| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Тут было два рецепта: Molka давала ссылку и Зася давала рецепт. Сделала среднее между ними. Без яиц и сливок (слишком уж жирно получится, если и масло, и сливки). Вобщем, весь процесс был таким: протерла творог(домашний ) через дуршлаг (в след. раз попробую взбить миксером). Добавила растопл. сливочное малос, сах. пудру, ваниль. Всё растерла в массу. Чайные ложки окунала в воду, формировала овальчики творожные, выкладывала на фольгу. Поставила в морозилку. Растопила шоколад на вод. бане, обмазывала кулинарной кистью творожки, шоколад сразу застывал на холодном твороге. Поставила в хол-к. Заварили чай. Съели . Всё.
Востаннє редагував Boberchuk: 08.04.2010 о 09:54
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
ох, какая вкуснота ... А я вспомнила, как мама делала Ангиннички: творог перетирала с сахаром (без добавления масла, можно капельку сметаны, можно добавить ванилин), потом выкладывала ложкой на тарелку, вставляла спички в центр каждого ангинничка и - в морозилку. Ну что-то вроде мороженого получалось, вкуусно![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Вчера сотворила быстрый и вкусный кекс.
Рецепт элементарный (был уже, наверно.. ну, напомню!)
Обычно используется, когда остается невостребованный кефир (кислое молоко, йогурт..)
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
2 яйца (в рецепте было 1, но я пишу как сама делала),
пол чайной ложки соды,
грамм 100-125 (пол-пачки) маргарина/сл. масла
2 стакана муки
Ваниль, изюм - не обязательно, но очень желательно.
Все. Перемешать и минут на 20-25 в разогретую духовку.
Домашние утром были оччень довольны![]()
Approved by Boberchuk
упс)
масло растопить
Но вчера я повторила сей шедевр - масло было кусочками и ниче, результат такой же отличный. И яйцо добавила только одно а не два - и тоже никаких изменений на выходе. Очень вкусный, настоящий кекс) Внутри чуть влажный. Как положено)
Да! Форма у меня (думаю, вот это немаловажно) с дыркой. Кекс получаетс в виде круга.
А вот в обычной еще не пробовала... но надеюсь тоже пропечется...
Гавана Пробовала в круглой форме - пропеклось
Спасибо за рецепт, вкусно))
Только он у меня какой-то рассыпчатый получилсяМожет потому что я масло не растопила
![]()
Алиса практически из холодильника (наш папа фразу "не убирай масло в холодильник" почему-то с точностью наоборот понял), не мягкое, в общем.
А почему тогда?
зы: хотя, я немного погорячилась про рассыпчатое:одному куску дали постоять, остыть - намного лучше стало![]()
Гавана у нас выпечке не дают остыть
То я сныкала кусок на сегодня, на утро - таки да, к утреннему чаю/кофе просто замечательно)
Еще раз спасибо за рецептик![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks