Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Morgenstern, гран мерси!
AprilApril, ноу конвенкция![]()
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
не быстро но очень вкусно!!!!!!
Лазанья
Ингредиенты
• 100 г сливочного масла
• 800-900 мл молока
• перец
• 2 луковицы
• чеснок
• 300 г грибов
• 600 г мясного фарша
• 1/4 ст холодной воды
• соль
• 2 яйца
• 2.5 ст муки
• 100 г сыра
• оливковое масло
• 3-4 помидора или томатная паста
• зелень
Способ приготовления
Высыпать 2+1/4 ст муки на стол горкой, сделать углубление и туда отправить 2 яйца и 1/4 ст холодной воды, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться упругим. Оставить его на пол часа в миске накрытой салфеткой.
А тем временем приготовим соус "А-ля Болоньезе". Для этого обжарить до готовности чеснок на оливковом масле, добавим фарш, нарезаный лук, через время помидоры (или томатную пасту), посолить, поперчить, добавить зелень. Очень важно довести до вкуса!
Грибы отдельно поджарить.
Для соуса "Бешамель": растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 4 ст л муки и 3 минуты помешивать на среднем огне, добавить горячее молоко и 10 минут помешивать, тоже очень важно довести до вкуса! Посолите, поперчите, соус должен быть вкусненьким!
2/3 соуса "Бешамель" смешать с соусом "А-ля Болоньезе"
Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто на 3 части. Раскатать его толщиной 1-2 мм.
Уложить первый слой теста, смазать его соусом "Бешамель" (особенно хорошо промазывайте края!) и половину соуса "А-ля Болоньезе".
Уложить второй лист теста, смазать его соусом "Бешамель" и добавить грибы.
Уложить третий лист (начинка как в первом слое) плюс посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку на 40 мин на 180-200 градусов, до появления золотой корочки.
Лазанью подавать гарячей!
Приятного апетита!
Поделитесь секретом - продается ли у нас в городе желатин без противного привкуса, очищенный? Еще читала про желейнообразующую способность агар-агара, продается ли он у нас в розницу, и есть-ли у кого опыт использования? Спасибо.
Подскажите, продается ли на Озерке бараний жир?
Не жгите чужие палатки.
а шо делать, ежели с курдюком напряг?
Я так понял, что там курдюк не обязателен.
На всякий случай читаю про замены, говорят, что говяжий подходит.
Не жгите чужие палатки.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks