| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочу поделиться своим опытом. Рожала в роддоме 9-ой больницы два раза. Первый - начало 2006 г., второй - конец 2009 г. Обе беременности от зачатия и до родов вела врач Демченко Лариса Антоновна. Очень хороший врач и человек. Я твердо могу сказать, что она вместе со мной выносила и родила моих детей. Большое ей спасибо!!!
Еще у нее рожали две мои сестры и подруга, тоже остались очень довольны. Могу поделиться ее номером телефона.
Я рожала в июне 2006 года в 9-ке без договоренности. Договоренность была с заведующей отделением 1-го роддома, но когда начались схватки, и я позвонила ей – она сказала, что ничего не получится – роддом закрыт на мойку. Сказала, что может посоветовать своих хороших знакомых из других роддомов.
В общем, я решила, что раз так – в любом случае рулетка, поеду рожать по месту прописки – в 9-ку. Вызвала мужа, муж вызвал такси, мы взяли документы и поехали в 9-ку.
Было уже где-то около семи часов вечера. Схватки были регулярно каждые 5-7 минут.
На приеме оказался Дмитрий Владимирович. Я показала прописку и все медицинские документы – и меня взяли без разговоров.
Ситуация в моей семье с деньгами была не очень. Они были только на самое необходимое. Раз думаю, все так получается, что моя заведующая от меня отказалась, буду рожать сама. Врачу – Дмитрия Владимировичу я сказала, что заплачу за все, что нужно. Нужно сказать сколько. Он начал нервничать, и сказал, что раз так, то я буду рожать бесплатно! Я соображала плохо уже, и от разговоров о деньгах, которые мне всю жизнь даются не легко, стало совсем не по себе. Я думала, что эти вопросы уже решил мой муж. Но, видимо, от испуга он ничего не сообразил и не договорился. Хотя, обычно, у него это хорошо получается. Врач заметил, что не знаю, как мне быть, и начал меня поддерживать. Типа все понял.
Роды прошли хорошо.
Я благодарна за это Дмитрию Владимировичу и акушерке – Павловой Наталье (отчество не помню). Спасибо Вам!!! За понимание и хорошую работу!!!
Специалисты, на своем месте, панику не разводили, поддерживали, как могли, но так как бесплатно – то все в меру.
Могу сказать, что многое будет зависеть от Вашего поведения. Нужно их слушать и все будет хорошо. Если вдруг почувствуете себя не важно – лучше врачам об этом спокойно сказать, чтобы им было понятно, что с Вами происходит. Если врачам, по-человечески, объяснить Вашу ситуации, то денег с Вас лишних никто не возьмет.
В принципе, никого не благодарили специально, оплатили только лекарства, которые были на родах, палату и еще что-то по мелочи (анализы, еще один необходимый укол, так как у меня резус-конфликт с мужем), но сумму, которую мы отложили на роды – потратили в роддоме.
Специально кого-то отблагодарить не получилось. Денег не было.
В принципе, могу сказать, что рожать с врачами-мужчинами – это большой плюс. Они не грубые и делают все, что нужно.
И от акушерки многое зависит, мне повезло, так как еще на приеме медсестра сказала, что у моей акушерки – золотые руки, у нее все девчонки рожают без разрывов.
У меня тоже так получилось. У нее в тот день было 8 родов – и все родили хорошо, без разрывов.
Со следующей смены девчонки вышли уже не в таком хорошем состоянии, как мы – 8, которым повезло.
Вот. Так, что бывает и такое.
Совсем без трат не получится, хотя бы 1000 гривен нужно иметь.
Но договариваться заранее советовала бы с акушеркой. Если у Вас хорошая беременность.
А врач откликнется, в любом случае!
А если договоритесь – то другие врачи Вас могут не взять. Будете ждать пока Ваш сможет. А это может быть рискованно.
9-й роддом понравился. Все, что нужно – было. Если бы были деньги, конечно, было бы еще лучше! Но не у всех мамочек они есть. Да и после выхода из роддома много всего понадобится.
Спасибо еще раз Дмитрию Владимировичу и Павловой Наталье!
За понимание, в том числе!
+1 у меня лично аналогично. Так получилось, что до последнего "выбирала" роддомв результате почти в последний момент поехали в 9... понятное дело без договоров, на дежурную смену и даже с не подписанной обменкой (я думала, что если по месту жительства, то подписывать не нужно). Ну всё закончилось хорошо, дежурная смена попалась хорошая - Черненко попался
. Правда не сюсюкались со мной, не спрашивали по 5 раз на день как я себя чувствую, но отношение было вполне нормальное и доброжелательное. И я считаю, что роды в любом случае лотерея - никакой договорной доктор не спрогнозирует 100% и не гарантирует как всё будет... Elena_S тоже рожала в 9 без договорённостей и так получилось, что было кесарево - тоже всё хорошо у неё прошло
так что рожать с дежурной бригадой очень даже возможно
![]()
подтверждаю, все так и было
и еще, девочки, для меня самым главным в РД было НАЛИЧИЕ в роддоме РЕАНИМАЦИИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ (перестраховаться в данном случае не лишне), а одно-дву-десятиместные палаты - ерунда!!! и если девятка - Ваш РД по месту жительства, незачем "изобретать велосипед", ждите своего часа и рожайте, здоровья Вам и Вашим малышам!
Девченки, подскажите пожалуйста, кто-то рожал после кесарева естественным путем у Колобовой? И через какое время после первых родов?
Так хочеться второго малыша родить самостоятельно (первый был крупный 4600 и шейка матки полностью не открылась). Просто одна моя знакомая специально 3 года выждала между беременностями плюс 9 месяцев, а когда договаривалась в роддоме за роды (правда не в 9-ке) - ей сказали : "не выдумывай" и сделали плановое кесарево. Я первый раз рожала у Колобовой и слышала, что Ольга Вячеславовна приветствует естественные роды после кесарева. А рожать хочеться только у нее! Поделитесь опытом. Заранее благодарна!
Точно так же, роды были тяжелые, ребенок 4800 и тоже куча швов, шла сама, а медсестра вначале отнесла все мои вещи в палату, а потом в одной руке несла моего ребенка, а второй меня вела под руку и пыталась добиться от меня хоть слова, а мне дышать даже больно было не то что говорить, ну она боялась чтоб я не грохнулась там в коридоре, а палата была почти в конце, ничего как-то дошла, я и на следующий день так ходила в туалет за стенки держалась, а потом оклемалась!!! А соседку по палате привезли на каталке, потому как после наркоза!
[QUOTE=Galin;7617322]Я рожала в июне 2006 года в 9-ке без договоренности. Договоренность была с заведующей отделением 1-го роддома, но когда начались схватки, и я позвонила ей – она сказала, что ничего не получится – роддом закрыт на мойку. Сказала, что может посоветовать своих хороших знакомых из других роддомов.
Спасибо за развернутый ответ!!!
3,5года назад везли на каталке а 0,5года назад шла сама, вещи и ребенка несли акушерки
вам не на форуме это нужно выяснять а у врача (наверное даже у самой Колобовой)
1.у одной подруги было кесарево (правдв экстренное) так ей запретили вообще беременнеть т.к. шов разойдется ещё во время Б.
2.у другой подруги 9лет назад кесарево и Колобова сказала только кесарево а подруга родила сама правда у другого врача.
И у меня также. За определенное вознаграждение меня с сыном завезли на каталке в лифт и на нас - красивых посмотрели родители и муж, а потом также на каталке отвезли на 3-й этаж с 4-го прямо в палату. С каталки помогли перебраться на кровать, все время поддерживали. Я даже и не задавалась вопросом, что может быть по-другому. Но может со мной так возились потому, что у меня тоже была эпидуральная анестезия. Родила в 16.50, сказали вставать надо около 11 часов ночи. Я думала, ну ладно - покемарю хоть до 10, а потом сказали, что разбудят если просплю. Так нет, как начали шляться все ко мне: то Донатович проверял - все ли нормально, то акушерка прибегала, то еще дежурный врач. Короче, поспать так и не удалось. А в 11.30 привезли мою соседку и мы проболтали почти до утра. Благо, что детей на ночь забрали!
Вот уж действительно,благо!9 мес. проносить малыша в животике,встретиться с ним... чтобы отдать,и радоваться,что с соседкой поболтали отлично!
По теме:ужас,если честно...Не представляю,как после родов можно дошкандыбать до палаты...Меня на каталке везли,правда в родах было кровотечение...Сама встала часа через 4 после родов(т.е. где-то через два,после того,как в палату привезли),очень тяжко,конечно,как сразу после родов-вообще не представляю![]()
Очень просто, я после родов сама с кресла слезла и потопала в палату на 3 этаж, сыночка медсестричка несла, а я ещё пыталась его взять у неё))) не дала))). Схватки шли с вечера, родила в 9,40 утра, потуги минут 20-30 были, без разрывов. И когда лежала после родов бегала по роддому, то девочке из палаты что-то принести, то в патологию на 1-й этаж к девчёнкам подружкам с которыми до родов лежала.
Если бы у Вас были такие роды, как у меня, то вы бы тоже оценили возможность побыть ночью без ребенка! Тем более, что ему делали прививки, у него было обвитие пуповиной и нужен был присмотр врача. А родившим мамам дают прийти в себя, а потом приносят малышей. А что лучше, когда вы сами встать не можете, когда хреново, а ребенок плачет, а вы сделать ничего не можете. Вот тогда класс - да?
Я думаю, что это смотря, как прошли роды: у меня,например, роды прошли хорошо - довольно быстро и без разрывов. Полежав около часа с доцей на груди в род. зале, за нами потом пришли две санитарочки: одна несла доченьку, другая - мои вещи, а я шла довольно спокойно и уверенно сама до палаты - благо, силы после родов были и состояние здоровья позволяло!!!![]()
Мои "пролеты" с иност. сайт.http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=336999
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks