Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 492 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9831, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Детки от 0 до года, том 10

Дописів
    1 233

Типово

дубль
    Востаннє редагував foto7ya (Масяндр): 15.05.2010 о 17:47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Масяндр Переглянути допис
    А вот с кормлением все по разному говорят и кормят, я у шоци.
    говорить могут много и разное, но физиология у всех женщин одинаковая - если молоко остается не востребовано, его вырабатывать не нужно!

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від marusya_ko Переглянути допис
    Alara - какие вы хорошенькие!!!(ттт)
    Пасиб, масямба сказала что ей приятнооооо

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ага, я веду типа-дневничок в эл.виде с фотами, потом для истории будет, шо глянуть. так даже интереснее, чем просто проглядывать фоты.
    пыталась вести дневничок Комаровского вручную - вот как-то нет на него времени и не оформить его так, как хотелось бы.
    я все время "задним числом" дневничек Комаровского заполняю, причем "очень задним", потому что приходится мучительно вспоминать шо и когда было

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    спасибо, попробую еще раз, а то пока беременная была он мне как-то не пошел, таким гадостным показался
    надо просто спросить лимонный инсти (анисовый и кофе - ге редкостное)
    Сынишка такой хорошенький!

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
    Так приятно...
    А я вот сижу в шоке, и не верю, что уже полгода прошло...аж слезы на глаза наворачиваются. Чтож я в годик буду делать, тож реветь?
    Мой полугодовасик проснулась в 7 утра, легла обратно спать в 9 и до сих пор дрыхнет...
    Мать, держись и не плакай!!!! С даткой вас (сама сижу рыдаю от умиления глядя на масямбу свою)

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    а уже можно? а то опять-таки по настоянию наших новоиспеченных бабушек-дедушек мы собирались купать в маленькой, пока не вырастит из нее )
    Лучше в большой и с кругом на шее (а бабушек и дедушек в сад )

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А зачем вам в такую жару обувочка?
    А нам сказали чтоб правильно стопа "оформлялась" с 6-6.5 месяцев носить с жестким задником (посмотрела на цену такой обувки и решила что этот пункт ортопеда прийдется "не заметить")

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Хвастану
    вот так мы сегодня гуляли

Спасибо Яночке за костюмчик
    Классс!!!!! (хотюююю тожеее)

Спасибо девочки, засмущали))))))

Ясочка - когда хорошо себя ведет - то шапочка, а когда капризуляет - мухоморчик)))))

еще похвастаюсь, купили вчера доце к имениннам ходунки-толкатель чикко - радости полный памперс))))) там получается есть отверстие и туда надо шарики кидать - развлекуха бла на весь вечер))) Алиса кидала-кидала потом встала и начала эту дырку пристально рассматривать - куда ж это они падают))))) Уже такая взрослая.... даже не верится что во вторник мне писать предпоследний отчет в этой теме(((((((((((
    я тоже блин невнимательно прочитала "последний" и уже хотела разборки устраивать

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Всем привет!
    Смотрю, что не я одна не успеваю заходить в тему... Ничего, у меня вот к концу месяца работа закончится и буду сидеть за компом уже ради удовольствия

Alara, ты спрашивала о нашем фотографе Елене Полищук. Вот ее страничка в жж: http://l-fishka.livejournal.com/
    Пасиб, уже успела там пошастать и даже договорилась с Леной.
    Пы.Сы, и когда матери двоих детей успевают работать ???

Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    я зол... приходила свекровь, сняла с Мыши памперс, он гулял-гулял, пописал, потом на этом же поскользнулся и упал назад, плакал минут 10 взахлеб кому нужно такое приучение к горшку????
    свекрови памперсом по мозгам, чтоб не лезла со своим "уставом в чужой монастырь"

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    и моя мама таке робить
    благо мы еще не передвигаемся
    Я свою маму и тетю поставила в жесткие рамки - "шаг вправо-влево - расстрел без предупреждения"... слушаются

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    о, еще вспомнила, Тим шишку себе набил. решил что он спайдермен, лез по стене вверх с погремухой в зубах. короче не спайдермен!
    Хочу на это посмотреть!!!

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    очаровательную Элину с полугодием!
    нашего любимого дружбана (мы вчера его руки обсасывали!!!) Маркусика с третью года!!!!
    и нашего дружбана-угонщика колясок Даниэля с годом и месяцем!!!!
    Товарищу Пухлому (он же Пухлан, он же Инопланетный Пух, он же Пухлентий) наш благодарственно-товарисческий слюнявый цем!!!

Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    Всем приветик!!!!

Поздравляем Элинку с полугодием и конечно же нашего дружбана Даниэля с годом и месяцем!!!!

И вот вам наш отчетик!!!
    Всем приветик, вот такой я в свои 4-е месяца
    Вешу я 6800, рост мой 66 см (наконец-то родители накопили на сантиметр), ношу 3-ий размер памперсов.
    Взаимные поздравления галантному Маркуше!!!!

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Не ну цирк... Шо-то наш папа меня настораживает... На полном серьезе задумывается о переезде в Канаду на ПМЖ
    а я бы с удовольствием переехала!!! что тут ловить??
    А шо ловить там?

Курносик - это такой мальчуган-карапуз, только и знает что только есть, спать, пачкать подгузники и кричать.
    То есть исполняет все свои профессиональные обязанности

Спасибо.
    Нам сейчас 2 недели. Определили взвешиванием малыша до и после кормления.
    А по поводу воды и кормления нам врач "ох и аха" как раз и сказала. Кормить по 50-75 мл (продолжительность кормления должна быть около 30 минут) через каждые 2-2,5 часа. Посередине между кормлениями давать воду, детский чай - до 100 мл в день.
    Насчет воды и допаивания - я все время давала детский чаек столько сколько хотела пить доча, а с 3 месяцев начала давать компот из яблочной сушки. Сейчас когда жара вообще без вопросов - даю пить сколько хочет. Правда и ела она у меня в первый месяц столько, сколько хотела (молока было мало вначале - так дочь висела почти постоянно на мне). А насчет продолжительности кормления, мне как то моя тетя начитавшись литературы выдала "надо не больше 15 минут" - я посмеялась и сказала пусть приезжает и объясняет это внучке. А потом когда она приехала, через 15 минут за обедом сказала что "все, ты наелась, 15 минут прошло"

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Спасибо, почитаем.

Наша доктор как раз не настаивает на госпитализации и показатели у нас средние, т.е. не все так плохо, но расслабляться нельзя. Недельку будет пить хеппель, чаек, потом опять на анализ, а там посмотрим... носы не вешаем )))

По-поводу кормления - первого сынишку кормила с самого рождения с интервалами в 2,5-3 часа, уже к 2 мес. молочка стало меньше,начала докармливать,а потом и вообще пропало..Сейчас вторую манюню кормлю по-требованию, кормлю до сих пор и надеюсь еще долго кормить...решать Вам..

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Классс!!!!! (хотюююю тожеее)
    Так в чем проблема)))))))))))))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

...
    сказал кормящий папа...

эт я у шоци до сих пор,
    до сих пор доця с меня не слазит, так вот переучила, леча желтушку. не могу сказать, что это легко, но это так. первого сына кормила по режиму - и всё нормально. ваша мамулька детёшки должна сама понять что ей необходимо и её малютке, от этого и "плясать"

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    ... я все время "задним числом" дневничек Комаровского заполняю, причем "очень задним", потому что приходится мучительно вспоминать шо и когда было...
    вот потому я и держу комп включенным часто и делаю так: нехай весь свит зачекае (пару сек.)... а я! пишу историю
    Комароскому спасиб, но эт.не моё... на сейчас

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Всем привет. Именинников с датками!
    Новенькм добро пожаловать!!

смс получила, спасибо большое, но настроение и самочуха на нуле, так что мы пока пропускаем

Хочу быть мужчиной и не иметь этих гадских дел раз в месяц

Дописів
    5 268

Типово

Ируськин, какая обалденная линеечка!!!!Класс, класс!!!
    Прекращай хандрить, така наша жиноча доля))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Фух, девочки, как же я устала... Сижу и прям шевелится не хочется... Но это приятная усталость!
    Мы сегодня покрестили нашу Никушку в церкви на Северном, крестил отец Николай
    Потом поехали с крестными на пикничок на Новобогородицкую крепость Классно так!

Дописів
    5 268

Типово

Innuleska, Никусю с крещением!!!!
    Пусть ангел-хранитель оберегает ее всегда!!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    По-поводу кормления - первого сынишку кормила с самого рождения с интервалами в 2,5-3 часа, уже к 2 мес. молочка стало меньше,начала докармливать,а потом и вообще пропало..
    От теперь сижу и думаю, а если Буська ест по требованию, но интервал как раз 2,5-3 часа получается (иногда ч/з 2), то что ж будет-то? Пока вроде бы ей хватает, висит на груди столько, сколько хочет, я как раз в инете лажу , так что не тороплю

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Фух, девочки, как же я устала... Сижу и прям шевелится не хочется... Но это приятная усталость!
    поздравляю!!! а мы еще не крещенные. Софийку только на 29 записали

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Innuleska не устаёт, не верю!
    Дочу с крещением! Пусть оберегает её ангел-хранитель всегда при любых обстоятельствах!

а мы все никак не можем этот обряд совершить. Планировали на сегодня... опять нет. Эх..................................

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Innuleska, Никусю с крещением!!!!
    Пусть ангел-хранитель оберегает ее всегда!!
    Спасибо

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    поздравляю!!! а мы еще не крещенные. Софийку только на 29 записали
    Мы хотели вообще крестить после 40 дней сразу, но все откладывалось - то одно, то другое... Ника, кстати, вела себя отлично - лежала на руках у крестной и рассматривала все вокруг

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Innuleska не устаёт, не верю!
    Дочу с крещением! Пусть оберегает её ангел-хранитель всегда при любых обстоятельствах!
    Спасибо! Но я на сегодня решила уже расслабляться и закинуть свои дипломы подальше (вернее на завтра ), а сейчас устроим с мужем романтический вечер с мороженым и семечками под Хауса.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Поздравляем детишек с датками!
    Medvejonka - Егорку с 10 месяцами!
    shunya - Илюшку с 9 месяцами!
    Нотик - сыночка с 7 месяцами!
    Alara - Элину с полугодием!
    Анчита - Марка с 4 месяцами!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    От теперь сижу и думаю, а если Буська ест по требованию, но интервал как раз 2,5-3 часа получается (иногда ч/з 2), то что ж будет-то? Пока вроде бы ей хватает, висит на груди столько, сколько хочет, я как раз в инете лажу , так что не тороплю
    шо будет, шо будет.... - увидишь и сориентируешься шо делать
    думаю, многое в ГВ зависит от состояния здоровья маминого организмы
    в прошлое ГВ - и режим, и всё просто, и модного понятия "лактационный криз" вообще не знала
    сейчас - караул - каждый день гонки на выживание, вот в последние дни на ночь 1,5 - 2 часа едим не отрываясь с криками, что мало ей... этот лактационный криз длится с самого рождения замучались обе, но всё еще на ГВ и вес набираем, шо буде дали, то и буде....

Дописів
    545

Типово

Добрый день.
    Я тут новенький. Приймите нас с курносиком в свои ряды?

У нас сразу куча вопросов есть, хотелось бы узнать у кого как с эти и кто что делал?
    - закисают глазки, сегодня утром обнаружили (врач сказала капать каплями с левомицетином, но почитав о нем в инете я как-то опасаюсь их);
    - желтушка (нам уже 2 недели, а она не проходит - билирубин 176. Начали пить хепель, принимаем солнечные ванны);
    - кушаем всего 40-50 гр за 1 раз, за 2 недели потеряли в весе 200 грн. Жена кормит 30 минут с перерывом 2-2,5 часа, ночью на кормление не будим. (в перерывах даем водичку, чай хипи - ромашка);
    - маленький родничек - врач сказала, что ничего страшного, маленький родничек - физиологическая особенность, а голова независимо от его размеров выростет. А в инете кошмаров начитались про эти роднички - теперь не знаем как быть. Советуют ограничить витамин Д (солнце) и кальций, чтобы он не так быстро закрывался. Но ведь эти ограничения повредят всему организму вцелом да и с желтушкой надо бороться.

Фух-х... вопросов пока больше чем ответов.

1)Закисают глазки,я бы посоветовала промывать глазки , фурацилином, капать левомицетин и по закладывать тетрациклиновую мазь за веко! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ ОКУЛИСТА,чтоб НЕ ПРОПУСТИТЬ ДАКРИОЦИСТИТ -Отличительными признаками дакриоцистита является выделение слизисто-гнойного характера, при надавливании на область слезных точек.
    Лечение начинают с массажа слезноносового канала-( несколькими толчкообразными или вибрирующими движениями пальца с некоторым давлением, направленным сверху вниз, от верхней части внутреннего угла глаза вниз) Массаж нужно делать 8-10 раз в день. Цель массажа - прорвать желатинозную пленку Если в ближайшие дни эффекта нет, то его нужно продолжать в течение месяца.
    Если массаж не помогает, то необходимо жесткое зондирование слезноносового канала. Его лучше делать в 2-х, 3-х месячном возрасте.
    Для этого врач под местной (капельной) анестезией вставляет в слезный каналец специальный зонд и проводит его через слезные пути. После чего слезные пути промываются антисептическим раствором.После этой процедуры доктор назначает антибактериальные капли.

2) Смотря какая распространенность желтушки с оценками по Крамеру 3, 4 степени дома не лечатся.
    СИМПТОМЫ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ НАСТОРОЖИТЬ( ОБРАТИТЬСЯ К ПЕДИАТРУ!!!!!!!)-
    -у ребенка появилась вялость и сонливость;
    - он отказывается сосать грудь или бутылочку;
    - у ребенка пожелтели конечности, ступни и ладони;
    - желтуха сохраняется без тенденции к уменьшению у доношенного ребенка после 14 дней, а у недоношенного ребенка – после 21 дня(ВЫТЯЖКА ИЗ ПРИКАЗА ПО ЖЕЛТУХАМ)

Вам все таки рекомендую показаться педиатру, если оценить вашу желтушку по биллирубину ,то Вы находитесь в промежутке между 2 и 3 степенью по Крамеру, (если педиатр посчитает нужным то может предложить, Вам госпитализацию в больницу(рекомендую не отказываться ,лучше предотвратить чем потом лечить "биллирубиновую энцефалопатию", из-за высоких цифр биллирубина у ребенка страдает головной мозг) в больнице предложат фототерапию, будут исключать причины желтухи: назначат дополнительные обследования, будут исключать проблемы печени в том числе желтуху от молока и по группе крови, то что солнечные ванны принимаете хорошо( солнечные лучи, которые через стекло НЕ ПОДХОДЯТ-только прямые!!!!!)
    ОБЯЗАТЕЛЬНО при желтушке ПОЧАЩЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

чтоб узнать какая потеря в весе нужно знать с каким весом Вы родились?

3) на счет родничка ( я конечно его не пальпировала ), но скажем так то что у Вас большой родничок- маленький свидетельствует о том ,что ребенок достаточно получал кальция
    ТРЕВОГУ ПОКА БИТЬ НЕ СЛЕДУЕТ так каК, большой родничок может оставаться при малых размерах открытым до 12-14 месяцев (нормальные сроки закрытия родничка).
    Хотя сейчас нередко наблюдается закрытие большого родничка к 10-11 месяцам. При этом, если отсутствует неврологическая симптоматика, это считается нормой.
    " МАССАЖ, ЛФК, ПЛАВАНЬЕ НОВОРОЖДЕННЫМ И ДЕТКАМ ПОСТАРШЕ " http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Не заморачивайся, если вдруг заметишь, что молока стало не хватать, тогда уже и будешь спасать ситуацию, а сейчас наслаждайся кормлением))) Мой малой вобще первые 3 месяца проспал практически, ел через 3-4 часа, ночью только 2 раза - больше не просил, а я и не настаивала Зато сейчас просит каждые 1.5-2 часа, не потому, что не наедается, а потомй что мамин какой-то стал и всю ночь почти висит...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Nefertiti, спасибо!
    Innuleska, с крещением!!

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

а сейчас устроим с мужем романтический вечер с мороженым и семечками под Хауса.
    а кормящим можно семечки? хочу семечек....

Сторінка 247 з 492 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті