Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 495 з 574 ПершаПерша ... 395445485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505545 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 9 881 по 9 900.

Тема: Комнатные цветы

Дописів
    338

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    я уже 3 посадила и сегодня черенки с корнями получила-проще будет поделиться растением(если оно,а то окажется,что я другие клеродендрумы размножаю
    Если будете потом продавать череночки Клеродендрума угандийского, то я тоже в очередь хочу записаться...

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

посмотрим,какой расцветет

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Карна Переглянути допис
    Сегодня блуждая по просторам инета надыбала очередную хотелку, отзывается на кличку Клеродендрум угандийский, ни у кого случайно не растет такое чудо?
    У меня растет... только-только бутончики набирает. Но, там пока делиться нечем - я уже одному человеку пообещала и всё

Карна, а как Ваш / наш крокодилиус??? Мой уже две детки вырастил

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, подскажите, почему могут сохнуть листики у бегоний? Именно укорененные листики. Причем не все - с Бовери тигровыми ничего не происходит, стоят рядом. Уже третий листик так пытается усохнуть. Начинается с сухой кромки.... Потом продвигается к середине сухость... Два листика бегонии рекс так и умерли.... Сейчас одна Клеопатра начала.... стоит на лоджии СВ.... Переставила пока в глубину, но ей эе там мало света будет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    У меня растет... только-только бутончики набирает. Но, там пока делиться нечем - я уже одному человеку пообещала и всё

Карна, а как Ваш / наш крокодилиус??? Мой уже две детки вырастил
    это тот который папоротник типа асплениум?? этот сидит молчит и не растет и не помирает

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Снежная птица,я так поняла,что вы пробуете вырастить бегонии из листика-по аналогу как фиалку?так старый лист и должен отмереть ,дав деток...но если так сохнут новые,то вы переливаете...а бегонии рекс ,в отличии от клеопатры размножают несколько иначе

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    1 341

Типово

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=147027

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну, я фиалки-то не знаю, как размножают . Сейчас есть 3 листика Клеопатры укорененные, и штук 8 тигровых. Собственно, я вообще не знаю, чего от них ждать - как выглядят "детки" не знаю. но "тигрята" нормально себе сидят, зелененькие, здоровенькие, ничего им не делается. Одна какая-то Рекс умерла давно - я подумала, что она сгрела на солнечном окне. Все бегонии перенесла на противоположную сторону квартиры, но поставила вплотную к окну. Вот у какой-то неопознанной, похожей на Рекс, тоже обсох листик. Правда, я ее еще и уронила - листик сам отломился... вырастет что-нибудь из корня??? И обаружила, что на одном листике Клеопатры обсыхает кончик.... Отставила ее подальше от окна, вглубь лоджии.... Может, ей тоже было возле окна слишком жарко????

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

еще раз отсылаю к книге верзилина!!!у бегонии рекс надоукоренять плашмя,детки идут от листовой пластины,а не от черенка

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Очередной красотун

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Пудровый такой.... Или карамельный - похож на сладкую конфетку

Дописів
    3 932

Типово

Amulet_t, красавец! Цвет, как у зорьки вечерней!
    А у меня на работе, купленный в уценке гиб уже неделю надувает бутоны. Что-то желтое и, похоже не простое, может, с парусом. Купила, не зная цветения. И вот уже неделю томит. Похоже собирается раскрыться на праздники, чтобы мы не увидели его. Придется забрать домой на побывку. Ну, не могу же я ВСЁ бросить и не увидеть цветения!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Девочки,спасибо!
    galevas,обязательно заберите домой.Нам тоже хочется посмотреть,что там расцветет

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Амулет -красавец гибик!
    а я сегодня на свой с парусом рассердилась и отменила ему фотосессию...распустилось 3 цветка на том,что должон быть с парусами и ни одного паруса..это видимо в честь тогг,что я хотела взяться за освоение фотоаппарата

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

а я сегодня на свой с парусом рассердилась и отменила ему фотосессию...
    Нашла коса на камень

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    еще раз отсылаю к книге верзилина!!!у бегонии рекс надоукоренять плашмя,детки идут от листовой пластины,а не от черенка
    тут все понятно! Просто вот смотрите: мне уже с корешками дали листики. Не буду же я их отрезать, верно? Это если бы был просто листик, тогда я бы его на кусочки порезала (сейчас на б. Мэсона и тигровой тренируюсь)

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

многие листья\ у разных растений могут дать корни,но это не значит,что из этого листа вырастит новая растюшка...у верзилина это описано на примере листа лимона...я прочитала как то статейку про размножение фуксий листом(из кучи сортов в рост пошли совсем немногие...лист шеффлеры без проблем дал корни,но далее прожил посаженныи год и завял.удачно прошел однажды эксперимент с выращиванием антуриума из листа...
    и все таки надо было королевской бегонии лист поделить(вырезать сегмент на стандартное укоренение)
    без усилий когда то выращивала с листа клеопатру,влек вельвет и манжетчатую...на остальных не тренировалась
    субстрат должен быть очень рыхлым,посадка неглубокая-иначе детки не нарастут

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Да, пожалуй, буду в следующий раз один лист резать - сейчас они уже не так хороши..... О листьях лимона я не читала - только по тем цветам, что у меня есть....
    Вот вопрос о субстрате. Мне в цветочном магазине советовали для семян и всяческих деток - грунт для сенполий... так ли это?

Звідки Ви
    Днепр,Каверина
    Дописів
    0

Типово

Мы используем торф, земля универс и песок все 1 к 1, а позже пересаживаем в подходящюю землю
    Гибискусы травянистые "зависть соседей"- большой выбор, подарки -от 30-60 грн 050-170-43-91 Елена

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

Я про такие тонкости не знала и укореняла бегонию рекс как раз листиками с черешками- и всегда получалось... и остальные бегонии тоже...

Сторінка 495 з 574 ПершаПерша ... 395445485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505545 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті