Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 358 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Георгиевская ленточка

Комедиант
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Счас те подробно объяснят разницу между георгиевскими и гвардейскими ленточками. Ох и любят оне это дело, хлебом не корми
    Так стоп. Если помню так помню. Если горжусь так горжусь. А то выходит помню непойми что и горжусь но хрен знает чем. И кто такие оне? Вы меня к западенцам или как их там причислили? У меня как раз ваша вторая подпись в качестве кредо. Живи и дай жить другим и похрену хоть донбасс хоть усть-чорна. У меня оба деда ВОВ от и до прошли и я дествительно и помню их и горжусь ими но не цепляю никакие лоскутки ни на машину ни на причинные места ни на банку шпрот. И свечками кстати в окно по вечерам как тот Берримор тоже не машу.
    И кстати деды никогда не называли ленту георгиевской. Потому что она царская была. А вот гвардейской называли. И я название это от них помню а не от педивикии.
    А чем другие? Чем у георгиевской?
    именно. оттенки "желтого". Или вы меня троллите? Или натупить пытаетесь?)))) Так я все равно не буду с вами бодатся.

Комедиант
    Guest

Типово

Вопрос попутно, никогда не задумывались, почему цвета у солдатского ордена Славы именно такие, а не какие-нибудь другие, ну ближе к красному, что ли?
    И еще, почему гвардейские цвета именно такие?
    Ну давайте уже ваш развернутый ответ))))))))))

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Комедиант Переглянути допис
    Ну блхад... Она называется ГВАРДЕЙСКАЯ ленточка, ГВАРДЕЙСКАЯ но никак не георгиевская. У нее даже слега цвета другие чем у георгиевской. А все кипишь подымают именно про георгиевскую. А скажи "бесик" был знаменем? Или все таки красный флаг?
    Гвардейская это не то! А вот Георгиевская этож исконная! Рассейская, йопта! Куда ж на войне без Великой Рассеи?

Через пару поколений нащадкам будут рассказывать что в атаку шли Т-34 с двухглавыми орлами на башнях!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Так стоп. Если помню так помню. Если горжусь так горжусь. А то выходит помню непойми что и горжусь но хрен знает чем. И кто такие оне? Вы меня к западенцам или как их там причислили? У меня как раз ваша вторая подпись в качестве кредо. Живи и дай жить другим и похрену хоть донбасс хоть усть-чорна. У меня оба деда ВОВ от и до прошли и я дествительно и помню их и горжусь ими но не цепляю никакие лоскутки ни на машину ни на причинные места ни на банку шпрот. И свечками кстати в окно по вечерам как тот Берримор тоже не машу.
    И кстати деды никогда не называли ленту георгиевской. Потому что она царская была. А вот гвардейской называли. И я название это от них помню а не от педивикии.

именно. оттенки "желтого". Или вы меня троллите? Или натупить пытаетесь?)))) Так я все равно не буду с вами бодатся.
    У меня тоже дед и дядька с той войны не вернулись. И я тоже не цепляю кругом тех ленточек. Но иногда достают те правдорубы и людоведы, критикующие все просто потому, что с России пришло. Что непонятно, акция, флэш-моб, символ - не более того. Но сотворили из этого, чуть ли не повод облаять все, что не влезает в их рамки.
    Причем, когда в 2004-м ходили все обвязанные-перевязанные оранжевыми лентами, деревья все стояли офигевшие от оранжевых лент - это было нормально? Я сейчас не Ваше мнение по этому поводу спрашиваю.
    Зы. Где-то здесь приводил открытки советских времен к 23 февраля и к дню Победы. На 90% их те же ленты были изображены.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну давайте уже ваш развернутый ответ))))))))))
    Да, я понял, Вам мой ответ нафиг не нужен.
    Тем более здесь полно желающих будет Вам ответить. Сча набегут
    Ну то такэ...

Комедиант
    Guest

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Гвардейская это не то! А вот Георгиевская этож исконная! Рассейская, йопта! Куда ж на войне без Великой Рассеи?

Через пару поколений нащадкам будут рассказывать что в атаку шли Т-34 с двухглавыми орлами на башнях!

У меня тоже дед и дядька с той войны не вернулись. И я тоже не цепляю кругом тех ленточек. Но иногда достают те правдорубы и людоведы, критикующие все просто потому, что с России пришло. Что непонятно, акция, флэш-моб, символ - не более того. Но сотворили из этого, чуть ли не повод облаять все, что не влезает в их рамки.
    Причем, когда в 2004-м ходили все обвязанные-перевязанные оранжевыми лентами, деревья все стояли офигевшие от оранжевых лент - это было нормально? Я сейчас не Ваше мнение по этому поводу спрашиваю.
    Вот так взял и закрыл мне рот))))))

Зы. Где-то здесь приводил открытки советских времен к 23 февраля и к дню Победы. На 90% их те же ленты были изображены.
    Изображены еше раз - гвардейские ленты. Георгиевские можно вязать к стописяттысячлетию коронации Николая II. А к победе Советского Союза в Великой Отечественной войне - извините. Мы же китайский флаг не цепляем. Он же тоже красный и звездочка там есть ненуачо?

А тот кто этот моб придумал просто протупил конкретно а все и подхватили.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вот так взял и закрыл мне рот))))))

Изображены еше раз - гвардейские ленты. Георгиевские можно вязать к стописяттысячлетию коронации Николая II. А к победе Советского Союза в Великой Отечественной войне - извините. Мы же китайский флаг не цепляем. Он же тоже красный и звездочка там есть ненуачо?

То есть, если б акция называлась не георгиевская, а гвардейская, возражений не возникло бы? Очень в этом сомневаюсь, потому как, на мой скромный взгляд, дело отнюдь не в названии. Ну и насчет "протупил" - если акция получила такой резонанс, что даже за пределами России обсуждают (на той же Украине), уже значит не протупили. Смысл, а главное, результат пиар-акции, наверное, Вам понятен?
    Зы. А гвардейской нельзя было назвать уже только потому, что не все части были гвардейскими. А георгиевские цвета всегда были символом храбрости простого солдата, а не "гениальности" полководцев. По моему, так
    Ну то такэ...

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А почему бы полякам не плеваться, если договор был заключен против них? В то время такие ситуативные союзы были в порядке вещей, как и клятвы в вечной преданности, и постоянное их нарушение.
    значит договор Хмельницкого БЫЛ в наличии?
    значит не врёт русская история?

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    я ж сказала,завалитесь, Сибирь. нет? ссылки сюда на Ваши утверждение:
    9 век сапоги кожанные ярусские и городская одежда 9 века страшно камнистая.
    закрепляем: подтвердите свое утверждение,Сибирь. раскопками. цитату археолога,проводившего раскопки.
    надевайте холопскую вышиванку, ролачка, это ваш наряд.
    а мы наденем убористые кокшники и расшитые каменьями платья -- так одевались русские хозяйки холопок.

Дописів
    6 907

Типово

да. свечи на подоконниках - это часть акции. Свеча в церкви- другое. полосатое ленточка - акция. Фактическая помощь в память ветеранам- это другое.кроме того, символом Победы ленточка внезапно стала в 2006 году.
    что свечи на подоконниках, что ленточки в петлицах-- всё одно.
    это символ,
    кстати, свечки как у евреев на подоконниках-- это тоже у вас произошло внезапно,
    не с 33 года.
    так в чём претензии?

Дописів
    6 907

Типово

Я всю тему не перечитывал тк много а скажите какое отношение имеет георгиевская ленточка к ВОВ и 9 мая?
    Георгий Победоносец--символ ПОБЕД русского народа нал ЛЮБОЙ иноземной нечистью.
    Посему георгиевская ленточка--символ ПОБЕДЫ-- Дым и Пламень, и это -- традиция,
    как крашеные яйца в Пасху, как верба в вербное Воскресение, как кольца пшеница к ногам новобрачных, как ёлка на новый год.

вам ничего не изменить. Эта традиция есть. И эта традиция БУДЕТ.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    что свечи на подоконниках, что ленточки в петлицах-- всё одно.
    это символ,
    кстати, свечки как у евреев на подоконниках-- это тоже у вас произошло внезапно,
    не с 33 года.
    так в чём претензии?
    в каких петлицах? на хвостиках,собачках.
    очень символично смотрится полосатая победа русских на немецких машинах.
    не в чем,а к чему. полосатое- это символ победы русских. я не помню,чтоб русские победили.
    а победу советских -помню.
    претензий по-прежнему нет.

Дописів
    6 907

Типово

ты щас еще раз подчеркнул,что полосатое- ваш символ победы. маладец.
    а гробы в школах-- это ваш символ вечно ущербного и обиженного?

Rola
    Guest

Типово

надевайте холопскую вышиванку, ролачка, это ваш наряд.
    а мы наденем убористые кокшники и расшитые каменьями платья -- так одевались русские хозяйки холопок.
    Сибирь, где подтверждение Ваших слов о кожанных сапогах ярусского происхождения и других развлечений в 9 веке?

что мне одевать,примерно, разберусь без Вас.

Дописів
    6 907

Типово

как я понимаю--нещадки-- это вы?
    ибо ваша история-- притча во языцах, анекдот.

Rola
    Guest

Типово

а гробы в школах-- это ваш символ вечно ущербного и обиженного?
    в день памяти жертв голодомора полосатые ленточки неуместны.
    еще раз,для Вашего линейного ума- полосатое символ "вашей" победы.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

[

Це робиться цілеспрямовано. Тільки імперія РІ, СРСР і Росія переможець . І російська георгійська стрічка є звязком з імперією Ми як завжди жертви- україці, поляки, кримські татари. Понад 10 мільйонів українців жертв війни з 20 мільйонів в СРСР . То коли поминаємо близьких то скорбота, а не свято .

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

------------------
    Ну вот, то о чем я говорил.

ПРОФИТ! Бу-го-га!
    как я понимаю--нещадки-- это вы?
    ибо ваша история-- притча во языцах, анекдот.
    Нащадки это ваши внуки!

Именно на новые поколения рассеян рассчитана пропаганда!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Rola
    Guest

Типово

как крашеные яйца в Пасху, как верба в вербное Воскресение, как кольца пшеница к ногам новобрачных, как ёлка на новый год.

ярусская победа. помним. куда уж не помнить.

Дописів
    6 907

Типово

я не помню,чтоб русские победили.
    Сталин подчёркивал, что это победа РУССКОГО народа.

именно когда война перешла на РУССКУЮ землю, когда украину бесславно просрали украинские "вояки"-- именно тогда преломился ход событий.

кстати, других наций было в разы меньше на этой войне.

Сторінка 206 з 358 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті