| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Проверил TDS воды из двух фильтров. 1-й отработал 5 месяцев, стоят новые картриджи, вода в бак набирается медленно, как и положено - ТДС 10 единиц. 2-й установлен 3 дня назад, фильтрует 1 литр за 3-4 минуты, - ТДС 20 единиц. При норме 50-60 единиц это отличные показатели. Если честно, второй фильтр по производительности мне нравится больше )))). Ессно, на анализ брал воду без минерализации, хорошо слив предварительно. Правда в случае с ТДС 20 вода была немного теплее (градусов на 5) и набрана за 5 часов до проверки. Узнал что в нашем районе давление воды 10-12 атмосфер (живу в 16-тиэтажке на 1-м этаже, где давление максимальное), а рабочее давление фильтра максимум 6. Превышение нормы грозит повреждением прозрачной колбы+трубочки, соединения тоже рассчитаны на меньшее давление, пусть даже с запасом. Ну и когда вода прогоняется через мембрану так сильно, боюсь, что это сократит срок ее службы, хотя случай интересный, а главный недостаток обратного осмоса - низкая производительность - компенсируется высоким давлением, и вода фильтруется почти так же быстро как в обычном проточном фильтре. Нужно будет поставить редуктор понижения давления. Спасибо Нестору Петровичу, Профимагу и компании Лидер за отличные фильтры по хорошей цене! Купил пол-литровую бутылку "Бонаквы" чтобы была тара для анализа - гадость редкая! "Моршинская" гораздо приятнее. Но ни в одной воде нет того сладковатого вкуса после минерализатора с биокерамикой, как в обратном осмосе. Действительно, теперь можно пить если не свою воду, то хорошую минеральную - называется "почувствуйте разницу!". Кстати, оказывается воду после биокерамики нужно пить не позже чем в течение часа как получили, иначе она снижает свои полезные свойства, ради которых и брался этот картридж, стоящий 10% всей системы.
Востаннє редагував Valeriy3: 16.04.2010 о 13:53
Гадость, которая не убирается обратным осмосом без последующей дистилляции, правда в гомеопатических дозах ))))))))). Ну что содержится - вы гляньте на те картриджи, проработавшие несколько месяцев, на эту слизь на стенках, соберите ее в коробочку и отберите 2-5%. Страшно все равно? Ставьте за фильтром дистиллятор тогда, однозначно! ))))))))))
Востаннє редагував Valeriy3: 14.04.2010 о 22:41
Ну зачем так? Никакой грязи и слизи. То, что Вы видите на картриджах, то даже не доходит до мембраны. А если что и доходит, то мемрана дальше не пропустит. Тот размер, который она пропускает, НАМНОГО меньше, чем любая грязь, вирусы, бактерии и многое другое. В эти 2-5% попадают растворенные в воде соли, молекулы которых прошли через мембрану по причине своего маленького размера, небольшая часть нитратов (если они в воде имелись), т.к. они очень тяжело убираются. Если интересно могу выложить анализы после осмосов. Так что о грязи забудьте и пейте чистую воду!
Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua
Я, в принципе, уже видел анализы после осмосов на разных сайтах, поэтому хорошо бы увидеть после своего ))). Хотя достаточно указать с каким набором картриджей предочистки и мембраной делали тест. Корпус фильтра значения не имеет. И еще: я так понял, что по значению ТДС судят полностью о качестве очистки фильтром, включая хлор и растворенные вещества?
Пользуемся Brita Maxtra очень довольны!
Пробовал бутилированную- в чайнике накипь. После Брита все чисто!
Значит там просто солей кальция и магния нет. Думаю это не очень хорошо для здоровья.
Так бутылированную после осмоса минерализуют, моя сестра пьет такую. Вместо того чтобы взять себе фильтр, она покупает воду в 19-тилитровых бутылках где-то по гривне за литр. Правда я ее убеждаю не переплачивать и не занимать лишнее место на кухне такой бутылкой. Скоро созреет и тоже возьмет себе обратный осмос. "После Брита все чисто!" - фраза, достойная рекламного ролика (может продать им идею?) )))))))
Да знаю я, это шутка была. Пол-года изучаю фильтры, понимаю что если через мембрану не проходят даже бактерии, то любые механические частицы тем более. А соли действительно частично проходят, т.к. благодаря им вода имеет вкус, в отличие от дистиллята. И PH после фильтра вполне нормальный (7 или чуть больше). http://www.amazon.by/faq.php Если бы людей не устраивало качество фильтрации осмосом, вряд ли эти фильтры получили бы такое большое распространение во всем мире.
Востаннє редагував Valeriy3: 15.04.2010 о 21:15
Нужен человек с нормальными мозгами для подбора и установки фильтров в квартире район ул. Калиновая.
Осмос - это такой естественный процесс в природе. Буду высказываться очень просто не углубляясь в биологию, химию и физику.
Представим себе клеточку организма (растения, животного):
1. Стенка клеточки имеет полупроницаемые поры. Что это значит? Вспомним рекламу женских прокладок Олвейс: жидкость протекает в одну сторону, но не может течь в другую, так как поры сделаны луночками в одну сторону.
2. Внутри клеточки есть вакуоля, ядро и лимфатическая жидкость, которая напоминает желе. То есть она насыщена разными микроэлементами, и при этом больше чем жидкость вокруг клеточки.
3. Вода проникает в клеточку только в одном направлении, через полупроницаемые поры. Иначе мы с Вами и все живые растения и животные просто растеклись мокрым пятном.
4. И так клеточка наполняется водой, растет и потом делиться на несколько клеточок. Так мы растем. И при этом внутри на клеточку действует особое "осмотическое давление" - поэтому клеточки имеют максимально шаровидную форму.
Резюмирую. Осмос - это естественный процесс, когда жидкость через полупроницаемые поры проникает только в одном направлении с раствора с меньшей концентрацией в раствор с большей концентрацией и при этом создается внутриклеточное осмотическое давление.
А обратный осмос - это процесс наоборот. Когда жидкость через полупроницаемые поры (поры мембраны) протекает только в одном направлении с водопроводной воды (грязной, более насыщенный раствор) в чистую (после мембраны, менее насыщенный раствор). Давление мы создаем с помощью насоса или водопроводным напором.
Это механический процесс, где нет никаких химических реакций. Это то же самое что фильтровать воду через марлю, но пора марли у нас 0,0001 микрона, и мы делаем это с помощью давления воды не менее 2 атмосфер.
Вода при этом не меняет своих физических свойств, не становиться мертвой, РН ее естественный, как в родниковой воде 100 летней давности, это не дистиллят где меняется кристаллическая решетка кластеров (молекулы воды имеют свойства объединяться в кластеры).
Это всего лишь ноу-хау 60 годов, который основан на естественном процессе природы миллионной давности - на сегодня самый продвинутый и эффективный процесс очистки питьевой воды.
И не рекламируется это процесс в бытовом использовании только потому, что на сегодня выгодно продавать воду, очищенную обратным осмосом по бешеным ценам - минимум по 60 коп за литр.
Осмос стоит у Оболони, Миргородской, Моршинской.... и всех подпольных цехах раскрученных вод с доставкой домой и в офис.
Вопрос к SV: а Вы почему так яро гоните на осмос? Есть коммерческие причины?
Приоткрыеваю тайну работы бытовых систем обратного осмоса:
1. Это не вакуумная установка! Если была бы вакуумная, то частици меньше 0,0001 микрона никогда в жизни бы не протолкнулись в очищенную воду.
2. Установки, которые использовались в NASA для опреснения морской воды на подземных лодках и в космических бортах для переработки мочи в воду - были герметические и вакуумные. В бытовых условиях - это нерентабельно и ненужно!
3. Бытовые мембраны обратного осмоса - "хлор нестійкі". Тоесть водопроводную воду нужно очистить от хлора. С этим справляеться уголь. НО! Не забывайте его менять не позже 6 месяцев! В Европе и мире хлор уже давно не используют для обеззараживания воды, по этому и мембраны такие. Для стран третего мира - производители советуют чаще менять уголь.
На сегодня в Польше более 95% граждан на улице с уверенностью ответят, что такое очистка воды по приципу обратного осмоса, и 60% из них имеют ее дома. В Украине это соотведственно 20% и 5% в лучшем регионе страны![]()
Был мой муж в Китае на заводе по производству полипропиленовых труб... и случайно во время екскурсии его завели в цех где делают кувшины, там были и Брита и другие... короче все кувшины для стран третего мира... Все делаеться только там и только на одном заводе... мощностя бешенные... цена очень хорошая... Кувшины в закупке от 10 до 60 центов (США) за штуку.
К сравнению китайский осмос в закупке до 30 дол. США
Это так к размышлению![]()
Могу сделать анализ воды из системы обратного осмоса, которую подарила и установила родной сестре в 2004 году. Фильтр привезла из Польши, ТМ Блюфильтер, мембрана Осмоникс. Картрыджи меняем 1- 3 мес, 2 и 3- 6мес., постфильтр - год, миннерализатор - 1,5 года. Мембрану и биокерамику не меняли. Квартира в 9-ти этажном доме на 1-ом этаже в г.Львове. Предочистка в квартире не стоит.
Последние замеры ТДС на входе в квартиру около 400 мг./л., после мембраны до 30 мг./л. Через неделю после замены трех картрыджей, ТДС после мембраны падает до 15 мг./л., а потом пять растет.
Анализ воды надо - приезжайте, я дам водичку
А какая система и сколько была в експлуатации - большой разници нет, просто показатели будут намного лучше чем у меня, но мембрану менять я пока не вижу смысла![]()
Я как и Вы думала что г-н Валерий, один из многочисленных продавцов осмоса в Украине.
Но мы с Вами ошиблись! Валерий самый что не есть простой обыватель, который просто интересовался данной темой, и приобел себе данную установку. Никаких коммерческих интересов с этого не имел, не имеет... может и никода иметь не будет...
На днях пересеклась с Валерием, чтобы померять ТДС в его осмосах. Молодой парень, лет 25-30, который заботиться о своем здоровье. По видимому и не курит, так как мы стояли общались минут так 30-40 и он не закурил. (правда это может быть вызвано было и моим положением)
А вот про Ваши высказывания и коммерческий интерес мне неизвестно!!! Неужели Вы продаете установки дистилята? Может кувшины? А может Вы продаете лекарства? Что-то болезненного есть в Ваших высказываниях, но Вы на меня не обижайнесь. Я искренне/любя.
глюки форума, см. следующее...
Востаннє редагував void_dp: 16.04.2010 о 16:00
Был позавчера в АКВА-МАРКЕТ, заходил смотреть и общаться, осматривал на JG Filters RO-5 и другие, хоть лидеров в тот момент не было, но по фоткам на сайтах, в принципе стало понятно, что ОЕМ корпус один и тот же - те же надписи, та же конструкция, всё такое же кроме эмблемы.(фильтрация правда наоборот в зеркально-обратном направлении) Зато мембрана Osmonics на 75 галон.
Его и купил. Решил сам не ставить и правильно сделал: привезли в тот же день вечером, поставили, подарили 2 комплекта картриджей JG Filters на первые 3 ступениГарантию дали год, упомянув если в дальнейшем обслуживаться у них, то она продлевается и дальше...
Измеряли TDS - до фильтра было где-то 400, после фильтра, через минут 15 после первого запуска, пока ещё вымывался угольный картридж, уже показывало 60-40, снижаясь с каждым замером.
Обещали на днях мимо проезжать, заехать ещё раз измерить уже в нормальном состоянии... Посмотрим
При отключении бака, с мембраны вода бежит не очень быстро, за сколько наполняется литр пока не измерял.
Пока доволен что купил именно в фирме которая не только продаёт, а и обслуживает при надобности, да и люди приятные![]()
Востаннє редагував void_dp: 16.04.2010 о 16:03
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks