| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо, Бони, за такой подробный ответ, а то розы уже посадила, а опоры так и не нашла...
Я просто очень хочу в саду садить английские розы (селекции Дэвида Остина), еще их остинками называют. Цветок как у старинной розы, ароматные и цветут несколько раз за сезон, еще кусты разлаписыте - ветви гнуться под тяжестью цветков... В общем специфические. Рязановы вроде слышала выращивают такие саженцы, но в прошлом году на Подвойского таких и в помине не было, да и в каталоге рязановых остинок нет, я так поняла что они их не слишком любят.я если честно и сам в этих розах ни гу-гу. Просто знаю чего хочу - что бы плелись, и что бы цвели весь год.
Только не пойму в чем подвох... есть розыцветут РАЗ, а есть все лето. Все лето - это ж круче. Почему тогда люди покупают те что на раз????
...
И еще скажите, вы заказали по почте. А чего не купили на Подвойского? Там что то не понравилось?
Вот такие остинки цвели прошлым летом:
Эти покупала у Антиповых, заказывала заранее, но Антиповы известны сильным пересортом, в итоге из 14ти кустов 6 - явно не того сорта. Похоже на остинки, но не тех сортов что я заказывала.. , 3 из них продублировали один из заказанных сортов.
Плюс мне на почту ближе чем на Подвойского ехать.. у Рязановых выбор есть но мне других сортов хотелось..
В общем наполучала кучу кустов, сажу их потихоньку, посмотрю у кого не будет пересорта.. Плюс еще остинки бывают и клаймберы - можно как плетистые выращивать, в журнале читала какие сорта можно на шпалеру пускать - они длинные ветки выпускают, и еще мне они нравятся тем, что цветут сверху до низу а не только на верхушке.
Насчет тех плетистых роз что цветут только раз - во первых люди плохо разбираются в розах, видах и сортах, - на озерке тётя которая продает розы плетистые - спрашиваю - какие у вас сорта? Красная, желтая, белая, розовая... что такое рамблер или клаймбер - даже не слышали.. а что говорить про покупателей?
Рамблеры хоть цветут один раз но они ОЧЕНЬ цветут, очень обильно и несколько недель куст утопает в цветах. Еще они меньше мерзнут, более рослые, если вам нужна именно живая изгородь - будет плестить и заплетать все.
Если интересно, то в июне, когда розы цветут, проедьтесь по ул. Высоковольтной (параллельно пр. Гагарина идет) - там возле дома, где кабинет зубного врача (вывеска висит), есть дом, где через забор перегибаются длинные ветки роз (рамблеры), их никто не укрывает, и уже который год наблюдаю как эти розы цветут, да всего один раз - но очень пышно, красные.
Очень хороший ресурс о сортах роз: http://www.rosebook.ru, и там про плетистые подробно и сколько раз цветут тоже указано, а вообще читала про розы в журнала "Мой прекрасный сад" и "Нескучный сад", много чего почерпнула из них.. особенно про английские розы.
Кстати! Кто хочет розы купить недорого, в питомнике Овчарова (заказывала сама, пришли по почте наложеным платежом, так что проверено), я только зашла на сайт у них там распродажа по 15 грн за куст! Правда осталось всего с десяток сортов и чайно-гибриные все, но может кому информация пригодится!
(мне муж сказал - больше никаких розочек!!!!)
Сернистая известь!???
Уважаемы Дамы и Господа!
Может кто встречал в продаже или может кто знает где можно приобрести такое химическое соединение как "СЕРНИСТАЯ ИЗВЕСТЬ" (зловонная жидкость зеленого цвета) - используется как обработка древесины и других материалов для защиты от плесени и различных грибков!!
Буду очень благодарен за оказанное содействие!
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Посмотрите этот сайт, там все очень просто и доступно.
http://cvetnichki.com.ua/gpage7.html
Мне тоже он очень нравится по забору пустила. Но есть у меня проблемка. По кирпичу идет конечно хорошо, а вот в другую сторону пошел профнастил и к нему присасывается тяжело, прямо скажем вообще не может присосаться. А очень бы хотелось. Как помочь винограду? Боюсь, что сетку прикрепить к профнастилу будет тоже проблематично. Мы уж и так и этак смотрели.
И по дому мне его тоже хочется пустить- но вот сомневаюсь чтоб короед не поломал.
Востаннє редагував Jenny: 28.04.2010 о 15:27
А можно еще задать садоводам тупой вопрос?
Накупила я всяких семян( цветочки- однолетки), повысаживала под пленочкой на подоконнике. Красиво все повсходило, подросло немного и я решила высадить его горшки во дворе. После пересадки почти все сдохло. Сразу. Ну т.е. через 30 минут.
Что не так ?
Ребята! Хелп ко всем! Может этот вопрос уже задавали, так что извиняйте. КРОТ. Самое ужасное создание на Земле )))) Когда была обычная картоха-не особо переживали, что он ее таскает. Нам родня из Екатеринбурга передала суперскую картоху на посадку. Посадили. Через неделю крот начал выбирать именно ее!! Что делать? Как его прогнать или отловить?
Хорошо там, где мы есть!
У вас же на подоконнике была определенная влажность (под пленочкой), и температура.. А вы так сразу в горшки на улицу.. на холод.. или может еще солнце жахануло. Понятно что ничего не принялось. Нужно было попикировать в стаканчики маленькие (желательно в покупную смесь, там болезней в земле меньше), полить, и притенить чтобы не на солнце ярком были, а еще желательно Эпинчиком попрыскать (это стимулятор роста, есть в любом магазине где семена), и полить с Корневином (стимулятор корнеобразования).А можно еще задать садоводам тупой вопрос?
Накупила я всяких семян( цветочки- однолетки), повысаживала под пленочкой на подоконнике. Красиво все повсходило, подросло немного и я решила высадить его горшки во дворе. После пересадки почти все сдохло. Сразу. Ну т.е. через 30 минут.
Что не так
Вот тогда бы ваши цветочки жили поживали хорошо. А когда принялись бы - то потихоньку выносить на несколько часов на улицу - для акклиматизации. Вот тогда можно и в вазоны во дворе.
Я как то ящик с петунией выставила на солнце - так оно пожгло листики, даже без пересадки.. А тут сразу на улицу пересаживать..
Люди, у кого есть ВЕРЕСК? Предлагаю на что- нибудь поменять. На базаре он 40 грн. Или купить могу у Вас дешевле
у родителей (мужа) та же фигня, токо без екатеринбургской картошки! крота словить почти нереально! а вот выгнать... один из способов (не самый эффективный) для новичков-кротов. по периметру, а можно и по всей площади посаженной картошки забиваете железные штырьки на которые к верху дном надеваете пластиковые бутылки. когда ветер, они (бутылки) гудят, торохтят и прочее, тем самым отпугивая крота... вот так они борЮтся с ним. иногда он уходит... но в основном возвращается! гад! а мои родители пытались его выкурить (токо не дымом, а водой) дофига воды ушло, но все в землю. он же роет ходы, которые имеют довольно плотные стенки. то есть получаются почти канализационные трубы. а потом(после того как эта сЦука стащила половину нашей картошки) мама решила найти место, где он ее сложил - кладовую. и нашла!!!! конечно не все он хранил в одном месте... ямища была... но и картошечка - как на подбор. вся почти одного размера!! даже перебирать не надо было! кстати, это все не крот, а слепыш!
Так это же ноу хау!! Нужно одомашнить кротов - и пусть картошку копают, и сносят в одно место!мама решила найти место, где он ее сложил - кладовую. и нашла!!!! конечно не все он хранил в одном месте... ямища была... но и картошечка - как на подбор. вся почти одного размера!! даже перебирать не надо было! кстати, это все не крот, а слепыш!
Жалко кротика убивать,
я где-то читала, поищите на поисковике, есть такие устройства, которіе создают звук особой частоты, который человек не слышит, а крот не выносит и уходит,что-то типа высокой частоты звук...Но может уйти и другая полезная живность.
Кто скажет, как с медведкой бороться, буду помидоры садить. В прошлом году съела 50 процентов, Рассаду покупала по2,5-3 грн, получается что заплатила в 2 раза дороже, а в этом году рассада наверное дорогая, поэтому жалко ее будет
Я делаю так. Высадив рассаду каждый помидорчик заключаю в "оградку" из пластиковой бутылки высотой примерно 10см с разрезом, не цилиндр, а полоска ,свернутая в цилиндр; края заходят см на 2 и плотно прилегают. Оградка выступает над землей см на 2-3. Разрез нужен для того ,чтобы можно было легко снять ,когда ствол помидора станет больше 1см,тогда он медведке не под силу. Кроме того ,говорят,что медведка не любит куриный помет и,если поливать помидоры его раствором . Это я не проверяла.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks