Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 197 з 421 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вы не противоречите моему высказыванию - Христос притчами обращался к душе человека.
    Тогда давайте уточним, что для Вас душа
    Для меня это - чувства, эмоции, иррациональное.
    Притча - обращение к мозгам, а это уже не душа.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Скажите, Вы уже совсем разучились ДУМАТЬ и ИЗЛАГАТЬ свои собственные мысли? Не цитировать Библию, а просто самому думать...
    А кто я такой? Вот, Mediaphag задал вопрос,
    на который написан ответ 2000 лет назад.
    А могу и своими словами.
    Только через 1000 лет меня не будет, нас не будет.
    Но ответ этот (в Писании) будет всегда.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    А кто я такой? Вот, Mediaphag задал вопрос,
    на который написан ответ 2000 лет назад.
    А могу и своими словами.
    Только через 1000 лет меня не будет, нас не будет.
    Но ответ этот (в Писании) будет всегда.
    Вам задали КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а Вы все по писанному
    Так ДА или НЕТ?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Я не могу от себя сказать кому куда идти, и что кого ждёт.
    Это называется судить...
    Не судите, да не судимы будете,
    ибо каким судом судите, таким будете судимы /Матфей 7:1/
    Вот, опять цитата.
    Я могу только предположить что ждёт
    например убийцу, насильника и здесь, и "там",
    если он не покается и
    не исправится в своих делах.

А сказать про верующих незнакомых людей
    разных религий что их ждёт,
    не зная ни их лично, ни дел,
    ни силы их веры, просто не могу.
    Поэтому и цитирую книгу Того,
    кто это может.

Только Б-гу возможно всё взвесить,
    рассмотреть насквозь и определить
    что представляет собой каждый из нас.
    Востаннє редагував Funeral director: 08.04.2010 о 23:19

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не могу от себя сказать кому куда идти, и что кого ждёт.
    Это называется судить...

Вот, опять цитата.
    Я могу только предположить что ждёт
    например убийцу, насильника и здесь, и "там",
    если он не покается и
    не исправится в своих делах.

А сказать про верующих незнакомых людей
    разных религий что их ждёт,
    не зная ни их лично, ни дел,
    ни силы их веры, просто не могу.
    Поэтому и цитирую книгу Того,
    кто это может.

Только Б-гу возможно всё взвесить,
    рассмотреть насквозь и определить
    что представляет собой каждый из нас.
    Да Вас и никто не просит СУДИТЬ. Но...мнение у Вас свое имеется из прочитанного? Да или нет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

О как. Оказывается думать о том, предстанет мусульманин перед Иисусом или нет - это называется судить? Я правильно понимаю?

И спрашиваю еще раз: почему Иисус (или троица) должен рассматривать дела мусульманина (или иудея)?

А вообще то ответ на этот вопрос довольно таки простой. И как ни странно, большинство его знают и слышали.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    О как. Оказывается думать о том, предстанет мусульманин перед Иисусом или нет - это называется судить? Я правильно понимаю?

И спрашиваю еще раз: почему Иисус (или троица) должен рассматривать дела мусульманина (или иудея)?

А вообще то ответ на этот вопрос довольно таки простой. И как ни странно, большинство его знают и слышали.
    При этом миллиарды людей верят в другое

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис

Что вы хотите выяснить для себя?
    Вам действительно важно знать что будет с иудеем?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Тогда давайте уточним, что для Вас душа
    Для меня это - чувства, эмоции, иррациональное.
    Притча - обращение к мозгам, а это уже не душа.
    Душа как бы важнее ума, поэтому уточнить не получится....)))
    как говорят на востоке - мысль сказанная есть ложь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Душа как бы важнее ума, поэтому уточнить не получится....)))
    как говорят на востоке - мысль сказанная есть ложь.
    Опять пошло заумствование Ну, и как с Вами разговаривать? Как будто на одном языке говорим, а совершенно не об одном и том же
    Кто и когда сказал, что психика-душа-чувства , эмоции существуют ВНЕ тела? Или может кто-то доказал, что разум сам по себе существует без психики? А может кто-то доказал это? Не не получится. В том-то и дело, что человек это комплекс-разума и чувств. Нет чувств без тела, нет разума без тела.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Кто и когда сказал, что психика-душа-чувства , эмоции существуют ВНЕ тела? Или может кто-то доказал, что разум сам по себе существует без психики? А может кто-то доказал это? Не не получится. В том-то и дело, что человек это комплекс-разума и чувств. Нет чувств без тела, нет разума без тела.
    Мысли (и эмоции) это колебания атомов и молекул в мозге (нервах), это волны.
    Они спокойно принимаются Б-гом.
    И в обратном направлении - человек может поймать волны от Б-га.
    Для этого не нужны язык и уши.
    Многие тексты Писания были написани именно так.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Добавляйте...Лично я в это верю Ибо не имеет никаких подтверждений существования.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Опять пошло заумствование Ну, и как с Вами разговаривать? Как будто на одном языке говорим, а совершенно не об одном и том же
    Современная эзотерическая мысль отталкивается от предположения, что вселенная является единой во времени пространстве системой.
    Т.е. материя, время, пространство - это все составляющие одной системы.
    Иначе говоря Вселенная голографична - будучи бесконечной по форме она едина по сути, т.е вне времени и пространства образует Точку.

Отсюда следует вывод, что каждый объект во Вселенной, будучи расположенным в конкретной точке пространства, имеет связь со всей системой.
    Я уже говорил, что наука изучает это единство по форме, в то время как религия рассматривает его по сути.

Имея связь со всей системой человек должен обладать неким инструментарием, позволяющим ему на практике осуществлять единство с Системой.
    Этим инструментарием является его эмоционально чувственный аппарат.

Что касается духа - души, то их воспринимать лучше в контексте единства со вселенной.
    Тело - наша материальная принадлежность системе.
    Дух - пространственная..
    Душа - пространственно-временная...

..где-то так.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Современная эзотерическая мысль отталкивается от предположения, что вселенная является единой во времени пространстве системой.
    Иначе говоря Вселенная голографична - будучи бесконечной по форме она едина по сути, т.е вне времени и пространства образует Точку.

Отсюда следует вывод, что каждый объект во Вселенной, будучи расположенным в конкретной точке пространства, имеет связь со всей системой.
    Я уже говорил, что наука изучает это единство по форме, в то время как религия рассматривает его по сути.

Имея связь со всей системой человек должен обладать неким инструментарием, позволяющим ему на практике осуществлять единство с Системой.

Что касается духа - души, то их воспринимать лучше в контексте единства со вселенной.
    Дух - пространственная..

..где-то так.
    Ну это разглагольствования, опять-таки НИ ЧЕМ не подтвержденные. С таким же успехом мы бы могли с Вами рассуждать о машине времени и переходе из одного слоя пространства и времени в другое. Фантастика.
    неужели так скучна реальность? Или так опасна? Что нужно уходить в какие-то фантастические изыски.
    Ваши эмоции привязаны к Вашему телу и к окружающему Вас миру. Вне этого, они не существуют. Все, что вы испытываете, вы испытываете в результате контакта с реальным миром. Если Вы начинаете подчинять свои эмоции фантазиям в сосбственной голове, значит чего-то не то с реальностью.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Дарвиновской эволюции не было. Это сказки. Не верьте и не гоняйтесь. Мутации - это ухудшение или перекомбинирование УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО генетического информационного материала, УЖЕ кем-то запрограммированного, из-за чего рождаются уроды и дебилы, или вылазят лишние руки-ноги-лапы-глаза, которые УЖЕ были запрограммированы в окончательном виде.
    да-да-да ...
    Последствия мутаций для клетки и организма

Мутации, которые ухудшают деятельность клетки в многоклеточном организме, часто приводят к уничтожению клетки (в частности, к программируемой смерти клетки, — апоптозу). Если внутри- и внеклеточные защитные механизмы не распознали мутацию и клетка прошла деление, то мутантный ген передастся всем потомкам клетки и, чаще всего, приводит к тому, что все эти клетки начинают функционировать иначе.

Мутация в соматической клетке сложного многоклеточного организма может привести к злокачественным или доброкачественным новообразованиям, мутация в половой клетке — к изменению свойств всего организма-потомка.

В стабильных (неизменных или слабо изменяющихся) условиях существования большинство особей имеют близкий к оптимальному генотип, а мутации вызывают нарушение функций организма, снижают его приспособленность и могут привести к смерти особи. Однако в очень редких случаях мутация может привести к появлению у организма новых полезных признаков, и тогда последствия мутации оказываются положительными; в этом случае они являются средством адаптации организма к окружающей среде и, соответственно, называются адаптационными.

Роль мутаций в эволюции

При существенном изменении условий существования те мутации, которые раньше были вредными, могут оказаться полезными. Таким образом, мутации являются материалом для естественного отбора. Так, мутанты-меланисты (темноокрашенные особи) в популяциях березовой пяденицы (Biston betularia) в Англии впервые были обнаружены учеными среди типичных светлых особей в середине XIX века. Темная окраска возникает в результате мутации одного гена. Бабочки проводят день на стволах и ветвях деревьев, обычно покрытых лишайниками, на фоне которых светлая окраска является маскирующей. В результате промышленной революции, сопровождающейся загрязнением атмосферы, лишайники погибли, а светлые стволы берез покрылись копотью. В результате к середине XX века (за 50-100 поколений) в промышленных районах темная морфа почти полностью вытеснила светлую. Было показано, что главная причина преимущественного выживания черной формы — хищничество птиц, которые избирательно выедали светлых бабочек в загрязненных районах.

Если мутация затрагивает «молчащие» участки ДНК, либо приводит к замене одного элемента генетического кода на синонимичный, то она обычно никак не проявляется в фенотипе (проявление такой синонимичной замены может быть связано с разной частотой употребления кодонов). Однако методами генного анализа такие мутации можно обнаружить. Поскольку чаще всего мутации происходят в результате естественных причин, то в предположении, что основные свойства внешней среды не менялись, получается, что частота мутаций должна быть примерно постоянной. Этот факт можно использовать для исследования филогении — изучения происхождения и родственных связей различных таксонов, в том числе и человека. Таким образом, мутации в молчащих генах служат для исследователей своеобразными «молекулярными часами». Теория «молекулярных часов» исходит также из того, что большинство мутаций нейтральны, и скорость их накопления в данном гене не зависит или слабо зависит от действия естественного отбора и потому остается постоянной в течение длительного времени. Для разных генов эта скорость, тем не менее, будет различаться.

Исследование мутаций в митохондриальной ДНК (наследуется по материнской линии) и в Y-хромосомах (наследуется по отцовской линии) широко используется в эволюционной биологии для изучения происхождения рас и народностей, реконструкции биологического развития человечества.
    уроды, дибилы? ... а можно ли назвать мутацией постоянное увеличение среднего роста населения? а за счет кого оно происходит? за счет уродов и дибилов? а за счет Вас, Ломейко ... и всех остальных гомосапиенсов!
    За ДНК стоит сверхмощный Разум, Интеллект. Если вы верите в самообразование такой сложной структуры, у вас просто нет здравого ума. Вы конечно умны, но отсутствует здравость.
    ну как уже было в прошлой части сообщения - как только закончились аргументы, сразу начались запугивающие обвинения, если Вы не хотите в комсомол значит Вы не за партию? выходит Вы против партии, против КПСС, против коммунизма, против Ленина и Сталина? Да, Ломейко, очень страшно ... очень!
    Не верьте в эту сказку - она никем не доказана.
    а кем доказана сказка о хождении по воде, воскрешении, превращении воды в вино? сколько родственников людей, которым помог (якобы) Иисус, написали о нем словечко, скольких историков они умоляли записать это имя в аналы истории, со скольких соседних стран съезжались, чтобы получить исцеления у этого 8-го чуда света? Сколько независимых историков и из скольки стран описали такую "фантастичекую" личность, сколько из них не были религиозными фанатиками? Шахиризада отдыхает в сказочности ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Дух - пространственная..

..где-то так.
    Где то как то мне кажется что вы фантастики перечитались. По мнению верующих дух - это нематериальная субстанция, а не пространственная принадлежность системе.

Это тоже из научной фантастики

Что вы хотите выяснить для себя?
    Вам действительно важно знать что будет с иудеем?
    Будет ровно тоже что и с другими. Как ни странно. Люди то все одинаковые.

Да, и по поводу человеческой деятельности. А с чего это мы решили что наша деятельность осмысленна и разумна. Да мы строим жилища посложней чем у бобров. Да и только. Никаких внешних признаков нашей разумной деятельности нет.
    Востаннє редагував Mediaphag: 09.04.2010 о 15:39

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

неужели так скучна реальность? Или так опасна? Что нужно уходить в какие-то фантастические изыски.
    )))
    Вы опять изучаете меня, а не разговариваете со мной.
    Неужели чтобы нормально общаться с человеком вам необходимо вначале поставить диагноз ему?!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

)))
    Вы опять изучаете меня, а не разговариваете со мной.
    Неужели чтобы нормально общаться с человеком вам необходимо вначале поставить диагноз ему?!
    Я Вам задаю вопросы, Вы можете не отвечать. Только утверждения из головы, как о ральности, по крайней мере претендуют именно на фантастику, а не на какое-то обсуждение ...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я Вам задаю вопросы, Вы можете не отвечать. Только утверждения из головы, как о ральности, по крайней мере претендуют именно на фантастику, а не на какое-то обсуждение ...
    Вы не просто задаете вопросы, вы не следите за мыслью оппонента.
    Ибо...если бы вы были внимательны, то поняли, что исповедываемая мною доктрина материальную реальность не исключает, а отводит ей место в системе под названием Вселенная.
    Я понимаю, что это не ложится в вашу картину мира и вы зовете это фантастикой (как Библию сказкой,). Так ведь для этого и общаемся, что бы найти точки соприкосновения, а не тупо отвегать Точку зрения оппонента раз от разу повторяя свою.

ЗЫ На этом форуме странным образом принято не оспаривать мнение оппонента, а повторять постоянно, в качестве контраргумента, свою Точку зрения...типа оппонент на сотый раз услышав, что он дурак, вдруг согласится с этим....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы не просто задаете вопросы, вы не следите за мыслью оппонента.
    Ибо...если бы вы были внимательны, то поняли, что исповедываемая мною доктрина материальную реальность не исключает, а отводит ей место в системе под названием Вселенная.
    Я понимаю, что это не ложится в вашу картину мира и вы зовете это фантастикой (как Библию сказкой,). Так ведь для этого и общаемся, что бы найти точки соприкосновения, а не тупо отвегать Точку зрения оппонента раз от разу повторяя свою.

ЗЫ На этом форуме странным образом принято не оспаривать мнение оппонента, а повторять постоянно, в качестве контраргумента, свою Точку зрения...типа оппонент на сотый раз услышав, что он дурак, вдруг согласится с этим....
    Еще раз, невозможно обсуждать что-то не имея общих слов. Я под словами понимаю то, что они обозначают в общепринятом смысле, Вы - придумывает для этих слов СВОЙ смысл. Мы говорим на разных языках, какие точки соприкосновения?
    Когда я разговариваю со своей пятилетней племяшкой и она мне рассказывает байки про своего утеночка, про его мир, я только слушаю и поддакиваю, изображая разные эмоции на лице и интонально, ибо понимаю, что она большая выдумщица и это свойственно для такого возраста. Она не излагает свою точку зрения, она сочиняет. Поэтому никакого обсуждения это не требует. Вы же точно также рассказываете придуманный Вами мир, и хотите на полном серьезе что-то обсуждать

Сторінка 197 з 421 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті