| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
расскажу,по опыту преподавания в пту... выдавили из директора приказ,что во время занятий мобилы отключены... ну не всегда его исполняют, но потише на уроках)))))
тс. писала шо киндер гиперактивный, но саму суть так и не рассказалаПусть ТС опишет что не поделил ребёнок с учительницей, как она его ударила, чем, куда и с какой силой? Были ли следы побоев? Обращались ли они в больницу и есть ли медицинское подтверждение побоев? Подтверждают ли сей факт одноклассники? Не подвержен ли ребёнок приувеличениям или открытому вранью?
да и еще... тс простите... но с пузиком... в такое влезать... мож папа бы разбрался? а?
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Ми таких взагалі у інтернат для гіперактивних дітей відправлятимемо.
...батьків тим часом - на психдісипансеризацію.
А по школах скоро взагалі доведеться патрулі міліцейські пускати. Щоб по туалетах ловили курців й взагалі - страху наганяли з дитинства. Тоді дорослих не доведеться саджати.
Розпустились тут без мене, панімаш!
У нашого трудовика указка була незамінним засобом просвітницької роботи з дітьми. Так от з ним я досі вітаюсь на вулиці. А решта для мене - так... шо було то загуло.
+100. Если "в кровь", то почему сразу заявление не написала, не сняла побои? Никакому директору прокуратура в стенах школы не нужна, районо по голове не погладит. Конечно, последствия "разборок" - непредсказуемы. Возможно, пришлось бы забирать ребенка из школы. У мня возникло ощущение, что мама как раз этого делать была и не намерена.
Ребенка "разрешать" (не защитить его) бить нельзя. И не только бить. Очень часто учителя (особенно молодые) относятся к нашим детям в основном так, как мы сами к ним относимся: ругаем, устраиваем разбор полетов регулярно, спрашиваем с пристрастием "Ну что мой натворил сегодня?" - учитель тоже начинает выискивать недостатки, гордимся успехами, работаем дома с ребенком (даже если не все получается сразу) - внимательное отношение.
Жаль, что у самих родителей не хватает желания
"работать" со своими детьми. И двойственность
стандартов меня тоже удивляет. Совсем недавно
хвалились мамочки воспитанием детёнышей битьём.
Т.е. - сами не справляются со своими чадами, а когда
от бессилия другие поднимают руку на этих же
чудовищ - низьзя.![]()
Люблю Жизнь. За всё.
Я несколько лет назад проработала в школе ОДИН семестр. Больше не смогла. Работала в 3-ем и 6-ом классе. Вот в шестом и была проблема с мобилками. Отобрать нельзя, мама может позвонить (и мама, блин, звонит
). Пока ждем маминого звонка, играем в игрухи и мобила пиликает под столом, когда выигрываем. Другие смотрят, что этому можно и подтягиваются. Короче, дело решила следующим образом: принесла коробку, поставила на полку шкафчика при входе. Заходим мобилки сдаем, выходим - забираем. О новом порядке поставила в известность классного руководителя, чтобы объяснила родителям. Думала будут недовольные. Не было. И классный руководитель тоже у себя коробку завела
![]()
Я не разрешаю выключать телефон в школе своему ребенку.
1. Ему никто не позвонит, потому как все его друзья в школе.
2. Если что-то очень срочное (всякое может случится), я должна буду дозвониться. Но, слава богу, пока ничего такого не происходило.
Насчет мобилок, родители должны объяснить/запретить, что на уроке играть - табу.
Ну а препод, в свою очередь, заинтересовать предметом. И не рассказывайте, что это не возможно.
Во время моей учебы, мы сидели тихо и с открытым ртом только на физике. И нам было интересно. Как думаете, чья заслуга? Родителей?
Преподавателем была молодая женщина, очень культурная. Ее уважали все ребята в школе. И боялись одновременно. Хотя, она никогда не позволяла себе даже пальцем кого-то тронуть.
Вот это настоящий профессионал своего дела.
А вы рассказываете, не могу забрать мобилку. Да не надо ее забирать, сделайте урок интересным и дети к вам потянуться.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
20 человек внимательно слушают урок, а 5 невменяемых играют по блютузу в морской бой и ржут как кони, не переставая.
Не все дети в школе склонны к учебе. Факт.
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
Кроме игр(которые очень интересны для детей и в идеале так должно подаваться обучение младшим класам) есть еще и стандарты программы. Прикиньте, в классе 25-40 человек, урок 45 мин., скотлько есть времени на каж. ученика? А материал приниется лучше, если общаешься лично. Принимая во внимание, что в классе есть гиперактивные (обычно их разделяют по 1-2 на класс, ибо больше-бред), пассивные и "забитые" из которых учителям приходится тянуть по пол-слова, ну и "средний" контингент.
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
Узнали все новое, волшебное слово, гиперактивность, и применяют его ко всем подряд. Удобно.
Ребенок не сидит на месте весь урок, он больной значит, спорит, встряет в разговор, тоже он болен, только чуть выбивается от общей массы, и сразу, Ооо... Он гиперактивный. Просто не выполняет команду ко мне, сидеть и т.п. и все, сразу родители и педагоги детям ставят диагнозы!
Вот и здесь, _Nika_ решила тоже так написать, и все на это ссылаются, мол дите само виновато, вывело... Такие диагнозы как гиперактивность, ставит врач! А остальные только прикрываются.
Да дудки, просто у учителя проблемы, вот и попал ребенок под руку... Вот я тоже думала, что у меня ребенок такой, и не только я, а пошла в школу и учитель нашел подход, и сидит и учится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%94%D0%92%D0%93
http://www.eurolab.ua/child/2178/2302/17580/
Дефицит внимания с гиперактивностью у детей
У детей диагноз дефицит внимания с гиперактивностью ставится, когда у ребенка регулярно проявляется шесть и более специфических симптомов дефицита внимания с гиперактивностью на протяжении больше шести месяцев.
Симптомы дефицита внимания с гиперактивностью у детей
Дети, страдающие дефицитом внимая с гиперактивностью, проявляют признаки невнимательности, гиперактивности и/или импульсивности. Такие дети:
*
В постоянном движении.
*
Выгибаются и ерзают.
*
Кажется, что они не слушают.
*
Им трудно играть тихо.
*
Часто очень много говорят.
*
Перебивают других и мешают остальным.
*
Их очень легко отвлекать.
*
Не заканчивает задания.
Поведение, напоминающее дефицит внимания с гиперактивностью:
*
Неожиданное изменение способа жизни (например, развод, смерть близкого родственника, переезд).
*
Необнаруженные припадки.
*
Расстройства влияющие на мозг.
*
Страх.
*
Депрессия.
Как ставится диагноз синдром дефицита внимания с гиперактивностью?
Доктор может определить есть ли у ребенка СДВГ, воспользовавшись стандартными тестами, разработанные Американской академией педиатрии. Эти указания разработаны для детей в возрасте от 6 до 12 лет.
Необходимо учитывать, что поставить диагноз СДВГ у детей младше 5 лет очень трудно. Это происходит из-за того, что у многих детей дошкольного возраста в различных ситуациях проявляются симптомы СДВГ. Более того, в дошкольный период дети очень быстро меняются. Также очень трудно поставить диагноз СДВГ у детей, которые стали подростками.
Процесс диагностирования СДВГ состоит из нескольких шагов и подразумевает сбор многочисленной информации из различных источников. Вы, Ваш ребенок, представители школы ребенка, и других воспитателей должны быть задействованы при описании поведения ребенка.
Физиолог может записать историю болезни, чтоб поставить поведение ребенка в контекст. Вам зададут вопросы о том, какие симптомы проявляются у ребенка, как долго они длятся, как поведение влияет на ребенка и его семью.
Типы СДВГ у детей
Доктора могут соотнести симптомы со следующими типами СДВГ:
*
Смешанный тип (Невнимательность/Гиперактивность/Легковозбудимость). У детей со смешанным типом СДВГ появляется три вида симптомов. Это наиболее распространенная форма СДВГ.
*
Гиперактивность/Легковозбудимость. Дети проявляют как чрезмерную активность, так и лекговозбудимость, но при этом способны концентрировать внимание.
*
Невнимательность. Раньше это заболевание называли синдромом нарушения внимания (СНВ). Обычно такие дети не очень активны. Они не привлекают к себе внимания в классе или в процессе других видов деятельности, поэтому симптомы могут быть незаметны.
Я-яя. То вы в школе, особенно на уроках давно не были. Вы когда учились? 20 лет назад?
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
В младших классах материал преподается не в виде начитывания, а в виде ролевых игр, например, когда ребенку дают игрушку и он ее должен описать (кстати, игрушки, магнитофоны, плакаты, картинки и пр.) учителя в основном таскают из дому. Я вынесла в школу пакет своих игрушек, запасалась карандашами, фломастерами, красками, бумагой(за свой счет) Научилась заново рисовать, клеить, резать.
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks