Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 316 з 492 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326366416 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9831, показано з 6 301 по 6 320.

Тема: Детки от 0 до года, том 10

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Да ничего, конечно, не случится
    Я просто себя вспомнила... Че-то мне так припекло тогда накормить чем-то новым, не могла дождаться этих 6 мес А сейчас вспоминаю и думаю - эээх, ну его этот прикорм... сколько с ним головной боли В общем сейчас, если бы вернуть время назад, до последнего не вводила бы
    Я в 6 месяцев дала попробовать банан. А прикорм у нас получился примерно к 8-ми. И потом до 10-11 малый меня истязал ночными кормлениями, а сейчас лопает прикорм с удовольствием. Жиденькие кашки и супчики я даю десертной ложкой, чтобы быстрее, а то застрелиться можно, так долго кормить. У нас на "ура" идут супы (водичка, картошка, лук, морковка, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста+фрикаделька или кусочек мяса, но мясо варю отдельно), а в супы бросаю гречневые хлопья потому что сама по себе гречневая каша не очень приветствуется, а в супе естся за милую душу. Хлеб очень любит, сырой лук, чеснок (если схватил, то не отберешь без скандала), творог сама делать обломалась, даю тот, что привозят ребята с форума. У них свое хозяйство, продукты свеженькие, вкусные. Творог не жирный, как я и сама люблю. В творог добавляю чуток кипяченого молока, чтобы был не сухим, и крапаль сахара (не сладкое мы не едим). Еще у нас в почете компоты из замороженных фруктов.
    Я тоже думала, что он от груди не отпадет никогда, но чудо свершилось. Всему свое время. Прикорм у нас пошел. Так что подожди, будет и на твоей улице праздник. А грудь теперь стараюсь давать только перед сном (дневным и вечерним) и если стукнется или еще что, от зубной боли и т.д.

Дописів
    748

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Да и давая первым банан рискуешь, что овощи несоленые и несладкие потом фиг впихнешь в ребенка - у нас после введения яблочка остальной "несладкий" прикорм хуже пошел....
    во-во,я именно по этой причине не хочу банан и яблоко давать раньше овощей, да и шо в тех яблоках сейчас

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Agnes Переглянути допис
    Ага,будем знать.То просто я по примеру тёти прикармливаю,они тоже с банана начали и давали не каждый день.Я ж правил прикорма не знаю((
    А говоришь готова прикармливать
    Если о прикорме ниче не знаешь, то совсем неготова)))) Ну это если ты конечно не наобум собираешься прикамливать
    Почитай здесь и здесь, и вот еще пост Самсонки хороший.
    Просто от того , насколько ты осторожно будешь все вводить ( и то, что надо) зависит дальнейшее здоровье ребеночка по части ЖКТ. ИМХО, конечно.

Я , например, банан оставила на более поздний срок, так как он очень аллергенен и у меня есть много знакомых деток, которым давали-давали банан, а потом через пару месяцев страшно посыпало - оказалось на тот же банан.

Звідки Ви
    ул.Батумская 54а
    Дописів
    2 581

Типово

А говоришь готова прикармливать
    Если о прикорме ниче не знаешь, то совсем неготова)))) Ну это если ты конечно не наобум собираешься прикамливать
    Почитай здесь и здесь, и вот еще пост Самсонки хороший.
    Просто от того , насколько ты осторожно будешь все вводить ( и то, что надо) зависит дальнейшее здоровье ребеночка по части ЖКТ. ИМХО, конечно.

Я , например, банан оставила на более поздний срок, так как он очень аллергенен и у меня есть много знакомых деток, которым давали-давали банан, а потом через пару месяцев страшно посыпало - оказалось на тот же банан.
    Спасибо,прочту.Я имела ввиду что незнаю таких тонкостей))
    Я перешерстила весь интернет,просто кто-то говорит что нужно начинать с банана(и давать его с 5-5.5 месяцев,как сказал врач моей тёте),а кто-то советует с 6 и начинать с кабачка..Сходяться все только в одном-искуственикам дают прикорм на месяц раньше))

Дописів
    748

Типово

о,актуальный вопрос,кинула в закладки,тоже буду штудировать,спасибо

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Всем привет! Я уже как наркоман - ни дня без форума!
    Во-первых, поздравляю сегодняшних именинников!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
    Nikol' - Михаила с 11 месяцами!
    Zimava - Катюшу с 11 месяцами!
    nady - Дамира с 10 месяцами!
    Panterka - Еву с 10 месяцами!
    M@riwwwwww@- позитивку-Олесечку с 9 месяцами!
    Annabella - очаровательного Феликса с 9 месяцами!
    Leka_web - радость мамину Полиночку с 7 месяцами!
    Bonn J. - Полину с 6 месяцами!
    katenkkka - Владимира с 4 месяцами!
    Larson - Ванечку с 5 месяцами!

ЖЕлаю всего самого-самого лучшего!
    Девочки, кто-нить брал замороженную брокколи фирмы "Рудь". Я вообще только из банок давала, а это решила замороженную попробовать, а сама боюся че-то...
    Я брала в "Варусе" на развес. Отмачивала 2-3 часа (она как раз размерзалась) и варила 15 минут. Малый ест с удовольствием!
    Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    БЫли мы у врача нашего. Она говорит: пришла сейчас хорошая вакцина "Пентаксим", давайте делать. Я ей - давайте сдадим анализы, я еще почитаю про эту вакцину и придем к вам позже. Она мне: какие нафиг анализы, я и так вижу, что ваш ребенок здоров И потом вы прийдете - а вакцины уже не будет. Я ей: не будет, я куплю Инфанрикс. Она мне: они все одинаковы, эта очень хорошая, идите колитесь. Я ей: после этой вакцины в прошлом году было 4 смертных случая, я не буду ее колоть. Она мне: а в Таджикистане эпидемия полиомелита.
    Честно говоря, у меня такое впечатление, что большинство педиатров учат только одному слову "План" (или двум - "План прививок"). Неделю назад мне кардиолог сказала, что у них есть такое явление, поэтому на все остальное им начхать. Хотя та, к которой мы перешли от участковой, сама предложила написать отказ и сама предложила нам "Инфанрикс ИПВ". Теперь я в раздумаьях, но в ближайшее время колоть не буду - Даська чего-то засопливил и закашлял, а приглашаемый педиатр не пришла...
    Девули, вопросы
    1. Скока можно мясо замороженное для малой в морозилке хранить?
    2. Кто-то уже вводил говядину, например? Где ее берете и какую ее часть нужно готовить для ребенка?
    3. Думаю ввести стручковую фасоль... Можно ж уже? Или горошек...
    Я не морозила, хотя мне говорили, что можно купить, заморозить кусочками, потом также размораживать и давать. Говядину я давала с 7 мес., так как у ребенка был низкий гемоглобин. Правда, все равно не помогло. Я покупаю в "Варусе" или в "Магроке", предпочитаю антрекот или лопатку, но всегда спрашиваю о свежести и говорю, что для маленького ребенка. Как правило, говорят правду (часто говорят - не берите, она вчерашняя или позавчерашняя).
    Чтог касается бобовых, то я читала, что их лучше вводить после года. Я пока что своему не давала.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    дочитала, наконец-то...
    когда бабушка хотела взять мою доцю на руки, со словами: "где тут моя красота", шо сказать - двоюродная наша сестричка прыгнула к ней со скоростью звука на руки, повернула её лицо и в глаза сказала - ЭТО Я твоя кросота!!!!!!!!!!!!!!
    Расказываю о своей невестке Лене. Когда ей было 3 года, в семье появился Ваня (брат). Его принесли из роддома, развернули, положили в кроватку, вокруг него все столпились и начали говорить "ах ты маленький, ах ты хорошенький, ах ты солнышко". В это время сквозь прутья кроватки просовывается детская ручонка и начинает бить малыша по голове, приговаривая при этом: "Я тут маленькая, я хорошенькая, я солнышко! Пошел вон отсюда!". Лену еле оттащили. Но с братом теперь она дружит, хотя при решении вопроса ей или ему (учеба в Москве, квартира и т.д.) предпочтение отдавалось всегда сыну.
    Юлинка, Софи просто пупсик!
    Девочки, кто-то писал о педиатрах и неврологе РД № 1 - мне там они понравились... У нас был замечательный педиатр Швец О.В. и хороший невролог, к который мы до сих пор ходим. Что касается НСГ на Чкалова, то это на сегодняшний день лучшее по городу. Делает его только Мавропуло Т.К. (я хотела пойти с малым в августе - сказали, она в отпуске, поэтому не записывают).
    Пошла я дальше сражаться!

Дописів
    2 689

Типово

Девочки, я немного похвастаюсь, что-то меня сегодня пробило на это. Недавно я тут в теме писала пор акцию, которую проводит инет-магазин Ивасик-Телесик, так вот мы сегодня получили два подарка от них, и аккурат к полугодию А вот именинница с подарками

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

M@riwwwwww@- позитивку-Олесечку с 9 месяцами!
    Annabella - очаровательного Феликса с 9 месяцами!
    Leka_web - радость мамину Полиночку с 7 месяцами!

Всех именинников с датками
    особенно нашу подружку и сопесочницу (в будущем) Полину с полугодием!!!!

А мы с Милой сегодня ходили в садик на выпускной к моей крестнице
    я аж прослезилась, такие все хорошенькие и нарядные, прически, платья, смокинги
    я пряталась за Милу, вытерала слезы

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    644

Типово

Добрый вечер!

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Наших маленьких форумчанчиков с даткой!!!

M@riwwwwww@- Олесю с 9 месяцами!
    Annabella - Феликса с 9 месяцами!
    Leka_web - Полиночку с 7 месяцами!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    А теперь напишу, как мы сегодня ходили к педиатру...
    Да уж, точно к таким ходить, только нервы трепать.
    Я все читаю, как тут девочки жалуются на участковых педиатров, нам, наверное, повезло. У нас вполне вменяемый педиатр. Причем явно пенсионного возраста. "Баба Галя" - так она себя так называет. По поводу прикорма, ГВ дает современные рекомендации. Так она сама дала нам направление на анализы перед прививкой (вдруг мы согласимся ее сделать). А потом по результатам анализа крови объясняла мне, на какие показатели следует обратить внимание, и какие они должны быть.

Цитата Допис від Пося Переглянути допис
    Вот уложила своего гнома. Ищу где купить ему обувку хорошую и кааанеешна надо к вам заглянуть)))
    спасибо огромное за то что порадовались с нами за наши ядрища))))
    свекровь улетает из-за регистрации тоже, в грузию я канешна могу и не лететь а жить у родителей но сколько??? мне эта перспектива тоже не улыбается(((( да и не горю я желанием видеть как сына растет без папы... и Рома весь моск и душу измотает из-за этого.
    Пока еще есть надежда что все обойдется. Будем ждать
    Дай Бог, чтобы все обошлось, и тебе не пришлось бы ехать в Грузию. Одно дело съездить в отпуск, другое – жить там. Тут и материальные проблемы, а главное – разные культуры.

ЮлианкаМ, поздравляю с зубиками! А Софи – прелесть! Выздоравливайте!

Leka_web, Полечка – девчушечка-веселушечка!

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    сразу вопрос - кто принимал и где и почем покупали? мне сказали на Тополе в детской поликлинике есть:roll
    Здесь уже написали про Симбитер, но нужно уточнить, вроде моя педиатр говорила, что нет уже в Топольской поликлинике Симбитера. Может я не права.

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    О_о Сочувствую. Вспомнилось как мы втроём у подружки дома в детстве решили покурить. Прожгли новый деревяный стол. Решили замазать дырку лаком, который нашли в клодовке. Собака подружки с какого-то перепугу уписялась в коридоре. Вторая подружка подскользнулась на этой луже и разлила лак. Вытерли его ацетоном с линолиума. Подрихтовали стол. Испачкали свитер в лак. Постирали свитер, повесили на бельевую верёвку в кухне и рукавом смазали краску на потолке. Крышку, в которую наливали лак решили выкинуть в окно (дабы замести следы), остатки лака из крышки красивыми узорами легли на стекло... Покурили блин.
    Я еще после вчерашнего парада сисек не отошла

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    печально, что её мама... тихонько улыбалась при этом
    мда... мне не понять, наверное этого совсем-совсем
    Тут девочки стараются, подготавливают детей и то проблемы возникают, а что эта мамаша будет делать когда дите родится?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

ЮлианкаМ, ах, Софи-Софи... очень обворожительная барышня)))))

Девули, вопросы
    Сварила ей замороженную брокколи... Ну шо вам сказать? Надеюсь, это не совпадение, но ела лучше, чем баночное. До положенной нормы съедаемого нам все равно далековато, но хоть что-то...
    у меня тоже вареную хрумает лучше баночной. И мне больше нравится, у баночной такой запах... фу-уу... Может он конечно и должен такой быть, а у мороженой его нету и она трава-травой.
    Цитата Допис від alena_sni Переглянути допис

оставила как то старшую со свекровью,а она давай мучить ее вопросами....а когда она в лоб спросила у бабушки -"что такое секс"? бабушка от растерянности не нашлась что ответить и......сказала,что "это организация такая"! Мы от хохота потом чуть животы не надорвали
    alena_sni, я вас перепутала с Муркошей))))) Три раза пост прочитала.... какую старшую....
    Так, Муркоша, давайшо-то решать! То тебе врачи говорили, что до конца недели не родишь, то тебя на сладкое проперло, теперь вот старшую тебе приписали (заметь, не только я))))) Так что.. ждем новостей

На мою казявку сегодня напали какие-то энерджайзеры. Днем 40 минут поспала и вот только в девять еле уложила... фух.. щас сяду за отчетик

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Мы стручковую фасоль уже 2 недели едим, все нормуль!
    Ага. Спасибо.

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я в 6 месяцев дала попробовать банан. А прикорм у нас получился примерно к 8-ми. И потом до 10-11 малый меня истязал ночными кормлениями, а сейчас лопает прикорм с удовольствием. Жиденькие кашки и супчики я даю десертной ложкой, чтобы быстрее, а то застрелиться можно, так долго кормить. У нас на "ура" идут супы (водичка, картошка, лук, морковка, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста+фрикаделька или кусочек мяса, но мясо варю отдельно), а в супы бросаю гречневые хлопья потому что сама по себе гречневая каша не очень приветствуется, а в супе естся за милую душу. Хлеб очень любит, сырой лук, чеснок (если схватил, то не отберешь без скандала), творог сама делать обломалась, даю тот, что привозят ребята с форума. У них свое хозяйство, продукты свеженькие, вкусные. Творог не жирный, как я и сама люблю. В творог добавляю чуток кипяченого молока, чтобы был не сухим, и крапаль сахара (не сладкое мы не едим). Еще у нас в почете компоты из замороженных фруктов.
    Я тоже думала, что он от груди не отпадет никогда, но чудо свершилось. Всему свое время. Прикорм у нас пошел. Так что подожди, будет и на твоей улице праздник. А грудь теперь стараюсь давать только перед сном (дневным и вечерним) и если стукнется или еще что, от зубной боли и т.д.
    Наташ, спасибо за ткой развернутый ответ. Ты меня успокоила. Сама понимаю, что когда-то она начнет есть лучше, но пока это когда-то наступит.... хоть бы не повеситься

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Я брала в "Варусе" на развес. Отмачивала 2-3 часа (она как раз размерзалась) и варила 15 минут. Малый ест с удовольствием!

Я не морозила, хотя мне говорили, что можно купить, заморозить кусочками, потом также размораживать и давать. Говядину я давала с 7 мес., так как у ребенка был низкий гемоглобин. Правда, все равно не помогло. Я покупаю в "Варусе" или в "Магроке", предпочитаю антрекот или лопатку, но всегда спрашиваю о свежести и говорю, что для маленького ребенка. Как правило, говорят правду (часто говорят - не берите, она вчерашняя или позавчерашняя).
    Чтог касается бобовых, то я читала, что их лучше вводить после года. Я пока что своему не давала.
    Спасибо за советы.
    Так вроде ж не надо размораживать перед варкой овощи и мясо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

3. Мы уже ввели стручковую фасоль, ничего запретного для деток в ней нет, так что можешь вводить Горошек тоже скоро введу)))

Надеюсь Сашуля и дальше будет хорошо кушать
    Спасибо, Юлечка!
    Я тоже ооочень на это надеюсь

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Всем вечер добрый!! Навыделяла, нажала "ответить"- как увидела сколько сохранилось предыдущих циатат, поняла что не осилю
    Поэтому: поздравления именинникам и комплименты всем деткам - Гоша, Софи, Лерочка и все кого не назвала - ну можно бесконечно любоваться фотками!!!!
    У нас сегодня день - вырванные годы. Приехали наши бабушки и Элина видимо решила показать себя "во всей красе": скандалила, не спала, бесконечно мамкала и просила непонятно чего. Мы с мамой уже традиционно успели поскандалить, причем начиная ешо со вчера.
    Зубная фея по-прежнему нас обходит непонятно какой дорогой, доця уже научиилась кусаться деснами, причем бульдожьей хваткой (Я уже побаиваюсь давать ей деревянную ложку, так она ее "грызет"), едим фиг знает как = то баночку Темы творожка с черникой за три минуты, то ничего кроме сиси. Днем спим по 10 минут с выкрутасами. В обчем как прилетит к нам фея я ее нафик прибью - может вместо нее нам тогда начнут на маршрут нормальную фею отправлять
    Пользуясь случаем, хочу спросить, девочки со стульчиками для купания, а никто не думает продавать? Я готова очень б/у купить (или арендовать на время), бо невозможно купать дите - Эля хочет только сидеть в воде и грызть игруху, стоять над ней "раком" при этом отказывается моя больная спина.
    И вопрос о пособии. Сегодня узрела на карточке 620 грн. А где же 130? подруга говорит что и 130 ее пришли (она тоже в Бабушкинском собесе). А меня чего обделили? есть ли еще такие и куда звонить выяснять?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    ЮлианкаМ, На мою казявку сегодня напали какие-то энерджайзеры. Днем 40 минут поспала и вот только в девять еле уложила... фух.. щас сяду за отчетик
    Оно и понятно. Ребенок требует положенные 100 грамм за праздник.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я с новостями от нашей невесты.
    Сваха уклоняется от написания отчета и просит дать ей время до завтра.
    Так что рост, вес, новые умения и проказы Олесечки мы сможем узнать завтра.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

всех деток с датками!!
    сорри читать все не буду!!!
    забежала поделится радостью,МЫ ПОПОЛЗЛИ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    в перемешку с привычным пластунским стилем,но через раз уже ползет на четвереньках))))))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Девочки, хочу поделиться с вами своей придумкой. Это для тех, кто предпочитает днём вести безпамперсный режим. Я одеваю трусики, а в них клею прокладку.....самую обычную Белловскую,толстенькую. Она впитывает бОльшую порцию одного паписа. Так спасаюсь от луж и записяных ковров. Меняю прокладку и трусы после каждого пописа.
    а еще есть в караване,та же белла,только спецыально для малышей подгузники!стоят 7.20гр. это 10шт,иногда хватает на 2 пописа!!!если не успели на горшок.
    у нас часто бывает может часа 1,5 не писять,а потом за 10 минут 2 раза)))))

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    всех деток с датками!!
    сорри читать все не буду!!!
    забежала поделится радостью,МЫ ПОПОЛЗЛИ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    в перемешку с привычным пластунским стилем,но через раз уже ползет на четвереньках))))))
    Ну... Теперь берегитесь.
    Начинайте откручивать ручки на шкафчиках и ящиках.

Дописів
    748

Типово

Alara
    а я деньгу всю ещё на прошлой неделе узрела,аж удивилась,так как за апрель 620 пришли аж 5 мая

записала как-то телефон по выплатам 763-08-55,попробуй

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від chiara Переглянути допис
    Девочки, я немного похвастаюсь, что-то меня сегодня пробило на это. Недавно я тут в теме писала пор акцию, которую проводит инет-магазин Ивасик-Телесик, так вот мы сегодня получили два подарка от них, и аккурат к полугодию А вот именинница с подарками
    Поздравляю с полугодием! В списочке вас нет? Мой комп (или инет) глючит, не могу посмотреть фотку.

Сторінка 316 з 492 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326366416 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті