Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 222 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

ой девочки, так можно обойтись без таблеток для прекращения лактации, ? я пью мяту помогает от приливов, но мой гинеколог говорит, что все равно прийдется перевязываться, а я так не хочу...жуть как можно так чтоб грудь не испортить?

Дописів
    367

Типово

Девочки, а я когда прекратила кормить, то конечно два дня просто умирала - я пила достинекс и старалась не сцеживать. Но так как распирание было просто не выносимое, то приняла ванну и чуток сцедила, чтоб убрать болезненное распирание. А перевязывать грудь нельзя, т. к. таким оброзом Вы совсем не влияете на процесс выработки молока (это гормонозависемый процесс), а только можете спровоцировать мастит.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Мы сегодня ночью полностью отлучились! Думала это не произойдет никогда!!! Вот оно - счастье! Девочкм, а после отлучения когда начинаются проблемы с грудью -приливы, в смысле?
    Кормила последний раз 27 числа в 7 утра. Полтора суток прошло, никаких ощущений неприятных нет, вроде все мягкое. Это уже все ок, или еще все возможно?

Дописів
    367

Типово

А молоко сцеживается, если надавить на грудь? В принципе если у Вас через сутки нет прилива, то уже наверно и не будет.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Lesya T Переглянути допис
    А молоко сцеживается, если надавить на грудь? В принципе если у Вас через сутки нет прилива, то уже наверно и не будет.
    Даже не хочу пробовать - сцеживается или нет, я никогда не сцеживалась - боюсь как-то )))) Вы меня обнадежили!! Буду надеяться.

Звідки Ви
    пр. им Газеты Правда
    Дописів
    315

Типово

Девочки спасибо всем за ответы по моему вопросу!!!Вчера моя доченька заснула сама без криков так что я думаю у нас все налаживается, правда характер поменялся конкретно....теперь если что-то не по её- начинает кричать и истерить хотя раньше был послушный ребенок((((( но я думаю мы справимся....

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Похоже наше ГВ завершилось. Почти самоотлучением.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    Наташа, а можно подробней!
    сам не просил или Вы не давали

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово Отчет по отлучению

У нас все произошло так.
    Сын ел грудь с 9 месяцев только на сон и во сне. Но ел оч много - днем раза 4, ночью - раз 7. Засыпать сам вообще не мог. Соской не пользовался с рождения.
    В год и 8 мое терпние лопнуло и мы начали процесс.
    16 марта стала приходить его укладывать бабушка, с котрой у них взаимная идилия Я уходила на это время из дома. Первую неделю ребенок спал днем по 40 мин, просыпался, плакал и искад маму, зато через неделю стал спать уже по 2-3 часа. Просыпается конечно, но берешь на руки и он засыпает.
    26 марта на ночь начал укладывать папа, начиналось все с 40 мин., но через пару дней процесс занимал уже 10 мин. Я опять уходила на это время
    Бабушка укладывала его днем ровно 2 недели и уже 31 апреля я спокойно уложила его сама, а 12 апреля стала укладывать без проблем и на ночь. Ребенок ни днем, ни вечером перед сном уже ничего не просил! Остались только ночные кормления, который с началом процесса отлучения резко уменьшилилсь до 4, 3, 2 раз постепенно. Но даже 2 раза покормить ночью для меня было просто пыткой.
    Послдений раз дала грудь 27 апреля в 7 утра. До этого малый проснулся ночью в полвторго, поплакал немного и решил проснуться, гулял до 3 ночи, потом укачали.
    На след ночь твердо решила НЕ ДАВАТЬ. И в эту же ночь у него начался нсморк, который в отлучении сыграл нам на руку - с насморком сосать не особо удобно. В эту ноч ребенок вообще не просил, просыпался, я его укачивала и он спал дальше!
    Прошлой ночью он резко вспомнил про сисю - пару раз просыпался, тянулся орал, мы его носили, в итоге он укладывался в кровать, пару минут кричал и изасыпал сам!
    В общем процесс отлучения занял полтора месяца. Зато отлучились мы постепенно, спокойно, без стрессов и никому ребенка отдавать не пришлось
    Я безкмно счастлива, что этот кошмарный, тежеленный для меня этап под названием ГВ закончен Ребенок стал хорошо кушать, раньше еда для нас была огромной проблемой, стал постепенно уходить диатез, налаживается постепенно сон.
    Если будет еще один ребенок - только ИВ - 100%

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Ксенафентия Переглянути допис
    ой девочки, так можно обойтись без таблеток для прекращения лактации, ? я пью мяту помогает от приливов, но мой гинеколог говорит, что все равно прийдется перевязываться, а я так не хочу...жуть как можно так чтоб грудь не испортить?
    мне нельзя было перевязываться и таблетки принимать, сцеживаться терпеть не моггла. Но! Во-первых , плавно уменьшала количество кормлений, а потом когда совсем кормить перестала, сцеживала, а точнее подсцеживала грудь до облегчения. Если надо, то все получится. главное наклоняться на землей, чтобы грудь отвисала - так удобней ее сцедить. через неделю. появились уплотнения в груди, врач сказал не трогать, но я делала массаж, если болело. то массаж с траумелем и сцеживала пока грудь не становилась мягкой без уплотнений. так за неделю все прошло и молока не стало

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

зачем перевязываться?
    странный врач.....это извращенство!!!
    Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    поздравляю!!!! ))

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

кормлю уже только на ночь и в пять утра, но днем иногда очень сильно наливаются и приходится и днем иногда кормить, раньше помогала мята в чае.. сцеживаться не умею , мне больно очень. буду надеяться что все же удастся обойтись без таблеток.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

кормлю уже только на ночь и в пять утра, но днем иногда очень сильно наливаются и приходится и днем иногда кормить, раньше помогала мята в чае.. сцеживаться не умею , мне больно очень. буду надеяться что все же удастся обойтись без таблеток.
    тут всё понятно и в картинках http://babymama.com.ua/publ/26-1-0-367
    лучше днём чтоб не приходилась давать, подцедить до состояния облегчения, т.е. не совсем сцеживать, чтоб опять много не прибывало!!!

Дописів
    2 469

Типово

Ксенафентия, мы тоже вот уже третий день без сиси, и у меня просто рвет крышу - так сильно наливается грудь. Вчера на форуме другом нашла такой рецептик (чтобы обойтись без таблеток): Масло шалфея мускатного смешать с любым растительным в пропорции 1:3. Капать на сахар по 4 капли 4 раза в день. Вроде бы от шалфея молочко перестает вырабатываться. НО! Это можно принимать, только если 100% отлучили, потому что нельзя, чтобы ребенку попало через молочко вот это самое масло шалфея. Вот, второй день пью эту каку, не могу ничего пока сказать... Стало, конечно, немного меньше прибывать, но не пропало молоко.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Девочки, у меня всё наоборот. Малышня мой постоянно к груди тянется. Уже сам залазит под футболку, достаёт. За день так раз 6-8 прикладывается. И на прогулке, и когда спать, и просто так...А ночью вобще сплошное кормление. Точнее просто сосание.
    Что делать? Я вобще планировала кормить до осени. Это ж уже нужно отучать потихоньку. А КАК?

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

Ира я и сейчас в доме хожу исключительно в кофте под горло, жарко , а по другому никак. если зесечет часть голого тела все пиши пропало отучению )))))

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Ничего у нас с 29 на 30 не вышло отлучить... Мурыжил меня до 00:30 и я уже отключалась, Федька стал истерить и пришлось дать грудь...Никакие увещевания не помогли... Нужно уходить - вот вердикт!!! Как отлучали от дневного сна... Сейчас и не очень то и просит днем... Девочки, это для нас реальней...Куда идти? ))) Кто со мной в ночной клуб? ))))) (шутка)

Мальвина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Девочки, у меня всё наоборот. Малышня мой постоянно к груди тянется. Уже сам залазит под футболку, достаёт. За день так раз 6-8 прикладывается. И на прогулке, и когда спать, и просто так...А ночью вобще сплошное кормление. Точнее просто сосание.
    Что делать? Я вобще планировала кормить до осени. Это ж уже нужно отучать потихоньку. А КАК?
    не надо пока отлучать, придет осень и если захотите отлучать тогда и будете, сейчас ребенку необходима сися раз он ее часто просит, мой тоже просил частенько, никогда не отказывала, сейчас он на улице не просит и дома просто так тоже не просит, более того если предложить - отказывается, мы с сисей щас засыпаем и ночью утром кушаем, тоже думаю осенью заканчивать, хотя меня совсем не напрягает...

Мальвина
    Guest

Типово

я так понимаю чтобы грудь сильно не мучила надо отлучать тогда когда уже ребенок мало ее ест, если он высасывает по три литра в день то конечно будет наливаться....))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Все!!! Свершилось!! Уже неделю без груди! Слава Богу, обошлась без варварских методов с перевязками, гормональными таблетками, "отдаваний" бабушкам и т.д.
    Все проходило так. Дочка очень любила сисю, до 1.6 года примерно ела когда хотела, потом я убрла дневные кормления (рисовала на груди зеленкой, тем самым сбивая ребенка с толку). На удивление, потерю дневных она перенесла прекрасно. Затем сократила ночные кормления, дочка плакала, требовала, я давала через раз, когда уж очень спать хотелось. Потом у нее начало прорезываться сразу 3 клыка - олучение пришлось приостановить, оставив 1-3 ночных кормления. Хотя я заметила, что в последнее время она сисю просто сосала, практически не ела. Когда прорезались зубки и вернулось норамльное настроение, прекратила полностью ночные. Перые несколько дней дочка прямо навзрыд плакала, я была к ней особенно внимательна и нежна. Грудь постоянно массажировла, прикладывала отбитые капустные листы и немножко сцеживала. На 3-ю ночь я с удивлением отметила довольно спокойную реакцию на мой отказ. Сейчас она может разок среди ночи жалобно протянуть "сииисяяя", я отвечаю: "все, сиси нет" , глажу ее и целую (дочку), она тяжко вздыхает и спит дальше. Сон ее стал лучше, дольше, хотя с аппетитом не очень.
    Слава Богу, для меня ГВ прошло приятно и без последствий. Если будет 2-й ребенок - только ГВ! Удачи всем и легкого отлучения!

Сторінка 73 з 222 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті