| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в свете того, что я прочла ниже речь идет о влажности только испеченного кекса. о рассыпчатости в обычном понимании думаю можно было бы говорить, если бы было больше жира.
по поводу холодного масла - как можновпрячь в одну телегу коня и трепетную ланьсмешать до однородного состоятния холодное масло, яйца и кефир? они же физически не смешаются. или ты что-то таки делала с ингридиентами или получилась неоднородная смесь.
Гавана, спс за рецепт. Меня на самом деле интересовали только пропорции, это уже природное занудствоый педантизм проснулся.
Миксеромпо поводу холодного масла - как можновпрячь в одну телегу коня и трепетную ланьсмешать до однородного состоятния холодное масло, яйца и кефир? они же физически не смешаются. или ты что-то таки делала с ингридиентами или получилась неоднородная смесь.
Ничего я с ингридиентами не делала, кроме как долго и нудно смешивала
Как она получилась однородной - не знаю, но получилась
Правда масло было и не мега холодное, просто недостаточно мягкое...
В общем, не знаю, главное, что все вкусно получилось![]()
Гавана, спасибо за рецепт! Получилось чудесно, с орехами, с изюмом, вымоченном в коньяке, и со 100гр творога (не пропадать же добру), сверху посыпала сахарной пудрой. Попробовала кекс часа через четыре после впечки - влажный, как я люблю. Делала с размягчённым маслом
![]()
Shest как вкусно описали
Надо будет и себе в следующий раз изюм в чем-нибуть вкусненьком вымочить, а не банально в воде))
Кстати, про творог. Зараженная вчерашним порывом и огорченная быстрой ликвидацией кекса, пекла сегодня такое:
- творог 200 г
- сахар - 200 г
- мука - 200 г
- яйца - 3 шт.
- масло - 150 г (растопленое)
- сода -2 ч. л.
Туда добавила ваниль, изюм, куразу. Печь минут 40, но это очень приблизительно (у меня очень загадочная духовка, пришлось все время проверять)
Весьма вкусненько![]()
я ещё часто маффины делаю, тоже быстро и вкусно, а рецепты беру разные, в основном с сайта say7, получаются все![]()
расскажите, кто что делает с песто.
Уже не делаю, ибо разожраться на этом песте -- как нефиг делать.
А так -- и дженовезе делала, и с сушеными томатами, и с просто орехами. Вкусно до такой степени, что можно подошву съесть.
Пробовала и в ступке, и в миксере -- особой разницы не учуяла. Главное -- в правильном порядке закладывать составляющие. Сначала -- базилик, потом орехи, потом масло, потом сыр, потом уже солить. Грецкие орехи надо немного поджарить перед тем, как. Ну, и пропорции, канеш.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Да что угодно. Рыбу как-то запекала с песто. Ну пасту, разумеется.. Просто так на ломоть чиабаты мазнуть. Сыр обмакивать. В рис добавляла.
Рецепт песто из черемши, пока сезон не закончился и она есть в продаже.
да, с песто надо завязывать.
Девочки, спекла только что пирог проще некуда но вкусно....ням-ням. Боюсь не доживет пирог до ночи.)))
Короче 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сгущенки , 200 гр сметаны, сода 1 чайная ложка, стакан муки и столовая ложка какао.. 45 мин при 200 градусах. Еще я сварила простейшую глазурь( ложка сахара+ложка масла слив.+ложка какао+2 ложки воды, все прокипятить помешивая 2 мин) и облила сверху пирог. Прощай фигура *)
Девочки мальчики, а есть у кого-нибудь рецепт круасанов. Только не рогаликов из слоеного или дрожжевого теста и именно курассанов, чтоб мягкие были и не крошились.
а я сделала вчера глазированные сырки, просто объедение!!! Творог измельчала блендером, добавила 1 яйцо, сахар, ванилин, шоколад - milkaОгромное спасибо за идею!!!
Хочу еще попробовать кекс на кефире![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks