| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
По теме.
Не разбираюсь в налоговой системе Украины, но, в своё время, довольно часто трепала нервы местным налоговикам.
На предприятии была 100% «белая» бухгалтерия, что развязывало руки полностью.
Лично я из судов трех инстанций не вылазила, поскольку мы оспаривали даже мелкие штрафы или доначисления, если считали их незаконными. Из принципа. )) Дошло до того, что они советовались ещё в процессе проверки.
Поменяв место работы, с трудом приучала нового шефа не платить взятки за выполнение чиновниками их прямых обязанностей, не исполнять дурацкие предписания и не платить незаконные штрафы.
Думаю, вам тоже следует пытаться решать проблемы законными методами. Довольно часто такой метод работает, хотя почти никто в это не верит.![]()
Кстати еще про таможню пока не отписывался народ...
Днём, в какой-то соседней темке, как только звон пошёл в атмосферах, я упоминал, что азарыч остался азарычем и его даже могила уже не исправит.
Имеем наблюдать сращивание двух методик стратегий: бандитской и сталинской.
Бандитская методика в принципе всем понятна: налоговое ведомство понуждается азаровым заниматься государственным рэкетом, в точности таким, каким он был в 90-е, когда всякий предприниматель платил бандитам за то, чтоб их не поубивали.
Сталинская методика многими уже позабыта, а большинству младоагитаторов не известна в принципе. Суть её заключается в том, чтобы сделать каждого человека виноватым по факту рождения. Желательно, виноватым по суровой или расстрельной статье.
Партейному директору завода спускали практически невыполнимый план, при этом ресурсов для выполнения оного не давали вообще.
Не смог добыть ресурсы — "...саботажник, сцуко! Билет на стол, в подвал и мордой к стенке!"
Если исхитрился, "добыл" ресурс (гвозди там или цемент), план выполнил! Будет жить! Но, недолго. Потому что добыть ресурс, не укравши или не вступивши в преступный сговор с поставщиками ресурса, невозможно физически — "...ворюга, падла! Билет на стол, в подвал и мордой к стенке!"
Эта же схема в различных вариациях применялась к каждому, даже к самым высокопоставленным чинам.
А дальше у ойця народив всегда был выбор — помиловать контру или дать законный ход делу. Но паскудина-вражина (в количестве до 170 миллионов человек) всегда была на крючке.
А теперь выныривайте из исторических экскурсов, да глядите по сторонам.
Работай в этой системе власти не нарушая законов невозможно в принципе, потому что сумма ожиданий системы превышает сумму возможного к физическому производству. Либо вы ухитряетесь бизнесом выживать (оптимизируя и минимизируя и проч.) и автоматически становиться лакомым объектом уголовного преследования, либо вы платите всё и всем и в результате имеете полную и безоговорочную убыточность.
Орите громче "Виват Янукович-бандитист!"
Кричите надсаднее "Алилуйя Азаров-сталинист!"
И вам полегшает. Ненадолго.
Ибо...
"ишь, сволота! У державы последнюю копейку отбирает, буржуинство зажравшееся! Конфискация и в подвал, мордой к стенке!"
Да, и сшивая основной ТС с возникшей темой патриотизмы, смею напомнить — с яныка и азарыча такие изобретатели, как с меня чайковский. Их, коммуняк региональных, система грабежа всех нас может работать только в тоталитарном государстве типа СССР или РФ. Именно такой они хотят сделать Украину.
Читайте пейджеры и много думайте
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
если нежалко времени и денег то можно и законными!! НО при несвоевременной сдаче отчета,на вас наложат штраф!!а вы оспаривайте,оспаривайте!?знаем плавали!!при проверке останавливается работа предприятия?! а вы оспаривайте,оспаривайте!?
так что тут или платить, и как то работать,или неплатить ,и с чистой совестью сидеть дома!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks