Девочки, а сколько у вас дома сортов гибискусов?
У меня 16, и это еще не предел, еще вот жду парочку)))
Правда, у многих еще не видела цветения, если не понравятся, то распрощаюсь, хотя "не понравятся" вряд ли)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а сколько у вас дома сортов гибискусов?
У меня 16, и это еще не предел, еще вот жду парочку)))
Правда, у многих еще не видела цветения, если не понравятся, то распрощаюсь, хотя "не понравятся" вряд ли)))
Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua
Девочки, подскажите мне пож-та....
Суть вопроса:
Прикупила цветок уличный и пока не высаживала (ночи ещё холодные), поставила рядом с Антуриумом, Замиокулькасом, спатифиллумом и драценой.
Сегодня поливать его начала (первый раз), а из горшка как повалила тля!!!!! Манюсенькая такая, даже не зеленая ещё!!! Что мне теперь с ней делать? Как выводить? Я цветок изолировала от остальных.
На замике видела парочку вредителей.....Нужно ли все растения обрабатывать теперь? Или они для тли не съедобные?
![]()
Ух ты! Наташ, и все процвели уже?
Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua
Штук восемь не цвело.Но я уверена,что мне понравится![]()
Обработать надо все рядом стоящие, тля же летает.
В прошлом году тоже много цветов с Озёрки приносила с тлей.
Как показывает мой опыт: намылить цветок пеной и оставить на час в пене постоять, потом смыть под душем. Хватает одной обработки, уже год прошел тли больше не видела
Главное проверить реакцию на мыло
Из моей коллекции цветов плохо отреагировала на мыло только дипладения, у остальных полёт нормальный.
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
Спасибо, девочки, за ответы-советы!!!
Только тля эта полезла из грунта, когда я поливать начала, а до полива я осматривала растюшку и не было на ней никаких животных..... получается, что в "юном возрасте" она в грунте обитает?
однозначно поддерживаю-подуры, они у меня заводились у Эвхариса при заливе. Прочитала тогда такой совет: "Часто достаточно уменьшить полив и насекомые пропадут сами собой. Можно посыпать почву табачной пылью или просто сухим песком, можно золой. Или пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем. Из химических средств борьбы эффективны любые инсектициды." Пыли и золы под рукой не оказалось, я их извела песком. Лучше бы речным, но если нет, то сойдет и обычный. Я его в духовке прокалила, остудила и засыпала всю поверхность в горшке, хорошо так засыпала!! И на некоторое время перестала поливать. Умерли подуры и обошлось без смены грунта))))Полив начала постепенный по немножку и с тех пор стараюсь не перливать! Я заметила, что большинству цветов ( не всех, конечно) проще пережить легкую засуху, чем болото!!))) На время засыпания песком цветок отставляла в сторону от остальных, для подстраховки. Попробуйте, хуже от песка не будет, мне так кажется))
а если актелликом полить растения, без опрыскивания, толк будет или даже не пытаться?
Ну, сегодня вообще! Нет слов! Сколько цветов всяких разных! Девочки вы молодцы вместе с вашими красотунами! И еще молодцы, что выкладываете фото! Так здорово так много разных цветов! Поздравляю всех с цветением и началом настоящей весны!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks