| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поехал
Нет
Надо подумать
Оно конечно правильно, если едешь например в Европу или Юго восточную азию. Планирую свои маршруты, бронировки, перелёты сам.
Но боюсь что с Турцией и Египтом такой номер немного не прокатит, так как у туроператора цена пакета (отель+перелёт) выходит зачастую дешевле чем самостоятельные бронировки отеля и перелёт (пусть даже чартер).
=)
щас мог бы много написать, но вы просто мало путешествовали, имхо=)
бывают такие ситуации, что предлагают вернуть половину стоимости билета из за отмененного обратно рейса ну и т.п.
еще всякие эконом путешественники частенько фулли припейд рейты берут, так просто намного выгодней.
Я не пытаюсь сказать что с туроператорами проще, т.к. они просто не способны предложить маршруты "под тебя", ну это как бы и нормально. А вот турист в ебенях при возникновении проблем очень даже имеет шанс остаться со своей проблемой вообще один на один.
Люди везде одинаковые. На хамство и п****зм можно и тут попасть и за границей. Сильно зависит от направления путешествия в общем. Хотя хамство и п****зм людей из сферы обслуживания в нашей стране входит в топ, с этим не поспорить.
пані_r@in
Вопрос в другом. Мне просто самому интересно разобраться. Вы когда деньги берете, договор со своим ЧП(ООО, еtc.) подписываете или турист напрямую заключает договор с туроператором, а с вами заключает Договор посредничества? Если уж так все шито-крыто, что к вам не может быть никаких претензий, то мне не понятно. Дело в том что у нас, насколько я знаю, несет ответственность то лицо, которое приняло деньги в счет услуг.
Тут следует ясно понимать, что судиться с вами и еще с одним миллионом фирм вроде вашей никто не будет из за тыщи баксов, но ,гипотетически и чисто юридически, разве не ваше юр. лицо несет ответсвенность перед клиентом за отсутсвие предоставленных услуг?
Если не трудно вам или вашим клиентам выложить договор будет, было бы неплохо. Болванку.
Тут можно и вас понять, вы то не осилите со своих 10-20% выплачивать компенсации, но то что в таких ситуациях турагенты имеющие "связи, репутацию, рычаги давления" на туроператоров могут оказаться на коне - явный вывод. Или все, гипотетически, будут в равных условиях и как туроператор решит по компенсациям так и будет?
зачем вам моя болванка? я ж тут худший турагент)))) у меня все поставлено на том как обидеть туриста))) попросите договора у тех кто хорошие и делают все туриста.....
и сделаете вывод..... что лучше сказать как есть правду или промолчать но в итоге сделать тоже самое....
как писали ранее "лучше молчать"..... вот значит и мне стоит теперь поиграть в молчанку как коллеги, а то тем больше я буду тут коментировать и отвечать тем больше будут писать, что моя фирма плохая.... хотя не думаю, что из числа тех кто был моим клиентом я кого-то обидела или плохо организовала и не заступилась и не помогла в разборках с операторами.....
Вот читаю рассказы самтуристов и не понимаю, как такой вариант отдыха застрахует от подобных Исландскому вулкану форс-мажоров.
Я понимаю, когда хочется поездить по стране, посмотреть не только достопримечательности, но и страну, местные обычаи, колорит и т.д.
Но если хочется пассивного отдыха на пляже, так чтоб вообще никуда не выходить, ну максимум экскурсия какая-нибудь, то в чем прикол самтуризма?
Что через агентство полетишь в отель чартером, что сам забронируешь номер в отеле, купишь авиабилеты. Потом там возьмешь такси, чтоб до отеля добраться. Неужели этот вариант выйдет намного дешевле? Или застрахует от поломки самолета или природных катаклизмов?
Мне кажется, что нужно в каждом конкретном случае смотреть, как удобнее ехать, и выбирать - ТО или самостоятельно...
Обмен мнениями тут http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=120318 ...
Отвечаю по порядку. Если вы хотите ТОЛЬКО пляж - то, возможно, организованный отдых Вам и будет интереснейТут многое от человека зависит, кто то любит самостоятельность, кто наоорот, дело вкуса так сказать
А что касаемо данного канкретного случая (вулкана т.е.), то в случае тмены рейса билеты возврщаются в а/к (или перебронируются на другие даты), отели тоже, в большинстве случаев можно отменить бронь за 1-2 суток до заезда (тем паче что в болшинстве случаев оплата в отеле происходит по факту заселения). А дбраться из а/п до отеля, можно и а такси, можно и на автобусе, да куча вариантов, было бы желание
П.С. Повторю еще раз - самтуризм не панацея, а просто одна из разновидностей туризма, наравне с организованным, и, по большому счету, одно другому не мешает![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
прикинули мы ту Черногорию в августе, почитали отзывы, здается чуть меньше 2-х евро выйдетза двоих, пишут срань и грязища - как и у нас......поедим-ка мы в Крым токи по 20 грн. за койко, а уж осенью на Кемер куда-нить...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks