Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 360 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    502

Типово

Нарисовать знаки под трафарет на пешеходной части набережной Победа-Парус. И будет первая 20и километровая велодорожка

PS Не нужно даже разрешения спрашивать . Каждый желающий делает трафарет и красит асфальт в удобном для него месте набережной.

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Цитата Допис від Crit Переглянути допис
    Нарисовать знаки под трафарет на пешеходной части набережной Победа-Парус. И будет первая 20и километровая велодорожка

PS Не нужно даже разрешения спрашивать . Каждый желающий делает трафарет и красит асфальт в удобном для него месте набережной.
    а отэто уже хулиганство! даже статья, вроде, есть
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Slimer Переглянути допис
    а отэто уже хулиганство! даже статья, вроде, есть
    Это скорее самооборона от хулиганов-маршрутников и т.д.

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Это скорее самооборона от хулиганов-маршрутников и т.д.
    в УК есть такая статья?
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(выныривая из мирской суеты и заварив кофе) Приветствую мэтров велосипедного дела! ; -)
    Касательно воскресной поездки в Кочережки. Немного затянул с описанием, но, думаю, что многим будет любопытно узнать о данном маршруте.
    Да, собственно, там как такового и маршрута-то нет, две петли. Но все по-порядку. Бартл, подробно описывать нет возможности, поэтому вкратце..
    В субботу вечерком выехал проехаться по набережной на Коммунар. Классическая покатушка для неспешного вечера. Решил потестить уже месяц болевшее плечо с воспаленным нервом под лопаткой. Рука уже вроде не сильно немела. Врач (Одрин истязатель -мануальщик - травник) запретил мне поднимать больше двух киллограмм правой рукой.
    Уже в районе петровки мне позвонил Мбайк и предложил в воскресенье катнуть кросс-кантри в районе Кочережек в команде байкеров в спортивном режиме.
    Утром шел дождь. До Кочережек двигались на машинах. Всего нас четыре человека. Прохладно.
    Сликовую резину я поменял на харрикейны. Пресловутые рейсинг ральфы еще до меня не дошли...Вообще, перспектива для меня не очень радужная вырисовывалась. Ребята с хорошей физподготовкой, на серьезных байках, хорошо знают нитку маршрута, коварные овражки, ямы в траве, мостики и т.д и тп.. в дополнение к этому, я заметил, что все укомплектованы рейсинг ральфами, нобби никами.......но делать нечего, полуслики так полуслики...задача передо мной стояла простая - выжить и увесеть на колесе у группы каких-то полдня...; -)
    А из этих полдня первые двадцать минут были особенно тяжелыми. Со старта группа в спортивном режиме ломанулась вдоль Самары в сторону понтонного моста.
    Маршрут состоял из двух частей. Две петли. Первая петля по лесу по берегу самары по тропам, овражкам, небольшим болотцам доехать до понтонного моста и затем через села вернуться в кочережки. Первые двадцать минут для меня долго длились...дыхание сбил сразу же. "Спортивный режим" - это означает, что группа ломится через лес по тропам и без них, грунтовкам и без дорог, когда по грязи, когда по зарослям....Вот и первая переправа...по каким-то тонким стволам деревьев нужно было перетащить вел через болотце...при этом удержать равновесие и не соскользнуть шипом контакта...ничего особенно сложного, но в это время я успел восстановить дыхалку..первые двадцать минут молодецкой прыти пережиты...дальше темп выровнялся...я уже довольно уверенно висел на колесе группы..Ребята уверенно входили в повороты, наклоняя вел до предела, уклоняясь от веток...я посмотрел как они это делают, как выставляют колено на поворотах, начал делать также...вроде немного получалось....Но мои полуслики, мои харрикейны - это кошмар...Мне даже песенка старая вспомнилась, те, кто увлекаются гитарными песнями, должны ее помнить..там есть еще такие слова " и носило меня, как осенний листок..."...вот и меня на поворотах также носило на мокроватом грунте...там, где группа проходила поворот по внутреннему радиусу, я ....даже не по внешнему, ; -)...я с диким, истошным криком по кустам и траве...; -) Оба Максима оглядывались на меня, а Мбайк делал вид, что вообще со мной не знаком ; -), элегантно при этом вписываясь в очередной виток тропы между деревьями.. Глубина одного из овражков оказалась больше, чем казалось внешне...все тихонько преодолели его...я же не успел перенести центр тяжести и не успел подорвать переднее колесо....мееедленно, но уверенно перевалился и упал через руль..понаслаждаться даже таким красивым падением не удалось, меня никто не ждал.....Схватил вел и вновь в седло. Кругом красивые ковер цветов..справа временами тропы прижимались к Самаре...наверно кругом красота...но даже, блин, нет времени сфотографировать...да куда там фотографировать...грязь с очков я вытер уже за понтонным мостом, где был первый привал, на котором воды попили, сожрали по банану и под накрапывающий дождь двинулись дальше. По другому берегу уже легче было добираться. Первая петля закончилась у магазина в Кочережках, там, откуда и стартовали. Хороший кружек . Перекусили шоколадом, печением, бананами.
    Вторая петля.
    Максим предложил проезжать вторую петлю вновь в "спортивном режиме". Я молча посмотрел на небо, на облака и обреченно сел в седло, ; -)
    Вторая петля в противоположную сторону по Самаре, в сторону Павлограда. Поначалу двигались по селу..потом с высокого бугра ломанулись вниз.....в конце спуска поворот налево...чувствую тормоза ни хрена не тормозят на скользкой зеленой траве..."харрикейны рулят" - мелькнуло в голове....а чо делать...пришлось как на гололеде вставать одной ногой на педали а второй помогать тормозить и чтоб удержать равновесие....в конце спуска скорость не знаю какая была, но, чтоб вписаться в поворот, хотелось еще зубами помогать тормозить...жаль не достал...прям как у Зеленского 95 квартале на сеансе эпиляции "зачем вы укусили под коленку медсестру?"..." а куда достал!"...
    Опять повороты, опять овражки...опять ветки по морде...в общем, все прелести этого самого "спортивного режима". Смотрю группа резко тормозит. Впереди мосточек такой...доски..Максим ловко по одной досточки проскакивает на другой берег....остальные не стали рисковать...спешились.
    В определенный момент вижу, что начинаю отставать. Все же "спортивный режим", растянутый во времени сказался на моем пенсионерском организме. Начинаю вкручивать, чтоб догнать группу. Вот они уже все ближе, ближе.....почти догнал...радуюсь, пру......и вдруг вижу, что это они притормозили на глубоком овражке....ну я конечно на чудохаррикейнах уже не успеваю тормозить и со всей дури врезаюсь в овражек...последними усилиями подрываю переднее колесо...вел выпрыгивает..и вновь попадает в какую-то, скрытую в кустах, колею от дороги.....я даже не понял, как, сорвавшись с седла, перелетел через руль..велосипед сверху на меня. Попытался быстро встать...не..не получается..нога запуталась в веле....выпутался..аж легкое головокружение...больно однако...весь правый бок...видимо за рожок на руле..или о землю. Максим меня подождал, пока я приду в себя. Едем дальше. Вот и уперлись в очередной мосточек, где, по рассказам ребят, в предыдущий раз Мбайк с моста спикировал в камыши прямо в речку...Обратно возвращались по "своим следам".
    На обратном пути на одном из мостов произошло то, чего я ни разу еще не видел в жизни.
    Максим двигался первый. Окрыленный успехом проезда этого моста, где вся группа спешилась, он решил не просто повторить, а перепрыгнуть на веле с одного берега на другой...выпрыгнул он конечно славно, высоко...но немного не хватило..и задним колесом он зацепил край мостка, вылетел из седла, пролетев около пяти метров, и обломав все ветки деревьем на своем пути, он головой вошел в дерево. Велосипед пролетел следом и повис на ветках этого дерева. Я, когда увидел, что Максим, в состоянии аффекта со смехом, сдернув велосипед с веток, начал рассматривать его на предмет поломок, был в шоке. Максим легко отделалася....разбив шлем и пара-тройка ссадин на всем теле. В Кочережки приехали быстро. Опять поднимались на высокий бугор на передачах 1 -1. Бугор взять нахрапом неудалось. Спешились. Да и немудрено. За полдня мы все физически выложились. У магазина быстро укомплектовали велы в машины. Максим со смехом вспоминал свой полет -падение и рассуждал, какой он новый шлем себе купит. Шутки, фрукты...потом в авто и на трассу и домой. По пути мы с Мбайком заехали на автомойку и помыли велы.
    Замечательная поездка.
    Замечательная компания, у которой есть чему поучиться.
    А вообще, особенность лесов в районе Булаховки - Кочережек, это малые перепады высот. Поэтому там можно в удовольствие покататься. Главное, не спешите переть в "спортивном режиме", ; -) Впрочем....каждый от разного получает разные удовольствия...; -)
    Мбайк, спасибо, что пригласили и терпели меня! ; -)
    В те края с ночевкой бы поехать....неспешно покататься...; -)
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 13.04.2010 о 13:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    91

Типово

По поводу трафаретов и знаков придумано очень интересно и правильно.
    Федерация Экстремального Велоспорта берется помочь в реализации данной идеи и во всех организационных вопросах по данному делу.

А также, пользуясь случаем, хочу пригласить всех велосипедистов, и всех жителей района Победа-6, на благотворительную экологическую акцию.

24 апреля 2010 года приглашаем всех неравнодушных принять участие в благотворительной экологической акции в первой «ЗОНЕ Х» – Евпаторийской балке. Это будет не просто генеральная уборка, мы предлагаем провести облагораживание мест отдыха с элементами соревнования, игр, пикника и других развлечений.
    Подробности по ссылке: http://gorod.dp.ua/news

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від biev Переглянути допис
    А также, пользуясь случаем, хочу пригласить всех велосипедистов, и всех жителей района Победа-6, на благотворительную экологическую акцию.

24 апреля 2010 года приглашаем всех неравнодушных принять участие в благотворительной экологической акции в первой «ЗОНЕ Х» – Евпаторийской балке. Это будет не просто генеральная уборка, мы предлагаем провести облагораживание мест отдыха с элементами соревнования, игр, пикника и других развлечений.
    Хорошая затея. Постараюсь быть с друзьями.

PS по трафаретам. Навскидку ничего на работе не увидел. Посмотрю дома. Нужно чтото типа такого

Если кто сможет, киньте ссылку на шаблон сюда, чтобы у всех был одинаковый. Я думаю 50-60 см в диаметре будет достаточно.
    Востаннє редагував Crit: 13.04.2010 о 14:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

PS по трафаретам. Навскидку ничего на работе не увидел. Посмотрю дома. Нужно чтото типа такого

Если кто сможет, киньте ссылку на шаблон сюда, чтобы у всех был одинаковый. Я думаю 50-60 см в диаметре будет достаточно.
    я могу выслать кому нужно такой файл в векторе

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    я могу выслать кому нужно такой файл в векторе
    а я могу позвонить куда надо

ЗЫЖ и чего этими графити добьетесь?

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від biev Переглянути допис

Думаю буду... Постараюсь семью притащить
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від Slimer Переглянути допис
    ЗЫЖ и чего этими графити добьетесь?
    я думаю ничегошеньки пока это не будет признано официально

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    я думаю ничегошеньки пока это не будет признано официально
    отож... и я так думаю.... а официалльно это будет признано ой как не скоро.

Дописів
    4

Thumbs up Давайте прокатимся на велосипедах.

Давайте соберемся на велосипедах, и куда-то все вместе поедем, по городу и за город.
    P.S.
    И это единственная тема на форуме, где мы будем проводить сборы так что не перемещайте пожалуйста ёё.
    Востаннє редагував SmaL0072: 13.04.2010 о 19:01

Дописів
    1 810

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис

Таки вверх

не вверх у меня пока не получается.Не ну а шо,я ж ракетное топливо не пью
    Востаннє редагував Dима: 13.04.2010 о 20:55
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    207

Типово Первая сотня 2010 - Любительская шоссейная велогонка (18.04.10)

Дата проведения 18 апреля 2010 г.

Начало регистрации: 9:00
    Старт: 10:00

Подробности и регистрация на САЙТЕ
    Вопросы можно задавать на ФОРУМЕ

Призы предоставлены магазином "Экстрем-Стайл"

======================================

Для жителей г.Днепропетровск, зарегистрироваться на участие в любительской велогонке Первая Сотня 2010 можно в Велоцентре Giant по адресу ул.Героев Старинграда, 10. Для этого необходимо заполнить заявку, аналогичную приведенной на сайте и оплатит стартовый взнос прямо в магазине. Бланк заявки можно получить прямо в Велоцентре. С образцом бланка заявки можно познакомится тут [ БЛАНК ].
    Востаннє редагував ATA: 14.04.2010 о 16:26

Дописів
    150

Типово

Куплю велосипед в хорошем состоянии. Все предложения в личку.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від magrini Переглянути допис
    Куплю велосипед в хорошем состоянии. Все предложения в личку.
    Вы хоть вилку цен напишите, а то сейчас как предложу!
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Вы хоть вилку цен напишите, а то сейчас как предложу!
    А реально ли найти БУ до 1500-2000 грн? Для взрослого?
    Вокруг района покататься по выходным.

Типово

Цитата Допис від wallex Переглянути допис
    А реально ли найти БУ до 1500-2000 грн? Для взрослого?
    Вокруг района покататься по выходным.
    Если докинуть 800-1000, то реально взять и новый.
    Покупая бу вел, надо понимать, что вскоре там надо будет заменить ходовую,
    перебрать вилку, втулки и прочее. После этих процедур разница с новым по цене будет вообще мизерная.

Сторінка 205 з 360 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті