Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 271 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 881 по 900.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від АКВА-МАРКЕТ Переглянути допис
    Заявленная селективность мембраны 95-98% соответствует действительности!
    Проверено! Можете не сомневаться.
    Ну раз проверено, то скажите пожалуйста, а что же содержится в тех 2-5%???

Дописів
    504

Типово

Проверил TDS воды из двух фильтров. 1-й отработал 5 месяцев, стоят новые картриджи, вода в бак набирается медленно, как и положено - ТДС 10 единиц. 2-й установлен 3 дня назад, фильтрует 1 литр за 3-4 минуты, - ТДС 20 единиц. При норме 50-60 единиц это отличные показатели. Если честно, второй фильтр по производительности мне нравится больше )))). Ессно, на анализ брал воду без минерализации, хорошо слив предварительно. Правда в случае с ТДС 20 вода была немного теплее (градусов на 5) и набрана за 5 часов до проверки. Узнал что в нашем районе давление воды 10-12 атмосфер (живу в 16-тиэтажке на 1-м этаже, где давление максимальное), а рабочее давление фильтра максимум 6. Превышение нормы грозит повреждением прозрачной колбы+трубочки, соединения тоже рассчитаны на меньшее давление, пусть даже с запасом. Ну и когда вода прогоняется через мембрану так сильно, боюсь, что это сократит срок ее службы, хотя случай интересный, а главный недостаток обратного осмоса - низкая производительность - компенсируется высоким давлением, и вода фильтруется почти так же быстро как в обычном проточном фильтре. Нужно будет поставить редуктор понижения давления. Спасибо Нестору Петровичу, Профимагу и компании Лидер за отличные фильтры по хорошей цене! Купил пол-литровую бутылку "Бонаквы" чтобы была тара для анализа - гадость редкая! "Моршинская" гораздо приятнее. Но ни в одной воде нет того сладковатого вкуса после минерализатора с биокерамикой, как в обратном осмосе. Действительно, теперь можно пить если не свою воду, то хорошую минеральную - называется "почувствуйте разницу!". Кстати, оказывается воду после биокерамики нужно пить не позже чем в течение часа как получили, иначе она снижает свои полезные свойства, ради которых и брался этот картридж, стоящий 10% всей системы.
    Востаннє редагував Valeriy3: 16.04.2010 о 13:53

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Ну раз проверено, то скажите пожалуйста, а что же содержится в тех 2-5%???
    Гадость, которая не убирается обратным осмосом без последующей дистилляции, правда в гомеопатических дозах ))))))))). Ну что содержится - вы гляньте на те картриджи, проработавшие несколько месяцев, на эту слизь на стенках, соберите ее в коробочку и отберите 2-5%. Страшно все равно? Ставьте за фильтром дистиллятор тогда, однозначно! ))))))))))
    Востаннє редагував Valeriy3: 14.04.2010 о 22:41

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Ну зачем так? Никакой грязи и слизи. То, что Вы видите на картриджах, то даже не доходит до мембраны. А если что и доходит, то мемрана дальше не пропустит. Тот размер, который она пропускает, НАМНОГО меньше, чем любая грязь, вирусы, бактерии и многое другое. В эти 2-5% попадают растворенные в воде соли, молекулы которых прошли через мембрану по причине своего маленького размера, небольшая часть нитратов (если они в воде имелись), т.к. они очень тяжело убираются. Если интересно могу выложить анализы после осмосов. Так что о грязи забудьте и пейте чистую воду!
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Если интересно могу выложить анализы после осмосов.
    Да, очень интересно. Только укажите пожалуйста, с какой именно системы бралась вода для анализа и сколько эта система была в эксплуатации.

Дописів
    504

Типово

Ну зачем так? Никакой грязи и слизи. То, что Вы видите на картриджах, то даже не доходит до мембраны. А если что и доходит, то мемрана дальше не пропустит. Тот размер, который она пропускает, НАМНОГО меньше, чем любая грязь, вирусы, бактерии и многое другое. В эти 2-5% попадают растворенные в воде соли, молекулы которых прошли через мембрану по причине своего маленького размера, небольшая часть нитратов (если они в воде имелись), т.к. они очень тяжело убираются. Если интересно могу выложить анализы после осмосов. Так что о грязи забудьте и пейте чистую воду!
    Я, в принципе, уже видел анализы после осмосов на разных сайтах, поэтому хорошо бы увидеть после своего ))). Хотя достаточно указать с каким набором картриджей предочистки и мембраной делали тест. Корпус фильтра значения не имеет. И еще: я так понял, что по значению ТДС судят полностью о качестве очистки фильтром, включая хлор и растворенные вещества?

Типово

Пользуемся Brita Maxtra очень довольны!
    Пробовал бутилированную- в чайнике накипь. После Брита все чисто!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Цитата Допис від Andros-Foto Переглянути допис
    Э... с каких пор наличие/отсутствие накипи на чайнике является характеристикой плохая вода или хорошая?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    624

Типово

Значит там просто солей кальция и магния нет. Думаю это не очень хорошо для здоровья.

Дописів
    504

Типово

Так бутылированную после осмоса минерализуют, моя сестра пьет такую. Вместо того чтобы взять себе фильтр, она покупает воду в 19-тилитровых бутылках где-то по гривне за литр. Правда я ее убеждаю не переплачивать и не занимать лишнее место на кухне такой бутылкой. Скоро созреет и тоже возьмет себе обратный осмос. "После Брита все чисто!" - фраза, достойная рекламного ролика (может продать им идею?) )))))))

Дописів
    504

Типово

Ну зачем так? Никакой грязи и слизи. То, что Вы видите на картриджах, то даже не доходит до мембраны. А если что и доходит, то мембрана дальше не пропустит. Тот размер, который она пропускает, НАМНОГО меньше, чем любая грязь, вирусы, бактерии и многое другое. В эти 2-5% попадают растворенные в воде соли, молекулы которых прошли через мембрану по причине своего маленького размера, небольшая часть нитратов (если они в воде имелись), т.к. они очень тяжело убираются. Если интересно могу выложить анализы после осмосов. Так что о грязи забудьте и пейте чистую воду!
    Да знаю я, это шутка была. Пол-года изучаю фильтры, понимаю что если через мембрану не проходят даже бактерии, то любые механические частицы тем более. А соли действительно частично проходят, т.к. благодаря им вода имеет вкус, в отличие от дистиллята. И PH после фильтра вполне нормальный (7 или чуть больше). http://www.amazon.by/faq.php Если бы людей не устраивало качество фильтрации осмосом, вряд ли эти фильтры получили бы такое большое распространение во всем мире.
    Востаннє редагував Valeriy3: 15.04.2010 о 21:15

Дописів
    901

Типово

Нужен человек с нормальными мозгами для подбора и установки фильтров в квартире район ул. Калиновая.

Дописів
    188

Типово Немного об осмосе и обратном осмосе

Осмос - это такой естественный процесс в природе. Буду высказываться очень просто не углубляясь в биологию, химию и физику.
    Представим себе клеточку организма (растения, животного):
    1. Стенка клеточки имеет полупроницаемые поры. Что это значит? Вспомним рекламу женских прокладок Олвейс: жидкость протекает в одну сторону, но не может течь в другую, так как поры сделаны луночками в одну сторону.
    2. Внутри клеточки есть вакуоля, ядро и лимфатическая жидкость, которая напоминает желе. То есть она насыщена разными микроэлементами, и при этом больше чем жидкость вокруг клеточки.
    3. Вода проникает в клеточку только в одном направлении, через полупроницаемые поры. Иначе мы с Вами и все живые растения и животные просто растеклись мокрым пятном.
    4. И так клеточка наполняется водой, растет и потом делиться на несколько клеточок. Так мы растем. И при этом внутри на клеточку действует особое "осмотическое давление" - поэтому клеточки имеют максимально шаровидную форму.
    Резюмирую. Осмос - это естественный процесс, когда жидкость через полупроницаемые поры проникает только в одном направлении с раствора с меньшей концентрацией в раствор с большей концентрацией и при этом создается внутриклеточное осмотическое давление.

А обратный осмос - это процесс наоборот. Когда жидкость через полупроницаемые поры (поры мембраны) протекает только в одном направлении с водопроводной воды (грязной, более насыщенный раствор) в чистую (после мембраны, менее насыщенный раствор). Давление мы создаем с помощью насоса или водопроводным напором.

Это механический процесс, где нет никаких химических реакций. Это то же самое что фильтровать воду через марлю, но пора марли у нас 0,0001 микрона, и мы делаем это с помощью давления воды не менее 2 атмосфер.

Вода при этом не меняет своих физических свойств, не становиться мертвой, РН ее естественный, как в родниковой воде 100 летней давности, это не дистиллят где меняется кристаллическая решетка кластеров (молекулы воды имеют свойства объединяться в кластеры).

Это всего лишь ноу-хау 60 годов, который основан на естественном процессе природы миллионной давности - на сегодня самый продвинутый и эффективный процесс очистки питьевой воды.

И не рекламируется это процесс в бытовом использовании только потому, что на сегодня выгодно продавать воду, очищенную обратным осмосом по бешеным ценам - минимум по 60 коп за литр.
    Осмос стоит у Оболони, Миргородской, Моршинской.... и всех подпольных цехах раскрученных вод с доставкой домой и в офис.

Вопрос к SV: а Вы почему так яро гоните на осмос? Есть коммерческие причины?

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    ...Пол-года изучаю фильтры, понимаю что если через мембрану не проходят даже бактерии, то любые механические частицы тем более. А соли действительно частично проходят, т.к. благодаря им вода имеет вкус, в отличие от дистиллята. ... Если бы людей не устраивало качество фильтрации осмосом, вряд ли эти фильтры получили бы такое большое распространение во всем мире.
    Приоткрыеваю тайну работы бытовых систем обратного осмоса:
    1. Это не вакуумная установка! Если была бы вакуумная, то частици меньше 0,0001 микрона никогда в жизни бы не протолкнулись в очищенную воду.
    2. Установки, которые использовались в NASA для опреснения морской воды на подземных лодках и в космических бортах для переработки мочи в воду - были герметические и вакуумные. В бытовых условиях - это нерентабельно и ненужно!
    3. Бытовые мембраны обратного осмоса - "хлор нестійкі". Тоесть водопроводную воду нужно очистить от хлора. С этим справляеться уголь. НО! Не забывайте его менять не позже 6 месяцев! В Европе и мире хлор уже давно не используют для обеззараживания воды, по этому и мембраны такие. Для стран третего мира - производители советуют чаще менять уголь.

На сегодня в Польше более 95% граждан на улице с уверенностью ответят, что такое очистка воды по приципу обратного осмоса, и 60% из них имеют ее дома. В Украине это соотведственно 20% и 5% в лучшем регионе страны

Дописів
    188

Типово

Был мой муж в Китае на заводе по производству полипропиленовых труб... и случайно во время екскурсии его завели в цех где делают кувшины, там были и Брита и другие... короче все кувшины для стран третего мира... Все делаеться только там и только на одном заводе... мощностя бешенные... цена очень хорошая... Кувшины в закупке от 10 до 60 центов (США) за штуку.
    К сравнению китайский осмос в закупке до 30 дол. США

Это так к размышлению

Дописів
    188

Типово

Да, очень интересно. Только укажите пожалуйста, с какой именно системы бралась вода для анализа и сколько эта система была в эксплуатации.
    Могу сделать анализ воды из системы обратного осмоса, которую подарила и установила родной сестре в 2004 году. Фильтр привезла из Польши, ТМ Блюфильтер, мембрана Осмоникс. Картрыджи меняем 1- 3 мес, 2 и 3- 6мес., постфильтр - год, миннерализатор - 1,5 года. Мембрану и биокерамику не меняли. Квартира в 9-ти этажном доме на 1-ом этаже в г.Львове. Предочистка в квартире не стоит.

Последние замеры ТДС на входе в квартиру около 400 мг./л., после мембраны до 30 мг./л. Через неделю после замены трех картрыджей, ТДС после мембраны падает до 15 мг./л., а потом пять растет.

Анализ воды надо - приезжайте, я дам водичку
    А какая система и сколько была в експлуатации - большой разници нет, просто показатели будут намного лучше чем у меня, но мембрану менять я пока не вижу смысла

Дописів
    188

Типово

Мне, в отличие от вас, рекламировать ничего не нужно. Поэтому я могу говорить о недостатках любых систем.
    Я как и Вы думала что г-н Валерий, один из многочисленных продавцов осмоса в Украине.
    Но мы с Вами ошиблись! Валерий самый что не есть простой обыватель, который просто интересовался данной темой, и приобел себе данную установку. Никаких коммерческих интересов с этого не имел, не имеет... может и никода иметь не будет...
    На днях пересеклась с Валерием, чтобы померять ТДС в его осмосах. Молодой парень, лет 25-30, который заботиться о своем здоровье. По видимому и не курит, так как мы стояли общались минут так 30-40 и он не закурил. (правда это может быть вызвано было и моим положением)

А вот про Ваши высказывания и коммерческий интерес мне неизвестно!!! Неужели Вы продаете установки дистилята? Может кувшины? А может Вы продаете лекарства? Что-то болезненного есть в Ваших высказываниях, но Вы на меня не обижайнесь. Я искренне/любя.

Дописів
    1 281

Типово

глюки форума, см. следующее...
    Востаннє редагував void_dp: 16.04.2010 о 16:00

Дописів
    1 281

Типово

Был позавчера в АКВА-МАРКЕТ, заходил смотреть и общаться, осматривал на JG Filters RO-5 и другие, хоть лидеров в тот момент не было, но по фоткам на сайтах, в принципе стало понятно, что ОЕМ корпус один и тот же - те же надписи, та же конструкция, всё такое же кроме эмблемы.(фильтрация правда наоборот в зеркально-обратном направлении) Зато мембрана Osmonics на 75 галон.
    Его и купил. Решил сам не ставить и правильно сделал: привезли в тот же день вечером, поставили, подарили 2 комплекта картриджей JG Filters на первые 3 ступени Гарантию дали год, упомянув если в дальнейшем обслуживаться у них, то она продлевается и дальше...

Измеряли TDS - до фильтра было где-то 400, после фильтра, через минут 15 после первого запуска, пока ещё вымывался угольный картридж, уже показывало 60-40, снижаясь с каждым замером.
    Обещали на днях мимо проезжать, заехать ещё раз измерить уже в нормальном состоянии... Посмотрим

При отключении бака, с мембраны вода бежит не очень быстро, за сколько наполняется литр пока не измерял.

Пока доволен что купил именно в фирме которая не только продаёт, а и обслуживает при надобности, да и люди приятные
    Востаннє редагував void_dp: 16.04.2010 о 16:03

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    Был позавчера в АКВА-МАРКЕТ, заходил смотреть и общаться, осматривал на JG Filters RO-5 и другие, хоть лидеров в тот момент не было, но по фоткам на сайтах, в принципе стало понятно, что ОЕМ корпус один и тот же - те же надписи, та же конструкция, всё такое же кроме эмблемы.(фильтрация правда наоборот в зеркально-обратном направлении) Зато мембрана Osmonics на 75 галон.
    Его и купил. Решил сам не ставить и правильно сделал: привезли в тот же день вечером, поставили, подарили 2 комплекта картриджей JG Filters на первые 3 ступени Гарантию дали год, упомянув если в дальнейшем обслуживаться у них, то она продлевается и дальше...

Измеряли TDS - до фильтра было где-то 400, после фильтра, через минут 15 после первого запуска, пока ещё вымывался угольный картридж, уже показывало 60-40, снижаясь с каждым замером.
    Обещали на днях мимо проезжать, заехать ещё раз измерить уже в нормальном состоянии... Посмотрим

При отключении бака, с мембраны вода бежит не очень быстро, за сколько наполняется литр пока не измерял.

Пока доволен что купил именно в фирме которая не только продаёт, а и обслуживает при надобности, да и люди приятные
    Поздравляю с отличной покупкой! Главное что сделали выбор самостоятельно, и это вдвойне приятнее ))). Как вода на вкус, нравится? А после мембраны при отключенном баке быстро капает, струйки нет?

Сторінка 45 з 271 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті