| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите, почему могут сохнуть листики у бегоний? Именно укорененные листики. Причем не все - с Бовери тигровыми ничего не происходит, стоят рядом. Уже третий листик так пытается усохнуть. Начинается с сухой кромки....Потом продвигается к середине сухость... Два листика бегонии рекс так и умерли.... Сейчас одна Клеопатра начала.... стоит на лоджии СВ.... Переставила пока в глубину, но ей эе там мало света будет!
Снежная птица,я так поняла,что вы пробуете вырастить бегонии из листика-по аналогу как фиалку?так старый лист и должен отмереть ,дав деток...но если так сохнут новые,то вы переливаете...а бегонии рекс ,в отличии от клеопатры размножают несколько иначе
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=147027
Ну, я фиалки-то не знаю, как размножают. Сейчас есть 3 листика Клеопатры укорененные, и штук 8 тигровых. Собственно, я вообще не знаю, чего от них ждать - как выглядят "детки" не знаю. но "тигрята" нормально себе сидят, зелененькие, здоровенькие, ничего им не делается. Одна какая-то Рекс умерла давно - я подумала, что она сгрела на солнечном окне. Все бегонии перенесла на противоположную сторону квартиры, но поставила вплотную к окну. Вот у какой-то неопознанной, похожей на Рекс, тоже обсох листик. Правда, я ее еще и уронила
- листик сам отломился... вырастет что-нибудь из корня??? И обаружила, что на одном листике Клеопатры обсыхает кончик.... Отставила ее подальше от окна, вглубь лоджии.... Может, ей тоже было возле окна слишком жарко????
еще раз отсылаю к книге верзилина!!!у бегонии рекс надоукоренять плашмя,детки идут от листовой пластины,а не от черенка
Amulet_t, красавец! Цвет, как у зорьки вечерней!
А у меня на работе, купленный в уценке гиб уже неделю надувает бутоны. Что-то желтое и, похоже не простое, может, с парусом. Купила, не зная цветения. И вот уже неделю томит. Похоже собирается раскрыться на праздники, чтобы мы не увидели его. Придется забрать домой на побывку. Ну, не могу же я ВСЁ бросить и не увидеть цветения!
Девочки,спасибо!
galevas,обязательно заберите домой.Нам тоже хочется посмотреть,что там расцветет![]()
Амулет -красавец гибик!
а я сегодня на свой с парусом рассердилась и отменила ему фотосессию...распустилось 3 цветка на том,что должон быть с парусами и ни одного паруса..это видимо в честь тогг,что я хотела взяться за освоение фотоаппарата![]()
многие листья\ у разных растений могут дать корни,но это не значит,что из этого листа вырастит новая растюшка...у верзилина это описано на примере листа лимона...я прочитала как то статейку про размножение фуксий листом(из кучи сортов в рост пошли совсем немногие...лист шеффлеры без проблем дал корни,но далее прожил посаженныи год и завял.удачно прошел однажды эксперимент с выращиванием антуриума из листа...
и все таки надо было королевской бегонии лист поделить(вырезать сегмент на стандартное укоренение)
без усилий когда то выращивала с листа клеопатру,влек вельвет и манжетчатую...на остальных не тренировалась
субстрат должен быть очень рыхлым,посадка неглубокая-иначе детки не нарастут
Мы используем торф, земля универс и песок все 1 к 1, а позже пересаживаем в подходящюю землю
Гибискусы травянистые "зависть соседей"- большой выбор, подарки -от 30-60 грн 050-170-43-91 Елена
Я про такие тонкости не знала и укореняла бегонию рекс как раз листиками с черешками- и всегда получалось... и остальные бегонии тоже...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks