Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 149, показано з 101 по 120.

Тема: Україна - єдина у світі країна, яка зробила рідну мову необов'язковою

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    В Казахстане казахский и русский на выбор..какие проблемы? Более того..На НГ Назарбаич сначала на русском поздравит..потом на казахском..
    Цитата Допис від Venezia Переглянути допис
    Цивилизованно.
    А казалось бы - азиаты. А мы - эуропейцы. Видно не зависит все-таки культура от места проживания и разреза глаз
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від БЕЗДЕЛЬНИК Переглянути допис
    Казахстан к 2010 году планирует полностью перейти на государственный язык – казахский. Гражданам республики, чтобы получить работу, необходимо будет сдать языковой экзамен. Исключение сделают для тех служащих, кому за 50. Русским, которые составляют треть населения республики, придется выбирать между учебой и возможностью потерять привычный заработок, пишет "Независимая газета".

Правительство Казахстана одобрило концепцию внедрения единой системы КАЗТЕСТ на знание казахского языка. Об этом сообщил министр образования и науки Жансеит Туйменбаев. Он пояснил, что КАЗТЕСТ – это "отечественная система оценки уровня знаний и усвоения государственного языка, состоящая из нескольких частей, являющаяся по сути аналогом TOEFL (test of English as a foreign language) и ТРКИ (тесты по русскому языку как иностранному)". Более того, КАЗТЕСТ уже апробирована в нынешнем году при отборе стипендиатов в рамках президентской программы подготовки молодых специалистов за рубежом "Болашак" ("Будущее").

Как пояснили "НГ" в правительстве Казахстана, сдавать экзамен придется практически всем работающим гражданам, независимо от национальности. Исключение сделали для госслужащих предпенсионного возраста, тем, кому за 50. В зависимости от уровня знаний государственного языка можно будет получить и работу. Министерство труда и социальной защиты разработало Закон "О перечне профессий, специальностей и должностей, для которых необходимо знание государственного языка в определенном объеме в соответствии с квалификационными требованиями". Так, 2-я статья закона содержит более 220 должностей, начиная от обыкновенных служащих и заканчивая начальниками и руководителями высшего уровня. Исходя из языковой оценки, можно будет претендовать на определенную должность.Между тем, по утверждению экспертов, с введением казахского языка уменьшится роль русского. Уже с нынешнего года началось сокращение числа смешанных школ и дошкольных учреждений, где преподавание ведется на русском языке. Это беспокоит русское население. Чтобы снять эту тревогу, правительство Казахстана, по мнению представителей нацменьшинств, должно создать условия для изучения языка титульной нации всеми остальными гражданами, причем за счет госбюджета, как это делается в других странах. Это сделает более комфортной языковую переориентацию для большинства населения.
    От вы глупый..Я вам говорю как есть..а вы вырываете какие то цитаты..95 прц населения говорит на русском..Более того..У казахов самая красивая русская речь которую я слышал..Русский везде..в Вузах..школах..судах милиции и прочем..страна не зациклилась на национальных комплексах..поэтому впереди..Хотя иногда побивают турок..ну то такое..Ладно..кому я это все обьясняю..вы же столько прожили в бетпак-дале..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Криївка партизанів. Старшина, перекладач і полонений “стрибок”.
    - Cпитай москаля, де розташована їхня частина.
    - Руководитель спрашивает вас, где расположена ваша часть.
    - Я не скажу!
    - Москаль відповів, що не скаже.
    - То скажи, що зараз ми його катуватимемо.
    - Руководитель говорит, что сейчас вас будут пытать.
    - Я все равно не скажу!
    - Москаль каже, що все одно мовчатиме.
    - То клич хлопців із жаровенькою й цвяшками.
    [...]
    - А что это они внесли?
    - Это жаровня. Сечас в ней раскалят гвозди и загонят их вам под ногти.
    - Нет, нет! Скажите вашему начальнику, что я все расскажу!
    - Що там москаль белькоче?
    - Каже, що москалі тортур не бояться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Ось вона, болюча крапка російськомовних витребеньків, чим коротше, тим важче піддається навчанню мов.

А про Казахстан, що, нема що відповісти? Що язика проковтнув?
    У вас и Казахстан болит?
    Так ты его не чеши, болезный.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    От вы глупый..Я вам говорю как есть..а вы вырываете какие то цитаты..95 прц населения говорит на русском..Более того..У казахов самая красивая русская речь которую я слышал..Русский везде..в Вузах..школах..судах милиции и прочем..страна не зациклилась на национальных комплексах..поэтому впереди..Хотя иногда побивают турок..ну то такое..Ладно..кому я это все обьясняю..вы же столько прожили в бетпак-дале..
    А вы брехло уважаемый, вот мне рассказывают друзья из Казахстана совсем другие истории.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    У вас и Казахстан болит?
    У них сейчас все болит - столько всяких обломов за последние пару недель
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Шо, все таки КазССР это таки Казахстан?Экий вы батенька мутант - аж страшно представить:метис небось узкоглазый с рязанской рожей.
    Вы знаете у меня прекрасные друзья в Казахстане..разные ..и русские и казахи.. Процентов 99 узкоглазых..переплюнет в разы в интеллекте..то ванючее чмо ..которое написало цитируемую фразу..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Не будет 2, т.к. Януковичу хочется 10 лет править, а не 5
    Oliver, если хочется, то будет.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Свой Переглянути допис
    А вы брехло уважаемый, вот мне рассказывают друзья из Казахстана совсем другие истории.
    Конечно..это стандартная свидомая защитная реакция..Я брехло..Я никада не был в Казахстане.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

У мого арендатора бізнес у Казахстані, так він теж розповідае зовсім інше (раз у квартал їде до Караганди, чи Астани).. Бреше Stone, ой бреше .Ну то нічого хай бреше.
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

У мого арендатора бізнес у Казахстані, так він теж розповідае зовсім інше (раз у квартал їде до Караганди, чи Астани).. Бреше Stone, ой бреше .Ну то нічого хай бреше.
    Двоюродный брат повара нашего деверя
    Людям надоедает петь, танцевать, пить вино и любить быстрее, чем воевать.(с)

Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    У них сейчас все болит - столько всяких обломов за последние пару недель
    У меня в фирме есть пара-тройка нацозабоченных , так на них иногда просто жалко смотреть . Каждый день какие-нибудь " приятные" для них новости . Уже всерьез начинаю беспокоится об их психологическом состоянии .
    Могу поехать во Львов , но не имею желания . Хочу в Рио-де-Жанейро , но не имею возможности .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Да у меня там друг работает по контракту керує одной металлургической компанией, море политически активных друзей рассказывают про то что язык ключевой казахский, а москалей чмырят как хотят.А это тут чешит про обратное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

У вас и Казахстан болит?
    Тю, я тебе скривдив? Та не скигли. Великий в тебе великий. Он подивись, який президент Росії маленький, а яка йому шана в усьому світі.
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Тю, я тебе скривдив? Та не скигли. Великий в тебе великий. Он подивись, який президент Росії маленький, а яка йому шана в усьому світі.
    Есть тут Фрейд?
    У Пездель.. пардон. Бездельника проблемы. Надо помочь.
    Уже третий пост - всё тока об одном...

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Да у меня там друг работает по контракту керує одной металлургической компанией, море политически активных друзей рассказывают про то что язык ключевой казахский, а москалей чмырят как хотят.А это тут чешит про обратное.
    У нас компания там - устав на русском языке и прочие учредительные документы, Вопросов нет.
    Людям надоедает петь, танцевать, пить вино и любить быстрее, чем воевать.(с)

Cuznechik
    Guest

Типово

Есть тут Фрейд?
    Сострадатель. Помощник.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Та то брехуни , не вчать мову, нехай брешуть. Вони думали, що Янукович на другий день зробить другу державну, а тут такий облом.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Есть тут Фрейд?
    Та про що ти кажеш, кажи людською мовою, я що скривдив твої чоловічі недоліки, так я ж вибачився, та привів приклад російського презідента.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Та про що ти кажеш, кажи людською мовою, я що скривдив твої чоловічі недоліки, так я ж вибачився, та привів приклад російського презідента.
    Тю.
    Так ты по русски не понимаешь..
    Я так и знал, что мозгов на два языка у тебя не хватит.

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті