Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 491 з 574 ПершаПерша ... 391441481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501541 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 9 801 по 9 820.

Тема: Комнатные цветы

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від morkovka111 Переглянути допис
    А я вот на стрептокарпусы припала.

Roulette Cherry

На эту фотку просто хочется смотреть, красный аж притягивает
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Подскажите пож-та ещё такое дело: для этого раствора мыльного лучше всего использовать хозяйственное мыло? Делается просто густой пенный раствор? Или есть какие-то опред. пропорции?
    Хозяйственное мыло(старого формата) самое безопасное для растений(это так называемый бабушкин препарат ) , его лёгким-совсем легким раствором можно проливать землю, но и как любым химикатом не злоупотреблять.

Пену я делаю как для ручной стирки в тазике всё на глаз, пару см воды и туда первое попавшееся под руку моющееся(в основном для мытья посуды)

Пропорции вообще-то есть в инете для опрыскивания, по памяти: что-то 20мл моющегося, 10мл спирта и всё это на 1л воды(вроде).
    Я всё делаю на глаз и в пол-литровый опрыскиватель

Так же соглашусь с тем что у Вас скорее подуры, но они и не такие уж страшные
    Численность подур замечательно сдерживает целый ряд хищных клещей, которые тоже практически всегда присутствуют в грунте.
    http://www.senpolia.ru/info/pests/poduridae/
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    Борисполь
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    На эту фотку просто хочется смотреть, красный аж притягивает
    Спасибо) сама любуюсь)

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Всем доброе утро!) Это конечно не гибискус и не орха) Но всё равно маленькая радость)
    А вашими цветочками девочки я всегда восхищаюсь)
    Стрепсу отдельный респект)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    А может еще так цвести [IMG][/IMG]
    Цитата Допис від morkovka111 Переглянути допис
    А я вот на стрептокарпусы припала. Мне раньше гибики нравились,но не нравится то, что цветение сутки.....я все никак не успквала глянуть - пришла с работы, а он уже лежит(
    Silvia

Roulette Cherry

и промутировал цветок один Roulette Azur

Такие красивые!!! Что-то мне начали нравиться стептокактусы

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від ggggg Переглянути допис
    однозначно поддерживаю-подуры, они у меня заводились у Эвхариса при заливе. Прочитала тогда такой совет: "Часто достаточно уменьшить полив и насекомые пропадут сами собой. Можно посыпать почву табачной пылью или просто сухим песком, можно золой. Или пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем. Из химических средств борьбы эффективны любые инсектициды." Пыли и золы под рукой не оказалось, я их извела песком. Лучше бы речным, но если нет, то сойдет и обычный. Я его в духовке прокалила, остудила и засыпала всю поверхность в горшке, хорошо так засыпала!! И на некоторое время перестала поливать. Умерли подуры и обошлось без смены грунта))))Полив начала постепенный по немножку и с тех пор стараюсь не перливать! Я заметила, что большинству цветов ( не всех, конечно) проще пережить легкую засуху, чем болото!!))) На время засыпания песком цветок отставляла в сторону от остальных, для подстраховки. Попробуйте, хуже от песка не будет, мне так кажется))
    Конечно обязательно все так и сделаю, только больше даже переживаю за те цветы, которые рядом стояли!
    Этот зараженный - это обычная уличная хризантема за 10 грн. мне её не так жаль, как комнатные рядом которые стояли!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    Хозяйственное мыло(старого формата) самое безопасное для растений(это так называемый бабушкин препарат ) , его лёгким-совсем легким раствором можно проливать землю, но и как любым химикатом не злоупотреблять.
    Так же соглашусь с тем что у Вас скорее подуры, но они и не такие уж страшные

http://www.senpolia.ru/info/pests/poduridae/
    Спасибо и Вам огромное за совет!!!!!!!!

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

чтоб,Танелькиной фуксии не было скучно добавлю цветения

а это зацветает штамбик перезимовавший
    продолжаю формировать(те прищипывать все ветки ,которые опережают намного остальные
    Востаннє редагував Бегемотишка: 28.04.2010 о 12:03

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

Девочки, нужен совет.

Гузмания засыхает - не пойму чего ей не хватает. Купили цветущую, красиво стояла месяца два, а теперь листья зеленые желтеют, сохнут, а красный цветок вообще усыхает. Как быть?

И еще мильтония - маленькая бульбочка - было 2 листочка - засохли и отпали, но на бульбочке как будто что-то новое лезет зеленое......сидит она у меня в коре и прикрыта сфагнумом, бульба наружу торчит, но очень сморщилась да и корешки сухие совсем...... Как ее выходить?

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від natashe44ka Переглянути допис
    Девочки, нужен совет.

Гузмания засыхает - не пойму чего ей не хватает. Купили цветущую, красиво стояла месяца два, а теперь листья зеленые желтеют, сохнут, а красный цветок вообще усыхает. Как быть?
    Насколько я помню, когда гузмания оцветет, то она выпускает деток, а сама умирает

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

morkovka111 Стрепсики чудо!
    Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    чтоб,танелькиной фуксии не было скучно добавлю цветения
    Розочки красивенькие!

У меня опять гибик

И вот новичек.Ну вот скажите,воно мени надо!?Не смогла пройти мимо,не смогла

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Насколько я помню, когда гузмания оцветет, то она выпускает деток, а сама умирает
    ТАк деток че-то не видно.....жалко....

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

Цитата Допис від Amulet_t Переглянути допис
    morkovka111 Стрепсики чудо!

Розочки красивенькие!

У меня опять гибик

И вот новичек.Ну вот скажите,воно мени надо!?Не смогла пройти мимо,не смогла

Ухтышка какой новичек!!! А кто это???

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від natashe44ka Переглянути допис
    Ухтышка какой новичек!!! А кто это???
    Спасибо!Это стрепсик,подозреваю,что это Silvia.Я так им увлеклась,что забыла спросить

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

Цитата Допис від Amulet_t Переглянути допис
    Спасибо!Это стрепсик,подозреваю,что это Silvia.Я так им увлеклась,что забыла спросить
    ДА....супер.....красавчик

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    да-да, у меня так и было...

девочки, кто садил каллы разноцветные? это что за гиганты у меня выросли листья,уже больше метра))), аж валются от своей тяжести когда она может зацвести уже?

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Amulet_t,аналогичноу меня тож имя моего стрепса до дому не дошло...а стрепс появился...хорошо,что у тех,что мне нравятся цена не игрушечная...но как же они хороши

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Amulet_t,аналогичноу меня тож имя моего стрепса до дому не дошло...а стрепс появился...хорошо,что у тех,что мне нравятся цена не игрушечная...но как же они хороши

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    А мне именно такой нравился.А вчера с малым в больницу пошли.И по дороге бабушку с фиалками встретили.У нее я когда-то и гибы покупала.И надо же продает именно это чудо.Повезло!Мне еще нравится темно-синий с белыми разводами.
    Одна проблема,где этого малыша среди гибиков притулить.Места нет вообще.

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Одна проблема,где этого малыша среди гибиков притулить.Места нет вообще.!!!!
    аналогично
    Марлен,у вас видимо жарко для зантедексий,у меня ж другая проблема-прохладно и они все в корень пошли,едва по первому листу открыли,ростков на некоторых по десятку,а через дренажные отверстия прут корни-думаю пересадить в более глубокие горшки...литра по 2 на луковицу.везде пишут,что от посадки до цветения должно пройти всего 3 месяца-скоро должны быть с цветами

Сторінка 491 з 574 ПершаПерша ... 391441481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501541 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті