| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в посте #185 дана ссылка на статью из которой ясно откуда ножки растут и с что это такое. Внизу статьи указана законодательная база.
В общем - это инструмент, существовавший уже давно, (а не налог) манипулирования суммой налога на прибыль - т.е. некий стимулятор предпринимателя к:
1 - выйти из теневого бизнеза или закрыться
2 - уйти совсем в тень и платить взятки
3 - на все забить
(простите за эл. перевод в цитате, но иначе не понятно было)
У меня множество друзей, коллег и знакомых, поэтому могу говорить не только о своём опыте.
Ни разу не слышала о преследовании после судебного обжалования.
Вот выдержки из аналитической записки Высшего арбитражного Суда РФ по итогам 2009 г.:
Ну не шли бы все эти тысячи в суд, если б последствия были какие-то.В отчетном периоде на 28,0% увеличилось количество рассмотренных дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и должностных лиц (за исключением актов налоговых органов): c 39 505 дел в 2008 году до 50 575 дел в 2009 году.
Среди дел об оспаривании ненормативных правовых актов более половины (53,6%) составляют дела об оспаривании ненормативных правовых актов, решений федеральных государственных органов. Ненормативные правовые акты государственных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления оспаривались соответственно в 9,1 и 14,6% случаев. В 6,7% случаев обжаловались решения государственных внебюджетных фондов. В отчетном периоде заявленные требования по этой категории удовлетворялись арбитражными судами в среднем по 32,6% дел, т.е. оспариваемые ненормативные акты признавались недействительными или решения незаконными (2008 год – по 32,7% дел).
Дел об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности стало рассматриваться на 4,7% больше (2007 год – 40 512 дел, 2008 год – 43 558 дел, 2009 год – 45 587 дел), то число дел о привлечении к административной ответственности уменьшилось на 9,5% (2007 год – 42 154 дела, 2008 год – 45 188 дел, 2009 год – 40 886 дел).
Анализ статистических данных по делам об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности свидетельствует, что в 2009 году доля дел, по которым требования заявителей были удовлетворены, составляла в среднем 60,3% (2008 год –59,4%, 2007 год – 55,7%). Чаще отменялись решения органов, осуществляющих контроль за использованием земли (68,9%), налоговых органов (67,4%), органов, осуществляющих контроль в сфере охраны окружающей среды (64,2%), таможенных органов (61,2%).
Впрочем, я, опять же говорю о России.
Но не хочется верить, что на Украине всё так плохо, как вы (форумчане) рассказываете.
Харальд...Не буди лихо пока оно тихо! ;
хххххххххххххххххххххххххххххххх
Я тоже живу в Уркаине, и шо?
Насколько я понимаю, налоговая нагрузка повышена для того, чтобы хотябы "честная" часть бизнеса задумалась над своим поведениеми перестала искуственно завышать валовые расходы, т.е. показывать затраты которых на самом дел нет, например левые суббодряды на предоставленные улуги третьими лицами, которых на самом деле нет (услуг) и т.д. и т.п. - что приводило к занижению суммы налога на прибыль и давало возможность например давать зарплаты в конвертах.
норма 9% конечно слышком велика - это типа рентабельность должна быть 50%+
приведет сея мера наверно к следующему
- сокращение персонала, а оставшийся будет пахать 24часа за теже бабки
- часть предприятий закроется ибо понаходят левандос в отчетностях
- повышение цен за услуги и продукцию на первое время
- будет вкладываться меньше средсв на капитальку
- снижение ЗП
- предприниматели будут поставлены в жесточайшие условия поиска рентабельных "тем", а также жестокая оптимизация себестоимости
это все выш, если рассмаривать с почти позитивной стороны
с негативной - тотальное повышение коррупции в сцепке государство-предприниматель с последующими карательными мерами. Ну и конечно станет не актуальным покупать служебные авто типа лексусы , каены , а также ставить золотые унитазы в офисах )
В общем не склонен сомневаться в ваших словах, зная изнутри налоговые администрации.
Но лично у меня по-другому. Сдаю сейчас отчёты с прочерками.![]()
Вначале требовали показывать прибыль и платить хотя бы 1 грн.
Отказался. Сказал - прибыли нет, дофига НДС к возмещению, скажите спасибо,
что хоть убытки не показываю, а то испорчу вам статистику.![]()
Направили к инспектору, чтобы он подписал нулевой отчёт. Тот не решился
подписывать, сказал, что у вас его и так должны принять.
Снова сдаю отчёт, принимать отказываются. Включаю видеокамеру на тел.
и требую написать на отчёте причину его непринятия.
У меня молча берут отчёт, пронумеровывают и принимают.![]()
Всё!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks