Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 360 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Иронии никакой нет... Просто можно поискать в этой теме сообщения по поводу мойки цепи. Ну и заодно отзывы о цепемойке... и о полезности замков (имеются ввиду замки для цепи, а не для пристёгивания велосипеда к чему-то)
    хм, начиная с того момента, как я начал читать тему - не было.

Цитата Допис від Slimer Переглянути допис
    Юноша, погуглите!
    Или надо каждые десять страниц страниц рассказывать о мойке цепи?
    если можно - да.

...уентли!
    Добавлю. Есть мнение, что цепь смазана консервационно смазкой, которую надо смыть. И еще, кроме влаги, существуют абразивы, попадание которых в цепь вызывает звуковое сопровождение.
    неправильное мнение. 277 километров консервация готовилась чтоли к всплеску скрипа?

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Цитата Допис від reborn Переглянути допис
    добавлю. цепь начала скрипеть после того, как я отъехал на 20 км от байкшопа.
    неправильное мнение. 277 километров консервация готовилась чтоли к всплеску скрипа?
    Или кто-то противоречит сам себе или одно из двух
    если можно - да.
    вот http://forum.gorod.dp.ua/search.php?searchid=227280
    и, в частности, вот http://forum.gorod.dp.ua/showthread....FC#post7403473
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

а за вторую ссылку - спасибо. мне, наверное, проще помыть цепь в цепемойке за 85 грн., чем развлекаться с сниманием/одеванием цепи, сушением и т.д.

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

а за вторую ссылку - спасибо. мне, наверное, проще помыть цепь в цепемойке за 85 грн., чем развлекаться с сниманием/одеванием цепи, сушением и т.д.
    Поиск по теме о словами "цепь мыть" рулит
    У меня валяется цепемойка, пользовался пару раз - больше ей пользоваться не желания. Мою в бутылке с керосином.
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Дописів
    3 423

Типово

Собсно по поводу цепемойки - та же страница только выше...
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Типово

Спасибо веломастерской mbike`а - восьмерки выровняли, замок на цепь поставил.

Специально to reborn:
    Люди... я почувствовал себя БЕЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! Цепь снял, вкинул в баклажку с УАЙТСПИРИТОМ, в течении 20 минут пока цепь "откисала" периодически подходил встряхивал баклажку. Потом влил воду с моющим - пару раз прополоскал, высушил и все - готово.
    Мне с ужасом вспоминается как я мучался с цепемойкой, сколько времени у меня занимало только одно приготовление к этому процессу. Какой я был дурак, что в самом начале не послушал мудрого совета про замок. Так что, reborn, не повторяйте наших ошибок (хотя нет... чтобы ощутить всю прелесть момента, наверное, все таки стоит помучаться годок с цепемойкой).

Вчера так душевно прокатились. В очередной раз убедился как тесен мир. Так на одной дороге нагнали с товарищем велопару (парень с девушкой катались), предложили прокатиться вместе, познакомились.... оказывается, они живут в моем доме на 4 этажа выше . Самое интересное, что я не припомню, чтобы с ними пересекался в доме. Вот как бывает.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від igor-kochet Переглянути допис
    Там нужно свернуть с каменисто-раздолбанной директрисы влево, в пески.
    от въезда на полигон директриса всё время делает плавный поворот вправо, а потом одно колено влево. От этого колена проезжаете прибл 2 км. Ориентир - перекрёсток с песчаной дорогой. Для проверки - дальше по директрисе, возле обочины растут кустики-деревья.
    Спасибо за информацию. В следующий раз поищу эту дорогу.
    А проехать по ней можно?
    Или там песок и нужно будет вести велосипед?
    Как далеко до самого леса от перекрестка?
    Эх, хорошо бы трек

Мост есть в Васильевке. Понтонный. Жалкие попытки мостов в других местах снесло весенним паводком.
    А есть ли дороги/дорожки/тропинки вдоль Самары от Гвардейского до Васильевки?
    Или нужно в любом случае переть через полигон?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

А ещё толстые деревья, болота и лоси (вот народ говорит что откуда там лоси ? Но а кто тогда, с такими рогами ? )
    Кроме двух пеших людей в песках на полигоне, ни одного животного замечено не было.
    Зато кажется нашел песчаную горку, с вы спускали джипы на недавней гонке внедорожников. Возле Знаменовки. Та горка или просто похожая?

Типово

что за тупая попытка иронии? я эти дни кататься не буду.
    Да хоть в ванне тоже не мойтесь. Мне то что...

бэнтли.
    Ху***ентли....

Я к тому, что у ПЕРЕДНЕГО АМОРТИЗАТОРА есть название, и, соответственно, обслуживаются они по-разному. Отсюда и форма вопроса.

А вилки бывают "эластомерные" и "масляные". Последние действительно являются амортизаторами. В свою очередь масляные вилки делятся по типу смазки на "с открытой масляной ванной", и "полуоткрытой". Помимо этого (независимо от типа смазки) делятся на "пружинно-масляные", "воздушно-масляные" и "пружинно-воздушно-масляные".

К каким ваша относится? (ну или желаете чтоб относилась?)

добавлю. цепь начала скрипеть после того, как я отъехал на 20 км от байкшопа.
    Так там сидят демоны и сволочи редкостные. Всем цепи кислотой обрабатывают, чтоб скрипели громче

З.Ы. Но и они сущие ангелы на фоне сидящих в пробайкере!
    Востаннє редагував ProBiker: 16.05.2010 о 22:36
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Или кто-то противоречит сам себе или одно из двух
    Нашел у кого искать логику в постах человек считает что до того, как он пришел в эту тему вопрос велосипедов в ней не обсуждался, потому и искать возможные ответы незачем.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Реально ли как-то выбрать правильный руль и правильный вынос, кроме как методом проб и ошибок?
    Или продавец может однозначно указать на правильный вариант руля и выноса?

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Реально ли как-то выбрать правильный руль и правильный вынос, кроме как методом проб и ошибок?
    Попросить у Тараса регулируемый вынос. Боду давал "помучиться" бесплатно.

Не может.

Дописів
    3 423

Типово

тут как сказал классик - "Кому и кобыла невеста"
    У каждого понятие правильности своё. Одним нравится более распрямлённая посадка, другим наоборот...
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Типово

тут как сказал классик - "Кому и кобыла невеста"
    У каждого понятие правильности своё. Одним нравится более распрямлённая посадка, другим наоборот...
    Там рама короче твоей. Так что вынос 130 мм без подъёма и руль прямой

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Попросить у Тараса регулируемый вынос. Боду давал "помучиться" бесплатно.
    И как - помог Боду этот вынос? Нашел идеальный для себя вариант?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Там рама короче твоей. Так что вынос 130 мм без подъёма и руль прямой
    Да я своим рулем и выносом доволен. На других велосипедах я, правда, не катался. Сравнить не могу. Но никакого дискомфорта не испытываю.
    Это девушка начиталась на велосайтах статей и пришла к выводу, что на ее веле вынос должен быть поменьше.

Дописів
    3 423

Типово

Да я своим рулем и выносом доволен. На других велосипедах я, правда, не катался. Сравнить не могу. Но никакого дискомфорта не испытываю.
    Это девушка начиталась на велосайтах статей и пришла к выводу, что на ее веле вынос должен быть поменьше.
    гы ей удобно вообще?

2mbike Эт у кого рама короче? (а то я завис )

Типово

2mbike Эт у кого рама короче? (а то я завис )
    У eXtreme*ist

Вынос помог Боду избавиться от желания страдать хернёй. (Но зато может помочь оперативно изменить высоту руля и понять как удобней).

А длинна выноса - от параметров тела, назначения велосипеда, и желаемых характеристик управляемости выбирается (и у всех разные приоритеты). Что девушку в текущем варианте не устраивает?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

гы ей удобно вообще?
    От длительной езды болит шея.
    Я заметил, что девушка задирает голову во время езды.
    Посоветовал не делать этого.
    Даже сняли со шлема козырек. Типа мешал смотреть вперед и приходилось поднимать голову.
    Перестала задирать голову.
    Вроди бы немного помогло.
    Но не полностью.

Дописів
    3 423

Типово

От длительной езды болит шея.
    Я заметил, что девушка задирает голову во время езды.
    Посоветовал не делать этого.
    Даже сняли со шлема козырек. Типа мешал смотреть вперед и приходилось поднимать голову.
    Перестала задирать голову.
    Вроди бы немного помогло.
    Но не полностью.
    Ну эт уже особенности физиологии отдельно взятого индивидуума. Может есть смысл поставить вынос с бОльшим углом наклона. Руль я так понимаю не прямой и так...
    Если есть дискомфорт, то тут уже не до управляемости...

Сторінка 252 з 360 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті