Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 271 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 901 по 920.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Я как и Вы думала что г-н Валерий, один из многочисленных продавцов осмоса в Украине.
    Но мы с Вами ошиблись! Валерий самый что не есть простой обыватель, который просто интересовался данной темой, и приобел себе данную установку. Никаких коммерческих интересов с этого не имел, не имеет... может и никода иметь не будет...
    На днях пересеклась с Валерием, чтобы померять ТДС в его осмосах. Молодой парень, лет 25-30, который заботиться о своем здоровье. По видимому и не курит, так как мы стояли общались минут так 30-40 и он не закурил. (правда это может быть вызвано было и моим положением)

А вот про Ваши высказывания и коммерческий интерес мне неизвестно!!! Неужели Вы продаете установки дистилята? Может кувшины? А может Вы продаете лекарства? Что-то болезненного есть в Ваших высказываниях, но Вы на меня не обижайнесь. Я искренне/любя.
    Сколько полезной информации сегодня - приятно! Смотрю на уголь, купленный у вас, и так тянет поставить его вместо своего - JG с KDF ведь и бактерии убирает в колбе, а щас, когда наступает "всемирный потоп" и вода в кране может стать еще хреновее, возникают мысли также по поводу ультрафиолетовой лампы. Про Китай лучше не надо - дюже страшно! )))))) Ну там же дешевое производство, вот и ставят многие компании свои заводы. Нокиа, например, делает свою продукцию там, и ниче, мы покупаем, болтаем, где сделано не смотрим (а выбора все равно нет ))). Вот с фильтрами другая ситуация: на Китай плюем слюной, Америку превозносим до небес, а покупаем Польшу ))))). По поводу Кореи общественное мнение расходится во взглядах: наиболее скептичные считают ее "зажравшимся Китаем", а остальные в растерянности, подозрительно присматриваются. Что я с этого имею (общаясь здесь)? Да просто мне было интересно узнать про воду и фильтры уже давно, еще когда процветала сетевая компания GoBest. Напужали меня тогда сильно, эту информацию людям со слабой психикой лучше не знать чтобы крепче спать. Хотя когда тебя грамотно обработают спецы, побежишь покупать фильтр вместо хлеба и зрелищ - так жить захочется!!! )))))) Вот именно поэтому (запомните этот ключевой в МЛМ оборот))) я и взял обратный осмос. Возможно здоровым людям и неохота тратить "лишние" деньги на дорогую штуку, а я уже маюсь животом давно, и хочу снова нормально жить. А курить вредно, вы разве этого не знали?! ))))))

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Поздравляю с отличной покупкой! Главное что сделали выбор самостоятельно, и это вдвойне приятнее ))). Как вода на вкус, нравится? А после мембраны при отключенном баке быстро капает, струйки нет?
    После мембраны именно струйка хоть и несильная... Но у нас и давление воды отличное в доме.
    Вкус не очень выделяется, т.к. всё таки без минерализатора... Но приятней чем из крана.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    После мембраны именно струйка хоть и несильная... Но у нас и давление воды отличное в доме.
    Вкус не очень выделяется, т.к. всё таки без минерализатора... Но приятней чем из крана.
    А проверьте за какое время литр набирается. Грят если струйка бежит, значит давление может быть превышено. У меня вода практически без вкуса, но таки да, гораздо приятнее чем в кране.

Дописів
    1 281

Типово

Да я то проверю, но вот на фильтре же перед мембраной, насколько я понял из объяснений стоит на конкретную мембрану рассчитанный клапан понижающий превышенное давление. Мне объяснили что при смене мембраны надо и его менять под новую, с другой пропускной способностью. Значит, по-идее, не может быть больше чем нужно...

Дописів
    504

Типово

Да я то проверю, но вот на фильтре же перед мембраной, насколько я понял из объяснений стоит на конкретную мембрану рассчитанный клапан понижающий превышенное давление. Мне объяснили что при смене мембраны надо и его менять под новую, с другой пропускной способностью. Значит, по-идее, не может быть больше чем нужно...
    На скоко я понял, так и есть, и вот тот "четверник", через который проходит вода перед мембраной, и должен понижать давление до нужного. Неправильно понял. ))) Смотрю на сайте: "Клапан, автоматически перекрываюший подачу воды на мембрану при наполнении бака до предельно допустимого обьема.
    Срабатывает при уравновешивании давления до мембраны и после. Предотвращая тем самым слив лишней воды в канализацию и холостую работу системы." http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=828 Вот оно что, этот кусок пластмассы не может выполнять функции редуктора понижения давления (кстати, приличный стоит 226грн на 25бар, или 136грн. на 10 бар) http://vodoprovod.com.ua/cat/?produc...tegory_link=45. Так что берите литровую банку и засекайте скорость фильтрации.

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    На скоко я понял, так и есть, и вот тот "четверник", через который проходит вода перед мембраной, и должен понижать давление до нужного. Неправильно понял. ))) Смотрю на сайте: "Клапан, автоматически перекрываюший подачу воды на мембрану при наполнении бака до предельно допустимого обьема.
    Срабатывает при уравновешивании давления до мембраны и после. Предотвращая тем самым слив лишней воды в канализацию и холостую работу системы." http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=828 Вот оно что, этот кусок пластмассы не может выполнять функции редуктора понижения давления (кстати, приличный стоит 260грн). Так что берите литровую банку и засекайте скорость фильтрации.
    литровой не нашёл нашёл поллитровую - 6минут 20 секунд,
    литр тогда за 12.5 минут получится..

Про то что мне сказали что подбирается для каждой мембраны, щас как раз посмотрел опять, какой-то ограничитель потока на моём написано (flow 420) причем стоит он после мембраны на трубке которая в слив уходит... вероятно что-то не так понял, щас найду инструкцию где схема работы была, и посмотрю что это... А то может я вообще всё перепутал

Дописів
    1 281

Типово

ну да - ограничитель давления воды...
    вроде в него тыкнули когда говорили про то что подбирается для каждой мембраны специально, но видимо он всё же не для понижения давления перед мембраной

Дописів
    504

Типово

литровой не нашёл нашёл поллитровую - 6минут 20 секунд,
    литр тогда за 12.5 минут получится..

Про то что мне сказали что подбирается для каждой мембраны, щас как раз посмотрел опять, какой-то ограничитель потока на моём написано (flow 420) причем стоит он после мембраны на трубке которая в слив уходит... вероятно что-то не так понял, щас найду инструкцию где схема работы была, и посмотрю что это... А то может я вообще всё перепутал
    Ааа, так у вас все ОК. Это в час литров 5 набежит. А круто считается если 8. Т.е. 8 литров в час- это норма. Но я вообще читал что у народа обычно бак набирается часа за полтора. А ограничитель потока ("Ограничитель слива воды в дренаж. Устанавливается перед дренажным хомутом в системах обратного осмоса." ) это другое, это видно чтобы в дренаж не 300 литров в час уходило, а где-то 50-60.

Дописів
    504

Типово

вроде в него тыкнули когда говорили про то что подбирается для каждой мембраны специально, но видимо он всё же не для понижения давления перед мембраной
    "Ну да, ну да, Селезнееева!" ))))))) Или как там у Масяни: "это не дура, это лошадь!!!" %)))

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Был мой муж в Китае на заводе по производству полипропиленовых труб... и случайно во время екскурсии его завели в цех где делают кувшины, там были и Брита и другие... короче все кувшины для стран третего мира... Все делаеться только там и только на одном заводе... мощностя бешенные... цена очень хорошая... Кувшины в закупке от 10 до 60 центов (США) за штуку.
    К сравнению китайский осмос в закупке до 30 дол. США

Это так к размышлению
    Мне интересно: если китайский осмос стоит 30долларов, то сколько стоит мембрана в этот фильтр? Я, конечно, понимаю, что их фильтр дешевый, видел их в продаже по 1100 - 1200грн., что в эквиваленте порядка 140-150у.е. Ну я могу предположить что берут они его раза в 2 дешевле. Учитываем доставку, налоги, зарплаты - набегает пусть половина стоимости. Продали - получили еще половину чистой прибыли. Но чтобы 30 долларов?! И в эту цену тоже должны быть заложены затраты на производство и реализацию. Так какая же тогда его себестоимость? Они что, собирают со всей страны использованные пластиковые стаканчики в качестве сырья? )))

Дописів
    504

Типово

Ну что, разобрались какая трубочка к какой колбочке ведет? Когда открываешь коробку с фильтром, становится страшно от такого огромного количества выходов на нем. Но ниче, достаточно посидеть часик, подумать, и все становится понятно. Хотя мороки с подключением хватает, особенно когда мойка не снимается, мало места и лазишь снизу, согнувшись буквой "зю", а ключами гайки захватить толком не можешь. В общем, установщики не зря бабки берут - "вредное производство".

Дописів
    168

Типово

"весёлые картинки" или "до и после осмоса":

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від somebodybodysome Переглянути допис
    "весёлые картинки" или "до и после осмоса":

Ужасссссс!!! Это такая вода в кране?! А лягушки из крана не падают иногда? )))

Дописів
    168

Типово

да, после суточного отстаивания. лягушки в такой воде не живут. у вас разве не такая вода в кране, или вам её индивидуально подают?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від somebodybodysome Переглянути допис
    да, после суточного отстаивания. лягушки в такой воде не живут. у вас разве не такая вода в кране, или вам её индивидуально подают?
    У меня в Киеве рядом с домом своя насосная станция, идет часть артезианской воды, часть из реки. Но такого кошмара нет. Живу на правом берегу. А на левом живут родители и сестра - у них тоже вода хорошая. Ну грязь на колбах фильтра образуется, конечно, трубы-то не идеальные.

Типово

А я купил себе китайский и уже пол года работает безотказно! В компании к в которой покупал сказали всё равно они все там делаются , главное это качество, есть хороший заводской китай, а есть дешевый который во дворе делается. Недавно купил себе ТДС метр (кстати тоже китайский ))))) до осмоса показывает 300-350, а после 5-10. Главное вовремя фильтры меныть предварительные и промывать мембрану.
    Последние пару месяцев вода вообще ужас, я поменял картриджи в феврале и пришлось неделю назад менять все забились, до этого стояли 4 месяца я уже и сам решил их поменять тогда от греха подальше, а последний раз сами забились да так что страшно было доставать. Первый полипропиленовый картридж был весь чёрный в грязи и какой то слизи, жесть!
    П.С.: Покупал здесь www.aqua-ua.com , качеством и обслуживанием остался доволен.

Дописів
    168

Типово

у нас, извиняюсь, очистная станция практически через дорогу, однако там бывать мне не приходилось (колючка, всё как положено), так что о фильтрации сказать ничего не могу. но, исходя из того, что течёт из крана, могу заключить, что вода отстаивается и хлорируется, это в общем и всё. первая баночка показывает, какая вода идёт, когда цветёт днепр. а вторая - нынешняя, паводковая. периодами бывает, что осадка нет, но цвет всё равно буро-зелёный.

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від Master Переглянути допис
    А я купил себе китайский и уже пол года работает безотказно! В компании к в которой покупал сказали всё равно они все там делаются , главное это качество, есть хороший заводской китай, а есть дешевый который во дворе делается. Недавно купил себе ТДС метр (кстати тоже китайский ))))) до осмоса показывает 300-350, а после 5-10. Главное вовремя фильтры меныть предварительные и промывать мембрану.
    Последние пару месяцев вода вообще ужас, я поменял картриджи в феврале и пришлось неделю назад менять все забились, до этого стояли 4 месяца я уже и сам решил их поменять тогда от греха подальше, а последний раз сами забились да так что страшно было доставать. Первый полипропиленовый картридж был весь чёрный в грязи и какой то слизи, жесть!
    П.С.: Покупал здесь www.aqua-ua.com , качеством и обслуживанием остался доволен.
    это как?

Типово

Ну там есть такой краник который нужно раз в неделю открывать и предварительно спустить давление в системе, и напор воды промывает внешнюю сторону мембраны. У меня система без автоматике самая простая за 1090грн, а есть системы с автоматикой так они сами эту функцию выполняют. Вот форум через который на них вышел, там много полезных советов по осмосу http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=457

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Master Переглянути допис
    http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-...50g-ro-50p-11/ - это у вас такой фильтр, с ручной промывкой мембраны? Я просто с предубеждением отношусь к китайской продукции, поэтому и не брал его. А цена отличная, уверен, это намного лучше чем любой фильтр без мембраны.

Сторінка 46 з 271 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті