| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, даже если не пришла, значит надо пойти самой позвать, или врачу все вопросы при обходе задать. Я два раза рожала у Семеновой и оба раза лежала в отдельной палате. Первый раз - медсестры ходили постоянно, хотя детя первые две ночи забирали в детское (мне плохо было). А второй раз - деть вообще все время был в детском, так что получала изчерпывающие консультации он-лайн, так сказать![]()
За мной в этом роддоме гонялись, чтобы я покормила ребенка смесью детская медсестра и какая-то врачиха! Им казалось, что у меня нет молока, ребенок голодный и т.д. А он просто спал 2 дня! Я отбивалась как могла, но мне все-таки всунули докорм и воду. Малый взял может по 5-6 грамм того и другого, но половину выплюнул. А на утро третьего дня проснулся и как дал мне "джазу", а у меня от молока распухала грудь! Спасибо О.В.Швец, что она меня тогда поддержала, мой ребенок до сих пор питается грудью, хотя уже ест прикорм и ему уже почти год!
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
+100
Я сначала доставала медсестричку и просила зайти, чтоб все показала, т.к не могла встать только родила. Когда пришла Швец и все рассказала, так я перед выпиской уже не знала что и спрашивать. Все зависит от вас! Если не спрашивать, могут решить что не нужно. На все я получала ответ и ни кто меня не "отфутболивал". За то от соседки (пробыла с ней пол дня) я была в шоке, хотя... может для нее это и нормально. Утром ей принесли ребенка и должны были в обед. Ближе к обеду зашла ее врач познакомиться, так она даже не поинтересовалась как там ее ребенок и почему его забрали. Прошел обед реб. не принесли, медсестра сказала, что сейчас некому принести. Мамочка эта тихонька возмутилась как это так . И что вы думаете, она пошла к реб. нет, она пошла купаться.
Мдя-я-я-я-я-я....... Может - это первые роды у нее, типа шока может.....? У меня после первых родов ребенка на ночь (в 00:00) в ясли забрали, мол, поспите, отдохните. Кто там спал!!! Я лежала и слушала, не плачет ли? Утром в 06:00 принесли абсолютно не голодного. Я хотела его еще ночью забрать, побоялась нарушить покой медперсонала. Сейчас бы так не поступила. После вторых родов ребенок был со мной все время.
По поводу медперсонала......
Все хочу историю рассказать и забываю. Первого сына рожала в 2007 году в этом же роддоме (второго тоже тут). В роддом поступила в час ночи. Как и всех меня обсмотрели, обмеряли, взяли кровь с пальца и определили в палату на третьем этаже рядом с родзалами. Я с тремя АТБшными пакетами захожу в палату, а там на одной из кроватей лежит девушка и мирно посапывает. Я начинаю доставать из пакетов мои постельные принадлежности (поскольку из больничных мне выдали только два одеяла, даже подушку не дали, пришлось свернуть свой пушистый халат), а потом засовываю под выделенную мне кровать свои шуршащие пакеты, девушка молча приподнимает голову с недовольной миной, типа "кого там еще принесло" и опять бухается на подушку. Я завершаю рассовывание пакетов, за это время пару раз извинившись перед спящей. По рекомендации медсестры ложусь поспать, при этом понимая, что с моими через каждые пять минут схватками, спать я не буду точно. Вскоре в одном из родзалов начинается ор рожающей, из родзала слышно всё - каждое слово, каждое движение. Минут через сорок звучит командным голосом:"Валя, возьми .... то-то (не помню что именно) и быстро иди сюда!!!!!", через короткий промежуток "Валя, где ты ходишь, Валя!?!?!?!!!!!!!". А вот тут прикол!!! Поднимается в кровати моя соседка по палате, все с той же недовольной миной сбрасывает с себя одеяло, ныряет в тапочки... и ..... передо мной стоит (оказывается) та самая Валя в белом халате!!! Это что же получается, я извинялась перед медработником, заступившим на смену, за то, что мешаю ему спать????!!! Я сама до декрета работала на суточной работе, в общей сложности я находилась на смене 1,5 суток. Да, пыталась сидя поспать хоть 10-20 минут (больше не получалось), но при этом реагировала на всякий громкий звук. А тут, в родзале шум и гам, а Валя дрыхнет так, что даже на персональное к ней обращение криком не реагирует!!! После Валиного ухода (ее подушку потом презентовали мне) ор в родзале длился еще часа два, а потом наступила мертвая тишина.
И еще, в конце коридора находится какое-то огромное помещение, то ли палата такая, то ли это общий родзал. Так вот там была комнатка с туалетом и душем, туда я ходила ночью. В этом большом помещении расположили женщину (сказали, нет мест), она на час раньше меня поступила, срок у нее прошел, а схваток не было. Там была такая холодина (октябрь)! Ей дали одеяло и все. Матрац и подушка обтянуты медицинской клеенкой. Она простынку свою постелила, но что та простынка, ей бы еще одеяло на клеенку постелить, холодно ведь лежать на клеенке. Я как вспомню, мне так жалко ее было.
Девочки, не расстраивайтесь! Не без Валь конечно, но и вы не расслабляйтесь. Пинать таких Валь дырявым валенком и на место ставить регулярно, чтоб не расслаблялись. Хотя иногда и их нужно понимать. Это мы приходим туда за самым дорогим и для нас это событие, а для них это повседневная работа. Но всему есть предел. Так что все в ваших руках. Не приставайте к ним очень - их все дергают, но и безразличия не допускайте.
Да, я ей тоже гворила, мол, сходи, спроси, а она говорит, что несколько раз пыталась, неонатолог ей вообще не понравилась, у неё были проблемы в прикладыванием-ничего так и не показали, сказали, вроде нормально. ребёнок все ночи находился в детском отделении, переодели мы его на 3 день только, в детском не хотели его переодевать, говорили, что не нужно, он чистый и всё в таком духе. К ней вообще медсёстры не заходили.
У меня тоже Швец была, всё-всё мне показывала и рассказывала, давала лист специальный, в котором я всё отмечала, какая температура, сколько раз пописяла и покакала и т.д. В общем классная она. Подружке моей с неонатологом явно не повезло.
Тсю.. Удивили. Я таких знаете сколько насмотрелась. У меня малый лежал в кювезе в боксе, где недоношенные детки. Как минимум к ре надо было ходить 6-7 раз с интервалом в 3 часа сцеживать молоко и кормить с ложечки. Половина из мамашек этих самых деток то спали, то купались, то к ним муж приходил... И в 6-ке потом то же самое (нас ведь туда на выхаживание почти всех переводили с интервалом в несколько дней) - сдала детя, банку смеси купила и гуд бай - позвоните, мол, когда забирать надо!!!
Когда я родила, мы с мужем затребовали отдельную палату с туалетом и душем (хотя мне предлагали на 2-их, что там нормально, и зачем эти лишние деньги выбрасывать и т.д.). Вот переложили меня на каталку, определили куда везти - и поехали... Подъезжаем к палате, туда заглядывают сотрудники, а оттуда: "Пошли вон, я здесь сплю, идите в соседнюю". Заглядывают в соседнюю - а там то же самое! Оказалось, что это врач и акушерка расположились в этих палатах поспать (а время было 3 часа ночи). Пока они препирались, кто должен уступить палату, мой муж стоял рядом со мной с малышом на руках. А так как родила я немного раньше срока, то малыш был очень маленький и завернутый в роддомовскую одежку (я просто не успела ничего взять перед выходом, так все быстро началось - ни халата, ни тапочек - ничего, только обменку и паспорт!). И вот стоит он с малышом, завернутым кое как, рядом я на каталке никакая, и говорит: "Если сейчас жене не найдется палата, то будут подняты все сотрудники роддома, спящие на рабочих местах". Палата нашлась сразу же, можно было положить и укрыть ребенка.
Сейчас в меня полетят тапки, что сотрудники роддома тоже люди и они устают и т.д. Но ведь и я человек, чтобы лежать 40 мин. в продуваемом коидоре и слушать это "общение".
Хотя в общем и целом мне очень понравился этот роддом, поэтому за вторым я поеду только туда (если, конечно, решусь на него!)![]()
Прочитала Вашу историю и долго смеялась,а с другой стороны хочется плакать от нашей действительности.. Смех,как говорится,сквозь слезы...вот наверное поэтому я в свое время решила,что буду рожать платно- рожала в 1-м - пылинки сдували (и опять же,как говорится - любой каприз за ваши....)![]()
Верить или не верить это лично Ваше дело, пишу, что знаю, придумывать мне нет смысла, повторюсь, я рожала год назад в том же роддоме и у меня всё было хорошо, все заходили и уделяли внимание.. А зав. неонатологией (Инюшина, вроде, уже неоднократно писалось, что женщина она пренеприятнейшая и подруга моя подтвердила, хоть может кому-то она и нравится. Пока не заплатишь, шевелиться не будет, а вот, когда заплатишь-тогда совсем другой человек.
Вы же не могли видеть как медсёстры заходят или не заходят во все палаты, так что не надо быть столь категоричной.
А моей подруге нужно было просто быть понастырнее, и гоняться за ними с вопросами. Вот, когда, она в Пите первые сутки лежала, тогда говорила, что смена хорошая дежурила и девочки очень внимательные были.
Скажу так: в первый день после родов ко мне медсестра заходила 4 раза, на второй день - 2, утром и вечером, потом несколько дней я их отлавливала по коридорам, хотя О.В.Швец заходила в каждое дежурство по несколько раз. В последний день дежурила та же медсестра, что и в первый - зашла 3 раза. Как повезет на смене!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks