Дописів
    2 738

Типово

Такиша, в вашем случае я думаю лучше вам остаться в той группе, к которой ребенок привык. Моя старшая дочка тоже была в группе где детки постарше, потом осталась на второй год в старшей группе, но восприняла это нормально. А вот что сейчас с младшей делать, я пока думаю, т.к. та же ситуация или переходить из ясельной со всеми в младшую, или оставаться. И я пока склоняюсь к тому что оставлю её в ясельной группе, т.к. мне не очень нравится воспитатель, которая будет брать младшую группу в этом году, а вот в следующем году будет очень хорошая воспитатель. К тому же дочка сейчас привыкла к ясельным воспитателям, друзей у неё в группе нет, она сама по себе играется, так что ей легче будет остаться.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Я б тоже просилась в этой группе остаться, тк психологический комфорт ребенка очень важен. Ну можно же с завой как-то решить вопрос...

Скажите, а если ребенок не был вообще в старшей группе, его в школу возьмут с 6 лет? у нас др 8 сентября...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Я б тоже просилась в этой группе остаться, тк психологический комфорт ребенка очень важен. Ну можно же с завой как-то решить вопрос...

Скажите, а если ребенок не был вообще в старшей группе, его в школу возьмут с 6 лет? у нас др 8 сентября...
    Возьмут,ведь берут деток которые совсем в садик не ходили.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

А почему Вы не будете в старшей группе?
    допустим в 3 Вы идете опять в ясли
    в 4 - в младшую группу
    в 5 -в среднюю группу
    в 6 - в старшую
    Или Вы отдавать собрались в 6? Просто у нас ДР 9сентября(мы Вас на день младше) в этом году пойдем в младшую
    4-средняя и 5 старшая, а потом еще раз старшая до почти 7

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А почему Вы не будете в старшей группе?
    допустим в 3 Вы идете опять в ясли
    в 4 - в младшую группу
    в 5 -в среднюю группу
    в 6 - в старшую
    Или Вы отдавать собрались в 6? Просто у нас ДР 9сентября(мы Вас на день младше) в этом году пойдем в младшую
    4-средняя и 5 старшая, а потом еще раз старшая до почти 7
    У меня ребенок уже сейчас выше всех в группе. Даже тех кто на год почти старше (декабрьские, ноябрьские детки есть 2006 г.р.) Очень сообразительная, хорошо говорит, любознательная. Я б хотела чтоб она пошла в школу в 6 без недели.
    Я сама ноябрьская, пошла в школу в 6. И не жалею, училась лучше всех хоть и была самая младшая. Плюс рост... всегда была выше всех.
    Может, конечно я позже и изменю своё мнение, но сейчас думаю так.
    А нас оставляют в яслях, правда в другой группе. Так решили, потому что в той младшей куда мы потом пойдем оч.хорошие воспитатели.
    Моя ни с кем не подружилась, тк ходила очень мало.

пс а в каком вы саду?

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

У меня ребенок уже сейчас выше всех в группе. Даже тех кто на год почти старше (декабрьские, ноябрьские детки есть 2006 г.р.) Очень сообразительная, хорошо говорит, любознательная. Я б хотела чтоб она пошла в школу в 6 без недели.
    Я сама ноябрьская, пошла в школу в 6. И не жалею, училась лучше всех хоть и была самая младшая. Плюс рост... всегда была выше всех.
    А нас оставляют в яслях, правда в другой группе. Так решили, потому что в той младшей куда мы потом пойдем оч.хорошие воспитатели.

пс а в каком вы саду?
    Ничё, походите на подготовительные занятия в 5лет, а там видно будет. Просто я декабрьская и пошла в 6 и 9 в школу, но 6лет 9месяцев и 5лет 11месяцев - разница колоссальная.
    П.С. Мы в Познайке

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Здравствуйте, возникла проблемка и я как всегда на форум. Масик с сентбря ходит в садик, но пошли мы в группу , где детки на год старше, причем ходим туда с огромным удовольствием, за детками успеваем, выступаем на всех утренниках и откытых занятиях, воспитателя обожаем....И вот сегодня подошла заведующая и сказала, что с сентября отправит его группу по возрасту, мотивируя тем, что в школу нужно идти со всей группой. Для нас это будет трагедия(проверено, пару днй заменяла другая воспитатель, так интузиазм похода в садик уменьшился, а тут еще и детки поменяются, а в группе есть друзья со двора.....)Зав убеждает, что все равно переходить прийдется и лучше два год в младшей группе,чем два года в старшей и сейчас перейти будет легче, а я представляю какая будет трагедия.Еще один нюанс, в этой группе мы был самые младшие и он тянулся за старшими...а там мы будем самые старшие(ребенок декабрьский)и соответственно ориентир будет на тех, кто помладше и ему будет скучно....Что делть, просить оставть до выпуска или сцепить зубы (маме, потому что без истерик не обойдемся) и переходить сейчас???
    Я, когда еще маленькой, то меня дважды оставляли в младшей группе, так вот до сих пор помню, как тяжело мне было смотреть, как на соседней площадке в садике играют мои друзья из теперь уже не моей группы, я, как мы выходили на прогулку очень долго за ними плакала - скучала, в садик ходить совсем не хотелось. Мне кажется, что если бы я дважды осталась в старшей группе, зная что мои друзья в школу пошли и не видела бы их то мне однозначно было бы легче.
    Сумбурно, но, думаю, смысл ясен.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Ничё, походите на подготовительные занятия в 5лет, а там видно будет. Просто я декабрьская и пошла в 6 и 9 в школу, но 6лет 9месяцев и 5лет 11месяцев - разница колоссальная.
    П.С. Мы в Познайке
    Про разницу - согласна. Значит будем смотреть по подрастающему ребенку.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    Я, когда еще маленькой, то меня дважды оставляли в младшей группе, так вот до сих пор помню, как тяжело мне было смотреть, как на соседней площадке в садике играют мои друзья из теперь уже не моей группы, я, как мы выходили на прогулку очень долго за ними плакала - скучала, в садик ходить совсем не хотелось. Мне кажется, что если бы я дважды осталась в старшей группе, зная что мои друзья в школу пошли и не видела бы их то мне однозначно было бы легче.
    Сумбурно, но, думаю, смысл ясен.
    +100!Наша наверное тоже будет оставаться на 2 года в старшей группе!Поскольку в школу пойдем в почти 7 лет!Не вижу в этом ничего ужасного!Имхо,это лучше чем перебираться в группу,где будут дети,младшие по возрасту!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

[QUOTE=Sidney;7667245]У меня ребенок уже сейчас выше всех в группе. Даже тех кто на год почти старше (декабрьские, ноябрьские детки есть 2006 г.р.) Очень сообразительная, хорошо говорит, любознательная. Я б хотела чтоб она пошла в школу в 6 без недели.
    Моя ни с кем не подружилась, тк ходила очень мало./QUOTE]

У меня старший сын родился 30 октября и пошел в школу в 6 почти в 7 лет - ни капли не жалею, что не отдала на год раньше, хотя хотела - по подготовке к школе он тянул а вот психологически я видела что еще нет. Рост у нас тоже о-го-го, всегда был выше всех в садике и сейчас в школе. Сейчас закончил 2 класс - рост 146 см!
    Младший у нас декабрьский (6 декабря), думаю также отдавать в школу в полные 6. А сейчас готовимся идти в садик в ясельную группу. Тоже рослый мальчик, во дворе на уровне с 3-летками.
    Но конечно же все очень индивидуально, и каждая мама знает что для ребенка лучше.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Да, я тоже считаю, что мама лучше всего чувствует как надо..
    мой вот и маленький ростом... и не такой уж суперразвитый...
    но мне кажется, в яслях ему будет хуже, чем в младшей группе.
    пока настраиваюсь переводить его со всей группой, ну и что, что он будет самый маленький (ростом)
    если вдруг будет какой-то дискомфорт (в чем я сомневаюсь) верну в ясли, благо там с местами полегче, чем если посреди года из яслей в младшую перейти....

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Да, я тоже считаю, что мама лучше всего чувствует как надо..
    мой вот и маленький ростом... и не такой уж суперразвитый...
    но мне кажется, в яслях ему будет хуже, чем в младшей группе.
    пока настраиваюсь переводить его со всей группой, ну и что, что он будет самый маленький (ростом)
    если вдруг будет какой-то дискомфорт (в чем я сомневаюсь) верну в ясли, благо там с местами полегче, чем если посреди года из яслей в младшую перейти....
    Правильно. А представьте, сейчас бОльшая часть группы перейдет дальше, а Ваш останется с новоприведенной кричащей оравой. Зачем Вам такое второй раз переживать? У нас кроме двух малышей все переходят дальше (у некоторых разница больше года и ничего).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Правильно. А представьте, сейчас бОльшая часть группы перейдет дальше, а Ваш останется с новоприведенной кричащей оравой. Зачем Вам такое второй раз переживать? У нас кроме двух малышей все переходят дальше (у некоторых разница больше года и ничего).
    Вы меня воодушевили еще больше
    мы как раз сейчас опять переживаем что-то типа "адаптации" т.к. у нас новые детки в группе так плачут
    и Ваня тоже стал плакать... только сейчас немножечко привык, но если в коридоре встречается с ними - начинает чуток плакать

поэтому даже и думать не хочу, как бы он себя вел со всей новой группой....

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вы меня воодушевили еще больше
    мы как раз сейчас опять переживаем что-то типа "адаптации" т.к. у нас новые детки в группе так плачут
    и Ваня тоже стал плакать... только сейчас немножечко привык, но если в коридоре встречается с ними - начинает чуток плакать

поэтому даже и думать не хочу, как бы он себя вел со всей новой группой....
    У нас тоже малыши плачут, а заодно и некоторые " старички" Старайтесь приходить, когда в раздевалке уже никого нет, чтобы никто не расстраивал.
    Я переживаю, что вот с сентября прийдем после летнего перерыва - новая группа (помещение), новые воспитатели, а мы к нашим уже так привыкли, прямо родными стали. Если бы хоть 1 с нами отпустили, хотя бы на время, деткам легче было бы.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у нас и после болезней сейчас поднывает, но к счастью не больше 2х дней....
    я вроде стараюсь приводить, чтоб никого не было, но редко получается, я привожу в 8.20, позже не могу т.к. на работу не успею, а раньше папа наш не проснется (он нас на машине возит, мы ж на 3 массиве живем)

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Наташ, а чего в яслях оставляют? А нас в младшую сразу берут ( мы идем в августе). Заведующая сказала, что нам нечего в яслях делать, потому как мы очень хорошо разговариваем

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Grapes, Это Ваша группа сегодня на утреннике увидела родителей в зрительном зале и ревела? Бедняжки....

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Наташ, а чего в яслях оставляют? А нас в младшую сразу берут ( мы идем в августе). Заведующая сказала, что нам нечего в яслях делать, потому как мы очень хорошо разговариваем
    О,мы тоже были у заведующей,и хотя нам в ясли через год надо было идти-заведующая сказала,что тем кто хорошо разговаривает-нечего делать в яслях!Так что мы скорее всего идем сразу в младшую группу.И возраст у нас будет 2.10г!

Сторінка 33 з 348 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті