| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вопросов много, поэтому по порядку.
1. Вам должны были сказать, когда приходить за путёвкой. Обычно в мае все путёвки раздаются. Позвоните или съездите ещё раз, спросите.
2. Никаких "взносов" мы не платили. Нас попросили только принести банку лака. Других родителей банку краски. Ещё одних попросили покрасить площадку...
3. Детсад до 18-00. Когда зимой я приехала из-за непогоды в 18-30, воспитатель сидела с моим ребёнком и совершенно спокойно отнеслась к тому, что я опоздала (правда я звонила предупредила).
У вас ведь много мамочек знакомых, с детками гуляет с вами? Так вот, можно попросить кого-то забирать ребёнка из сада и час гулять и со своим и с вашим дитём. Стоит это недорого, сумму незнаю, но думаю 5-10 грн. вполне должно хватить. Также и воспитательница и нянечка тоже за это сумму, посидят до вашего прихода.
Девочки,спасибо что ответилы,очень вам признательна за разъяснительную работу!
Девочки, чьи малыши ходят в садики в Красногвардейском районе! Тут какие-то непонятки с кислородной пенкой, которую детям дают, вот разборки на форуме.
Девочки, а как у вас в садах с чтением, письмом, буквами, цифрами? Наша воспет говорит, что в этом году они учат считать только до 5, а буквы еще рано.Программа такая. Буквы учат в средней групе, а читать - писать в старшей. У нас знакомые ходят в другой, обычный, сад в младшую группу, так им уже на дом какие-то задания дают, уже весь алфавит знают.
Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320
Карина, на самом деле даже если Вы ничему не научите ребенка перед школой, его все равно обязаны взять в школу, а там программа начинается опять с чистого листа. У моих знакомых двое деток. Так вот, старшую перед школой тоже муштровали и в садике, и дома. Она пошла в школу, и интерес к учебе пропал. Зато младшего не напрягали дошкольной подготовкой, и он с таким рвением и увлечением учится, что учителя и родители не могут нарадоваться!
увы тут нельзя зарекаться
есть несколько примеров, когда:
1) не хотели принимать в школу, т.к. ребенок не умеет читать, писать , рисовать и т.д. (непонятно тогда, а зачем тогда учителя, с 1-го класса химию-физику и т.д. преподавать???)
2) да, действительно, программы в садиках разные, некоторые учат, некоторые нет; тоже самое и в школах: некоторые школы требуют (см.п.1), некоторые нет
Так что на Ваш вопрос, наверно, однозначного ответа (от меня) нет... Может надо согласовывать Ваши действия с программами детсада и школы (чтобы ребенку действительно потом в школе было интересно)
Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320
Да - это по личной инициативе. Где-то девочки уже писали, что программа садика не предусматривает обучение детей чтению и письму. Они развивают логику, мышление, фантазию и т.д. Правда зачатки математики ,у них все же предусмотрены. Мы знаимаемся с логопедом, которая в логопедическом саду работает -так вот она говорила, что в средней группе дети должны свободно считать до 5, а также складывать и вычитать в пределах 5.
Не знаю в какой темке писАть...
Вчера был наш первый день в саду. Без слез, с удовольствием убежала в группу.
Хотели забрать через 2 часа, а получилось аж в обед, тк не хотела уходить...устроила истерику что не хочет домой.
Рассказов о саде толком я не услышала, но утром сегодня встала и сказала пойдем в садик - значит понравилось...
Сегодня сказала останется спать... Я в недоумении и жду подвоха...
Утром так спешила в группу что переодеваться не хотела.
И так обидно что я не могу её забирать, ни посмотреть как там она, и с воспитателем толком и поговорить некогда - утром бегом на работу.
Вот как-то так...
Наташ, есть тема Адаптация в садутам мы все в свое время делились
у меня малый тоже так пошел, так что пдвоха не жди
правда, сейчас вот уже 2 недели не ходим, гуляем на улице очень много и ему уже и в сад особо не хочется, тут дружбаны его любимые т.е. дефицита общения нет как в феврале когда мы начинали ходить...
так что я опять начинаю ждать подвоха ))))))
тогда ему было вновинку это все.. а сейчас он знает что такое садик и категорически против
но посмотрим... мож просто дух противоречия....
У нас похожая ситуация, ходил в сад с удовольствием, за декабрь-март ни одного пропуска, а тут заболели, потом сидели дома, т.к. в группе было холодно и инфекции, так на этой неделе каждый день дается с ТАКИМ скрипом.Каждое утро говорит, что не хочет, не пойдет и пр. Понятно, что дома весело и хорошо, но, к сожалению, я не могу с ним быть целый день
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks