| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поехал
Нет
Надо подумать
Микадо, мой пост написан после постов
Helleno4ka , SeLenka , Коктейль и Вашего
Да уж, прочитала все, что тут за день написали: и лишний раз убедилась, что лучше все организовывать самим, чем полагаться на турфирмы.Полностью согласна!!!Ситауция:Плюс много раз. По крайней мере сам за себя в ответе, и в случае таких вот отмен рейсов а/к возвращают стоимость билетов. А отели - бронь можно отменить за 1-2 суток до заезда БЕЗ штрафных санкций (по крайней мере в 90 процентах случаев).
Вот работает человек в офисе, оформил себе две недели отпуска. Купил билеты, запланировал программу по, допустим, Кении. 5 дней поездки по стране (предварительно забронированы отели в разных городах) и потом 3-4 дня на побережье и домой. В Исландии началось извержение вулкана, авиакомпании Европы парализованы, а Украина ттт пока работает, но неизвестно что будет завтра или тем более послезавтра. Вы правда думаете, что человек побежит за 1-2 дня сдавать билеты и ставит крест на отпуске на пол года-год???? И еще вопрос, отели бронируются под честное слово, вообще без предоплаты?
Турция
вылет из Киева
24 апреля,7 ночей
стоимость за двоих
Рулетка 5 * - 698 дол
Galeri Resort Hotel 5*-778
Justiniano Club Park Conti 5*-798
Grand Ring Hotel 5*-877
Ak-ka Hotels Kiris Alinda ... 5*-898
"Традиции хорошего отдыха!" desofi.com.ua
пр.им.Газеты "Правда"40-а, оф.23 (3 этаж, вх. со двора)
371-71-70, 80635660433
Если авиакомпания отменяет рейс то на ее сайте размещено соответствующее обьявление (как сейчас и сделано на сайтах практически всех авиаперевозчиков), и если Ваш рейс отменили, то Вы можете либо перенести его, либо вернуть билеты. Бронирование отелей можно отменить без штрафов за 1-2 дня до заезда (гарантией бронирования выступает Ваша кредитная карта). И все, и не надо бежать в ТО/ТА и требовать возврата денег и доказывать что ты не верблюд. Впрочем, возможно, в ТО/ТА тоже все делается также элементарно и просто, тут я судить не буду, не сталкивался....
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Но нам тут этого не сказали. Просто поспешили сказать, чтобы на возврат денег не рассчитывали. Хотя пока никто и требовать не начал. И кстати не только в этой теме, а и в инете тоже. Где-то я видела заявление какой-то ассоциации туроператоров, которые сказали, что денег не вернем, потому как форс-мажор, что хотите, господа туристы, то и делайте. Это и произвело отталкивающее впечатление.
Не везде, но найти можно.И еще вопрос, отели бронируются под честное слово, вообще без предоплаты?
Хе-хеП.С. Прошу прощения если обидел, просто из-за этого вулкана настроение хреновое, хотя до августа еще далеко, но кто ж его знает этот вулканВам до августа, а мне через полторы недели лететь
![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
http://www.otzyv.ru/article.php?id=6936
"Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал понять, что туристам, чьи поездки сорвались из-за извержения вулкана, не стоит особенно рассчитывать на компенсацию, сообщает РИА «Новости».
«Что касается наших туристов, которые пребывают сегодня в нежной постсоветской вере в нашу действительность и которые вообще не следят за своими договорами, то, скорее всего, у большинства из них шансы получить что-то будут очень маленькими», — констатировал глава Роспотребнадзора, отметив, впрочем, что его организация готова работать с жалобами пострадавших от пепла россиян. «Мы, конечно, будем искать в правовом поле возможности, чтобы какую-то компенсацию получить», — пообещал Онищенко.
Тем не менее, глава Роспотребнадзора подчеркнул, что предвидеть ситуацию не мог никто. «Это, конечно, ЧП, которое 100-процентно никому не компенсируется», — резюмировал Онищенко.
Он также отметил, что в российских регионах следят за концентрацией вредных примесей в воздухе, и опасаться вредоносного влияния пепла не стоит."
Впрочем, это росияне, как наши будут поступать - сложно сказать.
На букинге процентов 90 отелей так работают. С оплатой вперед и без возврата продается очень немного номеров по сниженным расценкам.
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
думаю не все авиаперевозчики вернут 100% стоимости оплаченной за билет....
а еще как вам ситуация, когда рейс заполнен полностью (речь о регулярках) и если прийти на регистрацию в конце, то может не хватить мест на рейсе..и авиакомпания предложит вам прийти на регистрацию на следующий рейс))))
у меня такого не было, но рассказывалось коллегами работающими в авиакассе.
ребята везде есть свои нюансы......хоть при самотуре хоть при работе с агентами.....
Теоретически, человек может забрать деньги за билеты и никуда не поехать, при этом потеряет только те деньги, которые потрачены на открытие визы (если она есть) и на страховку. За проживание, как правило, предвариетльно не платиться. Итого из потерь в среднем 50-100 долларов.
А почему на отпуске будет поставлен крест? Его просто можно немного перенести по срокам...к тому же деньги, которые Вы планировали потратить во время отпуска, у Вас остануться.
На чартерах такое тоже бывает... К тому же чартеры очень часто задерживает, что бывает достаточно редко на регулярных рейсах.
А вот это да....как и во всем в жизни
Но при самотуризме всегда есть возможность оперативно отреагировать на ситуацию и самостоятельно принять решение, а при работе с ТА - только сидеть и ждать что тебе скажут делать. При этом, кто не знает английского, лучше пользоваться услугами ТА, так как будет сложно предпринять какие-либо меры в чужой стране.
Коктейль,
Либо Вы не работаете в офисе, либо у Вас очень лояльное руководство.А почему на отпуске будет поставлен крест? Его просто можно немного перенести по срокам...
+мульон. Без знания языка самтуризм превращается в экстримальный вид спорта.При этом, кто не знает английского, лучше пользоваться услугами ТА, так как будет сложно предпринять какие-либо меры в чужой стране.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks