Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 185 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3689, показано з 401 по 420.

Тема: Детский стоматолог

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    а если всё уже ставили, а стеклоиномер не катит, т.к. он ставится на живой зуб, т.е. в тот где есть нерв...а если нерва нет...? выход один - фотополимер под наркозом!
    извините за глупый вопрос.
    А как пломба "узнает", что в зубе нет нерва?

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

знает доктор, если предварительно были пролечены каналы
    а стеклоиномерные пломбы, они ж ещё лечебные,т.е. наполняют зуб полезными минералами...видимо как то узнаёт если вылетает!

Кста дольше всех у нас стоит металическая пломба, правда она не красивая - серая

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 077

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Фотополимер, как взрослым - нет. А если это компомер или стеклоиномерный цемент фотоотверждаемый, тогда -да.

Идите еще к доктору. Пропейте кальций. Также нельзя оставлять - 2 года еще вся жизнь впереди до смены на постоянные
    Конечно пойдем еще раз, просто я реально в шоке от того, что на вопрос из-за чего у нас могли возникнуть такие проблемы с зубами, доктор ответила, неправильная закладка зубов при беременности, бутылочный кариес исключен т.к ребенок был на грудном кормлении когда начались эти проблемы

А чего я спросила за фотополимеры, т.к думала они надежней, ведь пломбы мы ставили ребенку в январе, получается что за 4 месяца от них не осталось и следа, и думаю тут дело не в докторе, а в том, что они не на долго, просто...как бы так выразиться, в общем, я конечно для своего ребенка многое сделаю, но например отдавать каждые 3 месяца на их лечение по 800 грн...это для меня многовато... а до постоянных еще ох как долго.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

а если всё уже ставили, а стеклоиномер не катит, т.к. он ставится на живой зуб, т.е. в тот где есть нерв...а если нерва нет...? выход один - фотополимер под наркозом!
    Это кто вам сказал?
    Нам ставили стеклоиномер на зубы в которых нервы "убивались".

Дописів
    23 577

Типово

а стеклоиномерные пломбы, они ж ещё лечебные,т.е. наполняют зуб полезными минералами...видимо как то узнаёт если вылетает!
    кто и куда "вылетает"?
    Это же цемент, хоть и очень навороченный, значит он может размещаться и закрывать собой любую поверхность(полость) зуба.

А уж что он там выделяет или питает - это уже другой вопрос.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Рейна Переглянути допис
    Конечно пойдем еще раз, просто я реально в шоке от того, что на вопрос из-за чего у нас могли возникнуть такие проблемы с зубами, доктор ответила, неправильная закладка зубов при беременности, бутылочный кариес исключен т.к ребенок был на грудном кормлении когда начались эти проблемы

А чего я спросила за фотополимеры, т.к думала они надежней, ведь пломбы мы ставили ребенку в январе, получается что за 4 месяца от них не осталось и следа, и думаю тут дело не в докторе, а в том, что они не на долго, просто...как бы так выразиться, в общем, я конечно для своего ребенка многое сделаю, но например отдавать каждые 3 месяца на их лечение по 800 грн...это для меня многовато... а до постоянных еще ох как долго.
    у нас та же стуация, бутылки и соски не наше, при том зуби убитые из-за бутылочного кариеса выглядят не так как наши. У нас деминерализация, разрушение дентина,зуб мягкий практически ((
    и действительно дело не в докторе, видно у нас с вами одна и та же ситуация
    кста, мы сдали кровь с венки, у нас нижний предел кальция был, вот сейчас допиваем курс кальция
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Это кто вам сказал?
    Нам ставили стеклоиномер на зубы в которых нервы "убивались".
    несколько врачей, тоже самое подтвердил врач с киева....может вам просто повезло....у вас на передних такие пломбы стоят?
    кто и куда "вылетает"?
    Это же цемент, хоть и очень навороченный, значит он может размещаться и закрывать собой любую поверхность(полость) зуба.

А уж что он там выделяет или питает - это уже другой вопрос.
    пломба выпадает!
    закрыть может и пластелин, но будет ли там хорошо держаться....

Дописів
    23 577

Типово

у вас на передних такие пломбы стоят?
    Нет, на нескольких коренных.

пломба выпадает!
    Если это передние - то там вообще тяжело лечить.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

кореные и молочные вообще думаю не стоит сравнивать...там немного по другому дела обстоят....кариес бысрее съедает молочные зубки, пломбы могут не подойти те которые коренным зубам одного и того же ребёнка подходят....

Дописів
    23 577

Типово

Молочные коренные зубы, не постоянные.
    "В молочном прикусе насчитывается 20 зубов: 8 резцов, 4 клыка и 8 коренных зубов"

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Молочные коренные зубы, не постоянные.
    а ...поняла
    нам на постоянные тоже ставить будут, но это просто герметизация фиссур будет,т.е. не лечение кариеса

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Вообще-то стеклоиномеру все равно где стоять. В живом зубе или мертвом. У него сцепление с тканями зуба лучше. А стеклоиномеры бывают и лампой засвечиваемые. Если выбирать из фотоматериалов, есть еще и компомеры - фотополимер + стеклоиномер в одном тюбике.
    Просто Вы представляете ребенку фотополимер взрослый поставить 2летнему? Это кислотой обработать, адгезивом и потом каждый слой пломбы засветить. Кто же столько высидит?
    А на мертвый зуб вообще все равно, что ставить. Но к слюнке, которой великое множество у деток лучше всего устойчивы СТЕКЛОИНОМЕРЫ И КОМПОМЕРЫ.
    Железные пломбы хорошо, только под ними ВСЕГДА кариес, так как они токсичны для тканей зуба. По- моему это уже много лет назад все знали. За границей их только по страховке ставят, как самые дешевые.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Рейна Переглянути допис

Пропейте кальций, укрепите зубки. Главное, чтобы ребеночек хотел лечиться. Я своей давала сначала сироп Кальциум Д3(Индия), но если аллергик, лучше по половинке-четвертинке жевательной таблеточки Кальций Д3 Никомед.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

а почему нет? объясните?
    а если нет выхода...? интересно послушать
    Выход всегда есть. Чистый фотополимер взрослый различен со структурой детского зуба. Миллионы стоматологов и химиков во всем мире разрабатывают пломбы для детей. Зачем тогда, если все так просто. Один материал для всех и на зубки?

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Железные пломбы хорошо, только под ними ВСЕГДА кариес, так как они токсичны для тканей зуба. По- моему это уже много лет назад все знали. За границей их только по страховке ставят, как самые дешевые.
    это нам в семейной медицине ставили.....они там вообще странные какие то....они вообще сказали что впервые такой маленькой пломбу ставят...но был выходной, и у нас выпала пломба, надо было где то хоть поставить

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

это нам в семейной медицине ставили.....они там вообще странные какие то....они вообще сказали что впервые такой маленькой пломбу ставят...но был выходной, и у нас выпала пломба, надо было где то хоть поставить
    Вы в следующий раз просите временную пломбочку, а после спокойно идите к своему доктору. Временные сейчас тоже фотоотверждаемые есть(застынет прежде, чем выпадет точно )

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Вы в следующий раз просите временную пломбочку, а после спокойно идите к своему доктору. Временные сейчас тоже фотоотверждаемые есть(застынет прежде, чем выпадет точно )
    та просила ))) они там дебилы какие то...ну ничего в среду нам её заменят и вторую временную
    хочу попросить чтоб посеребрённый зубик запломбировали...а то он у нас весь чёрный...такой страшный ((

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    337

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    попытались сегодня показаться детскому стоматологу на Лабораторной в "Зубний лiкар"... такую истерику устроила, что ни уговоры, ни обещания, ни насильно не получилось зубик посмотреть... Уехали ни с чем, может кто подскажет, где деток забалтывают.
    Я своего ребенка укладываю спать и первые 20 минут можно зубки врачу показать, он спит и никаких проблем. Конечно нам 2 года я его в каляске катаю перед тем как зайти, у убедившись, что спит крепко, захожу. У нас это единственный выход - конечно смешно выглядит, но проверено. Можно еще врача пригласить домой, у кого есть знакомые. могут согласиться. Ребенка лучше не пугать в раннем возрасте походом к стоматологу, а то потом не согласиться.
    Востаннє редагував natali82: 22.04.2010 о 16:17

Дописів
    472

Типово Нужен стоматолог. Ребенку 1 год. Посоветуйте, пожалуйста!

Добрый день! Знаю, что такая темка уже была, но быстренько найти не смогла. Очень нужен детский стоматолог. Посоветуйте, пожалуйста. Ребенку 1 год и 3 месяца. Появились белые рыхлые пятна на основании зубов. Дело осложняется тем, что мы совсем не едим молочные продукты (кроме ГВ) последнее время. Завтра веду к врачу, нужно знать куда и к кому.
    Спасибо!
    Помогите детям - "Сияние радуги"

Поездки школьников в Европу на каникулах

Дописів
    23 577

Типово

-
    Востаннє редагував Molka: 14.04.2010 о 11:18

Дописів
    23 577

Типово

Самое полезное на последних страницах.

Сторінка 21 з 185 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті