| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
В Австрии, Германии, Польше, Чехии - больше половины частных застройщиков используют керамику (пустотные керамблоки из обожженной глины). Поротерм (пр-ва компании Wienniberger) или аналоги.
В высотном стр-ве в Кракове тоже для заполнения наружных стен при монолитном каркасе видела как используют керамблоки. Газобетон не попадался (может и использует где-то кто-то, но я этих людей не видела).
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Дык а нашим кто не дает. У нас тоже керамблоки можно купить. И ракушняк давно уже возят из Крыма. Но многие же покупают почему-то гамно, которое ненамного дешевле или столько же стОит. Шлакоблок, газобетон, силикатный кирпич и тыпы.
Наверное, за годы совка так привыкли к гамну, что по сию пору отвыкнуть не могут. В совке стройматериалы можно было только сп..ить или достать по большому блату. И обычно это был как раз шлакоблок и силикатный кирпич (как самое дешевое и массовое гамно). Газобетон тогда еще не додумались в гаражах делать.
Аналогичного в чем?
Если по качеству жизни, чистоте, безопасности, экологии,архитектуре,транспорту то Днепр, увы ни в какое сравнение..
Если по количеству населения, то собственно в Нюрнберге только 500 тысяч, правда, с прилегающими городами и городками больше..
По населению с Днепром одинаковык Кельн.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Силикатный кирпич из глины? я всю жисть думала, что он из песка и извести делается. И я таки права.
А керамический кирпич делается из натуральной глины, да. И цвет его зависит в основном от состава глины.
зы. Есть и другие виды кирпичей: шамотный, клинкерный, огнеупорный и тыды. Но оно Вам ото надо?![]()
Толстые стены из обожженого керамического кирпича (в 2,5-3), отштукатуреные внутри и приукрашеные снаружи - самый луччий вариант.
На пол шага отстает плотный ракушняк. Добывают под Саками. Мы его возим сюда длиномерами..по 25-30т. Выбираются наиболее крепкие разработки. (ну размеры гуляют). У него большой "-" - он боится влаги. В мокрой среде начинает слоиться и крошиться. В сухом месте простоит 1000 лет.
По декору - это не ко мне. Могу только сказать, что если все помещения будут отделаны изнутри красным кирпичом, для жилого дома будет как-то эээ на мозги давить. Но то таке, на любителя.
А по стенам - Вы не с того бока зашли по-моему. Нужно определиться, насколько "теплой" должна быть стена. Т.е., постараться максимально уменьшить теплопотери через наружные стены дома.
Для этого есть такое понятие (закрепленное в строительных нормах), как коэффициент сопротивления стены теплопотерям. Сегодня для Украины этот к-т К=2,5.
Ниже напишу хвормулу для расчета (скопирую из другой темы).
Но перед тем, как считать по хвормуле, нужно знать еще три вещи.
1) Улучшать теплоизоляционные свойства стены обычным кирпичом неэффективно. Потому что для достижения ощутимого эффекта эта стена у вас должна быть хотя бы полметровой. Украдете по периметру полметра полезной площади из своих помещений.
2) Поэтому применяют утеплители (пенополистирол, минеральная вата и т.п.). Все утеплители примерно сопоставимы по теплопроводности, но имеют различную степень паропроницаемости. Говоря по-простому, одни "дышат", другие нет. Пенопласт и пенополистирол воздух через себя практически не пропускают, можно считать, ч то "не дышат".
3) Правильно утеплять здание снаружи и только снаружи. Но в безвыходных ситуациях (фасад красивый готов, а переделать его заново с утепителем и отделкой нет денег) - утепляют изнутри.
Копирую обещанную хвормулу с примером расчета.
K = h1/y1 + h2/y2 + hn/yn,
хде:
h1...hn - толщина слоя материала в стене, в метрах
y1...y2 - к-т теплопроводности материала.
Если стена состоит из нескольких материалов, складываем все эти дроби.
В результате К должно получиться не менее 2,5 (наши бздуны строительные нормы подрихтовали недавно).
На примере, расчет наружной стены по принципу "дешеве-сердито-по-хохляцки" - внутри 250 мм красного общестроительного глиняного кирпича, снаружи - 100 мм пенопласта и дешевая минеральная штукатурка:
К = 0,25/0,5 + 0,01/0,04 = 0,5 + 2,5 = 3.
К получился больше 2,5 = нормы выполнены, дышать нечем, но зато тепло.
Теперь посчитайте свой пример. Нужно знать материал наружных стен дома (я так поняла, это силикатный кирпич) и толщину стен (скорее всего, это 380 мм, т.е., полтора кирпича - если дом советского периода постройки).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks