Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 361 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Вкусно и быстро

  1. #5201
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    интересно а все эти в микроволновке выпекутся? кто в теме, просветите, плс.
    Чёт я сомневаюсь... Но могу попробовать пару штук попортить в следующий раз ради эксперимента.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  2. #5202

    Реєстрація
    15 грудень 2008
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    интересно а все эти в микроволновке выпекутся? кто в теме, просветите, плс.
    Я пеку в микроволновке в режиме конвекции. Не помню, использовала ли я микроволны для этого, но вполне возможно, что так, надо проверить, могут осесть, а могут и нет, не помню. Во всяком случае шарлотки я спокойно пеку в режиме конвекция+микроволны.

  3. #5203
    Модератор Аватар для oggi
    Реєстрація
    27 червень 2005
    Дописів
    17 726

    Типово

    Morgenstern, гран мерси!
    AprilApril, ноу конвенкция
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

  4. #5204
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У меня вообще другой рецептик. Надо будет ваш опробовать!
    Так поделитесь Вашим!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #5205

    Типово

    не быстро но очень вкусно!!!!!!

    Лазанья
    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла
    • 800-900 мл молока
    • перец
    • 2 луковицы
    • чеснок
    • 300 г грибов
    • 600 г мясного фарша
    • 1/4 ст холодной воды
    • соль
    • 2 яйца
    • 2.5 ст муки
    • 100 г сыра
    • оливковое масло
    • 3-4 помидора или томатная паста
    • зелень
    Способ приготовления

    Высыпать 2+1/4 ст муки на стол горкой, сделать углубление и туда отправить 2 яйца и 1/4 ст холодной воды, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться упругим. Оставить его на пол часа в миске накрытой салфеткой.

    А тем временем приготовим соус "А-ля Болоньезе". Для этого обжарить до готовности чеснок на оливковом масле, добавим фарш, нарезаный лук, через время помидоры (или томатную пасту), посолить, поперчить, добавить зелень. Очень важно довести до вкуса!

    Грибы отдельно поджарить.

    Для соуса "Бешамель": растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 4 ст л муки и 3 минуты помешивать на среднем огне, добавить горячее молоко и 10 минут помешивать, тоже очень важно довести до вкуса! Посолите, поперчите, соус должен быть вкусненьким!

    2/3 соуса "Бешамель" смешать с соусом "А-ля Болоньезе"
    Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто на 3 части. Раскатать его толщиной 1-2 мм.

    Уложить первый слой теста, смазать его соусом "Бешамель" (особенно хорошо промазывайте края!) и половину соуса "А-ля Болоньезе".
    Уложить второй лист теста, смазать его соусом "Бешамель" и добавить грибы.
    Уложить третий лист (начинка как в первом слое) плюс посыпать тёртым сыром.

    Поставить в духовку на 40 мин на 180-200 градусов, до появления золотой корочки.

    Лазанью подавать гарячей!

    Приятного апетита!

  6. #5206

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    В статье про эклеры (бриоши, профитроли) говорится, что они могут быть пожарены во фритюре, например, для бульона.
    Спасибо за эклеры, рецепт классный, я так давно их не пробовала готовить))

    и еще можно добавлю? Если их наполнять не сладкими, а солено-острыми начинками, хорошо годятся для пикника - и вкусно, и удобно есть-транспортировать)))

  7. #5207
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    поделитесь рецептом теста для осетинского пирога.
    Хочется, чтоб получился вот такой Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  new_index_557_aut&.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  37,6 КБ
ID:	182457

  8. #5208
    Аватар для Gemini
    Реєстрація
    04 квітень 2008
    Дописів
    229

    Типово

    Поделитесь секретом - продается ли у нас в городе желатин без противного привкуса, очищенный? Еще читала про желейнообразующую способность агар-агара, продается ли он у нас в розницу, и есть-ли у кого опыт использования? Спасибо.

  9. #5209
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Gemini Переглянути допис
    Поделитесь секретом - продается ли у нас в городе желатин без противного привкуса, очищенный? Еще читала про желейнообразующую способность агар-агара, продается ли он у нас в розницу, и есть-ли у кого опыт использования? Спасибо.
    Агар-агар видел давно в Метро, но цена на него дууурнаая.. Год назад было около 80 грн за 125 грамм.

  10. #5210

    Реєстрація
    12 січень 2006
    Дописів
    5 075

    Типово

    Цитата Допис від Gemini Переглянути допис
    Поделитесь секретом - продается ли у нас в городе желатин без противного привкуса, очищенный? Еще читала про желейнообразующую способность агар-агара, продается ли он у нас в розницу, и есть-ли у кого опыт использования? Спасибо.
    я не гурман, поэтому использую обычный быстрорастворимый Мрия. И никакого противного вкуса не ощущаю. Правда в чистом виде я его ни разу не пробовал.

  11. #5211
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Подскажите, продается ли на Озерке бараний жир?
    Не жгите чужие палатки.

  12. #5212
    Аватар для Карамболина
    Реєстрація
    30 липень 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Подскажите, продается ли на Озерке бараний жир?
    а для чего он тебе нужен?
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

  13. #5213
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Сомса.
    Не жгите чужие палатки.

  14. #5214

    Реєстрація
    12 січень 2006
    Дописів
    5 075

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Сомса.
    ходят слухи, шо можно заменить топленым маслом

  15. #5215
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Это упадничество.
    Не жгите чужие палатки.

  16. #5216

    Реєстрація
    12 січень 2006
    Дописів
    5 075

    Типово

    а шо делать, ежели с курдюком напряг?

  17. #5217
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Я так понял, что там курдюк не обязателен.
    На всякий случай читаю про замены, говорят, что говяжий подходит.
    Не жгите чужие палатки.

  18. #5218
    Аватар для MGOL
    Реєстрація
    21 вересень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    333

    Типово

    Цитата Допис від Gemini Переглянути допис
    Поделитесь секретом - продается ли у нас в городе желатин без противного привкуса, очищенный? Еще читала про желейнообразующую способность агар-агара, продается ли он у нас в розницу, и есть-ли у кого опыт использования? Спасибо.
    Агар-агар очень капризный. Например лимонно-апельсиновые составляющие он не желирует.

  19. #5219

    Реєстрація
    12 січень 2006
    Дописів
    5 075

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Я так понял, что там курдюк не обязателен.
    На всякий случай читаю про замены, говорят, что говяжий подходит.
    в начинку или в тесто?

  20. #5220
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    В принципе.
    Не жгите чужие палатки.

Сторінка 261 з 361 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті