Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 85 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 221 по 240.

Тема: Ну шо - дождались ПОКРАЩЕННЯ??? Налоговую нагрузку увеличили в 30!!! раз.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Зафлудившийся Переглянути допис
    Блин. Ну и скулеж развели. Работайте лучше, чтобы заработать больше, вместо того чтобы друг друга страшилками пугать.
    Ja, ja! Arbeiten, arbeiten! Arbeit macht frei!

Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    22 009

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Так и не поняла, что это за нагрузка такая. В карман чиновника платится или это официальный платёж в бюджет?

Если это какой-то из видов поборов, принятый в обществе, то, конечно, одному-двум «малым» защититься сложно. Действительно можно на неприятности нарваться, особенно если отчетность не очень чистая.
    ....
    в посте #185 дана ссылка на статью из которой ясно откуда ножки растут и с что это такое. Внизу статьи указана законодательная база.

В общем - это инструмент, существовавший уже давно, (а не налог) манипулирования суммой налога на прибыль - т.е. некий стимулятор предпринимателя к:
    1 - выйти из теневого бизнеза или закрыться
    2 - уйти совсем в тень и платить взятки
    3 - на все забить

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    в посте #185 дана ссылка на статью из которой ясно откуда ножки растут и с что это такое. Внизу статьи указана законодательная база.

В общем - это инструмент, существовавший уже давно, (а не налог) манипулирования суммой налога на прибыль - т.е. некий стимулятор предпринимателя к:
    3 - на все забить
    Пункт третий с нынешними бандюками при владе не прокатит. Они помнят вкус рэкета 90-х
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Открыться - несомненно. Закрыться - очень нудное дело. Та же история что и с судами. Работать некогда будет...
    Закрываться тоже нужно уметь.

Дописів
    1 848

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ja, ja! Arbeiten, arbeiten! Arbeit macht frei!

В отличие от Вас я живу в Украине. И мне приходится самому заботиться о себе. И на помощь от государства рассчитывать не приходится. Если бы я жил в стране с таким уровнем соц.защиты, как в Германии - возможно, имел бы такое же "своеобразное" чувство юмора.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    даже наличие позитивного вывода суда (гражданского или хозяйственного) в интересах налогоплательщика не гарантирует, что налоговые следователи не заведут уголовное дело за теми же фактами... не говоря уже о ситуации, когда такое уголовное дело внезапно возникает во время судебной волокиты между предприятием и налоговой в том же хозяйственном суде... по требованию следователя хозяйственный суд прекращает рассмотрение к вынесению решения в уголовном деле. вот такое.
    (простите за эл. перевод в цитате, но иначе не понятно было)

У меня множество друзей, коллег и знакомых, поэтому могу говорить не только о своём опыте.
    Ни разу не слышала о преследовании после судебного обжалования.

Вот выдержки из аналитической записки Высшего арбитражного Суда РФ по итогам 2009 г.:
    В отчетном периоде на 28,0% увеличилось количество рассмотренных дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и должностных лиц (за исключением актов налоговых органов): c 39 505 дел в 2008 году до 50 575 дел в 2009 году.

Среди дел об оспаривании ненормативных правовых актов более половины (53,6%) составляют дела об оспаривании ненормативных правовых актов, решений федеральных государственных органов. Ненормативные правовые акты государственных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления оспаривались соответственно в 9,1 и 14,6% случаев. В 6,7% случаев обжаловались решения государственных внебюджетных фондов. В отчетном периоде заявленные требования по этой категории удовлетворялись арбитражными судами в среднем по 32,6% дел, т.е. оспариваемые ненормативные акты признавались недействительными или решения незаконными (2008 год – по 32,7% дел).
    Дел об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности стало рассматриваться на 4,7% больше (2007 год – 40 512 дел, 2008 год – 43 558 дел, 2009 год – 45 587 дел), то число дел о привлечении к административной ответственности уменьшилось на 9,5% (2007 год – 42 154 дела, 2008 год – 45 188 дел, 2009 год – 40 886 дел).

Анализ статистических данных по делам об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности свидетельствует, что в 2009 году доля дел, по которым требования заявителей были удовлетворены, составляла в среднем 60,3% (2008 год –59,4%, 2007 год – 55,7%). Чаще отменялись решения органов, осуществляющих контроль за использованием земли (68,9%), налоговых органов (67,4%), органов, осуществляющих контроль в сфере охраны окружающей среды (64,2%), таможенных органов (61,2%).
    Ну не шли бы все эти тысячи в суд, если б последствия были какие-то.

Впрочем, я, опять же говорю о России.
    Но не хочется верить, что на Украине всё так плохо, как вы (форумчане) рассказываете.

Звідки Ви
    Город-герой Севастополь, Российская Империя.
    Дописів
    4 102

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Еще Блокатора возьми...
    Не надо меня никуда брать. Я передвигаться сам могу.
    И особняк у него в Крыму...
    Два!
    Правда, один ещё недостроен.
    А занимается исключительно йухней типа сжигания учебников русског языка...
    ))
    Тю, я вас умоляю. Это хобби!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Зафлудившийся Переглянути допис
    В отличие от Вас я живу в Украине. И мне приходится самому заботиться о себе. И на помощь от государства рассчитывать не приходится. Если бы я жил в стране с таким уровнем соц.защиты, как в Германии - возможно, имел бы такое же "своеобразное" чувство юмора.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    1 848

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Да-да. Я согласен. Колбасным эмигрантам - колбасу, как плату за холокост.

Дописів
    16 602

Типово

Харальд...Не буди лихо пока оно тихо! ;
    хххххххххххххххххххххххххххххххх
    Я тоже живу в Уркаине, и шо?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Blokator Переглянути допис
    Два!
    Правда, один ещё недостроен.
    Вы уже начали платить налоги нынешней кремлёвской власти в Украине? Или всё так же ведёте асоциальный образ жызни?
    Кстати, это про ваше возвращение в Крым добазарились ФСБ и СБУ?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    22 009

Типово

Насколько я понимаю, налоговая нагрузка повышена для того, чтобы хотябы "честная" часть бизнеса задумалась над своим поведением и перестала искуственно завышать валовые расходы, т.е. показывать затраты которых на самом дел нет, например левые суббодряды на предоставленные улуги третьими лицами, которых на самом деле нет (услуг) и т.д. и т.п. - что приводило к занижению суммы налога на прибыль и давало возможность например давать зарплаты в конвертах.

норма 9% конечно слышком велика - это типа рентабельность должна быть 50%+

приведет сея мера наверно к следующему
    - сокращение персонала, а оставшийся будет пахать 24часа за теже бабки
    - часть предприятий закроется ибо понаходят левандос в отчетностях
    - повышение цен за услуги и продукцию на первое время
    - будет вкладываться меньше средсв на капитальку
    - снижение ЗП
    - предприниматели будут поставлены в жесточайшие условия поиска рентабельных "тем", а также жестокая оптимизация себестоимости

это все выш, если рассмаривать с почти позитивной стороны

с негативной - тотальное повышение коррупции в сцепке государство-предприниматель с последующими карательными мерами. Ну и конечно станет не актуальным покупать служебные авто типа лексусы , каены , а также ставить золотые унитазы в офисах )

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Харальд...Не буди лихо пока оно тихо! ;
    хххххххххххххххххххххххххххххххх
    Я тоже живу в Уркаине, и шо?
    А то, что любезный Харальд хоть и несколько заостряет теплоту момента, но демонстрирует абсолютно уместные фотографии. Как один из не самых невероятных вариантов развития ситуации

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Насколько я понимаю, налоговая нагрузка повышена для того, чтобы хотябы "честная" часть бизнеса задумалась над своим поведением и перестала искуственно завышать валовые расходы, т.е. показывать затраты которых на самом дел нет, например левые суббодряды на предоставленные улуги третьими лицами, которых на самом деле нет (услуг) и т.д. и т.п. - что приводило к занижению суммы налога на прибыль и давало возможность например давать зарплаты в конвертах.

норма 9% конечно слышком велика - это типа рентабельность должна быть 50%+

приведет сея мера наверно к следующему
    - сокращение персонала, а оставшийся будет пахать 24часа за теже бабки
    - часть предприятий закроется ибо понаходят левандос в отчетностях
    - повышение цен за услуги и продукцию на первое время
    - будет вкладываться меньше средсв на капитальку
    - снижение ЗП
    - предприниматели будут поставлены в жесточайшие условия поиска рентабельных "тем", а также жестокая оптимизация себестоимости

это все выш, если рассмаривать с почти позитивной стороны

с негативной - тотальное повышение коррупции в сцепке государство-предприниматель с последующими карательными мерами. Ну и конечно станет не актуальным покупать служебные авто типа лексусы , каены , а также ставить золотые унитазы в офисах )
    Умничка
    Вы уже прошли курс подготовишки для жизни в януковичско-азаровской Украине.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

3 - на все забить
    Спасибо.
    Более-менее поняла.
    Хотя... очень странный инструмент, если сумма взимаемых средств (по сути) регулируется не законодательно, а решением чиновников, ещё и без прозрачной ставки...

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    А то, что любезный Харальд хоть и несколько заостряет теплоту момента, но демонстрирует абсолютно уместные фотографии. Как один из не самых невероятных вариантов развития ситуации
    Вряд ли такое случится. Думаю, ближайшие 50 лет ВО "Свобода" в Украине к власти не придет

Дописів
    22 009

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Умничка
    Вы уже прошли курс подготовишки для жизни в януковичско-азаровской Украине.
    Эт я расписал, то как типа задумано, а жить станет конечно тяжко ... я помню еще времена азаровских 90х, когда налоговая служба превозносилась им как культ чутли не НКВД , сейчас начинается тоже самое.

Дописів
    15 562

Типово

Спасибо.
    Более-менее поняла.
    Хотя... очень странный инструмент, если сумма взимаемых средств (по сути) регулируется не законодательно, а решением чиновников, ещё и без прозрачной ставки...
    Ничего странного. "Свои" предприятия могут убыток показывать и им ничего не будет.

Звідки Ви
    Город-герой Севастополь, Российская Империя.
    Дописів
    4 102

Типово

Вот для таких умных и придумали налоговую нагрузку!!!
    Звучит это примерно так:
    - Нам пох что у вас убытки, бизнес не идет, продукция сгнила, бухгалтер сбежала с любовником и крыша офиса рухнула!
    По нашему плану вы должны заплатить налогов - 10 тысяч гривен... Иначе мы не примем ваш отчет и пришлем внепланвую проверку. КОторая изымет все документы и заблокирует вашу работу.
    И будем искать пока хоть что то не найдем.
    В общем не склонен сомневаться в ваших словах, зная изнутри налоговые администрации.
    Но лично у меня по-другому. Сдаю сейчас отчёты с прочерками.
    Вначале требовали показывать прибыль и платить хотя бы 1 грн.
    Отказался. Сказал - прибыли нет, дофига НДС к возмещению, скажите спасибо,
    что хоть убытки не показываю, а то испорчу вам статистику.
    Направили к инспектору, чтобы он подписал нулевой отчёт. Тот не решился
    подписывать, сказал, что у вас его и так должны принять.
    Снова сдаю отчёт, принимать отказываются. Включаю видеокамеру на тел.
    и требую написать на отчёте причину его непринятия.
    У меня молча берут отчёт, пронумеровывают и принимают.
    Всё!

Дописів
    22 009

Типово

Спасибо.
    Более-менее поняла.
    не регулируется чиновниками, а заставляется боятся предпринимателя проверок и государсвенного рекета, т.е. можно работать и с налоговой нагрузкой 0.3% и меньше )), но надо тогда чтобы все белое белое было в делах и быть готовым делиться "на орг. технику" ))

Сторінка 12 з 85 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті