| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Я не могу от себя сказать кому куда идти, и что кого ждёт.
Это называется судить...
Вот, опять цитата.Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы /Матфей 7:1/
Я могу только предположить что ждёт
например убийцу, насильника и здесь, и "там",
если он не покается и
не исправится в своих делах.
А сказать про верующих незнакомых людей
разных религий что их ждёт,
не зная ни их лично, ни дел,
ни силы их веры, просто не могу.
Поэтому и цитирую книгу Того,
кто это может.
Только Б-гу возможно всё взвесить,
рассмотреть насквозь и определить
что представляет собой каждый из нас.
Востаннє редагував Funeral director: 08.04.2010 о 23:19
О как. Оказывается думать о том, предстанет мусульманин перед Иисусом или нет - это называется судить? Я правильно понимаю?
И спрашиваю еще раз: почему Иисус (или троица) должен рассматривать дела мусульманина (или иудея)?
А вообще то ответ на этот вопрос довольно таки простой. И как ни странно, большинство его знают и слышали.
Опять пошло заумствованиеНу, и как с Вами разговаривать? Как будто на одном языке говорим, а совершенно не об одном и том же
Кто и когда сказал, что психика-душа-чувства , эмоции существуют ВНЕ тела? Или может кто-то доказал, что разум сам по себе существует без психики? А может кто-то доказал это?Не не получится. В том-то и дело, что человек это комплекс-разума и чувств. Нет чувств без тела, нет разума без тела.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Современная эзотерическая мысль отталкивается от предположения, что вселенная является единой во времени пространстве системой.
Т.е. материя, время, пространство - это все составляющие одной системы.
Иначе говоря Вселенная голографична - будучи бесконечной по форме она едина по сути, т.е вне времени и пространства образует Точку.
Отсюда следует вывод, что каждый объект во Вселенной, будучи расположенным в конкретной точке пространства, имеет связь со всей системой.
Я уже говорил, что наука изучает это единство по форме, в то время как религия рассматривает его по сути.
Имея связь со всей системой человек должен обладать неким инструментарием, позволяющим ему на практике осуществлять единство с Системой.
Этим инструментарием является его эмоционально чувственный аппарат.
Что касается духа - души, то их воспринимать лучше в контексте единства со вселенной.
Тело - наша материальная принадлежность системе.
Дух - пространственная..
Душа - пространственно-временная...
..где-то так.
Ну это разглагольствования, опять-таки НИ ЧЕМ не подтвержденные. С таким же успехом мы бы могли с Вами рассуждать о машине времени и переходе из одного слоя пространства и времени в другое. Фантастика.
неужели так скучна реальность? Или так опасна? Что нужно уходить в какие-то фантастические изыски.
Ваши эмоции привязаны к Вашему телу и к окружающему Вас миру. Вне этого, они не существуют. Все, что вы испытываете, вы испытываете в результате контакта с реальным миром. Если Вы начинаете подчинять свои эмоции фантазиям в сосбственной голове, значит чего-то не то с реальностью.
да-да-да ...
уроды, дибилы? ... а можно ли назвать мутацией постоянное увеличение среднего роста населения? а за счет кого оно происходит? за счет уродов и дибилов? а за счет Вас, Ломейко ... и всех остальных гомосапиенсов!Последствия мутаций для клетки и организма
Мутации, которые ухудшают деятельность клетки в многоклеточном организме, часто приводят к уничтожению клетки (в частности, к программируемой смерти клетки, — апоптозу). Если внутри- и внеклеточные защитные механизмы не распознали мутацию и клетка прошла деление, то мутантный ген передастся всем потомкам клетки и, чаще всего, приводит к тому, что все эти клетки начинают функционировать иначе.
Мутация в соматической клетке сложного многоклеточного организма может привести к злокачественным или доброкачественным новообразованиям, мутация в половой клетке — к изменению свойств всего организма-потомка.
В стабильных (неизменных или слабо изменяющихся) условиях существования большинство особей имеют близкий к оптимальному генотип, а мутации вызывают нарушение функций организма, снижают его приспособленность и могут привести к смерти особи. Однако в очень редких случаях мутация может привести к появлению у организма новых полезных признаков, и тогда последствия мутации оказываются положительными; в этом случае они являются средством адаптации организма к окружающей среде и, соответственно, называются адаптационными.
Роль мутаций в эволюции
При существенном изменении условий существования те мутации, которые раньше были вредными, могут оказаться полезными. Таким образом, мутации являются материалом для естественного отбора. Так, мутанты-меланисты (темноокрашенные особи) в популяциях березовой пяденицы (Biston betularia) в Англии впервые были обнаружены учеными среди типичных светлых особей в середине XIX века. Темная окраска возникает в результате мутации одного гена. Бабочки проводят день на стволах и ветвях деревьев, обычно покрытых лишайниками, на фоне которых светлая окраска является маскирующей. В результате промышленной революции, сопровождающейся загрязнением атмосферы, лишайники погибли, а светлые стволы берез покрылись копотью. В результате к середине XX века (за 50-100 поколений) в промышленных районах темная морфа почти полностью вытеснила светлую. Было показано, что главная причина преимущественного выживания черной формы — хищничество птиц, которые избирательно выедали светлых бабочек в загрязненных районах.
Если мутация затрагивает «молчащие» участки ДНК, либо приводит к замене одного элемента генетического кода на синонимичный, то она обычно никак не проявляется в фенотипе (проявление такой синонимичной замены может быть связано с разной частотой употребления кодонов). Однако методами генного анализа такие мутации можно обнаружить. Поскольку чаще всего мутации происходят в результате естественных причин, то в предположении, что основные свойства внешней среды не менялись, получается, что частота мутаций должна быть примерно постоянной. Этот факт можно использовать для исследования филогении — изучения происхождения и родственных связей различных таксонов, в том числе и человека. Таким образом, мутации в молчащих генах служат для исследователей своеобразными «молекулярными часами». Теория «молекулярных часов» исходит также из того, что большинство мутаций нейтральны, и скорость их накопления в данном гене не зависит или слабо зависит от действия естественного отбора и потому остается постоянной в течение длительного времени. Для разных генов эта скорость, тем не менее, будет различаться.
Исследование мутаций в митохондриальной ДНК (наследуется по материнской линии) и в Y-хромосомах (наследуется по отцовской линии) широко используется в эволюционной биологии для изучения происхождения рас и народностей, реконструкции биологического развития человечества.
ну как уже было в прошлой части сообщения - как только закончились аргументы, сразу начались запугивающие обвинения, если Вы не хотите в комсомол значит Вы не за партию? выходит Вы против партии, против КПСС, против коммунизма, против Ленина и Сталина? Да, Ломейко, очень страшно ... очень!
а кем доказана сказка о хождении по воде, воскрешении, превращении воды в вино? сколько родственников людей, которым помог (якобы) Иисус, написали о нем словечко, скольких историков они умоляли записать это имя в аналы истории, со скольких соседних стран съезжались, чтобы получить исцеления у этого 8-го чуда света? Сколько независимых историков и из скольки стран описали такую "фантастичекую" личность, сколько из них не были религиозными фанатиками? Шахиризада отдыхает в сказочности ...![]()
Где то как то мне кажется что вы фантастики перечитались. По мнению верующих дух - это нематериальная субстанция, а не пространственная принадлежность системе.
Это тоже из научной фантастики
Будет ровно тоже что и с другими. Как ни странно. Люди то все одинаковые.
Да, и по поводу человеческой деятельности. А с чего это мы решили что наша деятельность осмысленна и разумна. Да мы строим жилища посложней чем у бобров. Да и только. Никаких внешних признаков нашей разумной деятельности нет.
Востаннє редагував Mediaphag: 09.04.2010 о 15:39
Вы не просто задаете вопросы, вы не следите за мыслью оппонента.
Ибо...если бы вы были внимательны, то поняли, что исповедываемая мною доктрина материальную реальность не исключает, а отводит ей место в системе под названием Вселенная.
Я понимаю, что это не ложится в вашу картину мира и вы зовете это фантастикой (как Библию сказкой,). Так ведь для этого и общаемся, что бы найти точки соприкосновения, а не тупо отвегать Точку зрения оппонента раз от разу повторяя свою.
ЗЫ На этом форуме странным образом принято не оспаривать мнение оппонента, а повторять постоянно, в качестве контраргумента, свою Точку зрения...типа оппонент на сотый раз услышав, что он дурак, вдруг согласится с этим....
Еще раз, невозможно обсуждать что-то не имея общих слов. Я под словами понимаю то, что они обозначают в общепринятом смысле, Вы - придумывает для этих слов СВОЙ смысл. Мы говорим на разных языках, какие точки соприкосновения?
Когда я разговариваю со своей пятилетней племяшкой и она мне рассказывает байки про своего утеночка, про его мир, я только слушаю и поддакиваю, изображая разные эмоции на лице и интонально, ибо понимаю, что она большая выдумщица и это свойственно для такого возраста. Она не излагает свою точку зрения, она сочиняет. Поэтому никакого обсуждения это не требует. Вы же точно также рассказываете придуманный Вами мир, и хотите на полном серьезе что-то обсуждать![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks