Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 574 з 649 ПершаПерша ... 74474524564565566567568569570571572573574575576577578579580581582583584624 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 11 461 по 11 480.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    Обычная медицинская страховка стоит для человека где-то около 600 долларов в месяц.
    И компания платит, скажем, 500 из них. 100 долларов доплачивает сам .
    -медицинская страховка на всю семью, включая жену и несовершеннолетних детей (до 21-го года), - до 800 долларов в месяц.
    В таком случае компания может платить, скажем, 650, а сам работник остальные 150 долларов в месяц.
    Услуги дантистов в основную медицинскую страховку не входят.

Около 40 миллионов американцев -не имеют никакой медицинской страховки
    Пребывание в больнице стоит одинаковые 600-800 долларов в сутки для всех её пациентов
    Прием врача/визи - 10-25 баксов

Полечить серьезно зуб стоило 2000-3000 баксов!! я не ошибся!!!!
    Щас у них *****себе социализм настанет в ближайшем будущем) типа реформа медицины и все такое, заставят всех застраховаться
    короче советский союз будет

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    в развитом капитализме средняя кредитная нагрузка на одну семью превышает 40 куе. Оттого там и высокие зарплаты. Помимо выплат по кредитам, есть еще медстраховка, высокие арендные ставки, плата за обучение и т.д. Потому им и дико смотреть как у нас берут кредиты на половину и больше реального дохода.
    все так. но одновременно нельзя сравнивать "остатки на счетах после периода" у них и у нас.
    понятно что смотря кто-смотря где
    но в целом у них уровень свободы финансовой выше, но работу потерять страшнее

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    только бедные украинцы используют в строительстве природные материалы, нищие европейцы все это заменяют химией и продуктами переработки
    В Австрии, Германии, Польше, Чехии - больше половины частных застройщиков используют керамику (пустотные керамблоки из обожженной глины). Поротерм (пр-ва компании Wienniberger) или аналоги.
    В высотном стр-ве в Кракове тоже для заполнения наружных стен при монолитном каркасе видела как используют керамблоки. Газобетон не попадался (может и использует где-то кто-то, но я этих людей не видела).
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Ёптыть...
    Обращайтесь в Грамадьску сылу!
    *или к другим гарячым мужчинам*
    Ты б меня еще к Николаю Яновичу послал.

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    В Австрии, Германии, Польше, Чехии - больше половины частных застройщиков используют керамику (пустотные керамблоки из обожженной глины). Поротерм (пр-ва компании Wienniberger) или аналоги.
    В высотном стр-ве в Кракове тоже для заполнения наружных стен при монолитном каркасе видела как используют керамблоки. Газобетон не попадался (может и использует где-то кто-то, но я этих людей не видела).
    Везет же австрийцам ! А у нас в корыте намесят чего-то и строят из этого. А продают по ценам Германии. )

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Ты б меня еще к Николаю Яновичу послал.
    Этот пошлет, знаем его. Раз плюнуть. ))))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Везет же австрийцам ! А у нас в корыте намесят чего-то и строят из этого. А продают по ценам Германии. )
    Дык а нашим кто не дает. У нас тоже керамблоки можно купить. И ракушняк давно уже возят из Крыма. Но многие же покупают почему-то гамно, которое ненамного дешевле или столько же стОит. Шлакоблок, газобетон, силикатный кирпич и тыпы.
    Наверное, за годы совка так привыкли к гамну, что по сию пору отвыкнуть не могут. В совке стройматериалы можно было только сп..ить или достать по большому блату. И обычно это был как раз шлакоблок и силикатный кирпич (как самое дешевое и массовое гамно). Газобетон тогда еще не додумались в гаражах делать.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

цена квартир Днепра и аналогичного города Германии!!!!
    вот в чем разница!
    Убитая квартира в Днепре разве что может сколько стоить!
    Аналогичного в чем?
    Если по качеству жизни, чистоте, безопасности, экологии,архитектуре,транспорту то Днепр, увы ни в какое сравнение..
    Если по количеству населения, то собственно в Нюрнберге только 500 тысяч, правда, с прилегающими городами и городками больше..
    По населению с Днепром одинаковык Кельн.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

и силикатный кирпич (как самое дешевое и массовое гамно). Газобетон тогда еще не додумались в гаражах делать.
    упс... а почему силикатный кирпич то уже в гавно записали. Вчера еще он у вас на почетном месте был, как натур продукт из обоженной глины. ))))

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

для получения кредита в Германии необходимо:
    - не менее 50 тыс. евро в год (брутто - без вычетов) общий доход семьи( за последние три года. При этом учитывается все: премии, пособия, надбавки за внеурочную работу.)

Ставка - 5,2 до 8 %Максимальный срок выплаты - 36 лет
    Максимальный размер ипотеки составляет обычно 125 проц. от первоначальной стоимости жилья и не превышает 500 тыс. евро.
    Первоначальный взнос- 25%

Расходы при покупке:
    Нотариус - 1,5 проц. от стоимости приобретаемого жилья.
    Налог на землю - 3,5 проц. от той же суммы,
    брокер - 3,48 (цифра практически не меняется для всей Германии).
    кпри покупке вторички - необходима его оценка специальным архитектором- 700 евро. При этом бывший владелец квартиры или домика в течение пяти лет несет ответственность за все неполадки, которые могут в них произойти. То есть оплачивает любой крупный ремонт в них.

Субсидии государства:
    неженатые мужчины (или незамужние женщины) с доходом менее 70 тыс. евро в год, а также семьи, где совокупный годовой доход менее 140 тыс. евро, могут получить беспроцентную государственную помощь 22 800 евро, которая должна быть выплачена в течение 8 лет (немногим меньше 240 евро в месяц).
    Если в семье есть или рождаются дети, то ежегодно до их совершеннолетия предусмотренные целевые выплаты семье (только на квартиру!) увеличиваются на 800 евро (на одного ребенка), 1 600 - на двоих.
    Некоторые неточности и устаревшие данные
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

упс... а почему силикатный кирпич то уже в гавно записали. Вчера еще он у вас на почетном месте был, как натур продукт из обоженной глины. ))))
    Тащаз Не путаем силикатный кирпич и керамический. Подсказка - первый беленький, второй - бежевый-желтенький-оранжевый-красный.

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Тащаз Не путаем силикатный кирпич и керамический. Подсказка - первый беленький, второй - бежевый-желтенький-оранжевый-красный.
    Да чем же беленький-то не угодил ????
    Из той же глины натуральной. )))

P.s.
    вы желтая расистка, я все понял ! ))))))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Да чем же беленький-то не угодил ????
    Из той же глины натуральной. )))
    Силикатный кирпич из глины? я всю жисть думала, что он из песка и извести делается. И я таки права.
    А керамический кирпич делается из натуральной глины, да. И цвет его зависит в основном от состава глины.

зы. Есть и другие виды кирпичей: шамотный, клинкерный, огнеупорный и тыды. Но оно Вам ото надо?

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Силикатный кирпич из глины? я всю жисть думала, что он из песка и извести делается. И я таки права.
    А керамический кирпич делается из натуральной глины, да. И цвет его зависит в основном от состава глины.

зы. Есть и другие виды кирпичей: шамотный, клинкерный, огнеупорный и тыды. Но оно Вам ото надо?
    Ну и пусть из песка - это кварц. А известник чем провинился, чем он хуже глины ?
    Из него, между прочим, делали храмы и дворцы.
    т.ч. еще вопрос, что круче. Глина или известняк. ))))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Ну и пусть из песка - это кварц. А известник чем провинился, чем он хуже глины ?
    Из него, между прочим, делали храмы и дворцы.
    т.ч. еще вопрос, что круче. Глина или известняк. ))))
    Дык это, Вам смотря для чего. Если теплоты и комфортного проживания - то керамика. Если для восстановления мировой справедливости и мира во всем мире - то стройтесь из силикатного

Дописів
    16 602

Типово

Толстые стены из обожженого керамического кирпича (в 2,5-3), отштукатуреные внутри и приукрашеные снаружи - самый луччий вариант.
    На пол шага отстает плотный ракушняк. Добывают под Саками. Мы его возим сюда длиномерами..по 25-30т. Выбираются наиболее крепкие разработки. (ну размеры гуляют). У него большой "-" - он боится влаги. В мокрой среде начинает слоиться и крошиться. В сухом месте простоит 1000 лет.

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Толстые стены из обожженого керамического кирпича (в 2,5-3), отштукатуреные внутри и приукрашеные снаружи - самый луччий вариант.
    На пол шага отстает плотный ракушняк. Добывают под Саками. Мы его возим сюда длиномерами..по 25-30т. Выбираются наиболее крепкие разработки. (ну размеры гуляют). У него большой "-" - он боится влаги. В мокрой среде начинает слоиться и крошиться. В сухом месте простоит 1000 лет.
    "обожженого керамического кирпич" - это т.н. красный ? Я уточню, т.к. не строитель (щас Бекки меня убивать будет хохоча)
    И разве, если снаружи пустить еще белый, не крепче ли будет и долговечнее ?

Дописів
    290

Типово

"обожженого керамического кирпич" - это т.н. красный ? Я уточню, т.к. не строитель (щас Бекки меня убивать будет хохоча)
    И разве, если снаружи пустить еще белый, не крепче ли будет и долговечнее ?
    Да, Бекки, пожалуйста , просветите
    а то я тут домик присмарела, он из белого кирпича... а если изнутри его обложить керамическим,
    да еще керам как часть декора использовать - как будет?
    СЕНКС!!!

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від Ilana Переглянути допис
    а то я тут домик присмарела, он из белого кирпича... а если изнутри его обложить керамическим,
    СЕНКС!!!
    Изнутри ????
    Вы ж кучу пространства потеряете ?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Ilana Переглянути допис
    СЕНКС!!!
    По декору - это не ко мне. Могу только сказать, что если все помещения будут отделаны изнутри красным кирпичом, для жилого дома будет как-то эээ на мозги давить. Но то таке, на любителя.

А по стенам - Вы не с того бока зашли по-моему. Нужно определиться, насколько "теплой" должна быть стена. Т.е., постараться максимально уменьшить теплопотери через наружные стены дома.
    Для этого есть такое понятие (закрепленное в строительных нормах), как коэффициент сопротивления стены теплопотерям. Сегодня для Украины этот к-т К=2,5.
    Ниже напишу хвормулу для расчета (скопирую из другой темы).

Но перед тем, как считать по хвормуле, нужно знать еще три вещи.

1) Улучшать теплоизоляционные свойства стены обычным кирпичом неэффективно. Потому что для достижения ощутимого эффекта эта стена у вас должна быть хотя бы полметровой. Украдете по периметру полметра полезной площади из своих помещений.

2) Поэтому применяют утеплители (пенополистирол, минеральная вата и т.п.). Все утеплители примерно сопоставимы по теплопроводности, но имеют различную степень паропроницаемости. Говоря по-простому, одни "дышат", другие нет. Пенопласт и пенополистирол воздух через себя практически не пропускают, можно считать, ч то "не дышат".

3) Правильно утеплять здание снаружи и только снаружи. Но в безвыходных ситуациях (фасад красивый готов, а переделать его заново с утепителем и отделкой нет денег) - утепляют изнутри.

Копирую обещанную хвормулу с примером расчета.

K = h1/y1 + h2/y2 + hn/yn,

хде:
    h1...hn - толщина слоя материала в стене, в метрах
    y1...y2 - к-т теплопроводности материала.

Если стена состоит из нескольких материалов, складываем все эти дроби.
    В результате К должно получиться не менее 2,5 (наши бздуны строительные нормы подрихтовали недавно).

На примере, расчет наружной стены по принципу "дешеве-сердито-по-хохляцки" - внутри 250 мм красного общестроительного глиняного кирпича, снаружи - 100 мм пенопласта и дешевая минеральная штукатурка:

К = 0,25/0,5 + 0,01/0,04 = 0,5 + 2,5 = 3.

К получился больше 2,5 = нормы выполнены, дышать нечем, но зато тепло.

Теперь посчитайте свой пример. Нужно знать материал наружных стен дома (я так поняла, это силикатный кирпич) и толщину стен (скорее всего, это 380 мм, т.е., полтора кирпича - если дом советского периода постройки).

Сторінка 574 з 649 ПершаПерша ... 74474524564565566567568569570571572573574575576577578579580581582583584624 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті