| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А мне понравилась серия Лели.
Фотографер, спасибо-)
Это главное.
Знаете, ребята, среди выложенных мною фотографий архитектуре как таковой было посвящено от силы треть. Все остальное - люди, уличные сценки. Да и слово "посвящено" я считаю не совсем уместным, потому как главным объектом была не архитектура, а скорее сиюминутная атмосфера, которую хотелось поймать. Я не буду претендовать на то, что мне это удалось - если вам не понравилась фотография, значит, мое восприятие не является универсальным. Просто, как ни крути, за фразами типа
должно что-то стоять, иначе это не критика, а ушат помоев, который вам просто захотелось вылить кому-то на голову под настроение.так всё как то куцо и криво, такие места и так как то смазано всё
Востаннє редагував Леля: 11.05.2010 о 21:11
а мне 85-ка и на кропе и на фф нравились.
кстати, смотря поочередно в кэноновскую и никоновскую 85-ки, заметил что никоновская чуть шире.
если на снимки смотрел, может от кропа зависит, ут кэнона 1,6 ведь
Свобода определяется длиной цепи
Леля, мы поняли , что о людях.Но фонтан Треви в фильме с участием Аниты Экберг и Марчелло Мастроянни тоже не главный план. А колонну Траяна нужно еще ближе снимать чтобы детали были видны а не половина колонны.А на площади перед собором Св Петра фонтан и не такой большой , чашу можно было и захватить, там чайки и голуби пьют.Символично.
А про ушат это -зря.
Вот эту новость все уже знают?http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5/NEX5A.HTM#
Соня бесзеркалку с кропом 1,5 выпустила.
Вот эту новость все уже знают?http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5/NEX5A.HTM#
Соня бесзеркалку с кропом 1,5 выпустила.
бландинкам можно)
Свобода определяется длиной цепи
Что касается колонны - ближе в любом случае бы не получилось, фокусное не позволяет. Но дело даже не в этом. На снимке, особенно оригинальном, не уменьшенном, детали как раз прекрасно просматриваются. Кроме того, можно и догадаться, что колонна - не самоцель, а часть композиции, и что помимо нее в ней некоторую роль играет еще и расположенная слева пиния. Мне даже странно, что такие вещи приходится объяснять.
Насчет чаши - сама чаша фонтана, однозначно, не самоцель. Есть и отдельные снимки, где чаша захвачена в полный рост и ей воздано по заслугам. Нет - это, в первую очередь, снимок людей, сидящих под фонтаном. И чаша срезана намеренно. Может, это и не совсем корректный пример, но срезаете же вы часть макушки, к примеру, снимая портрет крупным планом?
Обзервер, я знаю, как снимаете архитектуру вы. Мне такой подход неинтересен. Это мое личное мнение, но снимки архитектуры (по крайней мере в том виде, в котором вы их обычно преподносите) мне кажутся скучными и неживыми. Я их поэтому никогда и не комментирую. Возможно, в них все выверенно и т.д. и т.п., но "не цепляют" - они больше похожи на открытки из серии "город такой-то". Поэтому позвольте мне сохранить за собой право на собственное видение![]()
Могу еще повесить фотографию площади перед фонтаном Треви, чтобы вы получили более ясное представление, каковы были условия съемки-)) Яблоку просто негде было упасть.
Востаннє редагував Леля: 11.05.2010 о 22:22
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks