Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 348 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 501 по 520.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    а тапочки лучше с задниками или в виде шлепок? (помню, как сама в детстве не любила тапочки с задниками, а ребенок мой дома вообще без тапок ходит).
    У нас вообще запрещены шлепки. Ребенок при беге может потерять такую тапку и упадет, может удариться. Если жарко в тапках - ходим в босоногах.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    У нас вообще запрещены шлепки. Ребенок при беге может потерять такую тапку и упадет, может удариться. Если жарко в тапках - ходим в босоногах.
    Аналогично. Еще при поступлении предупредили, чтобы тапочки обязательно были с задниками!

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від dangeryzone Переглянути допис
    Спасибо что ответили,извините за "преподавателей"(я в садик сама практически не ходила,а после университета,осталось преподаватели)))!)
    мы уже записались,ну а путевкув течении какого периода они делают?вы платили какие-то взносы..и еще такой вопрос,мне вот например непонятно,если у меня рабочий день до 17,30 и детсад до 17,30,то что делать ребенку пока я доеду(или это уже никого не волнует)???,объясните если нетрудно ,я в этом неопытная,буду благодарна.
    Вопросов много, поэтому по порядку.
    1. Вам должны были сказать, когда приходить за путёвкой. Обычно в мае все путёвки раздаются. Позвоните или съездите ещё раз, спросите.
    2. Никаких "взносов" мы не платили. Нас попросили только принести банку лака. Других родителей банку краски. Ещё одних попросили покрасить площадку...
    3. Детсад до 18-00. Когда зимой я приехала из-за непогоды в 18-30, воспитатель сидела с моим ребёнком и совершенно спокойно отнеслась к тому, что я опоздала (правда я звонила предупредила).
    У вас ведь много мамочек знакомых, с детками гуляет с вами? Так вот, можно попросить кого-то забирать ребёнка из сада и час гулять и со своим и с вашим дитём. Стоит это недорого, сумму незнаю, но думаю 5-10 грн. вполне должно хватить. Также и воспитательница и нянечка тоже за это сумму, посидят до вашего прихода.

Звідки Ви
    пр.Воронцова
    Дописів
    240

Типово

Девочки,спасибо что ответилы,очень вам признательна за разъяснительную работу!

Вязание на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=145979

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    У нас вообще запрещены шлепки.
    + 100! Нам сразу сказали -нужны тапочки (можно сандалики), обязательно с жестким задником. Мы когда пришли -воспитатель сразу проверила нашу семнную обувь
    Да и вообще деткам, лет до 6-7 не рекомендуют шлепки без задника носить. Это нам ортопед скзал.

Amica
    Guest

Типово

Девочки, чьи малыши ходят в садики в Красногвардейском районе! Тут какие-то непонятки с кислородной пенкой, которую детям дают, вот разборки на форуме.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Девочки, чьи малыши ходят в садики в Красногвардейском районе! Тут какие-то непонятки с кислородной пенкой, которую детям дают, вот разборки на форуме.
    Войны чебураторов - смешно))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

-

Дописів
    641

Типово

Девочки, а как у вас в садах с чтением, письмом, буквами, цифрами? Наша воспет говорит, что в этом году они учат считать только до 5, а буквы еще рано. Программа такая. Буквы учат в средней групе, а читать - писать в старшей. У нас знакомые ходят в другой, обычный, сад в младшую группу, так им уже на дом какие-то задания дают, уже весь алфавит знают.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від Карина Переглянути допис
    Девочки, а как у вас в садах с чтением, письмом, буквами, цифрами? Наша воспет говорит, что в этом году они учат считать только до 5, а буквы еще рано. Программа такая. Буквы учат в средней групе, а читать - писать в старшей. У нас знакомые ходят в другой, обычный, сад в младшую группу, так им уже на дом какие-то задания дают, уже весь алфавит знают.
    учите сами дома, независимо от садика
    Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
    https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Мы тоже дома учим. В саду не знаю, учат или нет...у нас просто в группе есть детки, которые толком и говорить не умеют, не то что буквы, цифры.

Звідки Ви
    Интернет-магазин нижнего белья 069 предлагает трусы от 16 грн,бюсты от 26 грн,размер чашки от А до G
    Дописів
    30

Типово

Карина, на самом деле даже если Вы ничему не научите ребенка перед школой, его все равно обязаны взять в школу, а там программа начинается опять с чистого листа. У моих знакомых двое деток. Так вот, старшую перед школой тоже муштровали и в садике, и дома. Она пошла в школу, и интерес к учебе пропал. Зато младшего не напрягали дошкольной подготовкой, и он с таким рвением и увлечением учится, что учителя и родители не могут нарадоваться!

Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від cheshirka Переглянути допис
    учите сами дома, независимо от садика
    Да сами то учим. Интересно действительно программа такая или им просто лень напрягаться? Получается в тех садах где учат это по личной инициативе воспитателей или заведующей?

Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від 069.net.ua Переглянути допис
    Карина, на самом деле даже если Вы ничему не научите ребенка перед школой, его все равно обязаны взять в школу, а там программа начинается опять с чистого листа. У моих знакомых двое деток. Так вот, старшую перед школой тоже муштровали и в садике, и дома. Она пошла в школу, и интерес к учебе пропал. Зато младшего не напрягали дошкольной подготовкой, и он с таким рвением и увлечением учится, что учителя и родители не могут нарадоваться!
    Учить 4 летнего ре считать до 5 как-то странно. Хотя да, у меня знакомая тоже выслушивала от учителей пол года про отвратительное поведение первоклашки, а что ему было делать если он и читал и писал уже, ему было абсолютно неинтересно учиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    244

Типово

увы тут нельзя зарекаться
    есть несколько примеров, когда:
    1) не хотели принимать в школу, т.к. ребенок не умеет читать, писать , рисовать и т.д. (непонятно тогда, а зачем тогда учителя, с 1-го класса химию-физику и т.д. преподавать???)
    2) да, действительно, программы в садиках разные, некоторые учат, некоторые нет; тоже самое и в школах: некоторые школы требуют (см.п.1), некоторые нет
    Так что на Ваш вопрос, наверно, однозначного ответа (от меня) нет... Может надо согласовывать Ваши действия с программами детсада и школы (чтобы ребенку действительно потом в школе было интересно)
    Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
    https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Да сами то учим. Интересно действительно программа такая или им просто лень напрягаться? Получается в тех садах где учат это по личной инициативе воспитателей или заведующей?
    Да - это по личной инициативе. Где-то девочки уже писали, что программа садика не предусматривает обучение детей чтению и письму. Они развивают логику, мышление, фантазию и т.д. Правда зачатки математики ,у них все же предусмотрены. Мы знаимаемся с логопедом, которая в логопедическом саду работает -так вот она говорила, что в средней группе дети должны свободно считать до 5, а также складывать и вычитать в пределах 5.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Не знаю в какой темке писАть...
    Вчера был наш первый день в саду. Без слез, с удовольствием убежала в группу.
    Хотели забрать через 2 часа, а получилось аж в обед, тк не хотела уходить...устроила истерику что не хочет домой.
    Рассказов о саде толком я не услышала, но утром сегодня встала и сказала пойдем в садик - значит понравилось...
    Сегодня сказала останется спать... Я в недоумении и жду подвоха...
    Утром так спешила в группу что переодеваться не хотела.
    И так обидно что я не могу её забирать, ни посмотреть как там она, и с воспитателем толком и поговорить некогда - утром бегом на работу.
    Вот как-то так...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Наташ, есть тема Адаптация в саду там мы все в свое время делились
    у меня малый тоже так пошел, так что пдвоха не жди

правда, сейчас вот уже 2 недели не ходим, гуляем на улице очень много и ему уже и в сад особо не хочется, тут дружбаны его любимые т.е. дефицита общения нет как в феврале когда мы начинали ходить...

так что я опять начинаю ждать подвоха ))))))

тогда ему было вновинку это все.. а сейчас он знает что такое садик и категорически против
    но посмотрим... мож просто дух противоречия....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    тогда ему было вновинку это все.. а сейчас он знает что такое садик и категорически против
    а почему против - не говорит?

а гуляет- с тобой? или с няней?

та зная свою козу - от неё можно ждать чего угодно...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Наташ, есть тема Адаптация в саду там мы все в свое время делились
    у меня малый тоже так пошел, так что пдвоха не жди

правда, сейчас вот уже 2 недели не ходим, гуляем на улице очень много и ему уже и в сад особо не хочется, тут дружбаны его любимые т.е. дефицита общения нет как в феврале когда мы начинали ходить...

так что я опять начинаю ждать подвоха ))))))

У нас похожая ситуация, ходил в сад с удовольствием, за декабрь-март ни одного пропуска, а тут заболели, потом сидели дома, т.к. в группе было холодно и инфекции, так на этой неделе каждый день дается с ТАКИМ скрипом. Каждое утро говорит, что не хочет, не пойдет и пр. Понятно, что дома весело и хорошо, но, к сожалению, я не могу с ним быть целый день

Сторінка 26 з 348 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті