| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конечно пойдем еще раз, просто я реально в шоке от того, что на вопрос из-за чего у нас могли возникнуть такие проблемы с зубами, доктор ответила, неправильная закладка зубов при беременности, бутылочный кариес исключен т.к ребенок был на грудном кормлении когда начались эти проблемы
А чего я спросила за фотополимеры, т.к думала они надежней, ведь пломбы мы ставили ребенку в январе, получается что за 4 месяца от них не осталось и следа, и думаю тут дело не в докторе, а в том, что они не на долго, просто...как бы так выразиться, в общем, я конечно для своего ребенка многое сделаю, но например отдавать каждые 3 месяца на их лечение по 800 грн...это для меня многовато... а до постоянных еще ох как долго.
кто и куда "вылетает"?а стеклоиномерные пломбы, они ж ещё лечебные,т.е. наполняют зуб полезными минералами...видимо как то узнаёт если вылетает!
Это же цемент, хоть и очень навороченный, значит он может размещаться и закрывать собой любую поверхность(полость) зуба.
А уж что он там выделяет или питает - это уже другой вопрос.
у нас та же стуация, бутылки и соски не наше, при том зуби убитые из-за бутылочного кариеса выглядят не так как наши. У нас деминерализация, разрушение дентина,зуб мягкий практически ((
и действительно дело не в докторе, видно у нас с вами одна и та же ситуация
кста, мы сдали кровь с венки, у нас нижний предел кальция был, вот сейчас допиваем курс кальция
несколько врачей, тоже самое подтвердил врач с киева....может вам просто повезло....у вас на передних такие пломбы стоят?
пломба выпадает!
закрыть может и пластелин, но будет ли там хорошо держаться....
Молочные коренные зубы, не постоянные.
"В молочном прикусе насчитывается 20 зубов: 8 резцов, 4 клыка и 8 коренных зубов"
Вообще-то стеклоиномеру все равно где стоять. В живом зубе или мертвом. У него сцепление с тканями зуба лучше. А стеклоиномеры бывают и лампой засвечиваемые. Если выбирать из фотоматериалов, есть еще и компомеры - фотополимер + стеклоиномер в одном тюбике.
Просто Вы представляете ребенку фотополимер взрослый поставить 2летнему? Это кислотой обработать, адгезивом и потом каждый слой пломбы засветить. Кто же столько высидит?
А на мертвый зуб вообще все равно, что ставить. Но к слюнке, которой великое множество у деток лучше всего устойчивы СТЕКЛОИНОМЕРЫ И КОМПОМЕРЫ.
Железные пломбы хорошо, только под ними ВСЕГДА кариес, так как они токсичны для тканей зуба. По- моему это уже много лет назад все знали. За границей их только по страховке ставят, как самые дешевые.
Я своего ребенка укладываю спать и первые 20 минут можно зубки врачу показать, он спит и никаких проблем. Конечно нам 2 года я его в каляске катаю перед тем как зайти, у убедившись, что спит крепко, захожу. У нас это единственный выход - конечно смешно выглядит, но проверено. Можно еще врача пригласить домой, у кого есть знакомые. могут согласиться. Ребенка лучше не пугать в раннем возрасте походом к стоматологу, а то потом не согласиться.
Востаннє редагував natali82: 22.04.2010 о 16:17
Добрый день! Знаю, что такая темка уже была, но быстренько найти не смогла. Очень нужен детский стоматолог. Посоветуйте, пожалуйста. Ребенку 1 год и 3 месяца. Появились белые рыхлые пятна на основании зубов. Дело осложняется тем, что мы совсем не едим молочные продукты (кроме ГВ) последнее время. Завтра веду к врачу, нужно знать куда и к кому.
Спасибо!
-
Востаннє редагував Molka: 14.04.2010 о 11:18
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks