Допис від
_Nika_
Да уж, зацепила я тему....
Пропала из темы, потому как положили в больницу.... Довели милые учителя.... На девятом месяце нервничать все-таки вредно.... Ну это так, к делу не очень относится....
Я всегда старалась быть объективной, и на любую жалобу учительницы реагировать, и за просто так не защищать ребенка. Разбирались всегда с каждой ситуацией отдельно, рукой не махали, и объясняли и наказывали (не физически)... И дома на любую конфликтную ситуацию реагируем сразу же...
Мы, как родители, стараемся найти подход к ребенку и выходить из конфликтов без "членовредительства". И мне кажется, что у нас это получается.
Повторюсь, ребенок адекватный. В садике у нас таких проблем не возникало и думаю из-за того, что воспитатель нашла к нему свой подход.
Дома, во дворе, спортивной секции он ведет себя адекватно. И со сверстниками и с наставниками. Да может расшалится, расшумется, но это все-таки мальчик и ему 8 лет.
Но это там где я могу его наблюдать. В школе у меня такой возможности нет.
Я не могу заставить своего ребенка признать авторитет учителя, если сам учитель не может с этим справится.
За 2 года, на мой взгляд, ей так и не удалось научится управлять классом (коллективом).
К каждому ребенку можно найти подход, было б на то желание. А вот какой "авторитет" учителя будет теперь в глазах других детей я не знаю. Ведь если подумать, то пострадал не только мой ребенок, но и другие дети на чьих глазах все это произошло.
Продолжение у истории есть, но пока вялое.... Мы не сторонники скандалов, решили действовать в установленном порядке. Общались с директором - мягко "стелет", красиво говорит, а результатов по-существу, думаю, никаких не будет. Ситуацию ей преподнесли с одной стороны, мы написали письмо и описали всё с другой стороны. Посмотрим, что ответят, а там и будем решать что делать дальше....
Bookmarks